ID работы: 8396732

Мир?

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4:(Винтерфелл)

Настройки текста
      Красный замок пустовал. Вся королевская стража была отправлена на защиту Севера. В городе остались лишь не многочисленные остатки королевской гвардии, которые защищали Королеву. Серсея находилась в сопровождении Сира Григора, самого верного телохранителя. По утрам Квиберн приходил и сообщал новости.       Жители Королевской Гавани были рады перемирию. Войны прекратились хоть на время, а люди перестали жить в страхе. Бордели, раньше принадлежавшие Мизинцу, получали огромные доходы.       Серсея всё сомневалась в правильности своих действий. Но Десница всё переубеждал её в этом. Он считал, что она поступила правильно, и недлительное перемирие пойдёт на пользу столицы. Войско было отправлено неделю назад. Оно двигалась быстро по Королевскому тракту в сторону Винтерфелла. Сир Джейме докладывал новости через письма, которые отправлял воронами.       Раннее утро, но королева уже на ногах. Десница сообщил что прибыла новость с Драконьего Камня. Серсея пригласила его к себе в покои. - Что там? – Спросила Серсея. Квиберн подошёл ближе и застыл на месте. - Войско Дейнерис Таргариен полностью готово к отплытию в Винтерфелл. Джон Сноу прибыл вместе с ней на Драконий камень. По слухам, они отплывают сегодня. – Ответил он. - Хорошо. Как наш отряд? – Серсея задала ещё один вопрос повернувшись к Деснице. - Сир Джейме написал, что они в нескольких днях пути от Винтерфелла. Тирион договорился что они встретятся с армией Дейнерис и двинутся дальше вместе. – С уверенностью сказал Квиберн. Новости были хорошие. Обе стороны соблюдали мир, не нарушая обещанья, хоть для них обоих это было сложно.

***

      Большинство воинов уже были на кораблях. Дейнерис и Джон стояли на пляже, провожая ближайших подданных королевы. Серый Червь, Варис и Миссандея уплывали последними. Самый быстры корабль был в их распоряжении. - Увидимся в Винтерфелле. Управление войском я полностью доверяю вам обоим. – Произнесла Дейнерис обняв Миссандею и посмотрев на Серого Червя. - Да будет так Ваша Светлость. – Сказал Серый Червь и поклонился ей. - Эх скорее бы это произошло. – Промолвила Миссандея отходя от Дени. - Не волнуйся. Мы прилетим быстрее, чем вы прибудете. – Ответила Дени и оглянулась, посмотрев на Джона, который стоял сзади и наблюдал за ними. Серый Червь неожиданно шагнул вперёд и направился к Джону. Командующий протянул руку. Джон пожал её своим крепким хватом, а вторую положил ему на спину. - Защищайте мою королеву. – На ухо сказал Серый Червь. Джон отпустил его. - Обязательно. – Ответил он и подошёл ближе к Дейнерис прямиком за ним. – Удачного вам пути! – Крикнул он. Драконий Камень полностью опустел. Ни одного человека на нём не осталось. Джон и Дейнерис остались одни. Корабль удалялся всё дальше. Запасы еды были взяты с собой.       Они не собирались долго оставаться на острове. Как только корабль отдалился на столько что бы не видеть фигуры Короля и Королевы Джон повернулся к Дени. - Ты готова? Нам скоро вылетать. – Спросил он. - Сколько нам лететь до Винтерфелла. – Ответила она вопросом на вопрос. - Думаю около полудня. Это проблема? – Промолвил он. Дени наконец повернулась к нему. - Нет. При попутном ветре кораблям плыть два дня. Нам некуда спешить, вылетим в обед. – Сказала Дени. – К вечеру уже будем там. Пойдём в замок здесь холодно. – Джон развернулся и отошёл сторону пропуская её первой.

