ID работы: 8395900

Запрещённое странствие

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
62
автор
rin.chan бета
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12 "Третье странствие"

Настройки текста
      

«Tap the vein that bleeds, Down on my bended knees, I'd break the back of love for you». Placebo — Post Blue. «Вынь затычку из кровоточащей вены, Опусти меня на колени, Ради тебя я бы переломал хребет любви».

— Так и будешь молчать или всё-таки скажешь, зачем позвала? — спросил Акира. Он уже минут десять сидел в кабинете Таэ и наблюдал, как она мечется из стороны в сторону, перекладывая какие-то бумаги, поливая свои не нуждающиеся во влаге растения и досыпая в итак полную миску корм для мышек, которые забились в домик и удивлённо хлопали красными глазками, следя за своей нервной хозяйкой. Кондиционер в комнате работал на полную мощность, казалось, что температура здесь приближена к температуре где-то на Хоккайдо, причём в зимнее время года. Такеми наконец-то остановилась и тяжело вздохнула. Вчера она провела весь вечер в раздумьях, переваривая полученную информацию. Всё было очевидно: её босс оказался ещё более скользким и отвратительным человеком, чем она себе представляла. После того, как она выдала ему полный отчёт о своей работе, тот незамедлительно назначил финальное испытание, что должно пройти завтра утром. На нём будут присутствовать только те люди, которые непосредственно принимали участие в исследовании: Такеми и Маруки, а также сам Шидо и пара медсестёр. Несмотря на желание Камошиды понаблюдать за третьим «странствием», его просьба была категорически отклонена. — Ты знаешь, что завтра назначено финальное испытание? — начала Таэ, присаживаясь рядом с Акирой. — Ещё бы, об этом твердит весь персонал. Говорят, что там будет присутствовать тот самый таинственный босс, — слегка расслабляясь, ответил Курусу. Ему было приятно вновь находиться так близко к Такеми. — Да, там будет присутствовать босс. Возможно, ты не знаешь, но это именно тот человек с фотографии в кабинете моего коллеги, о которой ты упоминал во время своего рассказа. Акира вздрогнул. Так его догадки оказались верны? Масаёши Шидо покрывает создание таких опасных веществ? — Помнишь, ты хотел узнать, какой препарат я тестирую на тебе? — продолжала Таэ. — Так вот, это смесь ЛСД и нескольких химических препаратов. Они хоть и не являются общепризнанными наркотическими веществами, но действуют похожим образом. — ЛСД? — Курусу вновь напрягся, не до конца веря в услышанное. — Да, ЛСД. В моём распоряжении изначально был только мескалин, но ЛСД превосходит его в несколько тысяч раз, и он сильнее по весу. Так в одной маленькой сумочке может содержаться достаточное количество этого вещества, чтобы воздействовать на каждого человека в Японии. А уж после модификации оно стало ещё более опасным. Всего одна инъекция моего препарата превратит волевого человека в дрожащую тень, готовую исполнять любые приказы. Разумеется, я добавила туда ещё парочку составляющих, что совсем немного, но смягчают побочные эффекты, коими являются паранойя, головокружение, тахикардия и прочие. — Почему ты рассказываешь это? Разве это не тайна, которая должна скрываться от подопытного вроде меня? — изумлению Курусу не было предела. — Знаешь, вчера кое-что произошло. Это заставило меня несколько пересмотреть свои взгляды на жизнь и отношение к исследованию. Такеми слегка сбивчиво выложила Курусу всё то, что узнала от Шидо и Акечи. Чем больше Акира слушал её, тем больше его глаза округлялись от удивления. Одногруппник, который оказался тайным сыном босса этой исследовательской лаборатории, подмешал ему наркотик и подстроил всё так, чтобы в убийстве тех людей обвинили его? Масаёши Шидо хочет использовать препарат Такеми, чтобы стать новым премьер-министром и устранить своего конкурента? — Не может быть… — пробормотал парень. Его