А вы видели новичка?
20 мая 2013 г., 15:10
Это было обычное утро, обычного дня. Хейсвиллская Национальная школа не представляла собой ничего особенного. Старое здание в 3 этажа, обшарпанные стены, маленькие кабинеты с низкими партами, широкие коридоры и узкие лестницы, средних размеров футбольное поле, не отличающаяся выдающимися способностями школьная команда и такая же пресная группа поддержки, в лице пятерых ярко накрашенных девушек в застиранной форме, состоящей из коротких топов и юбок, и конечно же школьный талисман, какой-нибудь прыщавый ботаник в костюме орла.
Ученики в школе тоже были самые обычные. Были те над кем издевались и те, кто издевался. Естественно предположить, что элитой школы, были футболисты и их девчонки, те что на играх вопили что-то несуразное и порой не вполне хорошо зарифмованное, а за всем этим обычно следовала возня, состоящая из общего танца, в котором каждая из них выполняла движения, когда ей было угодно, а не когда это, по сложившимся нормам, должно было быть на самом деле и конечно же, дико махали облезлыми помпонами. А все те, кто не интересовался футболом, да и спортом в общем, те, кому не было никакого дела, до модных шмоток, клевых сумок, классных туфлей, дорогого парфюма и косметики, те, кто вообще не заморачивался по поводу того, как они выглядят, те относились к аутсайдерам школы. К ним можно было приписать готов, панков, новомодных хиппи, ребят из компьютерного класса, девчонок из творческого кружка, каких-нибудь школьных недопартий - "мы за будущее без наркотиков", "за воздержание, а если уж совсем невмоготу, то за использование презервативов", "за чистый город" и "за отмену тестирования косметики на одних животных, для других". Была еще отдельная коалиция в лице всех ботаников школы. Над которыми издевались жестче, чем даже, над теми же ребятами из компьютерного класса. А были и те, которых называли одиночками. Кому-то из "одиночек" доставалось не меньше, чем остальным изгоям, кто-то из них мог постоять за себя, таких обычно либо боялись, либо уважали, либо презирали, а они не видели необходимым, сбиваться в группки, как звери и предпочитали всеми законными и нет путями, показывать свою независимость ото всех, кто их окружал.
Одним из таких "одиночек", был Итан Холл. 17 летний бунтарь, родители которого, погибли в автокатастрофе, и теперь ему приходилось жить с теткой, которая, работала продавщицей в местом супермаркете, не была умна и привлекательна, но зато была душой любой компании. Что уж говорить, парнишке повезло с опекуном. У них никогда не было проблем с взаимоотношением. Итан уходил, когда хотел, приходил, когда хотел и делал, что хотел. Единственным условием, что поставила ему тетка, было даже не условием, а скорее просьбой, чтобы парнишка никого не ограбил и не убил, а так, он был полностью предоставлен себе. После школы, он подрабатывал в магазинчике рок-музыки. Тот находился недалеко от "священного храма знаний", который он на удивление, крайне редко прогуливал, видимо от того, что ему доставляло удовольствие наблюдать за этим зоопарком, так он в младших классах прозвал школу и из года в год, она доказывала ему, что название он выбрал поистине подходящее.
Сегодня была середина сентября, еще стояла по-летнему жаркая погода и Итан решил, что вместо школы перед работой, он съездит в небольшой лес на краю Хейсвилла. Приняв душ, наспех позавтракав и сообщив Анжелике, так звали его тетку, что он сегодня не пойдет в школу и вернется только после работы, вышел за дверь и направился в гараж. Там его ждал черный матовый мотоцикл, на который парень убил 2 года и кучу денег заработанных им в магазине музыки. Итан с материнской, а точнее сказать с отеческой нежностью провел ладонью по корпусу и зажмурившись, улыбнулся так, как улыбается наверное, только самый счастливый человек. Постойте, а ведь он и есть самый счастливый человек. У него понимающая тетка, крутой мотоцикл, работа в месте, которое никогда не надоест. Чего еще желать парню в 17 лет?
- Здравствуй детка - Холл почти мурлычет - Как ты? - снова проводит рукой по корпусу - Скучала? Я чертовски...
Парень одевает шлем, вставляет ключи в зажигание, поворачивает и мотоцикл издает дикий рев. Итан на пару минут закрывает глаза и слушает мерное рычание, а затем "педаль в пол" и железный конь срывается с места, оставляя за собой лишь столб пыли.
- Кристофер, малыш, пора вставать. В школу опоздаешь!
- Ну и черт с ней! Вот скажи мне, какого хрена, надо было переезжать из чудесного Нью-Йорка, в этот гребаный Хейсвилл?
- Сынок! Не смей ругаться! Это некрасиво, ты ведь воспитанный мальчик. Ты в этом городе родился и вырос.
- Спасибо мам, мне еще не отшибло память, я помню, но почему бы нам не остаться в Нью-Йорке?
- Тыковка моя, у твоего отца закончился контракт и тем более, ты хотел поступать в Париж на художника.
- Может ты что-то путаешь, НО ХЕЙСВИЛЛ НЕ ПАРИЖ!!!
- Но в Хейсвилле живет самый талантливый выпускник "Парижского Университета Искусств" и он может дать тебе хорошие рекомендации на будущее. Поэтому выпускной класс, ты закончишь в Хейсвиллской Национальной школе.
- Женщина, ты невыносима!!!
- Хватит так называть меня, тыковка моя и собирайся в школу! Я все сказала!
- Я перестану называть тебя женщиной, женщина, только когда ты, перестанешь называть меня "тыковка"...бррр...
Кристофер Аллен был типичным ботаником. Невысокий, худой. Русые коротко стриженные волосы, торчащие во все стороны так, словно его шарахнуло током. Большие очки, у парнишки было неважное зрение. Одет всегда в классические брюки и рубашку. Аккуратный маникюр. Этакий пай мальчик. Он был весьма симпатичен, но что больше всего выделяло его из толпы, это серые, как пепел глаза, с серебристой каемочкой по бокам. Они были настолько прекрасны, что он мог бы сводить девушек с ума одним взглядом, если бы только не был щуплым ботаником.
Аллен нехотя поднялся с постели, предусмотрительно ее заправив, затем принял душ, плотно позавтракал, собрал сумку и отправился в школу. Его не радовала мысль о том, что еще год, ему придется проторчать в этом городишке, который он сам не зная почему, ненавидел. Ему хорошо было в Нью-Йорке, в частной школе, где его никто не трогал и где он, мог спокойно получать достойное образование. А что будет здесь? Наверняка, в этой школе отвратительные учителя, которым плевать на то, поняли ученики тему или нет и сделали ли домашнее задание. Он как-то уж слишком быстро дошел до школы, видимо тому сопутствовали мысли, не покидающие его еще со вчерашнего дня. Вчера они переехали. Папин контракт на работу в Нью-Йорке закончился и Кристофер был обижен на отца за это. Он понимал, что отец в принципе не виноват, но ничего не мог с собой поделать. В сотый раз ругая папино начальство за такое предательство, парень не заметил, как врезался в кого-то. Подняв глаза, он встретился взглядом с громилой-футболистом и вместо того, чтобы растеряться как типичный ботаник, выпалил:
- Смотри куда прешь амбал! - смерив обидчика гневным взглядом, Аллен удалился оставив парня, который стоял, как вкопанный и то и делал, что открывал и закрывал рот выпучивая глаза, как рыба, которую выкинуло на берег.
Когда парень наконец-то вышел из ступора, он разыскал своих приятелей, которые курили на заднем дворе школы и обжимались с девчонками из группы поддержки.
- Вы не поверите! Я сейчас столкнулся с новеньким, этот уродец сам налетел на меня, потом наорал и смылся. Вот же наглый, а! - Брэд, капитан футбольной команды, старался показать друзьям все свое возмущение.
- И как он выглядел? - подала голос раскрашенная, как праздничный торт, девица из группы поддержки, которая по-совместительству была и девушкой Брэда, Шерил.
- Он выглядел как...Как... Эмм... - парень видимо пытался сформулировать мысль.
- Как кто, Брэд? Не томи! - сделала замечание Шер.
- Как Холл, только он какой-то ботанистый стал - закончил он пояснение.
- Ты что, забыл, как выглядит Холл? - теперь уже вставился лучший друг Брэда, Эдди, который до этого сосался со своей подружкой Кэтрин - Ты сам сказал, что на тебя налетел новенький, теперь ты заявляешь, что он похож на Холла, но только тот стал похож на ботана. Чушь какая-то.
- С чего ты взял, что это Холл или с чего ты взял, что Холл стал ботаником? - снова заговорила Шерил.
- Блять, да точно вам говорю, тут одно из двух. Либо Холл стал ботаником, либо в школу пришел ботаник похожий на Холла.
- Не друг, у тебя явно поехала крыша - Эдди с усмешкой посмотрел на парня - Я в жизни не поверю, что есть второй такой же, как Холл. Знаешь, ты ведь его видел. Спору нет, мотоцикл у него что надо, но его видок, просто пиздец.
- Да. Я знаю, я его видел. Но братан, это он, только словно нормальный он.
- Когда для тебя, ботаники стали нормальными? - Эдди подавил смешок.
- Не придирайся к словам Эд, вы ведь помните младшие классы, он был русым, с серыми глазами, так вот тот паренек, копия он, только постарше - Брэд настаивал на своем.
- Да даже если так, какая разница, забей на него - законючила Шерил - Пойдемте лучше пивка попьем?
Ребята согласные с предложением девушки, двинулись к выходу из ворот школы.