ID работы: 8396670

Bastardo adicto

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Работа... «Она меня любила»

Настройки текста

Она меня любила, в отличие от некоторых

Рита

***

На следующее утро Рита проснулась в хорошем расположении духа, даже не смотря на то, что произошло вчера. Щека безумно болела. «Красивые» царапины давали о себе знать, сознание было безумным. Все мысли были лишь о ней, о сестре. Она боялась принять ее, а вдруг та снова ее предаст... Но сейчас об этом она просто не хотела думать... Разбудив своего сладкого сыночка, Рита нанесла легкий макияж, сделала прическу, собралась и стала подгонять мальчика. Тот нехотя переоделся, поел, собрал рюкзак и стал ждать маму. Вскоре, они оба вышли на улицу. Солнце ярко светило, попадая своими лучами в яркие глаза Риты. Прищурившись, она усадила сына на сиденье, села сама и выдохнув, завела мотор, тронувшись с места...

***

Галя проснулась задолго до будильника, в голове крутились события вчерашнего дня. Она боялась, боялась также как и Рита, но боялась рассказать ей все, извинится и стать снова одной семьей, о которой Рита так долго мечтала. Помимо этого перед ее глазами вертелась картинка ее ярко-красной щеки. «Кто и зачем?»-задавалась она, но ответа естественно не знала. «Неужели она в детдоме нажила себе врагов?» Галя не стала мучатся с ответами и просто стала собираться, иногда думая некоторые варианты разговора, объяснения.

***

К девяти часам и полковник, и капитан сидели в переговорной. Вместе с ними, свои сиденья просиживали и Антонова, и Тихонов, и Данилов. - Итак, так как вчера было поздно, давайте докладывайте. - Труп обнаружила секретарша… - Секретарша?!- удивленно перебила ее Валя - Да, так вот, та сказала, что врагов у него не было и вообще он был доброй души человек,- продолжила Власова. - Недавно он отыскал своего якобы умершего брата и дал ему на хранение свои новые идеи по развитию магазинов,- начал компьютерный гений. - Я бы этого брата потрясла. Сейчас никому доверять нельзя, а то ещё жизнь тебе разрушат,- грустно проговорила капитан, посмотрев в глаза в сестре, а та лишь отвела глаза в пол и вернув строгий вид сказала - Ну так бери у Тихонова адрес и езжайте к нему. - Есть!- протараторили капитаны и вырвав из рук Ивана распечатку скрылись в долгом коридоре ФЭС. - Валь, что по трупу,- продолжили те. - Умер он не от выстрела. Кто-то его задушил, а потом, чтобы наверняка, пустил пулю ему в сердце. Вхождение пули и время смерти не совпадают. - Хорошо, работаем,- сказала Рогозина и вышла из переговорной, твёрдым шагом направляясь к себе в кабинет. - А че это она какая-то странная?-спросил Иван - Не знаю,- с тревогой на лице ответила та.

***

Автомобиль с эмблемой ФЭС заехал в один из столичных дворов. Рита сразу узнала схожесть рядом стоящих домов, она же сама жила в таком, правда не долго, но не суть. - Кажется этот,- произнёс Данилов, выведя Риту из страны воспоминаний. - Да, наверно... Какой там этаж? - Восьмой. - Ну пошли. - Пошли. Предоставив удостоверения консьержу, ребята быстро поднялись на нужный этаж и уже твёрдо давили на кнопку звонка. Дверь долго никто не открывал, капитаны думали, что зря сюда приехали и уже ничего не получится, но услышав шаги взбодрились и стали вновь продавливать эту чёртову кнопку - Вильников Роберт Александрович, мы знаем, что вы дома. - Хм, Роберт,- усмехнулась Рита, едва не заплакав. - Что, знаком? - Нет, просто имя это не люблю. - Ясно... Вдруг, за дверью раздались звуки разбитого стекла, не теряя снаровки, Степа выбил дверь и схватил этого горе-брата уже около окна.

***

Через полчаса Вильников сидел уже в допросной, а Рита была в кабинете у начальницы. - Вильников в допросной, пойду допрошу. - Рит... Я хотела поговорить - Об этом? -... - А что об этом говорить? По-моему всем и так все известно. - Нет... Тебе известно не все... Я хотела про мать поговорить. - Она меня любила, в отличие от некоторых, не сваливай все на неё... Рита вышла, услышав вслед грустно произнесенное своё имя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.