лицо побледнело, и Акира пошатнулся, заваливаясь вперёд. Таэ схватила его за руку, не позволяя рухнуть вниз. — Ещё как может, моя морская свинка, — с грустью в голосе ответила Такеми. Она не отпускала ладонь Курусу, поглаживая её тыльную сторону, тем самым успокаивая юношу. — И что же нам делать? Как я понимаю, испытание уже не отменить? И доказать мою невиновность, а также невиновность Анн и Рюджи не получится? Такеми задумалась, и внезапно на её лице появилась слабая улыбка. — Есть такая возможность, — спустя пару секунд ответила девушка. Она тряхнула волосами и посмотрела на Курусу полным решительности взглядом, — но для этого ты должен успешно закончить испытания. — Успешно закончить испытания? О чём ты говоришь? — недоумевал парень. — Мы должны обыграть Шидо, понимаешь? А для этого нужно знать, закончен ли мой препарат и действует ли он на человека так, как это необходимо. — Но что я могу сделать? — Ты должен сдаться, Акира, — Таэ сильнее сжала руку Курусу. Парень почувствовал, как она дрожит. — Моей целью было создание совершенного препарата, что мог бы длительное время контролировать разум человека. Также мы практиковали гипноз, проведение которого довольно сложно описать. Все эти звуки и мигание света в том зале были не просто так, они тоже особым образом действовали на твой мозг. Однако, несмотря на столь сильное воздействие, ты всё равно сопротивлялся контролю, ещё и амнезии избегал. Но в этот раз, чтобы победить, тебе нужно сдаться. — Но как? Я не могу… — Просто доверься мне. Есть план, который поможет не только тебе и твоим друзьям, но и всему обществу. — Почему ты так резко изменила свой взгляд на всё это? Тебе же было абсолютно плевать на меня и других подопытных, — нахмурился Курусу, глядя прямо в глаза Таэ. — Ну, знаешь, когда я узнала, что проворачивали босс и его сын для того, чтобы завербовать подопытных… Я не знаю, как это объяснить! Я ошибалась, относясь к вам как к неодушевлённым предметам, с которыми можно делать что угодно! Я не хочу, чтобы невинные люди, очернённые таким жестоким образом, страдали! Но больше всего я не хочу, чтобы страдал ты… Голос Такеми сорвался, и она зарыдала. Слёзы, смешанные с тушью и тенями, стекали по её лицу тёмными ручьями. Сердце Акиры сжалось, он никак не ожидал подобного признания. Он приобнял доктора, притягивая ближе к себе. Она вцепилась в его кофту, будто маленькая девочка, ищущая защиты. — Хорошо, давай попробуем, в чём суть твоего плана?

***

Курусу расслабленно развалился в кожаном кресле, посматривая по сторонам. В соседней комнате уже собрались все наблюдатели. Специально для Масаёши Шидо туда притащили мягкое кресло, чтобы босс мог с комфортом наблюдать за тем, как проходит испытание. Он сидел в нём и неотрывно следил за подопытным, а в его хмуром взгляде читались нетерпение и нескрываемый интерес. Таэ приблизилась к Курусу и снова подала ему стакан с препаратом Маруки-сана. Не стоит пренебрегать этими мерами, особенно перед лицом босса. Однако в этот раз она не стала сковывать его руки и ноги. Доктор дрожащими руками достала из кармана белого халата шприц с финальной версией наркотика и открыла колпачок, нажимая на поршень, выпуская лишний воздух. Таэ глубоко вздохнула и засучила рукав кофты Акиры, обнажая его предплечье. Она немного замялась, рассматривая и без того истыканные вены парня. Около проколов виднелись ещё не сошедшие синяки, переливающиеся разными оттенками. Несмотря на то, что Такеми делала всё довольно аккуратно, у парня всё равно появлялись гематомы. Видимо, это была очередная особенность его организма. — Надеюсь, это последний твой наркотик, моя маленькая морская свинка. Постарайся, пожалуйста, — хриплым голосом произнесла Таэ. Курусу молча кивнул, улыбаясь уголком губ. Его рука незаметно дёрнулась, и он сжал нежную ладонь девушки, придавая ей уверенности. Такеми ответила ему такой же улыбкой