***

      Наступило утро. Войны собирали провизию обратно в телеги. По прогнозам Тириона они должны встретится с Серым Червём сегодня ближе к вечеру. Им нельзя было медлить. Зима всё ближе подходила к югу. Вода в лужах замёрзла. Калии от колёс и копыт превратились в камень. Глина засохла и превратилась в бетон. Кони были накормлены полусухим сеном и готовы двинуться дальше.       В течении часа войско было готово выдвигаться. Войны накинули тёплые плащи, специально подготовленные для похолоданий. Их броня изнутри была обшита кожей, которая не давала замёрзнуть. Плащи лежали в повозках.       Ночью выпало немного снега, который покрыл землю белоснежным блеском. Солнце выглянула из-за облаков. Температура начала расти. Но тепла не хватала для его таяния.

***

      Драконы сидели на пляже. Океан не бушевал, вода была спокойна. Ветер стих. Джон одел одежду со знамёнами Старков. Положил меч в ножны. Он стоял рядом с драконами ожидая Дейнерис. Она надела утеплённое белое платье, с вшитыми красными полосками. Брошь с трёхглавым драконом не покинула её и сейчас. Волосы её были стянуты в длинную косу. Меховой воротник лежал на её плечах, окутав её шею. Красный плащ свисал до земли. Она спускалась по длинной лестнице в гордом одиночестве. Подходя к драконам со спины Джон не сразу заметил её. Как только он увидел её. - Сейчас ты выглядишь по-королевски. – Сказал Джон обернувшись. - Мы летим к тебе домой как король и королева. Мы должны выглядеть соответственно. – Ответила Дени и подошла к Джону. Тот криво улыбнулся. - В Винтерфелле любят посплетничать. Так что там я не смогу на тебя так смотреть. – Его глаза гуляли по её телу и остановились на фиолетовых глазах. Он рассматривал её совершенно не стесняясь. Дома бы это все заметили, так что он надолго насматривался на неё. - Ну значит нам пора. – Промолвила она. И подошла к нему. Она подарила ему честную улыбку, а Джон в ответ притянул её к себе и поцеловал. - Ты права. – Оторвавшись от неё, сказал Джон. Они разошлись и взобрались на спины ручным драконам.       Джон размышлял о том, как его встретят, когда он спустился во двор на спине Рейгаля. Но его вопросы пока оставались без ответа. Как вдруг его отвлёк страшный крик воронов, парящих над ними. Но долго задерживать своё внимание на этом они не стали. Крепко ухватившись за выпирающие шипы Джон взмыл в воздух первым. Дени последовала за ним. Путь был не близок, но Джон уже не в первый раз летал на драконе.

