ID работы: 8396083

Постепенно

Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Емельянова, подойди сюда!

Настройки текста
POV Аля Первое, что я слышу, прежде чем открыть глаза, звук падения. Ах, ну да, упала я. С кровати. И почему я не удивляюсь? Сегодня второе сентября, а это значит, что нужно вставать и идти на учёбу. Вчера пар не было. Я в Москве уже неделю, и в принципе, мне нравится. За это время я успела более менее выучить расположение некоторых улиц, хотя с моим топографическим кретинизмом, это не поможет. Зато, я нашла короткую дорогу к институту. Дня три назад я даже сходила в ТЦ и купила всё необходимое для первого курса. Ладно, мне нужно покушать и быстро собраться, потому что опаздывать в первый день – не самое хорошее качество. Мой завтрак состоял из хлопьев с молоком и кофе без сахара. Бодрящий напиток с утра – это святое. Не могу без кофе. Я решила не выделяться как-то, поэтому надела любимые синие джинсы-mom и чёрную блузку без рукавов. Из обуви мой выбор пал на белые кроссовки. Подкрасив немного реснички и губы, я посмотрелась в зеркало. Получилось довольно мило. Кинув в рюкзак пару тетрадок, ручку, кошелёк, ключи, наушники, телефон, а так же фотоаппарат , я вышла из квартиры, захлопнув дверь. Буквально через 30 минут я была около института и пыталась найти хоть кого-то из своей группы. Мы познакомились, когда приезжали узнать расписание и уточнить какие-то вопросы по документам. С одной девочкой мы очень неплохо пообщались, и кажется, я её вижу. — Ира! - крикнула я и брюнетка обернулась. Она начала идти мне навстречу. — Привет! Знаешь, где 153 кабинет? У нас там пара, - обняв меня, сразу заговорила девушка. Я поняла ещё тогда, что учёба для неё на первом месте, но в этом нет ничего плохого. Тем более, Ира очень весёлая. Понимая, что она ждёт ответа, я осмотрелась и потащила новую знакомую внутрь. Там уже мы нашли преподавателя и вместе с ним зашли в аудиторию. И только присев за парту, я решила заговорить: — Кстати, да, привет! Как провела последние дни лета? - с милой улыбкой спросила я. В ответ я услышала целый рассказ о проведённых каникулах, начиная с июня. Что ж, Ира также очень любит говорить. — А ты чем занималась? Расскажи вообще о себе, чем увлекаешься, что любишь? О, и дай мне свой номер! - обрушились на меня вопросы. Так как до начала пары оставалось 15 минут, я решила познакомиться поближе и обменявшись номерами, заговорила о своих хобби: — Нуу, я люблю рисовать, обожаю скорость и жить не могу без кофе с зефиром, - мы вместе засмеялись, а я продолжила- А ещё я круто пою, с детства занималась вокалом. Да, папа хотел, чтоб я пошла по его стопам и обучал меня вокалу. Петь мне нравится, но в домашней атмосфере, а не на концертах. Мы поговорили ещё о всяких мелочах, а после слушали учителя. Так пролетело две пары. На обед мы решили сходить в ближайшую кафешку. Оказалось, Ира без ума от лэйбла Black Star Inc. Особенно ей нравится Мот и какой-то Крид. Без понятия, кто это. Хотя название знакомое... Точно, это же папин лэйбл! Впервые мне стыдно. Несмотря на то, что я знаю о знаменитости отца, я абсолютно ничего не знаю о его карьере и творчестве. Когда прийду домой, нужно будет хотя бы пару песен послушать. Я бы могла поговорить с отцом и устроить Ире встречу с её кумирами, но я не хочу отвлекать Тима по таким мелочам. К тому же, он ведь не знает, что я в Москве. Да и говорить о том, кто мой папа, я пока не собираюсь. Хоть Ира и кажется мне хорошей девушкой, я не могу полностью доверять ей. А такая информация может привести к чему угодно. Но думаю, со временем я ей всё таки открою эту тайну. Оставшиеся пары тоже прошли быстро и мы немного погуляв, разошлись по домам. Так спокойно проходила моя учёба и дальше. Группа оказалась очень хорошей, мы даже пару раз собирались все вместе. С Ирой я сблизилась ещё больше и теперь смело могла назвать ее своей подругой. Сейчас я сидела на паре и не вникала в лекцию препода. Но вдруг меня кто-то толкнул в бок и я подняла глаза. — Емельянова, подойди сюда, - я уставилась на Валерия Петровича (так зовут нашего куратора) с немым вопросом в глазах и он продолжил, - Не переживай так, это всего лишь организационные моменты. Со спокойной душой я подошла к преподавателю и он снова заговорил: — Послушай, у нас намечается экскурсия на фотосессию в стиле ню. Так как тебе нет 18, нужна подпись кого-то из родителей вот здесь, - он протянул мне какую-то бумажку. — А без этого никак? - печальным голосом спросила я. — Увы. Я понимаю, что ты приехала из другого города и это проблематично, но это необходимо. — Да нет, всё в порядке, у меня отец тут живёт. Когда нужно принести ? — Желательно до конца следующей недели. — Хорошо, я поняла, спасибо. Валерий Петрович улыбнулся и как раз прозвенел звонок. Расстроенная, я вышла из кабинета и пошла к выходу из института, думая как встретится с папой и что ему сказать. Как там Ира говорила? Black Star Inc? Видимо придётся ехать в офис к Тимуру Ильдаровичу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.