ID работы: 8396732

Мир?

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6:(Старые знакомые)

Настройки текста
      Рана на руке оказалась не глубокой. Узкое остриё Иглы не смогло далеко пробиться. К моменту возвращение Джона в свои покои, кровь уже не текла, платок смялся. Он начал убирать его, но в некоторых местах он прилип к ране. Отрывать его оказалась больнее чем он думал. Сняв его, Джон быстро промыл рану в чистой воде. Очертания раны были чёткими, как будто Арья специально это сделала, но Джон знал, что это не так и не держал на неё зла. Вода поменяла цвет. Джон нашёл у себя в комнате кусок ткани и намотал его себе на руку. Костяшки пальцев перестали ныть, а позже боль ушла вовсе. На столе стоял заполненный вином графин. Джон сел на стул и налил в стакан вина. Сделав жадный глоток, он вдруг вспомнил о Бране, который просил подойти к ним с Дейнерис как будет время. Делать было нечего. Джон встал со стула и пошёл к Дени, чтобы спросить о предложении Брана.       В коридоре было пусто, но у двери в покои Дейнерис стояло как обычно два стражника. Он подошёл к двери. Стражники расступились. Джон постучал в дверь. - Кто это? – Услышал он негромкий голос Дейнерис за дверью. - Джон Сноу. – Ответил он. Не забывая о лишних ушах, находящихся рядом. - Войдите. – Сообщила она. Джон не торопясь открыл дверь и увидел её, сидящую на стуле возле столика, понемногу попивая вино. Он закрыл дверь и двинулся дальше. - Я тут подумал. – Начал он отодвигая рядом стоящий стул. – Помнишь нам Бран говорил, чтобы мы к нему подошли. Это якобы важно. – Джон сел и взял пустой бокал. - Это не плохая идея. Нам всё равно нечего делать. – Ответила она. Джон поднял графин и налил себе немного вина. - Поэтому я тут. – Промолвил Джон и выпил вино. – Тогда пойдём? - Ага. – Сказала Дени и поставила бокал на стол. Джон встал и протянул руку. Дейнерис поднялась и вышла в коридор Джон вышел следом. - Можете отдохнуть. – Сказал он стражника. И направился дальше. Они вышли во двор. Ища глазами Брана, Дейнерис остановилась на лестнице. - Где он сейчас? – Спросила она. - Я думаю в Богороще. – Ответил Джон и направился дальше. Подходя ко входу, он увидел слугу Брана. Он сидел у входа, не мешая ему, но увидев короля моментально встал. - Бран там? – Спросил он. - Да, Ваше Величество. – Ответил он, проглотив ком в горло. - Сейчас мы ему не помешаем? – Поинтересовалась Дейнерис. Слуга помахал головой в разные стороны. «Как я могу помешать королю и королеве пройти дальше», пронеслось у него в голове.       Дорога к Брану была узкая. Кругом были невысокие сугробы, и лишь тонкая натоптанная дорожка вела к дереву. Бран не обернулся. Его взор был направлен на лик, вырезанный в стволе Чардрева. - При мне вы можете не скрывать своих отношений. – Послышалось из его уст. Джон нахмурился и переглянулся с Дейнерис. - Кто тебе это сказал. Арья? – Грозно спросила она. - Нет. Вы правильно сделали что доверились ей. Любой секрет, который она узнает отправиться с ней в могилу. – Холодно ответил Бран, повернувшись у ней лицом. - Тогда кто? – Не успокаивалась Дени. - Я трёхглазый ворон. Я знаю всё о всех. Могу видеть всё что сейчас происходит. Я знаю слишком много о каждом из вас. Любой этап вашей жизни. – Продолжил Бран. - Докажи. – Не дожидаясь громко сказала она. - Игритт, Даарио. – Два имени заставили переглянуться их обоих. – Это очень личное для каждого из вас, и я не хочу об этом говорить. - Хорошо, я тебе верю. – Уже не так агрессивно ответила она. Джон подошёл к нему ближе и пригласил Дени к себе. - Ты нам что-то хотел сказать. – Спокойно спросил Джон. - Первое. – Начал Бран. – Вчера вечером мертвецы прорвали стену. Восточный дозор уничтожен. Мёртвый Визерион теперь под властью Ночного Короля. Эддисон Толлетт отправил сюда ворона. Скоро он прилетит