ID работы: 8396515

Семья по-олимпийски 2

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 184 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
На кухне было шумно, но как ни странно, не Алина была в эпицентре бури, а ее мама. Они с Сабиной вызвались помочь приготовить ужин, еще не зная, что Людмила Борисовна здесь тоже будет. Девочкам удалось выбраться из-под завалов салатов, грязных тарелок, и ора, который стоял на всю квартиру. Стоило Алине и Сабине уйти из кухни, как крики резко прекратились. Людмила Борисовна и Лейсан перестали выпендриваться перед девочками, и даже завели милую беседу. — Так и наступит конец света, — тихо сказала Алина, обнимая сестру. — Даня! — воскликнула Сабина, выглядывая в окно парня.— Он что-то тащит. Алина несколько часов назад отправляла его за подарками, которые предварительно были заказаны. Она смотрела в окно, глядя на то, как парень тащит тяжелую сумку. «Ему только бороды не хватает и красной шубы» — подумалось девушке и в голову взбрела отличная идея. Получасом позже Алина уговаривала Даню одеться Дедом Морозом. — Нет! — заявил он. — А я буду Снегурочкой. Ну, Даня! — Нет! Это похоже на всратые ролевые игры. Попахивает инцестом! Алина покраснела, а затем побледнела, представляя себе эту картину. — У тебя очень нездоровая фантазия! Можно хоть раз не сводить все к… — Нельзя, — Даня пресек ее попытки прочитать ему мораль, послал Сабину на кухню за пивом (сам он туда боялся соваться из-за матери и Лейсан, предпочитал еще пожить) и уселся на диван. — И что? Будешь так сидеть до самой ночи? — поинтересовалась девушка. — А ты? Тебе-то что делать? Присаживайся рядом. Алина присела. — Мне тоже делать нечего… Она осмотрела, украшенный мишурой, гирляндами и картинками, зал. На самом деле на кухню было бы сейчас опасно идти со своей помощью. Даня не хотел одеваться в Деда Мороза, а настроение было далеко от праздничного. Наверное, на ее лице появилось какое-то выражение, потому что Даня пересел на диван и сгреб ее в охапку. — Пойдем на каток, — предложил он, — и эту с собой возьмем.— Он кивнул на Сабину, которая скрестила на груди руки. — Я не «эта!» — Ну, Сабину,— исправился парень. Алина бросила взгляд на часы, затем посмотрела в окно. — Идея хорошая, — согласилась Алина. — Но я не пойду, — Сабина сонно зевнула. — Посплю перед бессонной ночью. Даня хотел было пошло пошутить, но почувствовал, как Алина больно ущипнула его за плечо, поэтому даже рта не раскрыл. Она знала, что Сабина все бы отдала за то, чтобы покататься с ними, но она явно понимала, что им сейчас бы побыть вдвоем, а как это сделать, если не за пределами квартиры? Она подмигнула сестре и уже через час они были на полупустом катке. Даня как всегда выпендривался перед людьми, показывая разные фокусы на льду. — Кривой бауэр у тебя, — лениво сказала девушка, прислонившись к забору. — Они этого не знают, — гордо сказал Даня.— Я для них --Бог. Алина коварно улыбнулась. — Я же тоже могу устроить шоу… Даня подкатился ближе, поцеловав ее в ледяной нос. — Давай, — ничуть не испугался он.— Мы даже можем устроить прыжковый баттл. Алина рассмеялась. Он схватил ее за руку и потащил в тень деревьев, где людей было чуть меньше. Девушка споткнулась, зацепившись зубцом о лед. — Эй, ты еще здесь что-нибудь себе сломай, — проворчал Даня, поднимая ее со льда. Они уже направлялись домой, когда их остановила компания пьяных парней и девушек. Была драка. Смотрела на этот кошмар и не понимала каким образом Даня додумался идти и разнимать двух идиотов. Девушки что-то кричали, ревели, некоторые наоборот подбадривали. Алина закричала, когда Даня получил локтем в нос, она бы ринулась его спасать, если бы позади не послышалась сирена полицейской машины. Спасение! Тут произошли сразу несколько вещей. Парни, что пять минут назад избивали друг друга до полусмерти, драпанули (вдвоем!) в сторону ограды. Девчонки тоже не растерялись и побежали в противоположную от них сторону. — Нарушаем порядок? — и голос такой с укором. Ни Даня, ни Алина, так и не поняли, каким образом оказались за решеткой в холодном и неуютном подвале. — Нос болит? — мрачно спросила Алина, сидя на скамейке, и кутаясь в свою куртку. — Нет, — пробубнил Даня, прикладывая бинты к кровоточащему носу.