***

      Бран сидел у Чардрева. Его голова была откинута назад, а глаза были залиты белым без зрачков. Пыльцы сильно впились в подлокотники. Ноги лежали под несколькими слоями шкур. Пар из рта не шёл, хотя на улице было очень холодно. В этот момент он находился в теле ворона на Драконьем камне и не чувствовал его. Вороны покорно следовали его приказам. Их глаза были глазами Брана. Его лицо выражало тоску, но и одновременно радость. Он видел сборы Джона и Дейнерис. Бран был рад за своего брата. Он знал слишком много о них, но их тайны не знал никто кроме него. Трёхглазый ворон знал и видел многое о всех. Драконы поднялись в небо и двинулись на север. В этот момент Бран снова оказался в Богороще сидящим напротив дерева с высеченным на нём лицом. Из его глаз текла смола, которая была похожа на слёзы. Снег падал и полностью покрыл его волосы белой пеленой.       Арья занималась в лагере вместе с Бриенной. Для неё время ускорялось во время тренировок. Они вместе учили людей, которые раньше не держали меч. Благодаря им стали уверенно стоять и упорно противостоять ударам тренировочных мечей. Арья никогда не расставалась со своим маленьким мечом. Подарок Джона она никогда не теряла и носила с собой. «Игла» так она его называла. Новые навыки, полученные в Браавосе у Безликих, были очень полезны. Она уверенно побеждала всех, кто сражался против неё, а благодаря своей подвижности маленький и тонкий меч превращался в смертоносное оружие.       Особенной ученицей для Арьи была Лианна Мармонт. Она уделяла ей больше времени, чем другим. Она тренировалась с особым пылом в себе. Тренировки Арьи позволили ей уверенно держать свой меч.       У Бриенны был другой подход к тренировкам. Она делала упор не на скорость, а на силу. Подрик после полугодовых тренировок сражался на ровне с оружейником Винтерфелла, но Бриенну он победить не мог. Видя, как новички делают успехи, бойцы присоединялись и тренировались вместе.       Этим утром Сансу никто не видел. Она была в своих покоях, ей не здоровилось. Арья приходила к ней после обеда. Мейстер Винтерфелла находился рядом с ней постоянно. Разные колбочки с травами стояли на столике рядом с кроватью. Бурые жидкость Санса пила в определённой последовательности. Этот день был на удивление солнечным и тёплым. Снег подтаял, а с сосулек падали капли. Но Санса так и не выходила на улицу. Время приближалось к вечеру. Сансе уже полегчало.       После тяжёлых и долгих тренировок Арья пошла ужинать. На стуле рядом с ней сидел Бран. Он сидел так довольно долго вглядываясь в пламя камина. - Скоро. – Вдруг негромко произнёс он и посмотрел на Арью. Она понимала про что он говорит и не стала переспрашивать. Ужин Леди Винтерфелла принесли в покои. Но она к нему не притронулась, во время болезни аппетита у неё совсем не было. После ужина Бран попросил Арью выкатить его во двор и оставить ближе к центру. Мейстер выходил из башни, в которой находились покои Сансы. Бран окликнул его и тот подошёл к нему. - Вам что-то нужно? – Спросил он дрожащим голосом. - Позовите сюда Сансу и Арью, скажите Джон скоро будет здесь. – Мейстер поклонился и чуть бегом пошёл в покои.       После услышанного Санса соскочила с кровати и быстро надела парадное платье. Она выглядела не подобающе для встречи с королём. Но ей было всё равно. Выбежав во двор она никого не увидела, лишь Бран сидел и чего-то ожидал. Она не торопясь подошла к нему. Взоры людей цеплялись за неё, она была одета в чёрное платье и брошью с изображением Лютоволка. - Мне сказали, что скоро прибудет Джон, это правда? – Спросила она, опираясь о коляску Брана. - Скоро… - Лишь кратко ответил он. – А где Арья? - Мейстер не нашёл её. Наверное, как обычно тренируется. – Отвечала она, не отводя глаза от Брана. - Ещё несколько минут и… - Бран не успел договорить как двор заполонил крик. Две тени спускались с небес. – О вот и он. – Не удивляясь крикнул он. Санса подняла голову и увидела двух драконов парящих над замком. - Это Д-д-джон? – С дрожью в голосе спросила она и взяла руку Брана в свою. - Да. – ответил он настолько спокойно как будто видел драконов каждый день. Большой, зелёный дракон начал опускаться на землю первый, за ним последовал чёрный. На зелёном драконе был Джон, поняла она по развивающемуся чёрному плащу. А на чёрном драконе была лишь видна белая точка.       Рейгаль спустился на землю. Жители образовали вокруг него круг. Впереди всех стояла Санса и сидел Бран. Джон поднял взгляд и увидел калеку, сидящего на специально сделанном кресле. Санса стояла около. «Бран?» пронеслось у него в голове так мимолётно, что он чуть не упал. Он оторвал руки от клыков и быстро спустился на землю. Он не верил своим глазам, что видит перед собой давно считавшегося мёртвым брата. Как только нога коснулась земли, Рейгаль взлетел. После жители увидели ещё более большого дракона с которого спускалась женщина в белом платье и серебристыми волосами. Джон подбежал к Брану и со всей силы обнял и поцеловал в лоб. - Как? Я думал ты умер? – От удивления он задавал очень много вопросов, но лишь на один Бран ответил. – А, ты вырос. Стал мужчиной, как я. - Я уже не Бран Старк. Я трёхглазый ворон. – Ответил Бран, но Джон его не слышал.       Наконец оторвавшись от Брана, он отошёл и обнял Сансу. Дейнерис уже спустилась с дракона и остановилась рядом не мешая Джону. Как вдруг она увидела, как рядом с ней пробежала невысокая девочка, которая совершенно не боялась драконов. Её взгляд был прикован к спине Джона. Она бежала быстро, но бесшумно. Как только она подбежала на достаточное расстояние она прыгнула на спину Джона. Он испугался. Девочка положила голову ему на плечо. - Арья? – Не оборачиваясь спросил он. Она слезла с его спины и подождала, когда он повернётся. Дени лишь смотрела на то как Джон воссоединяется со своей семьёй и была очень рада за него. С её уст не сходила улыбка. Джон повернулся и увидел Арью. Которая была на голову меньше него, но у которой лицо совсем не поменялось с детства. - Арья! – Крикнул Джон. И обнял её со всей силы. Она сделала это в ответ. Джон поднял её и посадил к себе на плечи. На крики людей во двор сбежались все. Бриенна стояла и улыбалась рядом с ней был Подрик, который что-то говорил ей. Арья была лёгкая и Джон спокойно держал её на плечах.       Наконец он отошёл и взглядом попросил Дейнерис подойти. Арья сидела на его плечах вцепившись в его волосы и наблюдала за всем, что происходит снизу. Дейнерис шла не торопясь. Теперь все взгляды были прикованы к ней. Такой красоты северяне не видели уже очень давно. Серебряные волосы развивались по ветру. Подойдя ближе Джон начал представлять её, как это делала Миссандея. - Спасибо за приглашение. Север очень красив. – Сказала она, после того как Джон закончил. - Это моя сестра Санса, Леди Винтерфелла. – Сказал он, посмотрев на Сансу. Дени посмотрела и кивнула. Санса была тоже красива. Длинные рыжие волосы распустились до поясницы. Большие глаза смотрели на неё с добром. – Это мой брат, Бран. – Проговорил он, посмотрев на человека в коляске. Короткие, но прямые волосы были по цвету как у Джона. Он смотрел на неё с тревогой. Но она не замечала этого. - Ну а это Леди Арья. – Сказал Джон и рассмеялся. Арья поддержала его и чуть не упала с его крепких плеч. - Можно просто Арья. – Прохихикала она. Джон не торопился спускать её. - Подготовьте покои и тёплую ванну. – Прокомандовал Джон. – Путь был долог. Как только мы отдохнём, поговорим. – Дени ощущала дежавю. Она говорила тоже самое на Драконьем камне, но главным теперь был Джон. Она совсем забыла, что он не только человек, которого она любит, но ещё и король Севера.       Люди начали расходиться. Служанки побежали готовить покои для важных гостей. Арья ощущала себя королевой, будто сидящей на железном троне. Люди расступились. Дейнерис и Джон пошли вперёд. Драконов не было видно. Они улетели уже далеко от замка. - Ваше Величество. – Сказал Бран. От непривычки обернулись и Джон, и Дени. – Как сможете подойдите ко мне, только вдвоём. Вы должны кое-что знать. – Смущение очутилось в их лицах. Они переглянулись, и Джон кивнул. Они двинулись дальше. - У Брана видения. – Начала Арья. И Дейнерис остановилась и перевела свой взгляд в её глаза. Джон не мог так сделать, она находилась на нём. – До вашего прибытия он предсказал, что вы прилетите на драконах. Он так же рассказал мне что вы сегодня в обед вылетели. Об этом знали только мы вдвоём. – Джон опустил Арью со своих плеч и поставил её на землю. - Видения? – Переспросила Дейнерис. Арья кивнула. – Никто не знал, что мы сегодня в обед вылетаем. – Джон посмотрел на Дени. - Мы обязательно поговорим с ним. – Ответил Джон. Он снял перчатку и впустил свою руку в волосы Арьи. Он взъерошил их. Арья снова кинулась обнять его. - Ты всё ещё это помнишь. – Со слезами она уткнулась в его плечо. Это были слёзы радости. Ей больше всего не хватало Джона. Он всегда поддерживал её в детстве. Арья отодвинулась по её щеке бежала слеза. Джон аккуратно вытер её. - Я обязательно выйду после того как покажу покои Дейнерис. – Прошептал он ей на ухо. Арья кивнула и отпустила брата. Теперь он и Дени пошли в башню.       Ей выдали одни из самых больших покоев. Таких же размеров были только у Джона. Как только они вошли в комнату их встречал горячий воздух и тёплая ванна. - Отдохни немного, я за тобой позже зайду. Я обещал вернуться к Арье. – Проговорил Джон. Уже совсем другим тоном, не так как на улице. - У тебя хорошая семья, особенно Арья. Ты на неё совсем по-другому смотришь, чем на Сансу. – Не громко сказала Дейнерис и села на кровать. - В детстве лишь она не считала меня чужим. Мы всегда были вместе. Поддерживали друг друга. – Сказал он и сел рядом. – Чувствуй себя как дома. Я поставлю самых доверенных мне солдат коло двери. Ну а если что мои покои вперёд по коридору и направо. Они всегда открыты для тебя. - Хорошо. – Переведя дыхание ответила она. - Ну ладно, мне пора. Меня не было слишком долго. – Он поцеловал Дени, и пошёл к двери. – Закройся на засов. Мало ли что. – Дени кивнула, и он пропал в тусклом свете факелов в коридоре.