и очень осторожно ввела препарат в вену Акиры. Таэ развернулась и махнула рукой находившемуся за стеклом Такуто. Такеми быстро покинула зал испытаний, даже не обернувшись на сидящего Акиру. Он видел, как она зашла в соседнюю комнату и встала чуть позади кресла, на котором развалился босс. — Джокер, приготовься к финальному испытанию! Мы начинаем! — раздался негромкий голос Маруки. В этот раз Акира абсолютно не ощущал никакой сонливости, несмотря на немаленькую дозу препарата Такуто. Наверное, его организм успел выработать к нему иммунитет. Но то, что вколола ему Такеми, было чем-то адским, в разы превосходящим первые две версии препарата. Он почувствовал, будто его мозг начал плавиться и пульсировать, отбивая чечётку в такт с расшалившимся сердцем. Акира вскрикнул и схватился за виски, пытаясь унять боль. Но мозг словно обмотали колючей проволокой, ограждающей крепостной фронт, и воткнули туда сотню острых игл. Не в силах терпеть это, парень рухнул с кресла, ударяясь о твёрдый пол. Он думал, что боль от падения поможет ему хоть как-то прийти в себя, но ошибся. Перед глазами мелькали расплывчатые огни ламп, мигавшие как сумасшедшие. Акира находился в аду эпилептика. Он задыхался, пытаясь выкашлять ком, застрявший в горле, которое высохло и напоминало сейчас пустыню Сахара. Юноша из последних сил попробовал поднять голову и глянуть в сторону наблюдателей за стеклом, но последовал ещё один удар по вискам, и он провалился в пустоту.

Курусу приоткрыл глаза, осматривая помещение, куда попал на этот раз. В маленькой комнате было практически пусто: кроме кровати и кресла больше ничего не было. Акира попытался встать, но почувствовал, как что-то сковывает его горло. Он поднял непослушные трясущиеся руки и ощупал свою шею. На нём был ошейник, какой обычно надевали на бойцовских собак: толстый, кожаный, с шипами, которые были никак не притуплены и Акира незамедлительно укололся о них, тихо вскрикнув. К ошейнику была прицеплена массивная металлическая цепь, которая за большое кольцо крепилась к кирпичной стене. Акира дёрнулся, безуспешно пытаясь освободиться, но цепь не поддавалась. Дверь в комнату открылась и на пороге появилась миниатюрная девушка, взглянув на которую, Курусу бросило в дрожь. Она была худенькой и хрупкой, тёмные волосы, слегка отливающие красным, были собраны в высокий хвост, а тёмно-карие глаза возбуждённо блестели, рассматривая лежащего на полу Акиру. Разумеется, он узнал вошедшую. Это была его бывшая девушка, Касуми Йошизава. Они встречались ещё в старшей школе. Йошизава была на год младше Курусу, но это не помешало ей первой признаться в своих чувствах. Они были прекрасной парой, с полным взаимопониманием, но потом что-то в их отношениях не сложилось. Курусу стал больше времени уделять учёбе, отдаляясь тем самым от девушки, и пара решила расстаться. Несмотря на разрыв, Касуми и Акира смогли остаться хорошими друзьями. Они встречались на выходных и посещали различные кафе и заведения вроде «Starbucks». — Ну здравствуй, Акира-сенпай, — протянула девушка, усаживаясь в кресло. Одета она была во что-то странное и абсолютно ей несвойственное. На стройных ногах красовались испещрённые металлическими вставками сапоги на высоких каблуках, тёмное боди с вышитыми на нём диковинными узорами в качестве украшений плотно облегало фигуру, играя на контрасте со светлой кожей, и соблазнительно поблёскивало. Тонкие руки были заключены в красные перчатки, а вместо пояса на талии — серебряная цепочка с розами. Курусу не мог отвести взгляда от девушки, она напоминала ему одновременно и супергероиню и злодейку из фильмов и комиксов. — Ты выглядишь сейчас так жалко, — произнесла она, глядя на Курусу сверху вниз, — но у тебя есть шанс исправить своё положение. Акира снова дёрнулся, пытаясь освободиться, но и эта попытка не увенчалась успехом. Девушка рассмеялась, наблюдая за его