ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- А, вот, и наш дом! - радостно воскликнул Локи, сжимая меня в объятьях, когда мы подошли к бревенчатому дому, окруженному небольшой оградкой. Я обомлела. Раньше я и мечтать не могла, о таком прекрасном семейном уголке. Повсюду была зеленая трава, издалека доносилось пение птиц, а вдалеке от дома я заметила небольшой водоем, окруженный массивными камнями. Тот дом, в котором я провела детство, заметно отличался от моего нынешнего прибежища. Он не был таким роскошным, а кругом царила атмосфера холода и льда, а озеро, возле берега которого я так часто любила гулять, было ледяным. Там просто невозможно было плескаться. До прихода атлантов, мы жили в скромной лачуге, которая находилась не так далеко от озера. Комнат в нашем жилище было немного. Во время грозы, бывало, что мы с сестрами ютились в одной комнате, но даже в такие мгновения мы были счастливы и неразлучны. На секунду я закрыла глаза и вспомнила свое детство. Я, тогда еще совсем юная и беззаботная девочка, играла в прятки со своими сестрами и братьями. Все мы тогда смеялись и веселились. Тогда еще никто из нас и подумать не мог о том, что уже через пару лет на нас нападут атланты и убьют почти всю нашу семью за исключением меня и наших двух служанок. Я вспомнила свою младшую сестру Офелию, которой я так любила петь колыбельные перед сном. Помню, мама часто меня просила об этом, потому что Офелия долго не могла уснуть, не услышав моего голоса. Она была самым маленьким ангелочком в нашей семье, не считая нерожденного ребенка моей матери, которого мерзкие атланты убили вместе с ней. Но атланты не пощадили и Офелию. Смерть сестры я, хвала богам, не застала. Ее убили еще до нашего возвращения с Адаминой. О смерти сестры я узнала уже потом, когда эти мерзкие твари забрали меня в свой дворец вместе со служанками. Помню, я тогда была в такой ярости, что им пришлось на целые сутки запереть меня в покоях, которые я в тот день практически разгромила. Без родных я не хотела жить. Без близких я не представляла своего существования. На самом деле я и не жила вовсе до нашей встречи с Локи. Именно он впервые за долгое время помог мне почувствовать себя живой, именно рядом с ним мое сердце после долгих лет страданий, наконец, забилось быстрее. На самом деле я не могла понять природу своих чувств к нему. Меня безумно тянуло к этому прекрасному мужчине. Казалось, будто бы мы с ним знакомы уже не одно воплощение, но, на удивление, я не могла вспомнить свои прошлые жизни, в которых мы были знакомы. Мои воспоминания были, словно, как в тумане. От грустных мыслей меня отвлек, ласковый голос любимого: - Не хочешь посмотреть водопад, любимая? - Локи нежно провел рукой по моей шее, отчего меня бросило в дрожь. - Шутишь? Еще как хочу! - воскликнула я, протягивая ему свою руку. Локи взял меня за руку, и мы направились в сторону водоема. Я обомлела. Это был не просто водоем, это был красивейший водопад из всех тех водопадов, что я видела, а на Сируисе водопадов было не так много. Мощный поток воды, бурно падал с большой высоты в небольшой бассейн, а брызги воды, блестя на солнце, переливались в его лучах. Это зрелище словно околдовало меня. Хотелось тут же раздеться и окунуться в чарующую водную гладь. От увиденного, мои глаза радостно засияли: - Я так люблю водоемы! - воскликнула я, заключая Локи в объятьях. - Я знаю, милая, поэтому и попросил слуг к твоему приходу построить здесь водопад. - Здесь так прекрасно! Но, все-таки, кое-чего, не хватает, - с этими словами я задумчиво посмотрела на любимого. Когда мы прилетели в Асгард, я увидела куст алых роз. Ах, если бы... И, словно прочтя мои мысли, Локи добавил: - Точно! Розы! Я совсем забыл о них! Я попрошу слуг их высадить в ближайшее время... - Не стоит. Я сама этим займусь, - улыбнулась я, целуя его в губы, - Даже не верится, что все это происходит со мной... - Все будет хорошо любимая, верь мне. А сейчас, я думаю, тебе нужно отдохнуть. После долгого путешествия ты утомилась, да и я тоже. Пойдем, я покажу тебе изнутри наше скромное жилище, - с этими словами Локи взял меня за руку, и мы направились в сторону нашего дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.