ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Через пару минут мы оказались в Асгарде. От увиденного я пришла в восторг. Вокруг нас росли деревья и цветы, а кругом была зеленая травка. Никакого холода и льда, который был на Сириусе. Неподалеку от портала я заметила куст с алыми розами и, сорвав одну из роз, вдохнула ее аромат. Это прекрасное, ни с чем не сравнимое место! Этот мир такой удивительный! За моей спиной раздался легкий кашель. Я обернулась и увидела Локи, который внимательно наблюдал за происходящим. - Как тебе твой новый дом, любимая? - спросил он, подойдя почти вплотную ко мне. - Здесь так прекрасно, любимый! - восхищенно ответила я, целуя его в лоб, - О, боги, Локи, ты подарил мне весь мир! - с этими словами я стиснула его в своих объятьях. - Рад, что тебе здесь нравится, - улыбнулся он. - Здесь так чудесно, так прекрасно! И, самое главное, никаких тварей атлантов! И ты рядом, - с этими словами я нежно коснулась губами его губ. Вдалеке я заметила высокое белоснежное сооружение, похожее на дворец. - Что это за замок? - спросила я любимого. - Это дворец моего брата, - отчего-то загрустив ответил он. - Твоего брата? Не знала, что у тебя есть братья... - Он не совсем мой брат. Он мой побратим, - глядя на меня, ответил Локи. - А что это значит? - нахмурилась я. - Несколько десятилетий назад мы смешали нашу кровь и совершили особый обряд. А братья, кстати, у меня тоже есть, только они сводные, по отцу..., - от воспоминаний об отце Локи почему-то помрачнел. - А кто твой отец? Вы общаетесь? - поинтересовалась я, прожигая его взглядом. Я заметила, что вопрос об отце поставил Локи в тупик. Он сжал руки в кулаки и тяжело вздохнул. - Мерзкий подонок и ублюдок. Не хочу о нем говорить, - сквозь зубы процедил он. - Но почему? - не унималась я, - А мама? Расскажешь мне о ней? - Все то ты хочешь знать, - усмехнулся Локи, нежно чмокнув меня в нос, - Когда-нибудь я вас познакомлю. Однажды она погибла после предательства моего отца, но потом, сотни жизней спустя, ей удалось вернуться в Асгард. Но не будем об этом. Я лучше расскажу тебе... Внезапно послышался шорох в кустах, и Локи на секунду застыл. - Пойдем, я покажу тебе наш дом, - выпалил он, схватив меня за руку. - Локи, что происхо..., - начала было я, как из кустов вынырнул светловолосый коренастый мужчина лет 35 и чуть не столкнулся с нами. Заметив мужчину, Локи обреченно вздохнул. - А, вот, ты где, засранец! - воскликнул незнакомец, похлопав Локи по плечу. Причем он стукнул с такой силой, что Локи чуть было не рухнул на землю. От происходящего я прыснула от смеха. - Ослабь хватку, Тор. Я тебе не йотун, - любимый саркастично усмехнулся. Локи взял меня за руку и в секунду спрятал у себя за спиной. Но Тор, все же, меня заметил. - А кто эта прекрасная незнакомка? - поинтересовался Тор, бросив на меня заинтересованный взгляд. - Не хотел вас знакомить раньше времени, - Локи обреченно вздохнул, - Познакомься, это Сигюн, моя жена. - Будущая жена, - поправила я, протягивая руку Тору в знак приветствия. Тор нежно коснулся губами моей руки и хитро улыбнулся. - Никогда не думал, что ты остепенишься. Тем более, не думал, что такая красивая баба обратит на тебя внимание. То есть, женщина. Ну, то есть богиня. Простите, ребята, я не умею красиво говорить, - ответил Тор, густо краснея. Я залилась звонким хохотом. - Не думала, что у Локи такие веселые друзья, - улыбнулась я. - Все, хватит! - злобно бросил Локи и, что есть силы, сжал мою руку, - Тор, как поживает Сиф? Ты по ней еще не соскучился? - Прекрасно, недавно она спрашивала о тебе. Волнуется за твои делишки с атлантами. Надеюсь, все разрешилось? - Тор буравил Локи взглядом. - Как видишь, - пожал плечами Локи, - Я украл у них самое ценное сокровище, - с этими словами любимый бросил на меня победный взгляд, - Только, прошу, никому! Даже Сиф не говори! Тор замахал руками: - Что ты, я нем, как рыба! И как я могу предать тебя, дурака! - с этими словами Тор подошел ко мне и шепнул мне на ушко, - Твой Локи тот еще засранец. До сих пор не понимаю, как его еще... - Хватит! - повторил Локи и снова сжал мою руку, - Ты зачем-то искал меня? - Да, нужно поговорить. Я узнал кое-что о... - Вечером расскажешь, - перебив Тора, попросил Локи. - Как скажешь, братан, - пожав плечами, ответил Тор, - Ладно, я пойду, а то любимая меня заждалась... - Иди-иди, - бросил Локи в сторону уходящего друга и скрестил руки на груди. Когда Тор удалился, Локи бесцеремонно схватил меня за руку и направился в сторону небольших домов, бросив мне: "Следуй за мной". Но я ловко выдернула руку и уставилась на него. - Что все это значит? - злобно бросила я. - Пойдем, я покажу тебе наш дом, - потребовал любимый, будто не услышав мой вопрос. - Локи, в чем дело? Почему ты так странно себя ведешь? - спросила я, прожигая его взглядом. Локи закатил глаза: - Давай не будем. - И, все же? - парировала я, - Почему ты так груб с ним? Или вы не друзья? - я продолжала буравить его взглядом. - Тор мой лучший друг, - ответил Локи, закусив губу, - Тор и Браги. - А Браги - это кто? - осторожно спросила я. Локи снова закатил глаза. - Твою мать! Одного осла отвадил, а она о другом спрашивает! - с этими словами он со всей силы топнул ногой, - Ты моя, слышишь? Ты только моя! - с этими словами он обхватил мое лицо руками и хотел меня поцеловать, но я снова вывернулась. - Подожди. Ты...меня...ревнуешь, что ли? - давясь от хохота, спросила я. - Нет-нет-нет!!! Я не ревную! Я вовсе не ревную! - запротестовал мой любимый. - Тогда что это было? - все еще смеясь, спросила я, - Ты можешь врать кому хочешь, но только не мне. - Он посягнул на мое, - чуть слышно пробормотал любимый, а потом опустил взгляд. - Да, ладно? - я снова прыснула от смеха. - Ты видела, как он на тебя смотрел? Он пожирал тебя взглядом! Да он на свою жену не смотрит так, как смотрел на тебя! - Локи снова скрестил руки на груди и устремил взгляд в небо. Я снова расхохоталась. - Не думала, что у тебя такой огненный темперамент, - все еще смеясь, заметила я. - Я бог огня, забыла? И бог хитрости тоже. Поэтому понимаю все его хитрые взгляды и тайные желания, которые он так умело прячет! - Локи снова вздохнул, - Ладно, не будем об этом. Пойдем, я лучше покажу тебе наш дом, он тебе понравится. - А какой он, наш дом? - поинтересовалась я, заключая любимого в объятья. - Увидишь, моя красавица, - с этими словами Локи загадочно улыбнулся, чмокнул меня в лоб, а потом взял меня за руку. И мы направились в сторону нашего дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.