ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Фрейя и Сиф отвели меня в дом и усадили в одно из кресел. Я все еще дрожала и никак не могла придти в себя после недавних новостей. Неужели асы могли поступить так с нашими с Локи детьми? Неужели они могли убить ни в чем не повинных детей? От таких известий у меня прошла голова шла кругом, и я все никак не могла поверить в жестокость Одина и остальных асов. Умом я понимала, что Один был зол на моего мужа за смерть своего любимого сына Бальдра, но ведь наши с Локи дети... Ведь они тоже были невинными, и они не заслужили той чудовищной смерти, которой их подверг этот бог. В ту минуту я была зла на Одина и на остальных асов. В ту минуту я просто ненавидела их вместе взятых. В тот момент я поняла, что мой муж был прав, когда собирался сбежать вместе со мной из Асгарда на Землю. Боги его не понимали, не принимали и никогда бы не приняли, и это было очевидно. Они даже убили ни в чем не повинных малышей, чтобы просто изощренно наказать моего любимого за его проступки. В тот момент я просто пытала от ярости и отчаянно старалась держать себя в руках. Я убеждала себя лишь в том, что Один не просто так поступил таким образом и что погибли всего лишь тела наших сыновей, а их души живы и ушли в новые воплощения на Землю. - Может, выпьешь чаю? Он поможет тебе хотя бы немного успокоиться? - ласково предложила Сиф, когда мы зашли в мой дом. - Было бы чудесно, - тяжело вздохнув, ответила я. Услышав мои слова, подруга едва заметно улыбнулась, кивнула и вскоре поспешила на кухню, оставляя нас с Фрейей вдвоем. Я все еще дрожала от ужаса, и Фрейя, заметив мое состояние, накрыла мои плечи рядом лежавшим полосатым пледом и присела в кресло, которое располагалось напротив моего. - Прости меня, что не рассказала тебе обо всем сразу, - подруга виновато посмотрела на меня и закусила губу, - Я не хотела, чтобы ты знала о случившемся... - Я не злюсь на тебя, - мягко ответила я, едва заметно улыбнувшись, - Я понимаю, что ты считала, что для меня благо находиться в неведении, и, скажу тебе честно, я бы на твоем месте, поступила бы точно также. От моих слов Фрейя улыбнулась и выдохнула. - На самом деле, еще не все потеряно. Говорят, в Асгарде, на границе с Йотунхеймом, живет одна вельва, которая видит будущее... Думаю, тебе нужно к ней пойти... От слов подруги я вмиг оживилась. - Может, она подскажет мне, как спасти моего супруга? Фрейя отрицательно покачала головой. - Я не думаю, что Локи еще можно спасти, но так ты хотя бы сможешь узнать от нее о своем будущем, - с этими словами она внимательно посмотрела на меня. От слов подруги я выдохнула и опустила взгляд. - Локи и есть мое будущее. Мне не нужна жизнь, в которой нет его. С этими словами я вскочила со своего места и, скрестив руки на груди, выдохнула. Локи. Я и подумать не могла, что однажды встречу мужчину, который в одну минуту заменит собой для меня весь мир. Я и подумать не могла, что однажды я, после всех несчастий, обрушившихся на меня, встречу его - мужчину, заменившего мне родных, так подло убитых атлантами; мужчину, ставшего для меня в один миг целым миром. Раньше я и подумать не могла, что вновь обрету семью и счастье и что в один миг вновь все это потеряю. Но я не была бы собой, если бы не боролась до конца. И я сделаю абсолютно все, чтобы спасти любимого, чего бы мне это не стоило. Фрейя встала из-за стола и, подойдя ко мне со спины, обняла меня за плечи. - Мой брат все еще любит меня, вы могли бы найти утешение друг в друге, - зачем-то вслух сказала она. Я повернулась лицом к подруге и выдохнула. - Фрейя, как ты не понимаешь... Локи для меня абсолютно все: он моя душа, мой мир, мой воздух. И пусть все вокруг против него, я все равно всегда буду рядом с ним. Я никому не позволю убить его и буду бороться за него, даже если платой за его жизнь станет моя собственная. - Но ведь ты любила его в Ванахейме! - попыталась мне возразить подруга. - Да, любила, - утвердительно кивнула я, - Но, поверь, то, что я чувствую к Локи в стократ сильнее тех чувств, которые я испытывала к Фрейру. Да, он очень дорог мне, и я всегда буду по-своему его любить... Но Локи... Локи - это мой вирд, он моя судьба, и я, увы, ничего не могу с этим поделать. В этот момент из моих глаз брызнули слезы, и я вновь разрыдалась. Чтобы меня немного успокоить, Фрейя снова усадила меня в кресло. Вскоре подоспела Сиф, и, вот, мы уже втроем пили ароматный лавандовый чай. Подруги, как могли, старались отвлечь меня разговорами, но, все же, моя душа была не на месте. В ту минуту в моей голове все крутились слова Фрейи о той таинственной вельве, которая была способна видеть будущее, и я твердо решила встретиться с провидицей, чего бы мне этого не стоило.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.