сюда. – Сказал Бран. Джон посмотрел на Дейнерис. На её лице была грусть и тоска за потерянного дракона. - Сколько у нас времени? – Тихо спросила она. - Несколько дней. – Его слава поразили их обоих. Дейнерис обошла их и села на корень Чардрева. Эти слова поразили её. Она не была готова морально ко встрече с ними. - А что второе? – Спросил Джон и сел рядом с ней. - То, что я скажу… - С паузой проговорил Бран. – Негативно скажется на ваших отношениях, причём на всех отношениях. Но это правда, которую вы должны оба узнать. Но рано или поздно это всплывёт. Решать вам. – Закончил Бран. Джон и Дени посмотрели друг на друга. - Решать тебе. – Сказал он. Дейнерис посмотрела вдаль задумчивым взглядом. Тишина была кругом. Она медленно перевала взгляд на Брана и кивнула. Бран окрикнул слугу. Он не торопясь подошёл к нему. - Закрой ворота. Сюда никто не должен войти, пока мы не закончим. – Сообщил Бран. - Слушаюсь, милорд. – Ответил он, развернулся и быстро пошёл обратно. Бран подождал пока он исполнит его приказ. Всё было сделано и только тогда Бран заговорил. - Помоги мне, Джон. Положи меня к стволу дерева. – Джон встал и поднял брата. Он был лёгким для своего возраста. Джон исполнил его просьбу, аккуратно положив его около дерева. – Повернитесь лицом к лику на дереве. Возьмите одной рукой за руки друг друга за руки, а второй зацепитесь за корень дерева. – Дейнерис нахмурилась, но выполняла его требования. Джон сел рядом с ней и взялся за её руку. – Сейчас вы попадёте в видение. Там никто вас не будет видеть и слышать. Всё? Вы готовы? - Да. Мы готовы. – Ответила она. Глаза Брана залились белым. Голова Дени упала на плечо Джона. Сам же Джон наклонился вперёд, но не упал. Они перестали шевелиться, их сознания переместились в иное место.       Они оказались за деревом рядом с какой-то неширокой речушкой. Впереди них было три человека. - Это Рейегар Таргариен и… - Сказал Бран, но его оборвал Джон. - Лианна Старк. Но этого не может быть. – Джон немного попятился. - Это их тайная церемония. Всё что вы знаете о их жизни это ложь. – Продолжил Бран. Оглянувшись на Джона и Дейнерис не отрывающих взгляд от них. – Они любили друг друга. До смерти Рейгара, он успел оставить в этом мире своего ребёнка. – Дейнерис посмотрела на Брана, который здесь мог стоять и оказался выше неё ростом. - Ребёнка? – Поинтересовалась она. Джон посмотрел на них. - Да. Где-то в Дорне. В башне, которую прозвали «Башня радости». – Сообщил ей Бран.       Джон стоял молча и ничего не понимал. - Ты можешь это показать? – Спросил Джон, как будто читая мысли Дейнерис. - Да. Дайте ваши руки. – Сказал Бран. Ни Джон, ни Дени не заметили, что держаться за них ещё с момента прибытия сюда. Дейнерис протянула ему свою руку. Джон сделал так же. – Закройте глаза. – Сообщил Бран и закатил свои веки. Они сделали тоже самое. - Открывайте. – Проговорил Бран. Теперь они оказались в небольшой комнатке в которой стояла окровавленная кровать. На ней лежала Лианна. Рядом с ней на полу сидел мужчина. Дейнерис и Джон открыли глаза. И увидели это зрелище. - Это мой отец Нед Старк. – Сказал Бран. Глаза Джона округлились, и он подошёл ближе к ним и потянул Дени за собой. - Не может быть… - Медленно сказал Джон. Он никогда не помнил своего «отца» таким молодым. - Прислушайтесь. – Сказал Бран. Они наклонились ниже и услышали. - Его зовут Эйгон Таргариен. Ты должен защитить его. – Сказала Лианна. Глаза Дейнерис округлились, как и у Джона. Они встали друг напротив друга. Удивление перешло в грусть. - Джон ты Таргариен, а Дейнерис... – Сказал Бран. Дейнерис оборвала его. - Это получается… - Сказала Дени. – Ты последний живой наследник Железного Трона. – Со слезами на глазах проговорила она это. - Всё, вам нельзя дольше здесь находиться. Вы не подготовлены. Я вывожу вас отсюда. – Сказал Бран.

