ID работы: 8395986

Реальность, ставшая легендой

Слэш
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 239 Отзывы 19 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
Год спустя... Перт - Перт! Как же я рада видеть тебя! – мама заключила меня в свои объятия, как только я оказался на пороге нашего дома. Я обнял ее в ответ и слегка улыбнулся.       Прошлым летом, ровно год назад, я уехал к тете и так и не вернулся домой. Поступив в университет, я остался у нее и не приезжал даже на праздники, ограничиваясь звонками. Так что неудивительно, что мама так счастливо встретила меня. - Мама, я тоже рад тебя видеть! - я мягко отстранил ее, еще бы чуть-чуть и эта хрупкая на вид женщина раздавила бы меня своими объятиями. - Я так соскучилась! Ты ужасно невоспитанный мальчик. Почему ты не приезжал раньше? Даже на свой день рождения ты остался у тети Мари. Ты уехал так внезапно, все очень беспокоились о тебе, - мама укоризненно посмотрела на меня, и я потупил взгляд. Что я мог ей сказать? Я вообще не хотел возвращаться. Чем ближе я подъезжал к дому, тем больше нервничал. Воспоминания нахлынули как снежный ком, стоило мне въехать в город. Прошел целый год, а мне так и не удалось забыть то, из-за чего я уехал... - Прости, университетская жизнь не так беспечна, как жизнь школьника. У меня очень плотная программа, я почти не вылезаю из-за учебников. Поэтому никак не мог приехать раньше, - я поцеловал мать в щеку и, разувшись, прошел в дом. - Ты хочешь есть? Наверняка ты голоден с дороги? Или, может, ты хочешь повидаться с друзьями? Они так беспокоились. Лили и Дин первое время часто заходили и спрашивали о тебе. А Сэйнт места себе не находил после твоего отъезда. Перт, вы же были так близки в школе. Нельзя так относиться к своим друзьям!       Произнесенное имя заставило меня прикрыть глаза и задышать чаще. Сэйнт... Я не видел его целый год! Боже, сколько же времени прошло с тех пор, как я бросил его! Я ожидал, что он будет звонить или хотя бы писать мне, но... Сэйнт молчал. В течение всего этого времени он ни разу не попытался связаться со мной. Сначала я злился на него за это! Но потом понял, что все даже к лучшему. Он ничего мне не должен и имеет право жить своей жизнью. Я обидел Сэйнта, и его поведение было вполне объяснимо.       В течение всего этого года я пытался забыть не только ту страшную аварию, но также и Сэйнта. Я не был уверен, что вернусь домой. Поэтому всеми силами старался забыть все, что между нами было. Но это никак не удавалось. Очень часто я просыпался посреди ночи, преследуемый его взглядом. Мое бегство ничем не помогло. Я не мог забыть Сэйнта, как бы не хотел.       Но сейчас это не имеет никакого значения. Я не собираюсь снова делать ему больно. Сэйнт вообще уже мог найти кого-то, поэтому мое появление в его жизни только усугубит ситуацию. Я и так уже сделал достаточно. - Мама, - я повернулся в ее сторону, мягко улыбнувшись. – Я провел за рулем несколько часов. Сначала я бы хотел немного отдохнуть и разобрать свои вещи. А уж потом с кем-то встречаться. - Конечно, сынок. Твоя комната по-прежнему ждет тебя, - она широко улыбнулась мне и коснулась рукой щеки. – Мне нужно уехать. Буду поздно. Если проголодаешься, еда в холодильнике. Я не знала, когда именно ты приедешь, поэтому не успела отменить дела. Но, обещаю, завтра я освобожу весь день, чтобы мы могли пообщаться. Я очень хочу узнать, как ты провел все это время вдали от меня.       Я снова улыбнулся и кивнул в ответ.       