ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
- Сигюн, ты очнулась! - радостно воскликнула Фрейя, сжимая меня в объятьях. Я чуть приподнялась с кровати и огляделась по сторонам. По обстановке я поняла, что нахожусь в месте, в котором раньше не бывала. Локи рядом не было, и я с ужасом поняла, что все то, что произошло вчера, не сон. Но, все же, какая-то часть меня продолжала надеяться на то, что все обошлось и что моего любимого освободили. - Где это я? - озираясь по сторонам, я спросила у Фрейи. - Мы в доме моего брата, - пояснила мне подруга. Я снова огляделась по сторонам и задумчиво почесала подбородок. - Но как я... - Фрейр тебя сюда принес, когда ты потеряла сознание, - пояснила мне подруга. - Фрейр? - переспросила я. Фрейя утвердительно кивнула. - Он очень беспокоится за тебя и не находит себе места после того, что случилось, - с этими словами она ласково потрепала меня по волосам. - Но где он? Где твой брат? - присаживаясь на край кровати, спросила я. - Он скоро вернется. Фрейр решил поговорить с Одином, чтобы прояснить ситуацию. Услышав имя побратима своего любимого, я вмиг вскочила с кровати. Мои глаза радостно загорелись, и я внимательно посмотрела на Фрейю. - Значит, Локи отпустят? Он сможет уговорить Одина помиловать моего мужа? Я не сводила с подруги заинтересованного взгляда, но в ответ она только молчала и отчего-то вздыхала. Вскоре Фрейя опустила взгляд и, наконец, заговорила: - Не думаю, что мой брат способен переубедить Одина, если только... Но внезапно ее прервал скрип открывающейся двери. Мы с Фрейей обернулись и увидели на пороге отчего-то расстроенного Фрейра. Фрейр молча прошел в дом, но затем поднял взгляд и, встретившись со мной глазами, расплылся в улыбке. - Сигюн, как я рад, что ты очнулась, - радостно воскликнул он, сжимая меня в объятьях. От объятий друга мне стало немного легче и тепло на душе. Все-таки, я не теряла надежду на то, что Фрейру удалось поговорить с Одином и уговорить его помиловать Локи. Надежды на то, что Один освободит моего любимого, было крайне мало, но, все же, я старалась не терять надежду и верить в лучшее. - Ты поговорил с ним? Он отпустит его? - я задала другу сразу несколько вопросов. Я с мольбой во взгляде смотрела на Фрейра и ждала его ответа. Но Фрейр отчего-то молчал, будто бы не решаясь мне что-то рассказывать. От выждал недолгую паузу и, наконец, заговорил: - Локи накажут. Один так решил, и я ничего не могу изменить. От ужаса я рухнула в рядом стоявшее кресло и, закрыв лицо руками, разрыдалась. Рядом стоявшая Фрейя протянула мне стакан с водой и пробормотала: - Выпей, тебе станет легче. Дрожащими руками я взяла стакан из рук подруги и вмиг осушила его, после чего вернула стакан Фрейе. - Благодарю, - прошептала я, вытерев слезы. Фрейя забрала стакан из моих рук, а затем скрылась в одной из комнат, а Фрейр, заметив мою реакцию, присел рядом со мной и сжал меня в объятьях. Я и не заметила, как разрыдалась у него на груди. Боль и обида душили меня, и я сходила с ума от неведения. Я понятия не имела, что сейчас с моим супругом, и где он находится, и от одной только мысли о том, что он страдает, мне становилось невыносимо. Фрейр ласково гладил меня по волосам и прижимал к себе. Он с нежностью во взгляде смотрел на меня и вскоре заговорил: - Я поговорил с Одином и убедил его в том, что ты не имеешь никакого отношения к похищению планетарного кристалла. Он дал мне слово, что не причинит тебе вреда и позволит тебе остаться в Асгарде. Я подняла на друга заплаканные глаза. - А Локи? Что будет с ним? В ответ на мой вопрос Фрейр тяжело вздохнул, закусил губу и, наконец, заговорил: - Один решил изощренно его наказать. К сожалению, узнать подробнее о наказании твоего мужа мне не удалось, но я со своей стороны, как мог, старался облегчить его участь. От слов друга я закрыла лицо руками и тяжело вздохнула. Фрейр ласково взял меня за руку и, отведя мою руку от моего лица, чуть слышно спросил: - Я не понимаю только одного. Зачем ты так борешься за него? Почему ты готова ради него положить на алтарь свою жизнь, ведь он не сделал абсолютно ничего для тебя и ваших детей? Я тяжело вздохнула и, набрав в легкие побольше воздуха, наконец, заговорила: - Все просто. Я люблю его и буду всегда его любить, чтобы он не сделал, кем бы он ни был..., - с этими словами я опустила взгляд и снова вздохнула. На мою фразу Фрейр ничего не ответил. Вместо ответа он взял мое лицо за подбородок и развернул к себе. - Думаешь, я такой альтруист, что вызвался тебя защищать перед Одином, тем самым бросив ему вызов? Отнюдь. Я люблю тебя, всегда любил и буду любить, и я искренне желаю тебе счастья, пусть даже и не со мной. А ведь все могло бы быть иначе, если бы ты в том воплощении ушла со мной в Асгард, а не пошла к йотунам на верную гибель, - последнюю фразу он произнес чуть слышно, а затем отпустил мое лицо и направился к двери. На секунду Фрейр задержался возле порога, после чего обернулся и сказал, глядя на меня: - Прошу тебя, подумай еще раз. Стоит ли тебе бороться за эту любовь, ведь он и мизинца твоего не стоит. Локи никогда не изменится. Он никогда не ступит на путь света, как бы ты не старалась его изменить, - с этими словами он тяжело вздохнул и покинул дом, оставляя меня наедине со своими мыслями и чувствами. И в тот момент я была уверена лишь в одном. Чтобы не говорил Фрейр, как бы он не пытался меня отговорить, я всегда буду бороться за нашу с Локи любовь, пусть даже если ценой этой борьбы станет моя собственная жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.