***

      Уже наступил вечер. А Джон, Дени и Бран так и не покинули Богорощу. В видениях время течёт иначе. Войны стали подходить к Винтерфеллу. Связной подул в рог, один раз значит приехали друзья. Два раза, незнакомцы. Три раза, враги. Арья и Санса и другая свита Винтерфелла уже стояли во дворе. - Где Бран, Джон и Дейнерис. – Спросила Санса. Оглядевшись по сторонам. - Их всех видели в Богороще. – Ответил какой-то лорд. - Я общался со слугой Лорда Брана. Он сказал не беспокоить их. Это был приказ короля. – Сказал мужчина за Арьей. - Если такая важность, то мы сами встретим, а позже пойдём к ним. – Проговорила Арья. Санса согласилась. В замок въехали знаменосцы. На полотнах был Герб дома Таргариенов и герб дома Ланистеров. Наконец в него въехали всадники. На конях находились Тирион, Серый Червь, Сир Давос, Сир Джеме. Крохотными ножками Тирион коснулся земли первый. Ни Арья, ни Санса не были рады видеть Сира Джеме, но не показывали своей неприязни. - Леди Санса, Леди Арья, рад вас видеть. – Начал Тирион. Остальные всадники спешились следом. И подошли к нему. - Вы проделали долгий путь и, наверное, очень устали? Винтерфелл к вашим услугам. – Ответила Санса. - А где король и королева? Меня зовут Миссандея. Я советница королевы Дейнерис. – Поинтересовалась она. - Заняты. – Кратко ответила Арья. – Они в Богороще вместе с Браном. – Услышав это Сир Джейме проглотил ком в горло. - Мы как рас хотели их навестить. Не составите компанию? – Спросила Санса. Оглядев всадников спросила она. - Я должен подготовить воинов. Да и я не думаю, что они меня хотят увидеть. – Сказал Сир Джейме. - Как скажите. Подготовьте Сиру Джейме покои. – Сказала Санса посмотрев на служанок. Он чуть-чуть поклонился и направился из замка. В лагерь, который начинали возводить его войны. - Прошу, следуйте за мной. – И они направились в Богорощу.       Ворота были заперты. - Лорд Бран сказал никого не впускать. – Послышался дрожащий от страха голос мужчины. - Я Санса Старк, Леди Винтерфелла. Прошу вас открыть ворота. – Царственно сказала Санса. Мужичок кивнул и подошёл к замку. Он отворил ворота.       Джон и Дейнерис сидели около Чардрева. Спиной к воротам. Бран находился вне коляски. Его глаза были залиты белым. Никто из них не шевелился. Голова Дейнерис лежала на плече Джона. Санса хотела подойти к ним, но Арья подставила свою руку, отгородив путь. - Бран им что-то показывает. Нам лучше не мешать. – Сказала она так что бы все вокруг услышали. Вдруг Бран пошевелился. Голова Дейнерис поднялась с плеча Джона. Она быстро оглянула Джона и Брана, встала и начала оттуда удаляться. Увидев только что прибывших гостей, она никак не среагировала. Проходя мимо них, она услышала. - Ваше Величество… - Не успел закончить Тирион, как вмешалась Дени. - Позже! – Кратко и громко ответила она и прошла дальше. В это время Джон уже поднял Брана и посадил обратно в коляску. - Догони и скажи ей, что брак с тобой всё исправит. – Сказал напоследок Бран. Джон кивнул и быстрым шагом пошёл за ней. Проходя рядом он поклонился приехавшим гостям. На их лицах было недоумение. После того как Джон быстро удалился за Дейнерис. Все посмотрели на Брана. - Они узнали правду. – Это всё что он сказал. Но громкий хлопок дверью снова заставил их обернуться. - Тирион, давай за мной. Ты поговоришь с Дейнерис, а я с Джоном. – Тирион кивнул, и они отправились следом.       Дени уже была в своих покоях. Она села на стул спиной к двери взяв бокал в руки. Джон догонял её быстрыми и уверенными шагами. Перед входом он что-то сказал стражникам и те направились к выходу. Дверь отворилась, и Джон вошёл. Он плотно закрыл дверь и сказал. - Если об этом узнает больше людей, то брак не лишит тебя трона, а лишь укрепит твои позиции. - Именно поэтому, пока никому об этом не говори. – Промолвила Дейнерис грустным голосом. Слеза скатилась по её щеке. - Хорошо, но… - Сказал Джон, не успев закончить его оборвала Дени. - Оставь меня одну. – Это не звучало как просьба, а как приказ. Джон развернулся и вышел в коридор. Там уже стояли Тирион с Арьей смотревшие на него с недоумением. - Не беспокой её. – Обратился Джон к Тириону. – Как и меня, Арья. – Он развернулся и пошёл в свои покои. - Им нужно время отстать. Зайдём позже. – Сказал Тирион и ушёл проч. Во дворе из ждали остальные. Свои мысли он рассказал им. С этого момента Джон и Дени почти не общались.

