ID работы: 8396217

Кира Поттер 1

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Быстро надев старую рубашку Дадли, которая хорошо заменяла Кире домашний сарафан, девочка выскочила из своего чулана. Ее резкие порывистые движения свидетельствовали об ужасном настроении. Она, в принципе, никогда не отличалась очень оптимистичным характером, но в день рождения кузена почти всегда теряла терпение по мелочам.        Кира прошла по небольшому коридорчику на кухню, где ее уже ждала сковорода и бекон. Что же, хотя бы что-то в этом утре не так плохо. Девочка очень любила готовить, но когда ее об этом просили приказным тоном, всякое желание молниеносно отбивалось.        Кирия уже почти закончила с приготовлением завтрака, как в комнату вошел мистер Дурсль.        — Приведи свои волосы в порядок! — рявкнул он, едва завидев племянницу.        — И тебе доброе утро, дядя, — довольно громко буркнула девочка, но, зная по собственному горькому опыту, как опасно злить Вернона, покорно подошла к большому зеркалу в гостиной, взяла расческу и стала с трудом приглаживать непокорные рыжие лохмы. К счастью для Киры, волосы не отличались большой длиной, поэтому вскоре она смогла «привести их в порядок». По крайней мере, на первые несколько минут.       Прежде чем возвращаться к недоделанной работе, она придирчиво оглядела лицо. Тепло-карие умные чуть насмешливые глаза под рыжими ресницами немного покраснели из-за недосыпа, а щеки утратили обычную краску и стали бледновато-желтыми. Видимо, не следовало вчера утром злить тетю Петунью, которая по уши загрузила ее работой на весь день и часть ночи. Только молниевидный шрам на лбу не изменился. Девочка любила рассматривать его. Ведь это была тоненькая ниточка, связывавшая Кирию с ее прошлым и ее родителями. И пусть тетя сколько угодно твердит, что он получен в автокатастрофе, она, Кира, ни за что не устанет верить, что причина смерти Лили и Джеймса (хоть имена удалось выпытать) кроется в чем-то куда более таинственном.        Пока она стояла около зеркала, Вернон и его жена успешно разложили гигантское количество подарков на стол, тем самым сильно усложнив Кире работу. «Ну и как я поставлю тарелки?» — обескураженно подумала девочка, но кое-как справилась, правда, чуть не уронила сандвичи на пол. В этот момент на кухне появился Дадли. Он был самой настоящей маленькой копией отца: те же прилизанные светлые волосы, те же большие щеки, тот же высокий рост и полное отсутствие шеи. Только пышных усов не хватало — тогда бы отца и сына вообще нельзя было отличить. Миссис Дурсль, только мальчик зашел в комнату, принялась ворковать что-то сладким голосом, от которого Киру подташнивало. Тетя Петунья обожала своего единственного сыночка почти безумно, называла «маленьким ангелом», «крошечкой» или «малышом» и прощала абсолютно все. В принципе, глава семейства в этом плане немногим от нее отличался.        А Кира в душе посмеивалась над всеми тремя. Она-то знала, насколько плохую услугу оказывают родители своему ребенку, разрешая все и не ругая, когда тот этого заслуживает. Девочка, конечно, не сильно любила Дадли, но осознавала, что он не виноват. Тем временем именинник подсчитал подарки, и его толстое лицо грустно вытянулось.       — Тридцать шесть, — он укоризненно переводил взгляд с отца на мать, — На два меньше, чем в прошлом году.        — Но, сладенький, ты забыл про подарок от тети Мардж, — поспешно сказала тетя Петунья.       — Но тогда получается всего тридцать семь.        Судя по глазам Дадли, у него вот-вот случится припадок бешенства. У Киры, кстати говоря, тоже. «Да имей я хоть десятую часть твоих подарков, поросенок, я бы не знала себя от счастья!» — кричала девочка про себя. Миссис Дурсль, взглянув на сына, почувствовала опасность, и протараторила:        — Хочешь сегодня мы купим тебе еще два подарочка?       — Тогда получается, у меня их будет тридцать… тридцать…       — Тридцать девять, мой хороший.       — Тогда ладно, — приставший уже, чтобы опрокинуть стол, мальчик сел на место.       — Этот парень своего не упустит, — выдавил из себя улыбку Вернон, — Прямо как его отец. Настоящий мужчина!       Тут зазвонил телефон, и тетя Петунья поспешила к аппарату. А Дадли крайне неаккуратно рвал оберточную яркую бумагу и складывал свое богатство на диван. Дядя Вернон и Кира — один с радостью, вторая с завистью — смотрели на растущую кучу добра. Штук десять дисков, новые часы, игровая приставка, даже гоночный велосипед приобрел мальчик за один день. Когда он открывал коробку с новым компьютером, в комнату практически влетела миссис Дурсль. Ее лошадиная физиономия излучала недовольство.       — Плохие новости, Вернон. Фигги сломала ногу и не сможет сегодня взять эту.       Сердце Киры радостно подпрыгнуло почти к самому горлу, а у Дадли, к злорадству девочки, ухнуло вниз. Кирия не могла поверить, что в кои то веки судьба благоволит ей, и она может провести день не в пропахшей котами гостиной чокнутой старухи, а в самом настоящем зоопарке! К тому же, такой прекрасный способ побесить любимого кузена.       — И что нам теперь делать? — рассерженно посмотрел на племянницу мистер Дурсль, будто это девочка все подстроила, — Может, твоя подруга может взять ее на день?..       — Тайра сейчас не в Англии, она отдыхает во Франции — отрезала тетя, — Давай возьмем Киру с собой и оставим в машине?       — В моей новой машине? — закудахтал Вернон точь-в-точь как большая злая курица, защищающая цыпленка, — Ни за что! Она мне все запачкает и испортит. Предлагаю попросить Мардж…       — Но она ненавидит девчонку, — возразила Петунья.       — А ничего, что я рядом стою и все слышу? — еле слышно буркнула Кира и добавила громче, — Вы можете взять меня с собой. Обещаю, я не буду делать глупостей.       На нее взглянули так, словно она некрасиво ругнулась. А именинник неожиданно заплакал, а точнее, мастерски проявил свои навыки драматического актера:       — Я. я н-не хоч-ч-чууу, чтобы она с н-нами ехалааа. Она… она вечно все п-портит.       — Успокойся, медвежоночек, — женщина заключила сына в объятия, а «медвежоночек» скорчил рожу кузине, — Я не дам Кирии испортить твой праздник…       Тут затрещал звонок.       — Вот черт, они уже приехали!       Дадли шустро отлип от матери и прекратил завывания. Своим авторитетом среди друзей он явно дорожил. Что делать с Кирой никто так и не понял, и спустя десять минут, девочка, не веря своему счастью, впервые в своей жизни ехала в зоопарк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.