ID работы: 8396515

Семья по-олимпийски 2

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 184 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Это тебя возбуждает? — спросил Даня. Алина ответила не сразу. Она потирала руки, стараясь отыскать ву снегу свои варежки, но они пропали и Алина не могла понять в какой именно момент их лишилась. Печально, однако. — Что? — девушка спрятала руки в карманы, но это мало помогло. — Мои страдания. Почему нельзя было купить чертову елку. И это, между прочим, незаконно. Алина улыбнулась. Морозец был действительно хороший, но Даня сам проиграл ей в карты, а теперь отдувался. — Почему? Почему мы не могли играть на раздевание? — и в голосе недоумение такое, будто не понимал, что бывает иначе. Он считал, что Алина жестокая, а девушка всего лишь готовилась к Новому году. — Рубить деревья нельзя, — продолжал Даня. — Но это твой тонкий троллинг, да? Алина все улыбалась. Она в отличие от него очень замерзла, потому что стояла уже битый час, слушая его нытье. Даню понять можно. — Нельзя, — призналась Алина, — но мы хотели живую елку. А если бы купили, то это практически тоже самое. — Нет! — заявил Даня, стягивая перчатки. Он подошел к Алине и нервно напялил их на ее руки. — Тогда бы я валялся в кровати и смотрел телек! — Ну ты же меня любишь, — с улыбкой сказала девушка. Даня смиренно прикрыл глаза, а Алина поцеловала его в нос. — И почему я всегда на это ведусь, — ворча, он ушел к ненавистному дереву. — Топор подать?! — крикнула ему вслед девушка, но Даня посмотрел на нее так, что она поспешила убраться подальше и принялась лепить очередного снеговика. За три часа, что они здесь возились, снеговиков набралось около шести с половиной штук. Алина печально посмотрела на свои труды. Даже нос не из чего сделать, что уж там говорить о… — Я все! — крикнул Даня, заглушая свою пилу. — ненавижу Новый год. Алина бросила взгляд через плечо. Это ему нужно было просто елку спилить, а ей предстояло готовить ужин на кучу человек во главе свекромонстра и своей недовольной матери, у которой все же отобрали шанс отметить Новый год только в кругу своей семьи. Алина слепила снежок, прицелилась в Даню и… пожалела его. Он тащил елку в багажник. А дома Алина, наконец, отогрелась. Горячий чай, сухой свитер и объятия Дани сделали свое дело. Оба уютно устроились в кресле, Алина врубила «Один дома» часть первую. Этакий эталон Нового года. Если бы не бардак, окружающих их. Елочные игрушки валялись по всей квартире на радость Юки, который путался в мишуре, катал шарики и радовался в общем-то жизни. Собаки не остались в стороне. Алина устала отгонять Волкодава от елки, которую ему хотелось попробовать. Масару вела себя прилежно. Она только скулила, поглядывая на бедлам и Юки. — Надо наряжать елку, — Алина сонно потерла глаза. — Уверенна? По-моему и так неплохо, — лениво заметил Даня. Алина взглянула на валяющуюся в углу ель, скинутую «все-равно-еще-убираться» и покачала головой. Вставать совсем не хотелось. Но они встали. — Однажды, — пропел Даня, действительно пропел, отчего Алина уставилась на него с непониманием.— Я захочу торт сделанный твоими руками. Это типа месть за елку, ну. Алина плечами пожала, мол, пожалуйста, хоть сейчас. Даня тут же перехотел, понимая какому риску себя подвергает. Утрировал, конечно, но не совсем. Оказалось сложное это дело — установить елку. И Алине все время не нравилось, как она стоит. Она была несуразная, мелкая, в ширину больше, чем в высоту. И тогда девушке пришла гениальная идея сделать камин… — Нет, — покачал головой Даня, — нет! Почему его-то нельзя купить? — Дашь машину? Даня помялся, но дал Алине ключи. Она права-то получила, а вот с покупкой