Джон       Арья всё ждала его у выхода. Она сидела на небольшой лавочке ряжом с дверью. Как только Джон вышел она окрикнула его. Он её увидел и подошёл. Джон посмотрел на неё свежим взглядом и увидел в ножнах меленький меч. - Он всё ещё у тебя? – С удивлением спросил Джон и встал рядом. Арья поняла о чём речь и достала меч из ножен, она протянула его Джону. – Сколько времени прошло, а ты всё носишь его с собой. Пользовалась? – Отдав клинок спросил он. - Да, приходилось пару раз. – Кратко ответила она. Посмотрев на ножны брата. На рукоятке его меча был выгравирован волк с ярко-красными глазами. Уловив её взгляд, он достал его и передал ей. - Нравиться? Я получил его в ночном дозоре. – Предвидев её вопрос, он ответил наперёд. - Валирийская сталь… острый. Слишком тяжёлый, да ещё и длинный для меня. – Ответила она и передала его обратно. – Вам бы с Дейнерис рассказать всё Сансе. - Как только она отдохнёт, мы пойдём к ней. – Сообщил он. - На драконах тяжело летать? – С удивлением спросила она. Джон усмехнулся. - Ты постоянно напряжён и со все силы держишься что бы не упасть. Это трудно. Если Дейнерис не будет против я прокачу тебя на нём. – Ответил он. - Это будет самое страшное что я когда-нибудь делала. – С небольшой дрожью в голосе ответила Арья. - Я с ней поговорю на счёт этого. Кстати, ты её нравишься. Давай пройдёмся. – Арья встала, и они пошли гулять. Уже давно не было всех детей Старков вместе в Винтерфелле. – Давай сходим в крипту. – Спустившись во двор взгляды приветствовали короля и провожали Арью. Рядом с тяжёлой дверью горел факел. Отворив её, они вошли в подвал. Там пахло сыростью. Маленькие свечи горели на памятниках и освещали лица на статуях.