действиями. Она поднялась с кресла и приблизилась к стене, к которой крепилась цепь. Одним ударом ноги она сбила кольцо и распутала прикреплённую к нему цепь. Йошизава ухватилась за её конец и сжала в кулаке, направляясь обратно к своему месту. Цепь натянулась и Акире пришлось подвинуться к креслу, куда вновь уселась девушка. — Что происходит, Касуми-чан? Что с тобой? — прохрипел Курусу. Ошейник слегка душил его, не позволяя говорить нормально. — О, ничего особенного, просто ты получаешь по заслугам, сенпай! — рассмеялась она, с силой дёргая за цепь. — Ты думаешь, мне было легко пережить это расставание? Я делала вид, что всё в порядке и играла в друзей, как тебе и хотелось, а по вечерам плакала и мечтала, чтобы моя жизнь закончилась. Всё было хорошо, пока ты всё не испортил! — О чём ты? — Учёба оказалась тебе важнее, чем я! — истерично вскрикнула Йошизава. Она резко поднялась с места и схватила Курусу за волосы, приподнимая его голову. Последовала обжигающая пощёчина. Острая боль от удара прошила скулу с такой силой, что в глазах потемнело. Голова резко мотнулась в сторону, и парень едва удержал равновесие. — Перестань, Касуми-чан, мне больно, — сплёвывая кровь, сказал он. Глубоко вдохнуть не получалось, лёгкие ужасно жгло, а боль сковала всё тело. — Ты заслужил эту боль, — прошептала девушка. Она перестала наносить удары и обхватила лицо Курусу, чтобы он посмотрел на неё. Акира увидел в её глазах какие-то безумие и ярость, но вместе с тем и нескрываемую нежность. Касуми подалась вперёд и накрыла своими губами его губы. Она целовала жадно и напористо, прикусывая нижнюю губу парня и слизывая с неё кровь. А руки её между тем продолжали стискивать цепь, притягивая Курусу ближе к ней и не давая ему возможности вырваться. Девушка резко оторвалась от Акиры, чтобы дать отдышаться. Юноша, не ожидавший такого резкого перехода от избиения к нежности, был не готов к поцелую и закашлялся, вновь пытаясь ослабить ошейник и царапая ладони об его острые шипы. Кровь капала на каменный пол, а Йошизава завороженно наблюдала за происходящим. — Что ты делаешь… — кое-как произнёс Акира, сжимая ладони, которые продолжали усиленно кровоточить. — Это твоя расплата за мои страдания. Думаешь, я не знаю, что ты променял меня на девушку постарше? Интересно, что есть у неё такого, чего нет у меня? — Йошизава рассматривала Курусу, а её свободная рука поглаживала парня по плечу. — Что? — Не делай вид, что не понимаешь, о чём я. Разумеется, я говорю о Таэ Такеми, на которую ты сейчас работаешь. Как тебе секс с ней? Лучше, чем со мной? — Йошизава потянула цепь, заставляя Акиру встать на колени, а затем ещё сильнее, поднимая его уже на ноги. Курусу уже прекратил всякие попытки вырваться, девушка сейчас была в сто раз сильнее, чем он. Она подняла руки и одним движением сняла с парня удушающий ошейник, даже не разрезав свои красные перчатки об острые шипы и не поранив нежные руки. Йошизава бросила цепь с ошейником на пол и пинком загнала его под кресло. — Почему ты вдруг освободила меня? — Курусу изумлённо смотрел на девушку. — Я хочу, чтобы ты принадлежал только мне, Акира. Я даже готова простить тебе измену, — руки Йошизавы двигались по телу парня, опускаясь всё ниже. Она скользнула ладонью по паху Курусу, слегка сжимая его, — не сопротивляйся, и я покажу тебе, что я лучше, чем Таэ Такеми. Она обвила руками шею парня, прильнув к его губам, запечатляя на них ещё один страстный поцелуй. Акира подался вперёд, тем самым отвечая на него и невольно хватая девушку за спину, пачкая её кровью с ладоней. Йошизава довольно простонала и попятилась назад, не разрывая поцелуй. Акира приоткрыл глаза и увидел, что девушка ведёт его в противоположную сторону, туда, где стоит кровать. — Подожди, это всё неправильно. Это не ты! — юноша отстранился от Касуми, отталкивая её от себя. — Ах, так ты не хочешь меня? — девушка коварно