ID работы: 8395854

Моя душа, моя любовь, мое безумие

Слэш
NC-17
Завершён
606
автор
Размер:
232 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 285 Отзывы 266 В сборник Скачать

а я одно видел: вы — Джоконда, которую надо украсть! (с)

Настройки текста
Чтобы выбраться из Ада нужно было дойти до самой границы, до высокого склона над бесконечной пропастью - над ней был клочок настоящего неба, и там начинался мир смертных. Отсюда ангелы также отправляли души в Рай, если их по ошибке закинуло в Ад. Однако, чтобы добраться сюда, нужно было пройти бесконечные поля грешников, через лаву и кровь, через похоть и дым, и Алек не выглядел особо обрадованным тем, что здесь нельзя летать - наверху огромные ящероподобные "щенки" Магнуса с крыльями, их пламя выжигало насквозь душу и тело. Джейс дрожал, обнял себя руками, осторожно шел через сплетенные извивающиеся тела и с трудом перебарывал отвращение на лице. Магнус был здесь так часто, что ему ничего не стоило идти по обнаженным телам, вдыхая слишком знакомый запах смрада, разложения и гари. Летящие демоны приветствовали своего господина, кружась над ним и пуская струи пламени в грешников. Магнус шел по головам раболепных подданных, по-королевски расправив плечи под какофонию криков и тяжелого дыхания Джейса. Алек перед ним старался ступать так аккуратно, чтобы не причинить им боли, и распутники сразу почуяли в нем невинную душу. Их бледные склизкие руки обвились вокруг его лодыжек и потянули к себе, невнятно шепча и заманивая его все глубже и глубже. Магнус мог легко остановить их, но он ждал следующего хода этого ангела - ничто не мешало ему расправить крылья и сжечь их в своем ангельском свете. Джейс испуганно жался к Магнусу, позабыв, кто он, и всей душой не желая оказаться среди этих бездумных извращенных созданий. Бейн чуть брезгливо оттолкнул его от себя, с интересом смотря на Алека. - Неужели все эти люди этого заслужили? - спросил Алек, аккуратно обходя навзничь лежащую обнаженную женщину. - Ну, здесь в основном насильники, - принялся вспоминать Магнус, наступая каблуком на чье-то лицо. - Также те, кто совершил убийство из похоти... извращенцы, некрофилы, з... - Пожалуйста, не надо, - печально вздохнул Алек. - Но я счастлив, что изменники будут проводить здесь всего по неделе в полгода, вечность в таком месте - это ужасно. Я безмерно рад, что мы спасли Джейса. - Почему тебя это беспокоит, Александр? - поинтересовался Магнус и схватил его за талию, когда он пошатнулся от прикосновения очередного тела и едва не рухнул в поток распутников. На мгновение возникла мысль, что грациозный Александр сделал это специально, но тот чуть не упал снова от неожиданности, и Магнус решил дать ему шанс. - Я ангел, - сказал Алек как само собой разумеющееся. - Я защитник людей и желаю всем счастья. Алек споткнулся о чью-то руку, и Магнус прижал его вплотную к себе. Одна рука плавно перекочевала на бедро, вторая коснулась руки и крепко ее сжала, удерживая Алека от падения. Пожалуй, можно было бы обойтись и без руки на бедре, но Магнус ангелом не был, да и в любом случае его ждал Ад, так что терять ему было нечего. Он жарко выдохнул ему в шею, раздумывая, как отреагирует Алек, если он прямо сейчас оставит на нем засос. Но тот уже упрямо пошел вперед, не отпуская его руки, и Магнусу пришлось следовать за ним. - Значит, и Джейса ты спас во имя Всеобщего Блага? - насмешливо спросил Магнус, смотря как Эрондейл пытается пробежать по чужим телам, чтобы поскорее оказаться на другом берегу. - И он вовсе тебе не любовник, как заявила милейшая Кларисса? - Если Кларисса милейшая, что она делает здесь? - со скепсисом фыркнул Алек. - Она придумала себе это и искренне верит в то, что я влюблен в Джейса. Наверное, мозг ее пропитался здешним дымом и похотью... Кем вообще нужно быть, чтобы не найти себе мужчины в Царстве буквально Похоти и Разврата и пойти его искать в Америке? - Здесь