Поднявшись в свою комнату, я без сил упал на кровать, даже не раздеваясь. Воспоминания одно за другим копошились в моей голове. И Сэйнт был самым ярким из них. Я так сильно любил его и люблю до сих пор. У меня никого не было за весь этот год. Я не посещал вечеринки вместе с однокурсниками, не ходил на встречи, не выпивал по выходным. Да, у меня появились новые знакомые и друзья, но я полностью погрузился в учебу, тем самым пытаясь отвлечься от неприятных мыслей. Первое время было очень тяжело. Все летние каникулы я просидел дома. Тетя пыталась вытащить меня хоть куда-нибудь, но, ссылаясь на подготовку ко вступительным экзаменам, я каждый раз вежливо отказывался.       Очень часто меня посещали мысли самому связаться с Сэйнтом. Попросить прощения за ту боль, что я ему причинил своим уходом. Сказать, как сильно люблю его и скучаю. Попросить бросить все и примчаться ко мне. Но каждый раз я гнал от себя эти мысли подальше. Я хотел забыть о случившемся, как о страшном сне. А Сэйнт не дал бы мне этого сделать. Каждый раз, вспоминая о нем, я также вспоминал тот роковой случай на дороге. Сэйнт ни в чем не виноват, он ничего не сделал, но его присутствие только усугубило бы мое состояние. Его жалость, забота и поддержка давили бы на меня, а моя депрессия заставила бы его чувствовать себя виноватым, испытывать потребность постоянно присматривать за мной. Это не привело бы ни к чему хорошему.       Но сейчас, спустя год, оказавшись дома, я вновь убедился, что не смог перебороть свои чувства к нему. Не смог забыть все, что между нами было. Не смог забыть его взгляд... При свете цвет его карих глаз становился ярче, только по окантовке радужка оставалась насыщенно коричневой. А когда Сэйнт сердился, его глаза темнели почти до черноты, и это было завораживающим зрелищем. Одновременно пугающим и... возбуждающим. Его смех заставлял меня чувствовать радость, улыбка согревала сердце, прикосновение его руки к моей голове приносило покой, от звука его голоса все тело покрывалось мурашками. А его поцелуи... Боже, только за один поцелуй с ним я готов был отдать что угодно! Если я и пытался забыть все это, то моя затея с треском провалилась. И только от одной мысли, что он встретил кого-то за это время, мое сердце сжималось от боли, а дыхание сбивалось. Но я не имею права снова врываться в его жизнь. Не хочу напоминать ему о том, что сделал. Мама уговорила меня приехать, вряд ли за пару недель нам с Сэйнтом удастся увидеться...

***

      Провалявшись в кровати около часа, я решил прогуляться. Постоянно сидеть в четырех стенах было бы глупо. Поэтому я вышел из дома и побрел по дороге вперед. - Перт!       Спустя какое-то время я услышал крик у себя за спиной и обернулся. В мою сторону направлялся... Кевин. - Привет! – он порывисто обнял меня, а я от неожиданности не успел среагировать. – Сто лет тебя не видел. Слышал, ты уехал учиться в другой штат? Что ты здесь делаешь? – Кевин был откровенно рад меня видеть. За этот год он почти не изменился, разве что стал немного выше и крупнее. - Я приехал навестить маму, - я слегка улыбнулся и сделал шаг назад. – Не думал, что встречу тебя. - Чувак, ты около моего универа, - Кевин обернулся, указывая рукой на учебное заведение. Погруженный в свои мысли; я не заметил, как дошел до университета, в котором учился Кевин. - Точно, - я потер шею и неловко улыбнулся. Присутствие Кевина слегка нервировало меня. Раньше рядом со мной в таких случаях всегда был... Сэйнт. - Ты свободен? Я так давно тебя не видел! Давай сходим в кафе неподалеку, пообщаемся? – Кевин выглядел абсолютно непринужденно. А вот я жутко нервничал. Внутри зарождалось странное чувство, что-то между неуверенностью и страхом. Мне совсем не хотелось идти с ним. - Может, в другой раз? Я только сегодня приехал, вышел проветриться. Устал с дороги, - я попытался вежливо отказаться, не хотел расстраивать приятеля. - Перт, я не видел тебя с твоего выпускного. Неужели у тебя нет свободного часа для старого знакомого? – на лице Кевина отразилась такая тоска, что я не выдержал и улыбнулся. - Ну хорошо. Твоя взяла.       