ID работы: 8396213

Боль

Слэш
PG-13
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Встреча

Настройки текста
"Жизнь, довольно странная и непонятная штука. Ты можешь быть ни кем, и в одночасье стать самой значимой фигурой. Ты можешь считаться чуть ли не богом современного мира, а потом просто умереть, забрав с собой все надежды людей и самого мира, оставив в их сердцах лишь ненависть. И что же в итоге лучше? Уйти и не оставить ничего, или же боль, ненависть, разочарование, обиду и стимул для мести? Порой, кровавой мести." Комната медленно заполнялась тьмой, по мере того как заходило солнце за горизонт, ярко красные всполохи на стенах становились все темнее. Пока в итоге, не почернели совсем. Вилиан любил тьму, он любил все что связано с ней, можно сказать, он был сыном тьмы, её творением. Он лежал на заправленной постели и думал. Прошло всего несколько дней после поступления в Геройскую академию, а Изуку уже успел настолько истощить и искалечить свое тело, что даже ускоренная регенерация, которую запустила "Исцеляющая Девочка" не может справиться с этим. Что ж, в этом есть и его вина. Лишь из-за того что он хотел избежать битвы, в следствии чего и перехватывал контроль тела, отправляя Изуку во тьму, Кацуки разозлился настолько, что всего пара сантиментов, спасли его от смерти. Медленно свесив ноги на пол и приняв сидячее положение, Вилиан обречённо выдыхнул и посмотрел на перебинтованные руки. "Надеюсь меня не вызовут, хотя бы ещё пару дней". Поднявшись на ноги и подойдя к зеркалу прикреплённому к стене, он осмотрел себя. "Н-да... Выгляжу я, не лучшим образом". Стянув с себя ядовито-зеленую футболку, и осмотрев уже почти невидимые шрамы, Вилиан грустно улыбнулся и провел по рубцам перебинтоваными пальцами. Тут же вспомнилось детство, медленное движение рукой, вот этот например, оставил Кацуки. Он помнил тот случай так, как будто он был только вчера. Тогда Изуку заступился за какого-то пацанишку, а потом кое-как дополз до дома. Печальная улыбка скользнула по лицу, это был именно тот день, когда он сам оставил Изуку, и наконец-то придумал себе имя. Взгляд тут же метнулся к отражению лица, ярко зелёные волосы обрамляли неестественно бледное веснушчатое лицо, чуть розовые губы, и окуратный нос, всю эту картину портили совершенно не вписывающиеся сюда глаза. Один был ядовито-зеленым, другой же ярко-красным. *** — "Есть работенка." — грубый голос на другом конце телефона звучал твёрдо и уверенно. — Не пыльная, надеюсь? — "Нет. Просто дошло до пика." — Ммм... — "Когда подойдёшь?" — А у меня есть возможность отказаться? — "Нет." — Я так и думал. — растягивая гласные пропел парень —" Жду, тебя через час." *Пип... Пип... Пип... " Связь резко прервалась. " Вот же гад. И чего это его так раздражает-то? Вроде исправно работу свою выполняю. Ладно, с этим человеком спорить, потом костей не собирешь" *** Ночь. Услышав это слово, романтики начнут думать о звездах с луной, поэты начнут мечтательно улыбаться и строить в голове подходящие рифмы, обычные люди, о том, что закончился ещё один день, каким бы он ни был. Ночь. Мало кто любит её по настоящему, кто ценит её. Её тишину и спокойствие, её призрачную красоту. Но вот эту самую тишину, начал разрывать пронзитильный крик боли. Не самый хороший район, не самый большой ангар, не самая большая комната, зато довольно большая аура безумия и топор, зато довольно много крови, зато самая сумасшедшая улыбка, которая больше походила на оскал. Это место пропитано безумием и болью. Именно эта комната была навсегда закреплена за Вилианом, другим было запрещено входить в неё, да и желающих распрощаться с жизнью не