могла быть шутка про современное развращенное общество, но поскольку никто уже не устраивает оргии в храмах в мою честь, я разочарован в людях, - ослепляюще улыбнулся Магнус. Алек посмотрел на него с откровенным недоверием. - Милый, притворяться Богом Вина для смертных было для меня сущим весельем... Но ты прекрасно переводишь тему. Лучше порадуй мое праздное любопытство и скажи - ты любишь Джейса? - Я перевожу тему? - Алек захлопал ресницами, опять выглядя как невинная девственница, случайно шагнувшая в секс-шоп. - Правда? - Ты опять это делаешь, - Магнус сверкнул золотыми глазами и прижал его ближе к себе, заставляя споткнуться о чье-то тело и врезаться ему грудь. Алек обжигал его сияющими голубыми глазами, полными наивной - наверняка, талантливо сыгранной - озадаченности. Чем занимался этот мальчишка до смерти? Играл Джульетту в местном театре? - Прошу прощения, Господин Бейн. Разумеется, я люблю Джейса, - просто сказал ему Алек. Магнус с силой сжал его бледную руку в своей, наверняка оставив красные болезненные следы. Александр даже не вздрогнул, наоборот, в глазах его сверкнул очевидный восторг. - Он стал мне младшим братом, Господин. Я никогда не смог бы возжелать его как мужчину. Но он все еще мне дорог... Клэри невдомек, что любовь не только плотская. Хотя, плотскую любовь я тоже ценю. Магнус смягчил хватку и отпустил его ладонь. Алек самым наглым образом подмигнул ему и осторожно перешагнул через обнаженного мужчину, похотливо смотрящего на него снизу вверх. Магнус с отвращением поморщился - нельзя так откровенно пускать на его собственность слюни - и грешника с протяжным криком затянуло в бездну. Магнус раздумывал - мальчишка, очевидно, решился сыграть с ним в опасную партию... Что ж, он всегда готов ему поддаться, чтобы потом открыть все карты и обречь на неминуемое поражение, а в качестве приза забрать его самого. Было бы приятно спасти его от неминуемой гибели, уничтожая всех, кто посмел причинить боль его чуду, а потом потребовать от него настоящей благодарности. Алек мог бы отблагодарить его, стоя на коленях, и показав, на что способен еще этот рот и пухлые губы. И Магнус искренне бы обрадовался такой благодарности, держа бы его за темные волосы и направляя этот влажный жаркий рот... - Все хорошо, - мягко произнес Алек, вырывая его из пелены фантазий. Он встал на корточки перед грешниками и протянул им свои руки. Те с полубезумным восторгом хватались за его ладони, и Магнус поморщился - так обращаться с такой прекрасной белой кожей, на которой наверняка намного лучше смотрелись бы его яркие метки, клеймящие его как собственность Принца Ада... или широкие браслеты, скрепленные тонкой, но бесконечно крепкой цепью. За такого юношу в прежние времена убивали бы, а он позволяет себя трогать такому смраду. - Я понимаю, что вы сбились с пути, - тихо проговорил Алек, будто грешники могли его понимать. - Но это не страшно. Идите на свет. Вокруг его пальцев закружились нежно-голубые искры. Столпившиеся у него грешники завороженно следили за чистой магией, растекающейся по их ладоням. Искры обвились по запястью и прошлись дальше, к их лицам, из глаз постепенно утекало безумие и появлялся искренний страх, сменявшийся слезами раскаяния. Джейс и Магнус настороженно переглянулись. Алек коснулся кончиками пальцев лба стоящего перед ним мужчины, и тот закрыл глаза, растворившись в голубом свечении вместе с теми, кто стоял рядом. Алек поднялся и отряхнулся. - Что? - спросил он, заметив ошарашенные взгляды Магнуса и Джейса. - Я не смогу помочь всем, но хоть кому-то должен. Они не заслужили света, но за свои бесконечные страдания им нужен покой. Идем? Это был очередной ход игры, скрытый под актом милосердия или искреннее желание помочь? Магнус решил обдумать все, сегодня произошедшее потом - в покое и одиночестве, когда Алек не будет бесстыже его отвлекать своей улыбкой и светлыми глазами.

