ID работы: 8396217

Кира Поттер 1

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Джеймс! — тихо и счастливо произнесла Лили, — У нас девочка! И с ней все хорошо, по крайней мере, на первый взгляд. Ты только посмотри на нее! Какая она маленькая! А глазки прямо как у тебя…        — Черт возьми, как я рад! — новоиспеченный отец малышки улыбался самой искренней улыбкой на свете, рассматривая стройную девочку-куколку с рыжими волосами, — родится на месяц раньше срока и так хорошо выглядеть: только настоящий Поттер умеет это. А если серьезно, то вообще чудо, что она жива.       — Даже не затрагивай эту тему, Сохатый, — девушка с огненной головой посмотрела на мужа тем пронзающим взглядом изумрудных глаз, что каких-то два-три года назад заставлял вихрастого мальчишку смущённо улыбаться.       — Тебе вроде не нравилось мое прозвище, — обворожительно напомнил Джеймс.       — Просто кое-кто слишком часто приглашает одного пса в наш дом, невольно начинаешь пользоваться его лексиконом…       — Лексиконом пса? Когда ты гавкать научилась? — мародёр весело поднял наверх одну бровь, а Лили засмеялась. В этот момент ребенок в руках девушки заворочался.       — Надо бы потише разговаривать, — шепотом сказал Сохатый, — лишний плач не к чему.       — Ты прав. И кстати. Как мы назовем нашу принце…        Девочка громко закричала, видимо ее не устроила новая поза. Лили мигом утихомирила дочь.       — Как ты это делаешь? — изумился парень, но не дал жене ответить, — По-моему ей имя Валькирия подходит.       — Не слишком ли вызывающе? Кирия лучше звучит.       — А ты права, — радостно согласился Поттер, вновь с нежностью взглянув на комочек счастья и молочной отрыжки, — Кирия Поттер. Ей подходит. И чур крёстным будет Сириус.       — Хорошо, — Лили явно не имела ничего против, — но я думаю, что двух ветреных отцов многовато для одной девочки…

***

       Мистер Дурсль к концу рабочего дня чувствовал себя совершенно опустошенным. Мало того, что происходила какая-то чертовщина, связанная с дневными совами и падающими звёздами, так ещё и по дорогам вполне НОРМАЛЬНОГО города бродят странные типы в мантиях.       А самое ужасное: раздается непонятное перешептывание насчёт Поттеров и их дочери Киры. Нет, все же он должен был сказать Петунье о том, что услышал утром. Как раз в момент, когда такие мысли посетили голову Вернона, его жена закончила укладывать Дадлика и пришла в комнату с двумя чашками чая.        — Тунья, дорогая… Э… Ты давно не получала известий от сестры? — робко поинтересовался Вернон, стараясь не замечать, как она переменилась в лице.       — Давно, — отрезала женщина, — К чему тебе это?       — Ну… В новостях несли всякую чушь про сов… Про метеоритные дожди… Да и на улице бродят толпы ужасно одетых людей…- мистер Дурсль невольно сжался под пристальным и колючим взглядом жены, — И я подумал, что, возможно, все это как-то связано с твоей сестрой и такими как она…        Петунья предпочла утопить ответ в чашке чая. Ее суровое лицо отбило у Вернона всякое желание говорить про то, что он слышал на улице. Вместо этого он вскользь спросил:       — Их дочь вроде ровесница Дадли?..        — Скорее всего, — она словно окатила мужчину ледяным душем.       — Не напомнишь мне, как ее зовут? Ким кажется?       — Кирия. По-моему страшное имя для высокомерной девчонки.       — Полностью с тобой согласен, милая, — с упавшим сердцем отозвался Вернон и решил не заморачиваться лишний раз из-за Поттеров. Уж они этого не стоят. По крайней мере его семьи это не касается. Как же он ошибался!

***

       С того дня, как семья Дурслей нашла на пороге собственного дома непонятно как оказавшуюся там племянницу, прошло десять лет. Срок довольно немалый! Но Тисовая улица почти не изменилась. Солнце освещало те же до тошноты ухоженные садики и ту же бронзовую четверку на входной двери дома Дурслей. Петунья и Вернон внешне остались точно такими же. Тем не менее, фотографии, стоящие на полках и камине, явственно показывали, что с тех пор прошло приличное количество времени. Если раньше в рамке бегал маленький розовый малыш, похожий на мячик, то теперь на фотографиях был изображен пухлый школьник в красивой форме, лет одиннадцати. Но ни одного намека на то, что в доме живет еще один ребенок. Хотя нет, один намек в виде усов на одном из изображений все же присутствовал.        Было раннее утро, но тетя Петунья уже проснулась, и намеревалась показать это своей племяннице. Женщина подошла к неприметной двери, ведущий в чулан под лестницей и что есть силы начала стучать, пронзительно визжа:       — Подъем! Поднимайся!        Кира вздрогнула и открыла глаза. Ее милая родственница продолжала насиловать дверь:        — Живо!        Кирия Поттер услышала, что тетя отошла на кухню и облегченно вздохнула. Как же ей надоело встречать новый день таким образом. «Еще и сон оборвала», — проворчала девочка про себя, — Что мне там снилось?.. Мотоциклы, что ли?..». Но у Киры так и не получилось вспомнить подробностей сна. Петунья на всякий случай вернулась к двери.       — Ты встала?       — Да встала я, встала! — раздраженно отозвалась Кира. Она чувствовала, что сегодня настроение будет паршивое, и чтобы куда-то деть свою злость ударила подушку, еле слышно прошептав, — Достала…       — Что ты сказала? — громыхнула тетя.       — Ничего… Ничего.        — Тогда шевелись побыстрее, у Дадли, если ты не забыла, сегодня день рождения, и ты должна присмотреть за беконом, я пойду раскладывать подарки.       — Да, хорошо, — хмуро согласилась она, вопреки желанию отправить Петунью далеко и надолго. Веселый же день сегодня будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.