ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Между нами возникло молчание, которое никто из нас так и не решался нарушить. Один переводил задумчивый взгляд с Локи на меня и все еще сжимал в руках злосчастный кристалл. На лице моего супруга читался животный ужас. Он сжимал мою руку, а его сердце так бешено колотилось, что даже я слышала его стук. В ту минуту Локи боялся, он очень боялся потерять меня и нашу семью, которую мы с большим трудом создали в этом мире, который с самой первой минуты прибывания в нем моего супруга стал ему чужим. Асы не принимали моего мужа из-за его демонической природы. Частично его принимали только Один, Браги и Тор, с которыми моему любимому удалось установить в Асгарде шаткий мир и подружиться. Но Локи не был бы собой, если бы постоянно не влипал в различные переделки. Последняя его проделка окончательно разрушила отношения моего мужа с Одином, который был одним из немногих богов, все еще поддерживающих и верящих в искупление моего супруга. На самом деле я все еще никак не могла поверить в то, что мой Локи был причастен к смерти Бальдра. Он не мог так поступить, он просто не могу пойти на подобную подлость и низость, ведь Один - его побратим, и Локи знал, как сильно его брат любит своего единственного сына от любимой жены. Все это время я пресекала любые попытки богов и богинь обсуждать со мной эту тему, ведь большинство из асов были убеждены в том, что Локи действительно виноват в гибели Бальдра, а я всем своим сердцем отказывалась верить в случившееся. Иногда я думала о том, что было бы, если бы я узнала правду и если бы мой супруг действительно был виновен в гибели Бальдра... Даже если бы Локи и был виновен в случившемся, я бы никогда от него не отказалась, ведь он мой воздух, он моя душа и моя единственная любовь, которую мне с таким трудом удалось обрести. Я бы не оставила Локи. Я бы никогда его не оставила, ведь я - его жена, и мы с ним - единое целое, которое никакие бедствия не в силах разрушить или разлучить. Вскоре тишину нарушил до этих пор молчавший Фрейр. - Всеотец, Сигюн не виновата. Я думаю, она просто... Но Один жестом его остановил. Он скрестил руки за спиной и подошел к моему супругу, который все еще сжимал мою ладонь и не отпускал. - Что молчишь, брат? Язык проглотил? - не сводя с Локи пронзительного взгляда, спросил Один. И тут Локи не выдержал. В одну секунду он закрыл меня собой и, упав на колени, громко зарыдал: - Один, прошу тебя, хотя в память о нашем прошлом и моих прошлых заслугах..., - на этих словах мой муж проглотил невидимый ком в горле и перевел короткий взгляд в мою сторону. Я все еще молчала и не отрываясь смотрела на мужа. Из глаз Локи градом катились слезы, и он, как мог, старался держать себя в руках. - Сигюн не знала ни о чем. Это я во всем виноват. Я! Только я и никто больше! Она знала лишь то, что я позволил ей знать. Прошу тебя, отпусти ее! Она ни в чем не виновата! - с этими словами Локи с мольбой посмотрел на своего названного брата. Один переводил растерянный взгляд с меня на Локи и нервно чесал затылок. В шоке от происходящего был и Тор, который явно не ожидал от моего супруга такой реакции. Он молчал, широко раскрыв рот, и не знал, как ему реагировать на происходящее. Рядом стоявший цверг тоже прибывал в легком шоке и молчал. Он нервно чесал затылок и наблюдал за происходящим. Краем глаза я заметила, как к Одину подошел все еще молчавший Фрейр и, положив ему руку на плечо, с мольбой посмотрел на него, а затем заговорил: - Всеотец, я думаю, Локи на этот раз говорит правду, и Сигюн действительно не причем. Она не знала о том, что за кристалл был в этой пещере, да и про само это место она не была осведомлена должным образом. Прошу тебя, отпусти ее. От слов Фрейра Один выдохнул, после чего, наконец, заговорил: - Будь по-твоему. Я отпускаю ее, - с этими словами Один отошел от нас с Локи и подошел к неподалеку стоявшему цвергу. - А Локи? Что будет с ним? - нетерпеливо спросил незнакомец. - Локи будут судить, и мы позже решим, как его наказать, - чуть слышно ответил Один. От услышанного у меня подкосились колени, и я рухнула на землю. В тот момент я поняла, что привычный для меня мир рухнул и что я не в силах что-либо изменить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.