***

      Прошло уже два дня с того разговора с Браном. Безупречные сменили металлические штыки, на драконье стекло. Северяне и Южане вместо мечей брали топоры, булавы или маленькие клинки из драконьего стекла. Наконечники стрел во всём замке были сменяны. На нередких заседаниях совета Джон и Дени появлялись либо по одному, либо, когда требовала ситуация вдвоём, но тогда в основном молчали. Была принята идея копать ров вокруг замка. И проложить туда легко воспламеняемые материалы.       На улице было холодно, и земля копалась очень тяжело. Тогда Джон предложил драконьим пламенем обжигать землю что бы она становилась податливой. У рабочих было около получаса пока вода не превратиться в лёд. Такой схемой ров был выкопан намного быстрее. Шипы из драконьего стекла были приклепаны на скаты стен. В окоп была положена солома и конструкция из досок с закреплением обсидиана.       Когда вся подготовка была окончена собрали финальный совет, чтобы решить все вопросы. Арья единственная заметила сильные изменения в отношениях Джона и Дени. Лорды начали распределять людей, кто пойдёт в крипту, а кто направиться воевать. Джон исполнил своё обещанье данное Арье и вступился за неё, когда речь зашла о крипте. Тактика ведения боя была выбрана. Разговоры могли продолжаться вечно, но было необходимо чтобы все отдохнули. Было обеденное время как вдруг подули в рог два раза. Джон и Дени, не смотря на разногласия оба направились на балкон. В замок въехали всадники. Джон не поверил своим глазам, но моментально развернулся и направился во двор. Это были Тормунд, Эддисон Толлетт и ещё несколько выживших людей ночного дозора. Дени всё стояла на балконе смотрев на то как Джон обнимает Тормунда. - Давно вас не было. – Начал Джон. – Как вы выжили? - Это не важно у нас есть ещё кое-кто. – Сказал Эддисон. И во двор въехала телега. Теперь уже Дени отправилась вниз. Повозкой управлял Сэм. Рядом сидел какой-то мужчина в броне с изображением медведя на груди, и Лили с малышом Сэмом. Джон увидел, как Дени быстрым шагом направляется к телеге. Мужчина увидел её и встал рядом с Джоном. Это был пожилой мужчина, на голове которого уже появлялась седина. Дени подошла и обняла его. - Кхалиси. – Промолвил мужчина. - Ты сумел вылечиться? – Спросила она и отошла. Дени поднесла свои руки к его левой руке и закатила рукав. Рука была красной. Через тонкую кожу было видно вены. – Но как? - Вот он вылечил меня. – Сказал Джорах и показал на Сэма обнимающего Джона. Увидев её взгляд, он отошёл и направился к ней. Лили стояла рядом, и Джон обнял её следом. - Как вам удалось встретиться? – Поинтересовался Джон, посмотрев на Эддисона. - Долгая история. – Ответил тот. Сэм в это время уже встал рядом с Джорахом. - Как вам это удалось? – Спросила Дени. - Я снял поражённые участки кожи и намазал специальной мазью. Болезнь больше не распространяется. – Ответил Сэм. - Ты хочешь что-то взамен за спасения самого верного мне война? – Спросила Дейнерис. - Я хочу, чтобы вы меня простили. – Не уверенно проговорил Сэм. И опустил глаза в пол. - За что? – Нахмурившись спросила она. - Я украл несколько книг из Цитадели. – Ответил он. Дейнерис сдержанно засмеялась. Её поддержал и Джон. - Да, он у нас такой. – Добавил Джон и посмеялся следом. - Хорошо. Можешь не брать себе на душу такой грех. Я прощаю. – С улыбкой сказала Дейнерис. К ним подошёл Тирион. - На удивление я рад тебя видеть. – Промолвил Тирион остановившись около Дейнерис. - Нам всем нужно как следует отдохнуть. – Сказал Тормунд. – Мы думаем сегодня ночью мёртвые уже будут здесь. - Согласен. – Проговорил Джон. – Размещайтесь в Замке. – И он пошёл в свои покои. Арья стояла на балконе и наблюдала за ними с высоты. У неё был план, но пока реализовывать его было рано. Двор опустел люди готовились буквально ко встрече со смертью.