машины пока еще временила, в такие моменты Даня очень неуверенно передавал ей ключи. — Ты пока прибери здесь, а я скоро буду. И она уехала. Даня оттащил Масару от Юки, который встал буквально на дыбы, перепугавшись гирлянды, которую парень просто решил проверить. Елку он установил пока в угол комнаты, собрал мишуру в коробку, туда же закидал игрушки. Вроде, прибрал. Он даже пол пропылесосил, что само по себе было подвигом. Предварительно сняв видео того хаоса, что творился получасом ранее, Даня запустил его в инстаграм, подписав что-то типа: «подготовка к новому году» Комментарии к последней публикации: «О, Глейх» «У нас сейчас такой же свинарник (ненавижу новый год (» «А где Алина?» «Может тренируется?» «Не, тимЗагитова в отпуске тоже, как и этот» «Иногда мне кажется, что это страничка Загитовой. Печально за Даню «этот», у него имя есть (» «Да ладно вам, он привык» «Дома его наверное тоже кличут так» «У всех мужиков наших фигуристок такая судьба, быть безликими бойфрендами: D» «Что? У них желтые шторы? Почему у них желтые шторы?» «Нормальные шторы» «Но это цвет разлуки!» «…» «Они решили развестись? (» «С чего вы взяли?» «Шторы! Это скорее всего намек!» «Это, бл#ть, просто шторы» «Желтые!» «Комментатору выше надо к психологу» «Или к психиатру сразу» «Идите в пень» «Одна я смотрю на елку и думаю, что дг сам ее нарубил?)» «Ага, самая чуханская елка на свете» «Так, выбирала скорее всего Алина» «Чуханство передается…» Даня поржал с комментов. Они давно перестали приносить ему боль, поэтому он кинул телефон на кресло и поплелся на кухню, взять бутылку пива. Но не успел. Алина позвонила ему и попросила выйти. Это что? Его багажник был завален пенопластом, самоклейкой, цветным картоном и прочим хламом. Даня медленно перевел взгляд на Алину и спокойно так спросил: — Алина.? — Каминов не было, — пожала она плечами. — Во всей Москве не было декоративных, новогодних каминов? Перед Новым годом?! Алина ничего не ответила, нагрузила его материалом, подхватила несколько кусков пенопласта и они пошли к дому. — Ты так усложняешь жить, — печально сказал Даня.— Капец. — Капец, — согласилась Алина, — но как круто это будет выглядеть! У нас будет собственный декоративный камин! Крутого в этом мало оказалось. Час Алина искала в интернете каким образом это делается, еще часа два они убили на то, чтобы собрать каркас. В час ночи Даня уже подпитанный пивом пришел к выводу, что у него самая лучшая на свете жена. Алина не подпускала его к декорированию, отправила отдыхать. Он смотрел, как она страдает над бедным, несуразным камином. На ее волосах повисли куски картона, к щеке прилипла мишура. Спустя еще полтора часа камин был готов. Они установили его между сервантом и стеной, украсили носками и колокольчиками. Алина подкинула дров, бросила туда красную мишуру и хлопнула в ладоши. — Это типа огонь, — подсказала она Дане. Он притянул девушку к себе. — Типа понял. А потом они установили наверх елку. Теперь она не казалась настолько стремной. Алина забралась Дане на шею, вешала игрушки и каждый раз обматывала его шею мишурой, когда он умудрялся ее полапать или ущипнуть. Все было готово. В самый последний момент Даня накинул на елку гирлянду. Они отошли подальше, чтобы посмотреть на результат. — А ничего, что она шатается? — осторожно спросил Даня. — Ну… Юки не должен был этого делать. Но он никогда не отличался умом. Алина любила шутить, что он взял повадки Дани, потому что как иначе объяснить, что кот с разбегу бросился на елку, вписался в стену и свалился прямо на камин, который пошатнушись рухнул вниз. Даня и Алина обреченно вздохнули. Этой ночью спать они не легли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.