ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
В чувства меня привлек мелодичный голос Браги: - Сигюн, ты меня слышишь? От слов друга я чуть вздрогнула, после чего перевела взгляд в его сторону. - А? Что? Да, слышу конечно, - закусив губу соврала я. - Ты словно витаешь в облаках, - засмеялся мой друг, - говорю, нужно петь на пол тона выше. - Хорошо, я поняла, - я кивнула и снова запела, уперев руки в бока. Браги был прав. Все это время я витала в облаках и никак не могла сосредоточиться. Мои мысли все не покидал Локи. Где он? Что с ним сейчас? Почему он не ночевал дома? Почему он снова оставил меня одну? В тот момент в моей голове крутилось много вопросов, на которые я все никак не могла найти ответы. Я мгновенно вспомнила тот день, когда Локи разозлился на Тора и поклялся тому отомстить. В тот день он настолько был зол на своего лучшего друга, что даже продумывал план мести, а я, в свою очередь, отчаянно пыталась отговорить своего мужа от этого. Несмотря на гнев Локи, я вовсе и не злилась на Тора из-за того, что упала в тот день. Тор меня не толкал, и я споткнулась сама, но доказать обратное моему мужу, все же, было невозможно. Ведь за все время наших отношений и нашего брака с ним, я поняла одно. Если Локи вбил себе что-то в голову, то доказать ему обратное практически невозможно. Я допела распевку, после чего вздохнула и с грустью посмотрела на Браги. Мой друг бросил в мою сторону изучающий взгляд и все понял. Он ласково накрыл мою ладонь своей, после чего как можно спокойнее спросил: - Волнуешься за своего горе-супруга? Я утвердительно кивнула. От осознания своей правоты Браги едва заметно улыбнулся, после чего жестом предложил мне присесть в рядом стоявшее кресло, и я починилась. - Конечно, Локи далеко не подарок, но он и так уж безнадежен, как думают многие из нас, - на этих словах он вздохнул после чего с сочувствием посмотрел на меня. Я не верила своим ушам. - Ты больше не злишься на Локи? - А какой толк в моей злости на него? - пожал плечами мой друг, - Локи - это же Локи, в этом его суть. Да, признаюсь, поначалу я был зол на твоего мужа за содеянное, но Идунн помогла взглянуть мне на ту ситуацию под другим углом, - на этих словах Браги снова улыбнулся, - После разговора со своей женой я многое понял. - И что же ты понял? - я не сводила с друга заинтересованного взгляда. Браги чуть приобнял меня, после чего снова улыбнулся и, наконец, сказал: - Локи поступил так из-за любви к тебе. Он боялся, что с тобой и вашими на тот момент будущими детьми может что-то случиться, и только по этой причине он решил провернуть тот трюк с похищением. - Он же вернул потом Идунн, - подсказала я другу. - Именно! - Браги снова улыбнулся, - Поэтому я больше на него не злюсь. Осознание того, что Локи и Браги наконец-то помирились, грело мне душу. Видимо, Браги оказался умнее моего муженька и решил простить его, не дожидаясь извинений, что не могло меня не радовать. Я не переставала надеяться на то, что Локи и Тор в ближайшее время также смогут помириться, хотя, на самом деле, надежды на их примирение было крайне мало. Локи все еще злился на Тора и винил его в том, что мои роды начались раньше времени, и я ничего не могла с этим поделать. В чувства меня привел мелодичный голос Браги: - Может, все-таки продолжим наше занятие? - спросил он, присаживаясь за рояль. Я кивнула и, поднявшись с кресла, подошла к роялю. Браги легко коснулся пальцами клавиш инструмента, и чарующие звуки музыки мгновенно заполнили собой все пространство. А я положила руки на талию и снова запела. В тот момент музыка меня расслабляла и наполняла энергиями. Я закрыла глаза и полностью отдалась своему пению. Но внезапно нас Браги прервал скрип входной двери. Мой друг сразу же оторвался от клавиш, а я обернулась и посмотрела в сторону двери. И в этот момент нас обоих сковал ужас. Перед нами стоял, сжимая кулаки, разъяренный Локи, и его взгляд метал молнии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.