находилось. Всё знали, что сколько бы людей не заходил туда, оттуда выйдет только Вил. У него не было друзей, во всем сброде что тут ошивается, никто не удосужился даже его взгляда. В нем не было ни жалости, ни сострадания. Убивал он с особой жестокостью, а на его лице, в такие моменты была улыбка. Но как только его все заканчивалось, и человек умирал, он снова становился серьезным. Вот и крики стихли, а это означает лишь одно, надо разжечь посильнее печь ведь Вилиан закончил свое дело, но у них есть ещё как минимум полчаса, перед тем как он выйдет. Трупы всегда сжигались, никто не хотел оставлять улик которые могли привести к ним ПроГероев. — Ты сегодня слишком быстро, нет настроения? — А вот и сам заказчик, мужчина в белом строгом костюме и чёрном галстуке. Дальше смотреть было совершенно не интересно. Мидории всегда было глубоко плевать на заказчиков, ему были важны лишь деньги, что те готовы были заплатить за его работу. Этот мужчина, похоже был постоянным клиентом. Как всегда не сказав в ответ ни слова, он протянул раскрытую ладонь, ожидая платы за свою работу. Но тут его руку схватил мужчина в белом. Он притянул его к себе и наклонившись к уху начал шептать. — Я с удовольствием дам тебе в два раза больше, если мы сейчас поедем ко мне и хорошенько повеселимся. Что скажешь? — звякнул метал, и у шеи мужика оказалось остриё скальпеля. Вилиан так и не сказал ни слова. — Паршивец, ты ещё пожалеешь о своём решении. — всунув в ладонь парня две упаковки денег он ушёл. А Вилиан медленно направился к выходу из ангара, его работа выполнена. *** — Как же я устал, постоянно прятаться в тени, все время играть по чужим правилам, пытаться вразумить тебя!! - он кричал, почти скрывая голос, но его негодованию не было предела. — Ты же прекрасно понимаешь что пока я дорожу тобой, я не позволю никому навредить тебе. Но, нет же, что ты, у тебя уже вошло в привычку влезать в неприятности, да? — Им нужна помощь, ты не понимаешь, Всемогущий не сможет спасти их всех!! — ответные крики разлетелись по помещению — А чем, позволь спросить, ТЫ можешь им помочь? Путаться под ногами у "Лиги", или что? Что ты можешь? — У меня есть сила! — Да? Сила? — звучавшая в голосе ирония будто пыталась разьесть кожу, как кислота — А не забыл ли ты, что именно эта сила и убивает тебя и меня? Что именно из-за этой силы, ты все время ломаешся, как чертова кукла? На этот раз, тишина была ему ответом. Его собеседник затих, сидя на стуле и смотря на свои руки. — Изуку, я не хочу чтобы ты пострадал, пойми, я пытаюсь защитить тебя— он все продолжал уговаривать парня. Как и прежде, тёмная комната подсознания освещалась лишь одним, тусклым светильником. Вилиан уже несколько часов, как ему казалось, пытался вразумить Изуку от необдуманных поступков. На тренировочную площадку, куда только только привели класс "А" напала Лига Злодеев. Единственным кто сумел удрать, был Иида Тенья, а когда всех начало раскидывать по территории "тренировочного поля" Изуку выкинул на скалистую местность. Где спрятавшись за одним из волунов он и сидел. — Помоги, им. — Вдруг раздался голос со стороны стола. Сам красноглазый уже успел отойти к илюзорному окну, и тихий голос застал его в расплох. Он медленно повернул голову назад, увидев все ещё сидящего с опущеной головой Изуки — Что? — Помоги, им. Вилиан, прошу тебя. Если не могу я, то сможешь ты — Теперь в этом голосе не было того вызова. Он и правда решил довериться своему двойнику. — Хорошо, я попробую — обречённо выдохнув он вновь посмотрел в окно — Сиди здесь, я ненадолго — а после растворился в воздухе — Спасибо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.