ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Обхватив голову руками, я мерила шагами комнату и все никак не могла успокоиться. Уже прошло около часа после нашей беседы с Видаром, но Локи все еще сохранял невозмутимый вид и оставался спокоен, несмотря на все то, что он натворил. Я не понимала поступков своего супруга. Иногда действия Локи доводили меня до бешенства, иногда просто умиляли и вызывали улыбку на моем лице. Но я не понимала одного, зачем он все это вытворяет? Неужели он не может, как и другие боги, просто спокойно жить и не искать приключений на свою пятую точку? Вали и Нарви уже давно заснули, благо Фрейя была рядом и смогла присмотреть за ними до нашего с Локи возвращения, и я отчаянно кусала губы, чтобы не устроить скандал и не наорать на своего супруга. Я все собиралась с мыслями и думала о том, как мне начать разъяснительную беседу с этим идиотом, но внезапно Локи меня опередил. - Я просто хотел его проучить, - пожимая плечами сказал он. От слов супруга я пришла в недоумение. - Проучить? Ты хотел его проучить? - удивилась я. Локи утвердительно кивнул. - Йотуны не убили бы его, да и потом, Тору я помог волшебными рукавицами и... - Хватит! - рявкнула я, перебив своего супруга. Я обхватила голову руками и рухнула в кресло, которое располагалось напротив кровати, на которой в тот момент спокойно восседал мой горе-супруг. Я немного наклонилась в сторону Локи и, внимательно вглядываясь в его изумрудные глаза, чуть слышно спросила: - Просто скажи, зачем? Зачем ты так с ним поступил? - я не сводила с Локи вопросительного взгляда. Мой супруг молча пожал плечами. - Я всего лишь хотел проучить его за твои преждевременные роды, вот и все! Тем более, что никто не пострадал в той истории, разве что Гейрред. Но тот сам был во всем виноват! - Локи виновато посмотрел на меня. На реплику своего супруга я ответила молчанием. Я же просила Локи забыть всю эту историю! Я же просила его не мстить! Но, увы. Локи не был бы собой, если бы вновь не поступил по-своему. Я тяжело вздохнула и закрыла лицо руками. Я все еще злилась на идиотский поступок своего любимого и ничего не могла с этим поделать. Заметив мое состояние, Локи поднялся со своего места, после чего подошел ко мне со спины и, обняв меня за плечи, нежно поцеловал меня в макушку. Он ласково провел руками по моим плечами, а затем наклонился и прошептал мне на ушко извинения: - Любимая, прости меня. Я у тебя такой идиот! Я вскочила со своего места и подошла к своему супругу на максимально близкое расстояние. От волнения Локи кусал свои губы, усеянными шрамами, и виновато смотрел на меня. Я ласково погладила любимого по щеке, после чего, взглянув его изумрудные глаза, чуть слышно спросила: - Ты действительно жалеешь о содеянном? Мой вопрос отчего-то поставил моего мужа в тупик. Он потупил взгляд, глубоко вздохнул, а затем заговорил: - Да, я жалею, что тебе удалось обо всем узнать. Я очень сожалею о том, что расстроил тебя своими действиями, - с этими словами Локи вновь виновато посмотрел на меня. Слова супруга меня шокировали. Я отошла от него на небольшое расстояние, после чего чуть слышно спросила: - Ты не сожалеешь о том, что подставил своего лучшего друга? Я не сводила с Локи удивленного взгляда. Мой супруг равнодушно пожал плечами, после чего почесал затылок. - Ни капли не жалею, - твердым голосом признался он, - Я всего лишь хотел проучить Тора за то, что случилось с тобой. Если бы не его вечная несдержанность, то ты бы не переволновалась, и наши сыновья родились бы в срок. Локи сжимал кулаки и от злости кусал губы. Вскоре он немного успокоился, после чего как можно спокойнее сказал: - Я устал, а завтра нам с тобой предстоит дальняя дорога. Нам нужно выспаться, - с этими словами он протянул мне руку, приглашая меня в спальню. Я вложила свою руку в ладонь супруга и направилась за ним. Несмотря на всю злость, которую я в тот момент испытывала к Локи, я продолжала любить этого сумасшедшего мужика и была готова пойти за ним хоть на край света.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.