ID работы: 8396213

Боль

Слэш
PG-13
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Время летит, раны растут

Настройки текста
"Я поступил, поступил... Я Изуку Мидория, 15 лет отроду и всю свою сознательную жизнь считающий себя беспричудным, смог поступить в "Геройскую Академию". Именно такие мысли крутились в голове довольно шебутного подростка. Зелёный вихрь его волос размещался по голове, а глаза блестели шальным светом. От шока он не мог пошевелиться, он уже минут десять просто стоял и смотрел на застывшую в экране фигуру Всемогущего. "Герой..." пробежала мысль в его голове, " теперь я "Герой..." но почему-то это слово уже не несло такой радости, после этого слова не было такого невообразимого шквала эмоций, какие он думал будут. Была лишь опустошенность. Вот он стал учеником ЮЭЙ, и... "Что дальше?" Да теперь у него есть причуда, но... "Что же дальше?", – Конечно же стать Про Героем и спасать людей?". Появившаяся мысль была вроде логичной, но почему то, казалась неправильной. "– Но героев и так довольно много..." В ушах зашумело, казалась в абсолютно тихой комнате начали раздаваться тысячи голосов, кто-то кричал, кто-то шептал и это все превращалось в ужасный гам. Не выдержав этого Изуку резко зажал уши руками, но голоса все не пропадали, его лицо исказилось в гримасе ужаса и отвращения. Он начал пятиться назад и уперевшись спиной в стенку скатился вниз, садясь на корточки. Неожиданно голоса стали громче, они как будто пытались разорвать череп Изуку изнутри. Но вот в его глазах потемнело и он провалился в спасительный обморок. *** – Неожиданное спасение Всемогущим Изуку Мидории от жидкого злодея, полет вместе с этим перекаченным, утрата жидкого из-за Мидории и нападение этой жижи на Кацуки. И это только первые полчаса знакомства. Хах... Ужас просто ... – этот неизвестный, но довольно саркастичный голос стал единственным ориентиром для пребывающего во тьме Изуку. – Расчистить весь берег от мусора, съесть волос и не получить обьеснения, а в итоге сломать кости ног и рук... Да не просто сломать, а раздробить их... – говорящий голос дрогнул. – А ведь ты мог и не поступить... Было бы забавно, ты забрал силу у Всемогущего и не смог оправдать его надежды, ха-ха... – в пустоте повисло молчание, но оно было не долгим– Ты чего молчишь, Изуку? – в его голосе сразу стали слышны вопросительные интонации – Или, язык проглотил от удивления? – К-кто т-ты... Т-т-такой..? – голос дрожал от страх и непонимания происходящего. Неизвестный просто стал говорить о не так давно прошедших днях. – Оооо... Кто я!? Ты забыл? – неизвестный голос так и сочился издёвкой и насмешкой – Я твой друг, Самый лучший и Самый близкий... – было слышно что он улыбнулся. – По крайне мере, был им... Неожиданно обстановка изменилась. Вместо пустоты и черноты, вокруг начали проступать очертания комнаты. Это была небольшая круглая комната заставленая стеллажами с книгами, а по середине, стоял небольшой круглый стол и два стула. На одном из стульев сидел он, он был точной копией Изуку, отличались лишь волосы и глаза, черные и красные. На парня смотрела другая, более темная версия его самого. И перед ним лежала раскрытая книга. – Где я? – страх начал отступать, но тревога все ещё была. Тёмные тона комнаты дарили успокоение. – Ты садись, не стесняйся. – улыбка, или даже ухмылка не слезала с лица этого парня. – Чай или кофе!? Хахаха, шучу... Здесь такого не водится – он говорил размеренно и медленно, его голос был мягок и завораживал. Как в общем то, и смех. – Можешь звать меня Вилиан. В последнее время меня называют так, но мне нравится – положив голову на сложенные в замок руки Вилиан стал неотрывно наблюдать за своим гостем. Что не предавало тому уверенности. – В-вилиан... Где мы находимся? – это имя было не знакомо мне, а вот комната... Было ощущение что я уже был здесь... Когда то давно... В детстве... – Не узнаешь? А ведь это было твоим самым любимым местом. – человек так похожий на меня был искренне удивлен. – Оглянись, посмотри повнимательней – он расставил руки в стороны – Здесь ты всегда прятался от обидчиков и обид, здесь ты всегда получал защиту и успокоение. Именно здесь... Появился Я! Медленно обведя взглядом комнату мой взгляд зацепился за один из стеллажей, он был полностью забит довольно толстыми книгами, сделав несколько шагов по направлению к нему я понял что на корешках книг есть надписи. Одна из надписей гласила: " Начальная школа. Том 1", а рядом точно такие же книги на которых менялся лишь номер тома. Книги были толстыми, в серо-черной жёсткой обложке. И мало того что в этих книгах как минимум полторы тысячи страниц, так ещё этих томов было чуть больше двадцати штук. Подойдя к стеллажу ещё ближе я посмотрел на нижние полки, цвет и размер многих книг почти не отличался друг от друга, менялись только название: "Начальная школа", " Детский сад". Все эти книги были в количестве от двадцати до тридцати штук, и лишь одна отличалась. Она была чисто черного цвета, на её корешке не было записей или цифр, от неё так и хотелось убежать подальше, сжечь или разорвать на мелкие кусочки. Несмотря на все это в какой-то момент рука сама потянулась за ней, и даже от лёгкого косания к ее обложке пришло понимание что ничего хорошего в этой книге нет... Развернувшись лицом к столу я подошёл к свободному стулу и немного отодвинув сел на него. – Оооо.... – многозначительно протянул мой двойник как только заметил что я держу в руках – Тебе лучше не читать её, не зря же я убрал с нее все обозначения. Будь хорошим мальчиком и положи ее на место. – улыбка на лице Вилиана могла, по моему, напугать даже самого бесстрашного героя, или же злодея. – П-почему мне н-нельзя ее читать? Он не ответил. Я ещё раз посмотрел на обложку, книга, без каких либо обозначающих знаков, она так и тянула меня открыть её, узнать её тайну. И, как только я начал открывать обложку, глазам предстала белая страница на которой были написаны... Резкий удар. Книга снова закрыта, а на её обложке лежит рука Вилиана. Я и не заметил как он встал и подошёл ко мне. – Рано... – Я поднял на него взгляд, на лице не осталось и следа той пугающе улыбки. Он медленно выдохнул, закрыл глаза и взял книгу. – Тут есть, более интересные книги для чтения, нежели эта. – Вновь посмотрел на меня, и направился к проходу меж стеллажей. – В этот раз, я ошибся... Перед глазами все поплыло, очертания книжных полок и удаляющиеся вдаль спины стали расплыватся, тихое гудение крови в ушах вдруг стало невероятно громким. Темнота, недавно открывшая моему взору такую странную библиотеку, вновь окутала все пространство. Я резко зажмурился из-за давящего звука, а когда вновь открыл глаза, то оказался в своей комнате, лежащим на полу перед дверью. Я не понимал что происходит, в голове было довольно мутно, как будто я вновь что-то забыл, но единственное что осталось четким, это неожиданное слово что вдруг стало довольно четким, "Убийства".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.