***

За всю свою долгую жизнь Магнус не видел ничего прекраснее восхождения души из Ада на Небеса. За последние годы он сильно охладел к этому великолепному и величественному ритуалу, буквально силой выгоняя Ангелов и души, лишь бы больше их не видеть, и он разучился наслаждаться этим зрелищем. Однако, впервые за долгое время он отпустил кого-то по своей воле (ну, не совсем, но так изящно им еще никто не пользовался, овации Лайтвуду), так что Магнус не чувствовал ни капли сомнений, когда вместе с ангелом и Джейсом шел к склону, где проходила граница между Адом и всем остальным миром. На небе уже загорелись звезды, и Бейн с удовольствием поднял взгляд и вдохнул полной грудью. Он собирался наслаждаться открывавшимся перед ним зрелищем, и Алек ни капли не протестовал. Мнением Джейса никто особо не интересовался, да и он вряд ли бы осмелился перечить Господину. - Пожалуйста, отойдите немного, - лишь попросил его Алек. - Я не хочу обжечь Вас ангельским светом, Господин Бейн. Серьезно, то как этот юноша произносил его титул, следовало запретить законодательно. Магнус слышал это обращение миллионы миллионов раз, но лишь в этих устах оно звучало как смертный грех. Бейн наивно полагал, что ангелы не должны толкать людей к похоти, но Алеку Лайтвуду, казалось, до этого не было никакого дела. Магнус с удовольствием бы узнал, как звучит этот голос в совершенно иной обстановке - где-нибудь на черных шелковых простынях постели Магнуса, где этот дерзкий ангел сорвано умолял бы его продолжать, невнятно выстанывая это пошлое Господин своим изумительным ртом. Джейс выглядел так смятенно и осуждающе, будто он мог читать мысли Бейна. Алек игнорировал их обоих, закрывая глаза и раскрывая руки, вознося их к небу. С кончиков его пальцев сорвались золотые нити, и ангел распахнул свои белоснежные крылья, позволяя яркому свету омывать все его тело и срываться с кончиков пальцев, освещая ночную мглу. Алек поднял лицо к небу, Магнус не сводил с него пристального взгляда. Это было похоже на северное сияние, только золотого и серебряного цветов, яркие блики прорезали тьму. Джейс с восхищением распахнул рот, неверяще смотря на то, как Алек творил необъяснимую красоту. Лайтвуд казался полностью сосредоточенным на своем деле, он с силой закусил губу, достраивая лестницу в небо. Джейс смотрел в небо, и по мнению Магнуса, многое терял, потому что лицо Алека было намного лучше. Особенно с влажными искусанными губами, румянцем на скулах и этим хитрым взглядом синих глаз. - Это настоящее чудо, - восторженно выдохнул Джейс. - А мне кажется, что настоящее чудо - твой прекрасный спутник, - подмигнул ему Магнус. - О, Господин Бейн, вам не нужно делать мне комплименты, я и так согласился провести с вами вечер, - фыркнул Алек и шагнул к Джейсу. - Возьми меня за руку. - А можно мне? - хмыкнул Магнус, с намеком обводя тонкое запястье кончиками пальцев. Ангел слегка вздрогнул под его прикосновением. В местах, где их кожа соприкасалась, заискрили молнии, будто между ними пропустили электрический ток. Импульсы с силой отдавались по всему телу, и Алек полузадушено выдохнул сквозь стиснутые зубы, пораженно смотря на голубое свечение у своего крепко схваченного запястья. Магнус не в силах был отпустить его, даже когда искры начали по-настоящему обжигать его, он испытывал какое-то мазохистское удовольствие от того, что они делят на двоих боль - и никто из них не может отшатнуться и оттолкнуть другого. Они встретились взглядами. Зрачок Алека почти поглотил радужку, светящуюся нечеловеческим неоново-синим, и Магнус подозревал, что и он уже не скрывал кошачьих глаз. Они одновременно шагнули в сторону, отпуская друг друга. Молния прошлась по его телу и, кажется, прожгла мозг насквозь, потому что Магнус не мог перестать смотреть на деловито отряхивающегося Лайтвуда. А еще она осела в паху, но это уже было привычное чувство. - Занимательный эффект, - отстраненно заметил Алек, подрагивающей ладонью поправляя ровный воротничок. - Никогда не пробовал касаться демона, пока я в астрале... Кхм... Эффект превзошел все мои ожидания. Так, на чем мы там остановились? - Ты хотел провести со мной вечер, - елейно напомнил ему Магнус. - А мне кажется, я все пытаюсь отправить Джейса обратно на Небеса, - одарил его кроткой полуулыбкой Алек. - А вы смущаете меня, Господин Бейн. Молния привычно осела тяжестью в паху. Магнус был в шаге от того, чтобы швырнуть Джейса куда-нибудь со скалы и уронить его прекрасного спутника прямо на траву, бесцеремонно сорвать эту чертову стандартную униформу и овладеть им под звездами, вбиваясь в податливое, наверняка, узкое тело до тех же звезд перед глазами. Романтика. Впрочем, можно было бы и оставить что-нибудь из этой раздражающей одежды. Например, отстегнуть воротник, оставив галстук вместо ошейника, и затянуть потуже на беззащитном горле, заставить изогнуться под его руками и напрашиваться на ласку, чтобы ангел не забывал, кто тут хозяин. Джейс шагнул в пропасть, повинуясь рукам Алека, и его потянуло вверх по золотым нитям. Александр взлетел вслед за ним, оставляя Магнуса одного на окраине Ада. - Ты обязан прийти ко мне на вечеринку в эти выходные, - крикнул ему Магнус. - Это и будет твоей платой. Алек прикусил губу и немного смущенно взглянул вниз. - Не подумайте, что я осмеливаюсь Вам возражать, но не уверен, что ангела благосклонно примут на данном мероприятии, - осторожно сказал он. - Возможно... мне стоит взять с собой гостя? - Ты будешь со мной, Александр, никто не посмеет тебя и пальцем тронуть, - улыбнулся ему Магнус. - Конечно, не у всех есть пальцы, но если кто-то попробует, он лишится того, чем дотронется. Гостя же... Только не Джейса. Алек рассмеялся, отбрасывая с лица челку. - Конечно, Господин Бейн. Благодарю за приглашение, - в его ладонях появилось два золотых билета, и он крепко прижал их к себе. - Тогда... до свидания? Боже, как ты позволил творениям своим становится столь очаровательными?

***

Магнус едва шагнул в тронный зал, как наткнулся на Клариссу, ее вездесущего брата Себастьяна, любителя слухов Саймона, который уже наверняка написал целое эссе о том, что ангел устроил в тронном зале, за ним стоял Лоренцо со смиренным выражением лица, явно обещавшим Магнусу проблемы. Клэри разъяренной фурией метнулась к нему, но Бейн пренебрежительно прошел мимо. Она прикоснулась к его плечу, чтобы остановить, и Магнус дал ей последний шанс на оправдания и мольбы с извинениями. Но Клэри явно не понимала его. - Магнус, - воскликнула она. Магнус сверкнул глазами, которые вопреки своему цвету, казались ледяными и пробирающими до дрожи. - Господин Бейн. Вы должны вернуть Джейса обратно, мальчишка Лайтвуд лжет Вам, Джейс... - Я должен, - почти нежно повторил Магнус, наконец обращая на нее внимание. Саймон попытался встать, но Лоренцо остановил его движением руки. - Да! - с отчаянием воскликнула Кларисса. - Как вы могли позволить этому Лайтвуду так легко вас использовать? Конечно, он та еще милая шлю... - Я даю тебе последний шанс, Кларисса, - ласково произнес Магнус. - Нет, - она отмахнулась от него. - Вы обязаны... Она подавилась своими словами, когда Магнус лениво приподнял руку. Клэри сделала несколько шагов по инерции, с ужасом сжимая свое горло, и рухнула перед своим господином на колени, заливая подбородок и пол своей кровью, льющейся из ее рта. Рыжие волосы повисли перед ее лицом, почти сливаясь с медной кровью, залившей ее лицо. Она попыталась освободиться, силой своей магии запуская в Магнуса всеми мечами, украшавшими его стены. Демон даже не поморщился, когда они рухнули перед ним, взмывая такой ветер, что сожженные книги разлетелись листами по