Кевин тут же повеселел и, схватив меня за руку, повел в сторону кафе.       Мы разговаривали обо всем подряд, и в процессе я постепенно расслабился. Напряжение, которое я ощутил вначале, исчезло, сменяясь непринужденной болтовней. Как ни странно, Кевин ни разу не упомянул Сэйнта и ничего не спрашивал о наших отношениях. Я был ему благодарен за это, потому что не очень хотел обсуждать эту тему ни с ним, ни с кем-то еще. Он рассказывал о себе и своей учебе в университете, посмеиваясь над первокурсником вроде меня. Я, в свою очередь, поделился впечатлениями о выбранном факультете.       Спустя какое-то время мы покинули кафе, и Кевин предложил прогуляться. По пути мы снова о чем-то говорили, и я не заметил, как вскоре оказались у моего дома. Время близилось к вечеру, и я чувствовал, что дико устал. - Как ты доберешься до дома? Ведь, насколько я помню, ты живешь достаточно далеко отсюда, - я почти подошел к двери, замечая, что Кевин все еще следует за мной. - Доеду на машине. Я оставил ее около университета, - вдруг я осознал, что старший стоит ко мне неприлично близко, и попытался отойти на шаг, но оказался зажат в дверном проеме. - Тогда почему ты не подвез меня, а предложил пройтись? – я снова ощутил то неприятное чувство, которое посетило меня при встрече с Кевином. Он продолжал стоять рядом и смотрел мне в глаза. Его лицо было очень серьезным, совсем не таким, как пару минут назад. - Я думаю, ты знаешь ответ на свой вопрос, - Кевин вдруг оперся рукой о дверь рядом с моей головой, тем самым блокируя мне пути к отступлению. Он был настолько близко, что я мог ощущать его дыхание на своем лице. - Я хотел провести с тобой больше времени. Ты же знаешь, что нравишься мне, Перт. И всегда нравился. Я очень обрадовался, увидев тебя здесь. Скажи, у меня же есть шанс? Ты ни разу не обмолвился о ваших отношениях с Сэйнтом, значит, между вами все кончено? Ты свободен? – голос Кевина опустился до шепота. Его голубые глаза, казалось, потемнели до насыщено-синего. Губы находились на опасном расстоянии от моих. У меня коленки дрожали от такой близости. Но я не чувствовал ничего, кроме страха и неприязни. Меня пугало поведение Кевина. - Кевин, пожалуйста, отойди, - я уперся рукой в его грудь, пытаясь оттолкнуть, но Кевин и не думал двигаться с места. Следующее, что он сделал, ошарашило меня, даже несмотря на то что он только что сказал.       Кевин схватил меня за руку и поцеловал, почти впечатывая в дверь своим телом. Как только его губы коснулись моих, а колено попыталось протиснуться между моих ног, меня словно ударило током. Я дернул головой, уворачиваясь от поцелуя, и толкнул Кевина в грудь обеими руками. Меня так разозлил его поступок, что я со всей силы ударил его кулаком прямо в лицо. Он схватился рукой за место удара, отвернувшись в сторону. - Больше никогда не смей так делать, понятно?! – я быстро открыл дверь, не дав возможности Кевину снова подойти ко мне, и проскользнул внутрь.       Оказавшись в доме, я тут же понесся в ванную, по пути вытирая губы рукой.       Встав под струи воды, я начал лихорадочно умывать лицо, будто пытался стереть все признаки недавнего поцелуя. Да, я знал, что Кевин испытывает ко мне симпатию, но никогда бы не подумал, что он решится на подобное. Раньше я не испытывал отвращения или неприязни к нему, но сейчас все тело потряхивало, а к горлу подступил ком тошноты. Я оперся рукой о стену душа и задышал чаще. Никто, кроме Сэйнта, никогда не прикасался к моему телу. И мне был до ужаса противен поцелуй Кевина.       