усмехнулась. Йошизава отвернулась в сторону, а когда повернулась обратно, Акира вскрикнул от неожиданности. Она была абсолютно другим человеком: её лицо поменялось, волосы стали короче и темнее, глаза наоборот слегка посветлели. Рост остался прежним, и странная одежда никуда не пропала, а вот грудь стала больше. Перед ним стояла Таэ Такеми и улыбалась всё той же зловещей улыбкой, однако для неё она была более привычной, чем для бывшей девушки Курусу. — А если так? — хитро поинтересовалась Таэ, приближаясь к Акире. Тот изумлёнными глазами пялился на нечто, которое вот так просто поменяло свою внешность и обернулось девушкой, что ему небезразлична. — Таэ? — прошептал Курусу. — Да, это я, моя маленькая морская свинка. Вижу, ты поранился, дай посмотрю. Она приблизилась к застывшему на месте юноше и взяла его за изувеченные ладони. Такеми подула на каждую ладонь, и раны начали затягиваться сами собой. В помещении внезапно похолодало. Курусу тяжело выдохнул, и густой пар повис в воздухе, слегка подрагивая. — Нагнись ниже! — приказала она, и Акира невольно повиновался, наклоняясь к Таэ. Девушка удовлетворённо улыбнулась и подула на его избитую щёку, заставляя боль отступить. — Хороший мальчик, послушный, — прошептала она, — но ещё недостаточно. Таэ нежно поцеловала Курусу, а он невольно приобнял её за талию, а затем опустил руки ниже, устраивая их на обнажённых ягодицах доктора. Она застонала, сильнее прижимаясь к телу Акиры, до минимума сокращая расстояние между ними. Ладони юноши уже скользили по всему телу Таэ, скрытому под обтягивающим боди, буквально срывая его с девушки. Его разум будто затуманился, и парень не осознавал, что творит. — Таэ… Я люблю тебя… — простонал Курусу. — Тогда сдайся, и у нас всё будет хорошо. Просто сдайся, Акира, — услышал он. — Но… — пробормотал он, отстраняясь от доктора. Она выжидающе смотрела на Курусу. В его голове сейчас происходило непонятно что. Он помнил об обещании, которое дал Таэ в кабинете, но что-то останавливало парня. Стоит ли верить девушке? Вдруг это всё уловка, и на самом деле она даже не собирается помогать ему и другим подопытным? Может, она такая же двуличная и коварная, как Акечи Горо? Курусу потряс головой и снова посмотрел в глаза этому видению, принявшему облик Такеми. Он вспомнил её искренние слёзы, надломленный голос, — в нём сквозили боль сожаления, — и парень не смог больше сопротивляться. Он должен довериться Таэ из реального мира в надежде, что всё сказанное ею — правда. — Я сделал выбор. Я сдаюсь, — прозвучал его измученный голос. Раздался какой-то грохот, заставивший Курусу испуганно зажмуриться. Стены вокруг разлетелись на тысячи мелких камешков, будто бы в них ударила бомба. Болевшая до этого адской болью голова Акиры внезапно стала абсолютно пустой, словно все мысли в ней удалили посредством нажатия на какую-то кнопку. Он осторожно приоткрыл глаза и увидел, что все галлюцинации пропали. Курусу вновь находился в зале для испытаний, а люди за стеклом выжидающе пялились на него. Парень хотел сделать шаг вперёд, но какая-то неведомая сила удерживала его на месте. Курусу покорным взглядом уставился на наблюдателей, ожидая дальнейших указаний, а его последняя адекватная клетка мозга тем временем кричала, что это всё неправильно, и он должен сопротивляться контролю. Масаёши поднялся с кресла, приближаясь к стеклу, что отделяло Курусу от людей в этой комнате. Он смотрел в глаза Акиры и улыбался, как ребёнок, получивший на день рождения долгожданную игрушку. Шидо не нужно было объяснять, что значит этот смиренный взгляд, всё было понятно без слов. Мужчина обернулся в сторону Таэ, которая изумлённо таращилась на неподвижного Курусу. — Поздравляю, Такеми-сан, мы достигли лучшего результата. Ваш препарат работает идеально, — будто сквозь пелену, донёсся до неё довольный голос босса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.