всему залу. Зеленые глаза Клэри наполнились слезами, когда очередной спазм сжал ее горло под влиянием ладони Бейна. Все остальные попятились в стороны, кроме ошеломленного Себастьяна. - Что вы собираетесь делать? - неосторожно спросил Саймон. - Ей не нужен кислород, вы не сможете задушить ее, господин! - Ну, я все еще могу сломать ей позвоночник, - беспечно ответил Магнус и взмахнул ладонью, заставляя обессиленное хрупкое тело Клэри отлететь в сторону. Он не собирался убивать ее, но надо было напомнить ей, как следует разговаривать с Королем. - Как вы смеете... - рыкнул Себастьян и потянулся к своему мечу. Но едва его пальцы прикоснулись к нему, Магнус приподнял бровь, и по ноге Моргенштерна медленно потекла расплавленная сталь. Себастьян был искушен в пытках - его матерью была Лилит, и он имел полное право на трон Магнуса - но он не мог управлять своей магией и не мог сопротивляться силе Короля, лишь шумно выдохнул через нос, стиснув зубы, и упал на колени, как и его сестра. - Есть ли еще желающие сказать, что я должен? - с фальшивой скукой спросил Магнус. Лоренцо и Саймон в унисон помотали головой, и это было бы почти забавно, если бы не ситуация. Клэри и Себастьян не подняли голов и прошептали ему "нет". Магнус удовлетворенно кивнул и шагнул к демонице. Порой, стоило напоминать им, кто здесь хозяин. Но... Магнус не мог представить, как он делает что-то подобное с Алеком, от одной мысли об ангеле, корчащимся от боли, становилось тошно. - Прошу вас, - хрипло содранным горлом пробормотала Клэри. - Я извиняюсь, милорд. Я не хотела разозлить вас... - Я принимаю твои извинения, - Магнус ласково отвел назад ее волосы и приподнял ее за подбородок. - Взгляни на меня, Кларисса. Она раболепно посмотрела на него заплаканными изумрудными глазами. Магнус мягко улыбнулся ей и помог подняться. Он не собирался лечить ее - она это заслужила, к тому же, он все же не сломал ни единой кости в ее теле. Регенерация у демонов была замечательная, одной ночи ей хватит на переосознание. - Расскажи мне о Джейсе, - приказал ей Магнус. - Все остальные - на выход. Саймон, займись Себастьяном, потом нужно будет обсудить вечеринку в ближайшие выходные, - Саймон пискнул и послушно убежал, потянув за собой Себастьяна с помощью магии. - Лоренцо, свяжись с этим своим ангелом... Андерхиллом? Мне нужно будет переговорить с ним. - Он не мой ангел, - только и шепнул Лоренцо перед поклоном. - Все будет исполнено, милорд. Как только за ним захлопнулась дверь, Магнус сел на свой трон, а Клэри рядом с ним на маленький стул, сотворенный ею. Бейн решил позволить ей сидеть, хотя за ее своеволие нужно было заставить ее стоять на холодном каменном полу на коленях. - Алек и я были приставлены к Джейсу как его ангел-хранитель и демон-искуситель, - немного дрожащим голосом начала Клэри, боясь очередной вспышки гнева. - Он был с ним дольше, привык к нему и привязался... Я же особо не следила за ним с детства - взрослых развращать куда легче, детство почти ничто не меняло. Но когда я увидела Джейса... я не смогла слепо исполнять свой долг. Я решила, что он будет мой, с первого взгляда, когда явилась ему в клубе в человеческом обличье. Я ему тоже понравилась, и мы провели весь вечер вместе... - она едва сдержала слезы, когда вспоминала об этом. - Да, мы переспали, как и во многие ночи после этого. То, что он полюбил меня... Это меня изумило. И дало мне надежду. - И как Александр отреагировал на это? - поторопил ее Магнус. - Он был зол, - пробормотала Клэри с явной неприязнью. - Алек был очень груб, обвинял меня в бесчестном обращении, пытался отговорить Джейса, но тот не слушал его... И тогда Алек обратился ко мне. Он заявил, что связь со мной толкает Джейса на дно - ангелы видят ауры, и клубы тьмы опустились на его сверкающую золотом душу. Из-за меня он был обречен на