Дейнерис

      Как только Джон ушёл она закрылась на засов. Ванна была горячая. Других бы вода обжигала, но тепло не могло навредить ей. Скинув платье, она легла в ванну и уснула. Прошлая почти бессонная ночь с Джоном лишило её сил, да ещё и сегодняшний полёт вымотал её.       Два охранника уже стояли у её дверей. Прошло около 2 часов. Её разбудили стуки в дверь. - Кто это? – Спросила она не спеша вставать из ванны. - Джон Сноу, Ваше Величество. – Ответил Джон. Дейнерис поняла, что за дверью уже стояла стража и он обращался к ней официально. – Нам пора появится на совете. - Хорошо. Дайте мне пару минут. – Не менее официально ответила она. - Жду вас во дворе. – Промолвил он и покинул коридор громкими шагами.       Дейнерис быстро оделась и покинула свои покои. В коридоре как она и думала стояли два стражника. Тусклый свет факелов освещали выход на улицу.       Дейнерис вышла на улицу и увидела Джона. - Нам пора. – Предвидев вопрос начал Джон. – За мной. – Идя за Джоном Дени осматривала замок. Запоминая нахождения разных комнат. Её глаза гуляли по замку и осматривали его. По времени уже был поздний вечер. Поднявшись по лестнице Джон остановился у двери. Переглянувшись с Дени. - Ты готова? – Не громко спросил он. Она кивнула. Джон открыл дверь пропуская её вперёд. Дейнерис зашла в комнату, а он захлопнул дверь. - Я думаю представляться не стоит? – С утверждением спросил Джон. В комнате была вся семья Джона и несколько крупных северных лордов. Пригласив Дейнерис за стол сначала сел он, а потом она и все остальные. - Когда прибудет ваше войско? – Начала Санса с утвердительным тоном. - По моим прогнозам завтра вечером. – Ответила Дейнерис. – Завтра на драконах мы слетаем и встретим их. – С этих слов начались долгие разговоры. Джон рассказывал о том, что произошло, намеренно опуская себя и Дейнерис из историй.       На дворе уже была ночь по не многу темы закрывались и отпадали. Наконец всё что можно было обсудить они обсудили и двинулись по комнатам. Покои Арьи были рядом с покоями Дейнерис. Когда они остались втроём наедине Джон решил удостовериться в согласии Дени на план Арьи. - У Арьи к тебе есть просьба. – Начал Джон. Но Дейнерис посмотрела на него не то со злостью, не то негодованием. – Не волнуйся. Арье я доверяю больше чем себе. Она умеет хранить тайны. – Увидев, как Джон начал обращаться к Дейнерис она поняла, что они не союзника, а что-то больше. Дени остановилась и посмотрела на Арью идущую рядом с ней. - Ты ведь никому не расскажешь? – Спросила Дени. Арья кивнула. – Поклянись. - Клянусь. – Произнесла Арья. Лицо Дени поменялось на улыбку. - Раз уж тебе так доверяет Джон, то и я могу довериться тебе. Что за просьба? – Игриво спросила Дени. Арья переглянулась с Джоном. - Не бойся. – Сказал Джон. – Давай, спроси. - Я бы хотела прокатиться с Джоном на драконе. Вы не против – Спросила Арья с дрожью в голосе. - Когда никого нет обращайся ко мне на «ты». – Ответила Дейнерис улыбнувшись. – Я не против. Завтра утром разбуди меня и Джона, и мы полетаем. – Арья улыбнулась. - Спасибо. – С радостью произнесла Арья. - Я тебе даю разрешение, но разрешат ли драконы. Завтра узнаем примут ли они тебя. – Ответила Дейнерис. Джон улыбнулся и пошёл дальше к покоям. За ним поспешили дамы. Остановившись у двери Дейнерис, Джон попрощался с Арьей. - До завтра. Но только не буди слишком рано, а то и мне и Дейнерис нужно выспаться. - Ладно. – Обняв Джона она побежала в свои покои. Джон зашёл в покои Дени. Охранников давно не было. Захлопнув дверь Джон прошёл дальше и сел на стул рядом с кроватью. - Хорошая у тебя сестра. Мне нравиться. – Промолвила Дени стояв у окна. - Да. Не чуть не изменилась. – Ответил Джон. – Зная Арью, она разбудит нас рано. Так что ложись по раньше. Я бы остался, но не могу. - Знаю, и это плохо. – Сказала Дени отойдя от окна. – Помоги снять платье. – Встав спиной к Джону, вежливо попросила она. Руки Джона оказались на её спине. Крепко стянутые тесёмки сжимали корсет. Он осторожно расстёгивал их. Под волосами виднелись чуть заметные пуговицы. Отодвинув длинную косу, он расстегнул пуговицы и платье само спало с её тела. Джон встал рядом с ней. - Спокойной ночи. – Произнесла она и поцеловала его. - И тебе. – Ответил он и отошёл к двери. – Не забудь закрыться. Утром мы с Арьей постучим тебе. Два раза с небольшим перерывом. - Он покинул её покои и двинулся по коридору в свои.

