ID работы: 8395900

Запрещённое странствие

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
62
автор
rin.chan бета
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1 "На шоссе в ад"

Настройки текста
Стояла дикая жара, означающая то, что наступил один из самых неблагоприятных сезонов в Японии. По шоссе двигался чёрный фургон. За рулём его находился мужчина среднего возраста, со светлыми волосами и слабой щетиной. На его шее была набита незаметная на первый взгляд татуировка геккона. Его звали Мунехиса Ивай, в прошлом — член якудза, а ныне — простой водитель. Рядом с ним сидел темноволосый юноша, на вид лет двадцати-двадцати пяти, по имени Нацухико Наконахара. В салоне играла музыка, заглушая трение шин о раскалённый асфальт. — I'm on the highway to hell! Don't stop me!* — пропел водитель на чистом английском, в котором абсолютно отсутствовал японский акцент, постукивая пальцами по рулю в такт звучащей песне. — Да выключи ты уже эту дрянную музыку, сколько можно! — не выдержал его сопровождающий. — У тебя отвратительный музыкальный вкус, Наконахара, раз ты считаешь, что классический рок — это плохая музыка, — усмехнулся Ивай. — Ну не в пятый же раз подряд слушать одну и ту же песню. Так ты ещё и подпеваешь постоянно, у меня уже голова болит, — не сдавался Наконахара. — Водитель выбирает музыку, а пассажир помалкивает, — отрезал Ивай. Одной рукой он продолжил уверенно держать руль, не позволяя фургону сойти с намеченного курса, а другой потянулся к карману своей куртки, доставая оттуда леденец, и разорвал зубами полиэтиленовую упаковку. Его напарник усмехнулся. Каким бы грозным не был Мунехиса, в такие моменты он напоминал простого мальчишку, обожающего вредные сладости. Музыка, которая так раздражала Наконахару, закончилась. К его великому счастью, водитель не стал нажимать на кнопку повтора, и заиграл новый трек. Нацухико откинулся на сидении, удовлетворённо улыбаясь. — Кстати, ты так и не сказал, кого мы везём к ним на этот раз, — внезапно встрепенулся он. — Не интересовался. Где-то там было небольшое досье, что нужно будет передать охране на въезде. Да и вообще, меня это не интересует. Нам платят хорошие деньги, так что я не задаю лишних вопросов. Меньше знаешь — крепче спишь. Хотя, если хочешь, можешь полистать эти бумажки — не запрещено. С этими словами Мунехиса достал откуда-то небольшую папку и бросил её на колени Нацухико. Тот с неприкрытым интересом открыл первую страницу, и его глаза округлились от удивления. — Чёрт… — только и смог вымолвить парень. На небольшой фотографии, прикреплённой в правом углу, был запечатлён молодой человек, держащий в руках табличку, которую выдают всем заключённым для съёмок. У него были тёмные кудрявые волосы и хмурые глаза. Он с нескрываемой болью и одновременно с раздражением смотрел в объектив фотоаппарата, сделавшего этот снимок. Несмотря на то, что человек на фото не выделялся ничем особенным, спутать его с кем-то другим было невозможно, ведь именно об этом парне несколько месяцев назад вещали все телевизионные каналы. Рядом значилось имя — Акира Курусу, далее указывались дата рождения и прочие данные. А чуть ниже стояла подпись: «Осуждён за массовое убийство». — Ивай! Ты знал, что мы везём им, возможно, самого опасного молодого преступника за последние несколько лет? Да ещё и без охраны! А если бы он каким-то образом сбежал во время поездки? Чёрт знает, что бы с нами могли сделать за это. — Я не знал, кого именно мы везём, — равнодушно пожал плечами мужчина. — В любом случае сбежать он не смог бы. Этот фургон всё равно что танк, открыть его можно только снаружи, плюс пацан скован по рукам и ногам, так что нет повода для волнения. — Господи, во что я ввязался?! — простонал брюнет, сползая по спинке сидения. — Не парься, мы уже на месте, ещё пара минут, ты получишь свои деньги и забудешь