ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Прошло почти три месяца после рождения наших с Локи сыновей, а также после того, как мой любимый в очередной раз поссорился с Тором. Все это время Локи был рядом со мной и не отходил от нас с детьми ни на шаг, что не могло меня не радовать. В такие моменты я просто светилась от счастья и считала себя самой счастливой девушкой во всех мирах, ведь рядом были мои близкие: детки и любимый супруг, за которым я была готова пойти на край света. Я заметила, что Нарви, наш старший сын, был больше похож характером на своего отца, нежели на меня. Он хитростью выпрашивал у меня игрушки и часто плакал, пытаясь привлечь мое внимание, особенно тогда, когда я уделяла время Вали, его младшему брату. Вали же, напротив, был более мягким и спокойным, и характером походил больше на меня, чем на Локи. Вали был ласковым, часто просился на ручки, а когда я пела ему колыбельную, он приходил в настоящий восторг и ни на секунду не отводил от меня восторженного взгляда. Но, несмотря ни на что, мальчики были очень дружны, что не могло меня не радовать. Они часто играли друг с другом и даже пытались разговаривать между собой. В такие моменты для них не существовало абсолютно никого другого, кроме них самих, и я была очень рада, что у наших детей с Локи с самого детства возникла братская любовь и поддержка. В тот день я проснулась в одиночестве. Локи нигде не было, а дети мирно посапывали в люльке. - Локи, ты где? - приподнимаясь с кровати я позвала своего мужа, но мне никто не ответил. Интересно, что могло случиться на этот раз? Куда мог запропаститься мой вредный муженек? Неужели он узнал о моей маленькой тайне? От осознания того, что Локи сейчас сводит счеты с Браги, у меня моментально сжалось сердце и подкосились колени, и я снова рухнула на кровать. Дело в том, что уже около месяца Браги занимался со мной вокалом, и об этом знали только я, сам Браги, Идунн и Сиф. О моей тайне Сиф узнала совсем случайно, когда пришла ко мне в гости аккурат в тот самый момент, когда я договаривалась с Браги о начале занятий. Тогда я строго-настрого попросила подругу молчать и ничего не рассказывать об этом своему мужу, ведь Тор, как известно, мог выболтать любой секрет после чашки вкусного эля. Сиф пообещала молчать, и я искренне надеялась на то, что моя подруга, все же, не проболтается и не расскажет о моем маленьком секрете своему мужу. Несмотря на то, что Браги и Идунн не так давно поженились, Локи все еще до безумия ревновал меня к своему лучшему другу, и я боялась. Я очень боялась, что Локи, узнав обо всем, устроит очередную сцену ревности и спровоцирует драку с Браги. На самом деле наш друг так и не оправился от того, что мой муженек устроил на его именинах. Браги был настолько зол на Локи, что даже не хотел приглашать его на свою свадьбу с Идунн, но нам с его невестой каким-то чудом удалось изменить его решение. Во время брачной церемонии Браги открыто демонстрировал пренебрежение к моему супругу и за все время торжества даже не удосужился одарить его хотя бы коротким взглядом. Локи же, в свою очередь, осознавал свою ошибку, но так и не решался извиниться перед нашим общим другом. На самом деле просить прощение было вовсе не свойственно моему мужу, как еще заметил Вали, брат Тора, в тот день, когда у меня неожиданно начались роды. Но осознание того, что Локи хотя бы признает свою ошибку все-таки грело мою душу. От мыслей меня отвлек стук в дверь. "Должно быть, это Локи!" - пронеслось у меня в голове. Я радостно подбежала к дверному проему и дернула за ручку, но, увы. На пороге стояла всего лишь Фрейя. - Добрый день, - улыбнулась девушка, проходя в дом. Она прошла в гостиную и присела в одно из кресел. Я же последовала за своей подругой и присела рядом. По моему взгляду Фрейя догадалась, что я ждала кого-то другого. Она бросила в мою сторону короткий взгляд, после чего мягко спросила: - Должно быть, ты ждала Локи? Я чуть приподнялась с кресла и внимательно посмотрела на подругу: - Да. Ты знаешь, где он? Фрейя отрицательно помотала головой. - Понятия не имею. Но могу сказать только одно. Он твоих музыкальных занятиях с Браги он до сих пор не в курсе, - с этими словами Фрейя одарила меня своей белоснежной улыбкой, и я выдохнула, - Кстати, если не секрет, когда следующее занятие? - внимательно глядя на меня поинтересовалась моя подруга. Я снова вздохнула и посмотрела на Фрейю: - Через полчаса, но... - Так чего же ты ждешь? - удивилась девушка, - Думаю, тебе лучше поторопиться, пока Локи не вернулся. А то, боюсь, если он застанет тебя в доме своего лучшего друга, то ему несдобровать, - с этими словами Фрейя едва слышно хихикнула. - Может, ты и права, - пожимая плечами ответила я, - Только, вот..., - я бросила взгляд в сторону детсткой. Нарви и Вали мирно посапывали в люльке, а их няньки все еще не было. Фрейя чуть слышно зашла в детскую, после чего посмотрела в люльку и сказала, обращаясь ко мне: - Я присмотрю за ними. На самом деле наши мальчики с Локи очень любили Фрейю, и она также любила нянчиться с ними, поэтому я всегда могла доверить своей подруге детей гораздо больше, чем любой из нянек. Я поблагодарила Фрейю, после чего поспешила к Браги. А в моей голове крутилась единственная мысль: "Надеюсь, Локи нас не застанет и не устроит скандал".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.