— Мудаки. — Эй! Освободите нас! — взмолилась девушка.— Мы просто мимо проходили! И помочь хотели! Мужчина в форме что-то писал, сидя за столом, и честно сказать, мало обращал на Алину внимания. Ему будто было совсем не до того. Алине даже его жалко стало — настолько он выглядел печальным. Да и как тут радоваться, когда в такой день заставляют работать? — Вы не смотрите фигурное катание? — буркнул Даня.— Это же Алина Загитова. Он не стал упоминать «Я же Даниил Глейхенгауз», вспоминая запросы про себя в интернете от «гея — мошенника» и до «вора хорео». Это тут же подпортило ему настроение. — Да хоть сам Санта Клаус. Пятнадцать суток и любая Загитова поймет, что не стоит нарушать общественный порядок. Алина бросилась к прутьям. — Я не нарушала! Ну, пожалуйста! Позвоните моей маме! Нет… лучше его! Решив, что свекромонстр справится с задачей лучше, Алина с тяжелым сердцем дала полицейскому номер телефона Людмилы Борисовны. А время перевалило уже за десять вечера. Там дома, наверное уже паника… Отец собирался подъехать к одиннадцати, а две родительницы, либо друг друга поубивали, либо забыли про Алину и Даню совсем. Надежда оставалась на Сабину. И Людмила Борисовна взяла трубку! Пока мужчина выходил разговаривать с ней по телефону, Алина подобралась к камере мужа. — Как думаешь, нас отпустят? — спросила она, пытаясь протянуть руку, чтобы подать Дане чистый платочек. — Конечно, — фыркнул Даня. — Маму мою не знаешь? Алина была впервые благодарна свекрови за ее упорство, наглость и настырность. Когда они ехали домой, она все улюлюкала над тем, какой у нее отважный Данечка. Парень, правда, сидел притихший, прижавшись к Алине. В любой другой день он бы выпятил грудь и гордо поднял голову, показывая какой он крутой, но тут ему было не до этого. — Это самый странный Новый год, — проворчала Алина, когда они поднимались по лестнице домой. И действительно. Это был самый странный Новый год за всю историю Новых годов. Когда Алина и Даня сидели в своей комнате, в гостиной было настоящее… веселье. Она слышала, как Лейсан хвалит салат Людмилы Борисовны, а она в свою очередь интересуется рецептом торта, который привезла с собой Лейсан. — Я его купила, — и в голосе слышалось смущение. — О… знаешь, деточка, — очень по-теплому произнесла Людмила Борисовна, поражая этим Алину,— Оставайся у нас еще на пару дней и я научу тебя готовить торт, не хуже, чем в магазине! Алина аккуратно коснулась ваткой носа Дани, и когда услышала ответ мамы, выронила флакончик с перекисью. — С удовольствием! Даня был поражен не меньше! — Завтра точно наступит конец света. — Если так дело пойдет и дальше, — задумчиво произнесла девушка. — Перестану называть ее свекромонстром. Даня шлепнул Алину по бедру и они расхохотались. А когда вышли из комнаты, их мамы уже восседали за столом. Ильназ держал младшую дочь за руки и щекотал ее, а Сабина смеясь, отбивалась от нее. — У Алиночки даже платье сегодня приличное, — Людмила Борисовна бросила на Алину оценивающий взгляд. — Еще бы, — усмехнулась Лейсан.— Это я ей его подарила. Она подмигнула дочери, а та залилась краской. По телевизору шел «Голубой огонек», отец перестал издеваться над Сабиной и теперь разливал всем шампанское, мамы были увлечены друг другом, а Алина почувствовала, как сжимается на ее запястье ладонь Дани. Она искоса на него посмотрела и поняла: он разделял это с ней — счастье. Настоящее, семейное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.