о том, кого мы сегодня везли. Выглянув из окна, Наконахара увидел трёхэтажное здание, отделанное снаружи белыми плитами. Оно едва возвышалось над массивным бетонным забором, обмотанным сверху колючей проволокой. На всём его протяжении были наставлены камеры видеонаблюдения. Они крутились в разные стороны, благодаря чему не упускали абсолютно ничего из того, что происходило вокруг. Нацухико показалось странным, что такого опасного заключённого переводят именно в эту тюрьму. Ему вообще было ничего не известно о ней до сегодняшнего дня. Это был своего рода закрытый объект, информация о котором не разглашалась. Подъехав к воротам, Ивай, не заглушая двигатель, нажал на кнопку вызова. На табличке значилось «Тюрьма №9, вход только по специальным пропускам» и ничего более. — Ваше имя? Цель визита? — донёсся из скрипящего динамика грубый мужской голос. — Ивай Мунехиса и Наконахара Нацухико, привезли вам нового заключённого, — водитель показал в камеру, находящуюся чуть выше динамика, их пропуска. — А, точно, меня предупредили, что вы будете с минуты на минуту, проезжайте. Ворота с лязгом открылись, пропуская фургон. Они въехали в просторный двор, где их уже ждали люди в форме и несколько человек в белых халатах. К кабине подошёл невысокий, полноватый мужчина, держащий в руках конверт и какие-то бумаги. — Вы как всегда пунктуальны. Можете не выходить из машины, мои ребята сейчас заберут его и отведут куда нужно. Вот деньги, надеемся и на дальнейшее сотрудничество, — сказал он, протягивая Иваю конверт. — Спасибо, Йошида, — хмуро отозвался водитель, в свою очередь бросая мужчине досье. — Свяжитесь со мной, когда будет нужно. — Безусловно, — всё так же улыбаясь, отозвался Йошида. Его взгляд упал на пассажирское сиденье, на котором сидел Наконахара, нервно щёлкая пальцами правой руки. — Ваш напарник? — поинтересовался мужчина, приветливо улыбаясь брюнету. — Наконахара Нацухико, приятно познакомиться. — Тораноске Йошида, начальник здешней охраны, — он протянул руку Нацухико, после чего последовало крепкое рукопожатие. — Надеюсь, мы ещё встретимся. Наконахара невольно вздрогнул от того, с каким холодом была сказана последняя фраза. Казалось, что в ней звучала некая угроза. — Ну что вы там копаетесь! — крикнул Тораноске, направляясь к кабине фургона, где находились сейчас его подчинённые. Несмотря на совет, полученный от Ивая о том, что, чем меньше знаешь, тем меньше будет у тебя проблем, любопытство Наконахары пересилило инстинкт самосохранения, и он бросил взгляд в зеркало заднего вида. В нём отразилась толпа вооружённой охраны и люди в белых халатах, которые проверяли какие-то бумаги и досье, привезённое им и Иваем. Рядом с ними стоял тот самый парень, которого они везли сюда пять долгих часов. Высокий заключённый был одет в тюремную робу, а лица не было видно из-за маски — о назначении её можно было только догадываться. На руках и ногах у него были наручники, последние сейчас безуспешно пытался открыть кто-то из охраны, так как не мог подобрать подходящий ключ. Наконец, справившись с наручниками, эта группа двинулась в сторону здания. Впереди шёл заключённый, за ним следовала охрана, постоянно держащая его под прицелом, а чуть дальше шли врачи и Йошида. — Ну вот и всё, поехали отсюда, — от наблюдения за процессией Нацухико оторвал голос напарника. Тот закончил пересчитывать врученные ему деньги и повернул ключ зажигания, заводя фургон. — Рассчитаюсь с тобой чуть позже, когда остановимся перекусить в кафе на заправке. Жрать хочу, сил нет. Нацухико молча кивнул, ещё раз бросая взгляд на двери, за которыми скрылся конвой. Машина тронулась с места и выехала за ворота, постепенно набирая скорость. Здание тюрьмы скрылось за поворотом, и Наконахара мысленно понадеялся, что они больше никогда не вернутся сюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.