вечные страдания. Я не могла простить себе этого. Я попросила его забыть меня, мы с Саймоном поменялись, он отдал мне душу какой-то Иззи Лайтвуд, и все закончилось. - И ты ни разу не пыталась узнать, что с Джейсом? - недоверчиво спросил Магнус. - Конечно, пыталась, - вздохнула Клэри. - Саймон мне все подробно рассказывал, я иногда подсматривала, Джейс спокойно жил, тренировался, работал, общался, моя душа была спокойна... Он даже с девушкой начал встречаться, Кайли или Кейли... Я приказала себе забыть его. А потом пришел Алек. А дальше вы и так знаете, - она опустила взгляд. - Я не знаю, почему Джейс в Эдоме. - Можешь быть свободна, - поджал губы Магнус, раздумывая над сложившейся ситуацией. - Позови Лоренцо.

***

- Эрондейл? - Андерхилл сквозь прозрачную поверхность зеркала нахмурился и принялся перебирать пачки бумаги. - Да, Алек привел его. Он будет обращен этим же утром. - Обращен? - Магнус приподнял точеную бровь. - Ну да, - Андерхилл пожал плечами. - Вы не знали? Всем, кто несправедливо был осужден, мы даем право стать ангелом или взойти в Эдемский сад. Джейс выбрал обращение, сказал, что хочет избавиться от груза на сердце или вроде того... - Андерхилл перевернул страницу, внимательно скользя взглядом по строчкам. - Юным ангелам стирают память о прошлой жизни, чтобы не было искушения помочь своим. Мы с радостью согласились. Учитывая благородное происхождение Джейса... - Просто настоящее чудо, что Александр привел его, - сухо заметил Магнус. В его голове начала вырисовываться картина. - Да-да, - активно закивал Андерхилл, взмахивая золотыми кудрями. Порой, Магнус даже завидовал Лоренцо, но не сейчас. - Алек Лайтвуд совсем недавно среди нас, раньше он вообще был купидоном, но потом пошел в хранители, а также в борцы за права грешников... Помилование изменщиков - его инициатива. К тому же, он вступался и за воров, и за распутных девиц, так что я просто верю в его доброе сердце. У него активная гражданская позиция, многие ангелы старых времен не принимают его, но он тот, кто нужен Раю. Мы слишком устали пытаться узнать неисповедимые пути Господа и перестали меняться вслед за миром, свежая кровь нам нужна. Увы, с каждым годом все меньше и меньше достойных. - А Алек тоже был раньше в Аду? - Магнус не пропустил бы эти очаровательные глаза, но кроме его Царства были и другие. Хотя, Абаддон наверняка тоже оценил бы... - Эм, сейчас взгляну, - Андерхилл вздохнул и принялся копошиться в бумагах. То, что Магнус всегда ценил в Андерхилле - тот, в отличие от других ангелов, всегда был готов прийти на помощь и во всем разобраться с истинно ангельской педантичностью. Раньше у них были многочисленные недопонимания, но то, что они с Лоренцо тайно полюбили друг друга привело их к холодному миру. - Нет, суд над его душой шел почти неделю, кто-то даже верил, что он мог покончить с собой, но это все опровергли, - Андерхилл схватился за папку. - Странно, как здесь мало... Итак, за Алека боролось Царство Уныния и Рай, но поскольку он трепетно любил свою семью, хорошо учился, подрабатывал в приюте для животных, никто не нашел ничего подозрительного. Мы приняли его в ангелы, потому что он был... девственником, но не ребенком, я так полагаю? Тут очень мало, архивщик в край разленился... - А можешь что-нибудь про его семью рассказать, - быстро продолжил Магнус, прервав ворчание Андерхилла. - Иззи Лайтвуд случайно не его родственница? - Джек пот, Магнус, - хмыкнул Андерхилл. - Это его родная сестра, Изабель София Лайтвуд, в данный момент ей восемьдесят шесть лет. Надеюсь, я был полезен. - Очень даже. Спасибо, Андерхилл, - Магнус улыбнулся ему. - Ты помог мне понять очень важную вещь. - Если не секрет, какую? - полюбопытствовал Андерхилл. - Алеку не нравятся рыжие, - ослепительно улыбнулся ему Магнус под недоуменный взгляд Андерхилла.

