ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
В тот день я решила не возвращаться к себе домой, а снова переночевать в доме Фрейра. На самом деле мне ужасно не хотелось возвращаться в свой дом из-за печальных воспоминаний. В своем доме я бы сразу же вспомнила о наших с Локи малышах, безжалостно убитых асами, в своем доме я бы вспоминала о тех счастливых моментах семейной жизни с любимым, которые были прожиты в этом доме... Но мое сердце так сильно разрывалось на части от всего пережитого, что я просто была не готова в этот момент возвращаться домой и вспоминать обо всем. Единственное, в чем я была четко уверена в тот момент, так это в том, что мне удастся освободить любимого и вернуть те счастливые дни, которые мы вместе прожили в Асгарде. Конечно, жизнь с Локи всегда была, как на вулкане, но, несмотря ни на что, я всегда была счастлива с этим прекрасным мужчиной, и, если бы я только могла повернуть время вспять, то я бы, не раздумывая, вновь вышла бы за него замуж и прожила бы с ним ту счастливую жизнь, которую мы оба заслужили. Вельва сказала, что я смогу спасти Локи. Вельва сказала, что спасти его смогу только я, а, значит, я приложу все усилия, чтобы спасти любимого, и никто и ничто не сможет меня остановить. Вскоре я сама и не заметила, как прошла лесную чащу, обошла несколько домов, и ноги сами принесли меня к нужной тропинке. Я так радостно бежала по дорожке, что и не заметила возле дома знакомую фигуру и чуть ли не сбила ее с ног. Я подняла взгляд и увидела перед собой Фрейю. Моя подруга стояла на пороге, скрестив руки на груди, а в ее взгляде отчего-то читалась тревога. Поймав на себе встревоженный взгляд подруги, я молча вздохнула и опустила взгляд. - Ты ходила к той вельве, про которую я тебе рассказывала? - догадалась Фрейя. Я молча кивнула. - Заходи в дом, обсудим, - пожимая плечами сказала подруга, а затем отошла в сторону, пропуская меня вперед. Я прошла в гостиную и присела в одно из кресел. Я и не заметила, что напротив меня сидел Фрейр и что-то пил из деревянной кружки. По запаху, исходившему из кружки, я догадалась, что он пьет эль, и поняла, что все это неспроста. Либо Фрейр волновался за меня, либо у него просто был тяжелый день. Поймав на себе мой взгляд, мужчина улыбнулся и мягко посмотрел на меня. - Сигюн, давно не виделись. Как ты себя чувствуешь? - ласково спросил он, накрывая мою ладонь своей. - Все хорошо, спасибо, - чуть слышно ответила я. Фрейр поставил чашку на место и, облокотившись на стол, вновь заговорил со мной: - Сейчас уже почти полночь. Где ты была, если не секрет? Мы с сестрой очень за тебя волновались. От взгляда его глаз цвета лесного ореха мне стало не по себе. Рассказывать Фрейру о вельве мне не хотелось, потому что я догадывалась о том, что он приложит все усилия, чтобы мне помешать спасти Локи и тем самым влипнуть в неприятности. Я все еще продолжала молчать и прокручивать в голове возможные варианты ответов другу, как внезапно меня спасла Фрейя, неожиданно возникшая рядом. Подруга присела в рядом стоявшее кресло, чуть приобняла меня за плечо, а после обратилась к своему брату: - Сегодня Сигюн узнала о том, что случилось с ее детьми, и поэтому она хотела немного прогуляться, чтобы хотя бы чуть-чуть придти в себя после последних новостей. От услышанного Фрейр чуть было не поперхнулся элем. Он вскочил из-за стола и подошел ко мне, а затем, положив руки на мои плечи, чуть слышно сказал: - Сигюн, я соболезную. Прости меня за то, что я не рассказал тебе обо всем раньше. Мне стоило... Но я не позволила другу договорить. В одну секунду я вскочила со своего места и, сжав его в объятьях, громко разрыдалась. Фрейр гладил меня по волосам, прижимая к себе, и в тот момент я ощутила в душе тот покой, которого я лишилась после того, как схватили моего супруга. В тот момент я поняла, что мои чувства к Фрейру все еще не остыли, но, все же, Локи я любила гораздо сильнее, и по этой причине я, все же, решила идти до конца. Вскоре Фрейр выпустил меня из своих объятий и, проведя рукой по моей щеке, чуть слышно сказал: - Все будет хорошо, даю тебе слово. Тебя никто не обидит. Никто не причинит тебе боль, а, если из асов кто-нибудь захочет тебя обидеть, ему предстоит сначала сразиться со мной. Он смахнул выступившую на моем лице слезинку, а я снова присела в кресло, в котором не так давно сидела. - Фрейр, оставь нас с Сигюн одних. Мне нужно поговорить с подругой наедине, - чуть дотронувшись до плеча мужчины, проговорила Фрейя. - Как скажешь, сестра, - пожимая плечами ответил Фрейр, а затем скрылся в одной из комнат. Как только мой друг удалился, Фрейя пересела на его место и, сложив руки в замок, обратилась ко мне: - Что тебе сказала вельва? Она открыла тебе твое будущее? Фрейя не сводила с меня заинтригованного взгляда. Я же, в свою очередь, все раздумывала, рассказывать ли мне подруге правду о разговоре с колдуньей, но, все же, решилась рассказать. - Вельва сказала мне, что я смогу спасти любимого... От моих слов Фрейя тяжело вздохнула и прикрыла лицо ладонью, но я не обратила внимание на реакцию подруги и продолжила свое повествование: - Она сказала, что спасти Локи смогу только я и что я спасу его ценой своей жизни. Услышав последнюю фразу, Фрейя сжалась в кресло: - Спасешь ценой своей жизни? И ты действительно на это пойдешь? Подруга не отводила от меня шокированного взгляда. Я молча кивнула, приподнимаясь со своего места. - Да, - радостно потирая руки, воскликнула я, - Но все это не важно! Главное, что я спасу его! Главное, что я смогу его спасти! В тот момент я сияла от счастья, но Фрейя все еще не понимала причину моей радости. Она подошла ко мне почти вплотную и, взяв меня за руки, внимательно вгляделась в мои глаза: - Спасешь его ценой собственной жизни? Сигюн, ты вообще себя слышишь? Ты понимаешь, что ты умрешь, если спасешь его? В тот момент в глазах Фрейи читалось отчаяние и испуг. - Да, но, возможно, я просто не так поняла вельву. Возможно, я и не погибну вовсе..., - пожимая плечами ответила я, - Но, даже если и погибну, значит, такова моя судьба..., - с этими словами я подошла к шкафу и стала собираться в дорогу. Фрейя все еще не могла поверить моим словам. Когда я собрала вещи, я хотела было покинуть дом, но внезапно подруга преградила мне путь. - Я не отпущу тебя, - твердо сказала Фрейя, - Я не хочу, чтобы ты так глупо погибла. Сигюн, поверь, ты еще сможешь обрести свое счастье, и твое счастье очень близко, - с этими словами она посмотрела в сторону коридора, и я поняла, на кого намекает моя подруга. Я закатила глаза и внимательно посмотрела на Фрейю: - Все это не важно. Фрейя, как ты не можешь понять! Я люблю его! И буду любить всегда, чтобы не случилось! В этот момент Фрейя обхватила голову руками и тяжело вздохнула, а я, воспользовавшись моментов, ловко протиснулась между ней и проемом двери, устремляясь на улицу, оставляя подругу наедине со своими мыслями. В ту минуту я решила найти любимого и спасти его, чего бы не это не стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.