Простояв под водой не меньше получаса, я вышел и, надев халат, спустился на первый этаж. - Перт, ты ел что-нибудь? Не хочешь перекусить со мной? – видимо, пока я был в душе, мама вернулась. Она тепло улыбнулась мне и, подойдя ближе, поцеловала в висок. - Нет, мама, я уже перекусил со старым знакомым. Встретились случайно, когда я вышел прогуляться, - мне стоило огромных трудов держать себя в руках в присутствии матери, когда я вспомнил, чем закончилась моя прогулка. - О, хорошо, что ты вышел на улицу. Ты же не собираешься сидеть дома все это время, правда? – мама вдруг виновато опустила глаза, и я улыбнулся, подозревая, в чем дело. - Ты не сможешь побыть со мной завтра, да? – нет, я не был обижен. Мама работала модельером и часто отсутствовала дома. Но все же я приехал именно по ее просьбе и надеялся, что мы проведем хотя бы какое-то время вместе. - Дорогой, прости. Мне так жаль. Но проект, над которым я сейчас работаю, очень важен для меня. Я не смогла поменять свое расписание. Потерпи еще неделю. Когда я закончу, мы сможем быть вместе чаще. Ведь ты не собирался так скоро уезжать, верно? – она с такой надеждой посмотрела на меня, что я сдался. В конце концов, я не видел мать целый год и вполне мог задержаться дома больше, чем на пару недель. - Хорошо, - я улыбнулся и поцеловал ее. - Да, кстати, когда я пришла, то проверила почтовый ящик снаружи. Одно из писем адресовано тебе. Честно говоря, я даже удивилась. В наше время подростки вроде тебя давно пользуются интернетом, - она рассмеялась и протянула мне белый конверт. Я взял его и повертел в руках. Ни имени, ни адреса отправителя на нем не было. - Мама, я устал, так что пойду сразу спать. Увидимся утром, - я улыбнулся, и она кивнула в ответ. - Конечно, сынок. Я рада, что ты снова дома.       Поднявшись к себе в комнату, я сел на кровать, продолжая рассматривать конверт в своей руке. Где-то глубоко внутри появилось странное чувство, и я не мог его объяснить. Почему-то мне не хотелось открывать этот конверт. Мама права. Кто в наше время посылает письма по почте таким образом?       Я вдруг понял, что уже пару секунд не дышу и резко выдохнул. Все-таки решившись, я вскрыл конверт и достал белый лист бумаги. Развернув его, я обомлел от ужаса. Кровь прилила к голове, и виски болезненно запульсировали, к горлу подкатил ком, руки вспотели от страха.       На белом листе бумаги размашистым почерком крупными буквами было написано:

«Я знаю, что вы сделали прошлым летом...»

      Я бросил лист на кровать, словно обжегшись, и вскочил. Кто-то знает... знает, что произошло! Но кто? Ведь мы были так осторожны. Сразу же покинули место аварии, никто не проезжал мимо, пока мы находились на дороге, мы никому об этом не рассказывали. Господи, я пытался забыть об этом целый год, и теперь выясняется, что еще кто-то, кроме нас, знает, что случилось! Я не мог подавить чувство страха, поглощающее меня изнутри. Я стал лихорадочно ходить по комнате взад-вперед, пытаясь воспроизвести события годовалой давности. Неужели мы что-то упустили? Кто-то видел нас... Кто-то знает о случившемся. Но почему этот кто-то решил сообщить об этом спустя столько времени, и почему он не сдал нас полиции? Почему прислал письмо мне? Чего он хочет о нас? От меня?! - Черт! – я выругался, сразу же одернув себя за беспечность. Мама могла услышать меня, поэтому я попытался успокоиться, прикрыв глаза и сделав пару глубоких вздохов. - Может, кто-то из ребят проболтался? Или же они решили так пошутить? Но никто из них не знает о моем приезде. Это не могут быть они. Кто же это? Кто знает об этом?! – я разговаривал сам с собой, не в силах успокоить бешеное биение сердца. Кто-то знает о том, что мы убили человека! И я немедленно должен узнать, кто и что ему нужно! И если это окажется чьей-то злой шуткой, я лично запихаю этот злосчастный клочок бумаги ему в задницу!