***

Магнус спал редко, но все же спал порой, вопреки легендам о том, что демонам это не нужно. Все нуждаются в отдыхе, пусть он и всегда сопровождался самым жутким кошмаром в жизни Бейна. В той жизни, когда он еще не опустился в Ад. Тысячи ночей, раз за разом, он вспоминал, как отчим вел его к океану и счастливо обещал ему очищения там, обещал, что лишь неизбежная смерть сможет спасти его душу, и он сжимал горло маленького мальчика, все глубже окуная его под воду. Магнус всегда просыпался прежде, чем видел конец - как он сжигает заживо своего отца в синих искрах. Вода жгла его легкие, Магнус закрыл глаза, но это не спасло его от боли, слабое тело сотрясалось от силы отца, соленые слезы смешивались с водами океана, и сознание медленно уплывало от него. Все как обычно - но и совсем по-другому. Магнус помнил этот день идеально, но сегодня отчим исчез, словно его никогда и не было, а потом мокрого лба Магнуса коснулись чужие сухие губы. Бейн распахнул глаза и с изумлением обнаружил Алека, беспечно улыбающегося ему на фоне чистого голубого неба и яркого солнца. Александр нежно дотронулся до его ладони и помог встать, и Магнус осознал, что он сам не ребенок, но и не демон - обычный юноша в деревенской одежде, только весь мокрый и перепуганный до смерти. - Все хорошо, Магнус, - мягко произнес ему Алек и обнял его. - Я рядом с тобой. Магнус с опаской обнял его в ответ, боясь продолжения своего кошмара. Алек может обернуться его мертвой матерью или сам может умереть у него на руках... или он мог вытащить клинок и воткнуть такому беспомощному, доверчивому Магнусу в спину. Но шло время, и Алек лишь оторвался от него и сел на песок, пока волны накрывали его ноги. Александр выглядел как обычный миловидный юноша не в своей ангельской униформе, без галстука, а в свободной хлопковой голубой рубашке и таких же светлых и свободных штанах. Ветер развевал растрепанные волосы, а солнце освещало его умиротворенное лицо с едва заметными веснушками на бледной коже. - Какой милый сон, - наконец, выдохнул Магнус. - Теперь ты мне снишься, Алек. С ума меня сводишь, мальчишка. - Ну, это не совсем игры твоего разума, Магнус, - светло улыбнулся ему Алек. - Купидоны могут приходить людям во снах, чтобы подталкивать их к своей любви. Андерхилл мне столько всего рассказал, - Алек игриво рассмеялся и по-кошачьи изогнулся, наслаждаясь бризом. - Мне почти льстит твое внимание. Не думал, что я так зацепил тебя. Магнус застыл на месте. С каких пор купидоны, да и просто ангелы, могли проникать во сны к Высшим демонам? Чего Алек хотел от него? И что сказал ему Андерхилл? Хитрая усмешка Алека перебивала его мысли, так что Магнус просто ущипнул себя, желая проснуться. - О, дорогой, - вздохнул Алек и хлопнул рукой по песку рядом с собой, приглашая его присесть. - Ты не сможешь покинуть свой сон, пока я этого не захочу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.