***

      Корабли подплывали к суше. Дотракийцы и Безупречные высадились на землю. Как только все её коснулись. Миссандея и Серый Червь двинулись в сторону Винтерфелла. Дейнерис очень сильно ждала их потому что в одной из повозок находились её вещи. А пока ей приходилось ходить в одном платье. Построение было выполнено и войны пошли дальше.       Наступил вечер. Войско вышло с узкой дороги на Королевский тракт. По плану Тириона они должны были встретиться здесь. Но армии Ланистеров пока не было. Было принято решение устроить лагерь. Сойдя с тракта войны начали разводить сотни костров. Как вдруг Безупречные увидели трёх всадников, а за ними шли остальные войны. Тирион и Сир Давос шли первыми. Миссандее и командующему доложили, что Тирион добрался. Вскочив на лошадей, они направились встречать их. Сблизившись Тирион начал первый. - Я рад вас видеть. Путь был долог и наконец знакомые люди. – С учтивой улыбкой проговорил он. - А где Дейнерис и Джон? – Поинтересовался Луковый рыцарь, не ожидаясь встречных слов - Они уже в Винтерфелле, ждут нас. У них более быстрый транспорт. – Ответила Миссандея. – Я думаю нам нужно познакомиться. – Сказала она, посмотрев на Сира Джейме. - Сир Джейме командующий королевской гвардии. – Уверенно проговорил он. - Миссандея, советница королевы Дейнерис. Серый Червь, командующий её войсками. – Представил их Тирион. - Думаю нам стоит присоединиться к вашему лагерю. – Сообщил Сир Давос и двинулся вперёд. - Пусть ваши войны распределяться. – Проговорил Серый Червь. Сир Джейме, Тирион двинулись за Луковым рыцарем.       Солдаты Ланистеров сначала сторонились Дотракийцев и Безупречных. Но со временем некоторые войны влились в коллектив безупречных. Дотракийцы не знали общего языка, а многие безупречные знали его и говорили на нём свободно. Рассказы о своих традициях, домах и т.д. не стихали всю ночь.       Командующие собрались в одной палатке где-то в конце лагеря. Они обсуждали путь к Винтерфеллу. Было принято и дальше идти по Королевскому тракту, а потом свернуть в сторону замка. Если они рано выедут, то уже будут в Винтерфелле к обеду следующего дня.

***

      Наступило утро, а вместе с этим неожиданное потепление. Снег растаял, побежали ручьи. Замёрзшая земля превратилась в вязкую глину и грязь. Это очень замедлило выезд из лагеря. Телеги застревали. Комы глины вылетали из-под копыт лошадей. После продолжительных сборов наконец отряд двинулся. Вместо того чтобы выехать утром, они выдвинулись ближе к обеду. Путь был недолог. За этот день они должны добраться до замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.