***

      Ночью мне так и не удалось уснуть. Размышления и шок от произошедшего не давали мне расслабиться. И я всю ночь проворочался в постели с открытыми глазами. Дежавю*...       У меня возникло сумасшедшее желание связаться с Дином или Лили, чтобы сообщить о случившемся. Но я отмел эту мысль до утра. Не хватало еще пугать их этим среди ночи. Нужно сначала хотя бы сообщить о своем визите. - Доброе утро, сынок, - мама встретила меня с улыбкой. – Будешь завтракать?       Я ничего не ел со вчерашнего дня, но совершенно не чувствовал себя голодным. Лишь упоминание о еде заставило комок тошноты снова подступить к горлу. Я налил себе кофе и покачал головой на вопрос матери: - Нет, мама. Я не голоден. Возможно, поем позже.       Мама укоризненно покачала головой: - Пить кофе на голодный желудок не очень полезно для здоровья, сынок. - Я привык. - Ты не выспался? – она подошла ближе, внимательно изучая мое лицо, и нежно коснулась подушечками пальцев области вокруг глаз. – У тебя уставшие глаза. - Да, я неважно спал. Эмоциональная встряска, наверно, - о да, встряска была та еще... - Если вдруг проголодаешься... - Мама, не волнуйся, я не ребенок. Справлюсь, - я перехватил ее руку и поцеловал.       Для начала я решил связаться с Лили. Она собиралась уехать в Нью-Йорк, и я не знал ее контактных данных. Поэтому отправился в один из свадебных салонов, которыми владела ее мать.       Зайдя внутрь, меня сразу окружили светло-розовые и пастельные тона и приятная мелодичная музыка. Повсюду были развешаны роскошные свадебные платья и дорогие костюмы.       Я застыл на месте, слегка удивленный такой красотой. И ко мне тут же подбежала молоденькая девушка. - Я могу вам чем-нибудь помочь? – она заморгала длинными ресницами и широко улыбнулась. - Да, я бы хотел увидеть владелицу.       Девушка изменилась в лице, кажется, она была напугана. Я улыбнулся и поспешил ее успокоить: - Все в порядке. Это дружеский визит.       Девушка выдохнула с облегчением и снова улыбнулась: - Подождите минутку.       Я ходил по рядам, рассматривая свадебные безделушки, как вдруг ко мне подошла женщина средних лет и ярко улыбнулась. - Перт, как я рада тебя видеть! Что привело тебя ко мне? Неужели, ты решил жениться? Сделаем все в лучшем виде! – она игриво мне подмигнула. - Нет-нет, тетя Роксана. Простите, что отвлек вас, не могли бы вы подсказать мне контактные данные Лили? Мне нужно обсудить с ней... – я запнулся на полуфразе, - одно очень важное дело. Меня не было целый год, а она, насколько я знаю, собиралась уехать в Нью-Йорк. Я потерял с ней связь, - я мягко улыбнулся матери Лили.       Она вдруг резко погрустнела и тяжело вздохнула. - Тебе не нужен ее телефон, - как только я попытался сказать еще что-то, тетя Роксана взяла меня за руку и повела вглубь магазина. Открыв дверь в комнату для персонала, она провела меня внутрь и указала в сторону стола. - Если вам нужно обсудить что-то важное, я оставлю вас. Перт, я очень рада тебя видеть, - она обняла меня и вышла, закрывая за собой дверь. - Лили? – за столом, на который указала тетя Роксана, сидела Лили, заваленная со всех сторон какими-то бумагами, а напротив стоял ноутбук. - Перт! – она быстро вскочила и бросилась ко мне, порывисто обнимая. - Я думал, ты в Нью-Йорке? – я застыл от удивления, но спустя мгновение обнял Лили в ответ. - Да... – она отстранилась и виновато опустила голову. – Я была там, но провалила экзамены. Денег не осталось, связей не было. В таком городе, как Нью-Йорк, оказалось трудно пробиться. Поэтому я вернулась домой и теперь помогаю матери в ее бизнесе, - скривив личико, Лили показала мне на компьютерный стол, полный бумаг. – Я совсем не разбираюсь в том, чем занимается моя мать, поэтому толку от меня только бумаги да отчеты разбирать. Иногда помогаю продавцам, но консультант из меня так себе, так что по большей части провожу время за компьютером и бумажной волокитой.       Я кивнул в ответ и присел на стул, который подвинула мне Лили. - Ну, а ты как? Поступил в универ? Что нового произошло? Как мама? Ты надолго приехал? Давай же, расскажи хоть что-нибудь, я так давно тебя не видела! – Лили тараторила без умолку, и я улыбнулся, вкратце ответил на все ее вопросы, чтобы пресечь дальнейшую болтовню, и тут же вспомнил настоящую цель визита. - Лили, на самом деле я пришел с не очень хорошими новостями, - я вытащил из кармана лист бумаги и передал ей. Она непонимающе посмотрела на меня, но взяла клочок бумаги. - Прочти.       Лили развернула лист, и через пару секунд ее глаза расширились от страха. Она подняла взгляд на меня, и я нервно сглотнул. - Это положили мне в почтовый ящик вчера вечером, - я придвинулся ближе и зашептал: - Кто-то знает о том, что мы сделали, Лили. И я понятия не имею, кто именно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.