ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Почти весь день меня не покидали мысли о той таинственной вельве, о которой мне поведала Фрейя. С каждым днем моя надежда на спасение любимого таяла все больше и больше, и по этой причине я старалась схватиться за любую соломинку, чтобы помочь своему горячо любимому супругу и освободить его из заключения. В то время меня терзали противоречивые чувства. Умом я понимала, что Локи отчасти заслужил свое наказание, но, что же касалось моего сердца... Сердце, впрочем, как и душа, твердили мне обратное. Возможно, если бы другие боги изначально полностью приняли моего супруга, возможно, если бы асы полностью закрыли глаза на его демоническую природу, то вся жизнь моего любимого сложилась бы иначе... Но, увы. Повернуть время вспять было уже невозможно, как бы я сильно этого не хотела. Выход был только один - помощь той таинственной вельвы, проживающей на границе с Йотунхеймом, о которой мне поведала подруга. Конечно, Фрейя не просто так рассказала мне о той колдунье. Она надеялась, она очень надеялась на то, что через ту вельву мне удастся узнать о своей судьбе и построить то заслуженное и выстраданное счастье, о котором я так долго мечтала, еще будучи пленницей атлантов на Сириусе. Но, к сожалению, Фрейя не учла одного. Я любила Локи, и я любила его так сильно, что не представляла без него своей дальнейшей жизни. Я так сильно любила этого прекрасного мужчину, что была даже готова умереть за него и за нашу любовь, но в Асгарде, на удивление, многие боги не понимали меня. Им было сложно понять, за что можно любить этого прекрасного богодемона, который постоянно влипает в переделки и своими действиями наносит урон другим. Признаюсь, иногда я также, как и асы, задавалась этим вопросом, но стоило мне хотя бы на секунду представить свою жизнь без него, как моя душа сразу же разрывалась на части и превращалась в пыль. И в такие моменты я понимала и осознавала, что Локи - это мой вирд, моя судьба, моя истинная любовь. Я создана для него также, как и он создан для меня, и этого не изменить никому, даже Богу-Создателю. Как только на улице стало смеркаться, я твердо решила отправиться на поиски вельвы и разузнать у нее о возможности спасения любимого. Конечно, Фрейя долго пыталась меня убедить в том, что спасать Локи уже бесполезно. Она не переставала твердить мне о том, что я должна отпустить его и пытаться построить свою жизнь без любимого, а я всего лишь кивала головой и молчала. Я прекрасно понимала и осознавала, что Фрейя все это говорит, потому что желает мне только добра, но, увы, слушать подругу я не хотела. Вскоре Фрейя отправилась по делам в свой чертог, а я решила пойти на поиски колдуньи. Что же касалось Фрейра, то он все это время был на охоте, а, значит, ни он и никто другой был не в силах меня остановить. Я покинула дом, минула ромашковое поле, которое располагалось неподалеку от дома Фрейра, и, вскоре, вышла к лесу. В одну секунду меня сковал страх, а мое сердце бешено заколотилось в груди. Путь к вельве пролегал через густой лес, и мне было ужасно страшно пробираться через его чащу. Но, все же, было кое-что сильнее моего страха перед неизвестностью, и это - моя безграничная и искренняя любовь к мужу, которая в тот миг ломала передо мной все преграды на пути к его спасению. Я сжала руки в кулаки, сделала глубокий вдох и затем стала с новой силой пробираться через чащу. Любовь к мужу придавала мне сил и смелости, и вскоре я сама и не заметила, как вышла к какой-то странной поляне. Отчего-то вокруг был песок, а вдалеке я увидела небольшой костер, в котором догорали дрова. Я подошла к костру и огляделась по сторонам. Вельвы нигде не было, а, где ее искать, я и понятия не имела. Но в тот момент, все же, я была готова идти до конца. В тот момент я была готова ждать вельву, чего бы мне этого не стоило. И вскоре, будто ты прочитав мои мысли, я услышала за спиной хриплый голос: - Как же долго я ждала тебя. Я обернулась и вздрогнула. Передо мной стояла женщина лет сорока и широко улыбалась, обнажая белоснежные зубы. На незнакомке развевался черный плащ, похожий на птичье оперение, а ее темные волосы были распущены и развевались на ветру. Вельва продолжала смотреть мне прямо в глаза, словно гипнотизируя меня, а я же, от взгляда ее черных глаз, застыла на месте и не могла вымолвить не слова. Женщина сделала шаг в мою сторону и, проведя тыльной стороной ладони по моим волосам, проговорила хриплым голосом: - Можешь ничего мне не говорить. Я прекрасно знаю о цели твоего визита. Ты пришла, чтобы узнать о судьбе своего супруга. От услышанного у меня перехватило дыхание. Я открыла было рот, чтобы заговорить, но незнакомка жестом меня остановила. - Твоего мужа постигло страшное наказание, но еще не все потеряно. Еще есть возможность его освободить, но спасти его можешь только ты и никто больше, - неожиданно прошептала она. От слов вельвы у меня перехватило дыхание, а мое сердце бешено заколотилось. В один миг мои глаза радостно загорелись, и я радостно посмотрела на женщину: - Вы это серьезно? О, боги! Значит, есть еще шанс его спасти! А что я должна сделать? Куда мне пойти? Кто мне поможет? - тараторила я. В тот момент мои глаза светились от счастья, и я не могла поверить услышанному. Но вельва снова жестом меня остановила. Она снова сделала шаг в мою сторону, и внезапно я заметила у нее в руке кинжал. В одну секунду женщина схватила меня за руку и внимательно посмотрела на меня. - Ты готова на все, чтобы спасти своего любимого? - пробормотала она, не отводя от меня взгляда своих черных глаз. Я радостно закивала. - Разумеется. Ради него я готова абсолютно на все. Ради Локи я даже готова проститься со своей жизнью. - Что, ж, будь по-твоему, - усмехнулась колдунья, пожимая плечами. В один миг она занесла мою ладонь над костром и разрезала ее кинжалом. От неожиданности я вздрогнула, а из моей ладони прямо в костер пролилась тонкая струйка алой крови. Вскоре вельва отпустила мою руку, и я, вытащив из складки платья платок, стала вытирать им выступившую на ладони кровь. - Ты спасешь своего любимого. Ты поможешь ему освободиться, но платой за его свободу станет твоя собственная жизнь, - пробормотала вельва, скрываясь в лесной чаще. Я хотела было догнать колдунью, но ее и след простыл. И в тот момент я осталась а одиночестве посреди незнакомого мне ранее поля. Дрова в костре все еще догорали, а из моих мыслей все еще не выходит разговор с вельвой. Но в тот момент я была уверена только в одном, что поступила абсолютно верно. Локи был моей единственной любовью и единственным смыслом жизни, и ради его спасения я была готова абсолютно на все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.