***

      Наступил поздний вечер Джон и Дени были в своих покоях. Каждый из них думал о чём-то своём. Арья неспешно шла по двору осматривая воинов. Она направлялась в сторону своих покоев. Открыв дверь, она погрузилась в темноту. Все факелы давно потухли, но она ориентировалась в темноте также хорошо, как и на свету. Дверь в покои Дейнерис была приоткрыта, но она незаметно проскользнула, чтобы не привлечь на себя внимание. Арья дошла до развилки и повернула в сторону покоев брата.       Дверь как обычно была открыта и Арья вошла. Джон сидел около столика и пил вино. Он увидел её и улыбнулся. Арья прошла дальше и села напротив него. - Что у вас произошло? – Спросила Арья перейдя сразу к сути. - С Дейнерис? – Уточнил Джон, наливая себе новый бокал. Арья кивнула и села поудобнее. – Мы кое-что узнали… Арья, насколько бы я сильно тебе доверял, я не могу сказать тебе об этом. Даже намекнуть. – Сказал Джон, делая большой глоток. - Это настолько важно для вас, что вы перестали общаться? – Переспросила Арья удивлёнными глазами. - Боюсь, что да. – Ответил Джон. – Прости не могу рассказать тебе большего. – С грустью в голосе промолвил Джон. Он был не разговорчив. Арья посмотрела на него и налила себе бокал и выпила его без остановки. Встав она ушла прочь, давая ему собрать все свои мысли воедино. Не смотря ни нечто, она направилась к Дейнерис. Бесшумными шагами она направилась обратно по коридору. Дверь была всё также открыта. Дени сидела на кровати и пила вино. Увидев Арью, она ненадолго улыбнулась. Видя, что Дени не против Арья вошла и закрыла за собой дверь. Она подошла и села рядом с ней. - Сегодня или завтра вероятно мы умрём. – Начала Арья. Дени повернулась к ней. - Всё возможно, тогда нам стоит попрощаться. – Проговорила Дени и положила руку на плечо Арьи. - Помирись с Джоном. – Сказала Арья грустным голосом и тяжёлым взглядом посмотрела ей в глаза. - Что он тебе сказал? – Спросила Дейнерис из любопытства, грустным голосом. - «Арья, насколько бы я сильно тебе доверял, я не могу сказать тебе об этом» это его слова, больше мне он ничего не сказал. – Дейнерис не удивилась, но была рада тому что он держит своё слово. - Когда настанет время, мы снова будем вместе. Сначала нам нужно выиграть «Великую войну». – Сказала Дени. Арья тяжело вздохнула. Как вдруг в рог подули первый раз. Они переглянулись. Второй раз, сразу же следом. Третий раз. - О нет… - Сказала Дени. Они услышали быстрые шаги по коридору. Это был Джон он шёл быстрым шагом в сторону выхода. Джон быстро отворил дверь. Взгляды Джона и Дейнерис переселись. - Нам пора. Мёртвые здесь. – Быстро сказал он. Дени встала и застыла на месте. Арья аккуратно подтолкнула её рукой. Она подошла к нему. - Я всё равно тебя люблю. – Негромко сказала она и со всей силы обняла его. Джон посмотрел на Арью, на её лице была маленькая улыбка и обнял её в ответ. - Ты знаешь, что я тоже. – Шепнул он ей на ухо. Арья встала и подошла к двери. Она остановилась рядом с ними. - Сейчас вы нужны всем нам. Не смотря на какие-то там разногласия вы должны быть вместе. Иначе мы все умрём. – Сказала она и положила руку на спину Дени. Джон кивнул ей. Арья убрала руку и побежала прочь. - Нам нужно идти. – Сказал Джон. И отпустил её из своих крепких объятий. – Поговорим если выживем. – Слеза покатилась по её щеке. Джон вытер её, и они вышли во двор. Люди вокруг суетились. В крипту сбегался народ. Войны выходили из замка. Лучники занимали места на стене. Со стороны это было похоже на безумие. Безупречные строем стали покидать замок и выстраиваться в ряды у стен. Все, кто были способны держать меч находились снаружи. Арья и Санса стояли на стене рядом с Тирионом смотрящим в даль. Брана повезли в Богорощу с ним был Тэон, Тормунд и десяток северян. Сир Джеме стоял рядом с Бриенной. Солдаты Ланистеров быстрым шагом покидали замок следом за Безупречными. Джон и Дени пошли к Тириону и к сёстрам. Поднялась метель, она усложняла видимость. Они подошли к ним и встали рядом. - Берегите себя, все вы. – Сказала Санса оглядев стоящих рядом с ней. - Тирион, а ты защити её. – Проговорил Джон. Тирион кивнул. Последние люди выбегали из замка. - Дейнерис. – Обратилась Арья. – Возьми, вдруг пригодиться. – Она достала из-за пазухи не большой клинок из драконьего стекла. Тирион и Санса переглянулись, не ожидая услышать такую речь в адрес королевы. - Но я не умею им пользоваться. – Сказала Дени принимая подарок. - Коли острым концом. – