Какого черта?
20 мая 2013 г., 22:01
Вчера после работы, Итан предложил Анжелике пропустить по баночке пива, что переросло в настоящую попойку. Поэтому утром, проснувшись по будильнику и поняв, что он явно свое не доспал, парень решил прогулять первый урок, которым была физкультура. Знай бы Холл, что в их классе появился новичок, он бы непременно пошел на эту чертову физ-ру, но он не знал, ибо нехуй было проебывать. Доспав свои, как он считал, положенные полтора часа, Итан собравшись поплелся в школу.
Вторым уроком была алгебра, которую парень отлично знал и поэтому, позволял себе не слушать объяснения учителя и заниматься тем, что он для себя считал более полезным. Обычно в разряд "полезных дел, которыми можно заниматься на уроке алгебры", входили: послушать музыку, порисовать каракули в конце тетради, поплеваться в одноклассников бумагой из трубочки, посмотреть в окно, подоводить зануду Малкольма, поспать в конце-концов. Всего и не перечислить. Хотя, подобными "полезными делами", Итан занимался практически на всех уроках.
Зайдя в кабинет, и швырнув сумку на последнюю парту, Холл не сразу заметил, что сегодня к нему кто-то подсел или кого-то подсадили. В принципе разницы никакой. С ним никто не садился по собственному желанию и никого не подсаживали, дабы наказать непокорных. Он не доставал соседей по парте и вскоре учителя поняли, что подобное наказание не принесет ожидаемых плодов. Итан с миной аля "был бы автомат, я б вас всех перестрелял" приземлился на свое законное место и не потрудившись подложить под голову руки, бухнулся ей на парту. Кристофер, прибывал в шоке от парня, ведь в его школе ученики, никогда не вели себя так. Он с некой опаской разглядывал сидящего, а вернее будет сказать лежавшего на парте парня. Тот же в свою очередь, по непонятным мальчику причинам, ни на что не обращал внимания. Аллен еще немного попялил зырки на чудаковатый объект слева от себя и отвернулся. Прозвенел звонок, в класс вошел учитель и урок начался.
- Я сегодня опять видел этого новенького - сообщил Брэд, подходя к друзьям - Снова в штанишках и рубашке, весь такой холеный, я думал меня вырвет от одного его вида.
- Ха! Все еще думаешь, что это Холл? - спросила Шерил после того, как поцеловала своего парня.
- Не знаю Шер, но мне кажется, что этот чудик, решил поиграть в маскарад - задумчиво произнес футболист закуривая.
- Да брось ты Брэдли - насмешливо произнес Эдди - Ты думаешь Холл продержался бы в таком прикиде больше одного дня? Он конечно придурок, но это слишком даже для него. Его шмотье словно приросло к нему. Удивительно еще, что его не завербовали к себе готы или панки.
- Эд мать твою, сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не называл меня Брэдли - верзила зло сверкнул глазами.
- Прости Брэдди, но я не виноват, что это твое имя, все претензии к родокам.
- Блять! Ты нарываешься гаденыш - парень схватил друга за шкирку.
- Ладно! Ладно! Руки убери, хватать ботаников будешь - Эдди поднял руки в знак примирения.
- Тем более - вставилась подружка Эдди - Ты сказал, что у парнишки серые глаза, а у Холла они черные.
- Это года два назад они стали черными, после того, как он начал носить линзы, а изначально они были серыми - Шерил выдала это с таким видом, словно читала лекцию на съезде ученых, на тему вреда химического оружия - Не понимаю зачем вообще носить линзы? - вяло протянула девушка.
- У него кажется зрение плохое, а носить очки - это стремно - снова заговорил Эдди.
- Со зрением, говоришь, проблемы? - посмотрел на друга здоровяк.
- Ну да - пожал плечами Эд - Нам за пару недель до того, как он напялил линзы, проверяли зрение и врачиха сказала, что ему нужно носить очки, весь класс тогда угорал над ним.
- Ну так это все объясняет, новичок этот липовый в очках ходит, такие здоровые с толстыми стеклами.
- А когда ты его видел Брэд? - Кэтрин с подозрением посмотрела на футболиста.
- Ну так он на алгебру шел, которую мы сейчас въебываем.
- Странно - протянула девица - Я тоже видела его, когда сюда шла. Темные по плечи волосы, черные глаза, кожаная куртка, рваные джинсы и эти страшные большие ботинки с металлическими носами.
- Ну не мог же он перевоплотиться в ботана за несколько секунд - удивленно моргая протороторила Шерил.
- Дааа - протянул Эдди - у тебя явно с башкой проблемы - он утешающе похлопал друга по плечу. Ребята загоготали и продолжили болтать о всякой ерунде.
Голос училки по алгебре, не был самым тихим в школе, но сегодня она явно решила доконать Итана, словно знала, что вчера он выпил лишнего и сейчас у него дико болит голова. Она объясняла логарифмы дольше, чем любую другую тему. По подсчетам Холла, она убивала на них уже третий урок. Он фыркал про себя, дивясь тупости своих одноклассников.
Кристофер знал алгебру не так хорошо, как Итан, сказывалась его творческая личность. И сейчас он сидел пытаясь разобраться в проклятых логарифмах. Его удивляло, что одноклассник не проявляет не то, что малого интереса к объяснениям учителя, а в принципе не обращает на них никакого внимания.
- Тебе что, абсолютно все равно, что ты получишь за контрольную по этой теме - нерешительно подал голос Аллен.
- Если ты обращаешься ко мне, то да, мне насрать, что я получу за контрольную по этой теме - Холл ответил так и не подняв головы и даже не удостоив собеседника взглядом.
- Ты на всех уроках ведешь себя подобным образом? - не унимался Кристофер.
- Слушай, как там тебя? - устало выдохнул Итан.
- Кристофер Аллен - вежливо ответил мальчик.
- Так вот, Кристофер Аллен, у меня жуткое похмелье, болит голова и пересохло в горле. Поэтому, если ты не хочешь предложить мне таблетку аспирина и бутылку воды, то будь добр - отвали.
- Ты не назвал мне своего имени, а это невежливо.
- Если ты не заметил, я не эталон вежливости - парень кашлянул - И вообще, с какого перепугу я должен называть тебе свое имя?
- Допустим у меня есть бутылка холодной воды и если ты скажешь мне свое имя, я ее тебе отдам.
- Ты - чертов вымогатель - парень протянул руку - Я - Итан Холл.
- Приятно познакомится - мальчик вложил в руку Итана бутылку холодной воды.
- Взаимно - буркнул Холл поднимая голову.
Он открыл бутылку и прижав горлышко к губам, жадно осушил содержимое. Затем зажмурившись от удовольствия перемешанного с облегчением, парень пару минут просидел молча, после чего повернулся к Кристоферу, дабы поблагодарить того, за оказанную им услугу. Вот только слова благодарности застряли у Итана в горле, как только он поднял взгляд и посмотрел на Аллена. Мальчик же в свою очередь, уже с интересом, разглядывал Холла. Парень быстро заморгал подумав, что ему просто почудилось, но посмотрев вновь, понял - это не глюки. Он смотрел будто в зеркало. Те же русые волосы, торчащие в разные стороны. Те же большие глаза, серые, как пепел. С той же серебряной каемочкой по бокам. Тот же маленький, аккуратный нос. Те же ямочки на щеках. Те же веснушки. Только вот сам Итан сменил серые глаза на черные, очки на линзы, русый вихрь волос он отрастил до плеч и выкрасил в темно-синий, веснушки замазывает тональным кремом, а ямочки не видны, так как парень практически не улыбается. Кристофер не узнавал в нем себя, а Итан сходил с ума и не понимал, что происходит. Может это сон. Дурной сон. Наступит утро, он проснется и все закончится. Только вот утро, никак не наступало и Холл, никак не мог проснутся. До конца осознав, что это не сон и не глюки, парень резко сорвался с места и ничего не объяснив ошарашенной учительнице и одноклассникам вылетел в коридор.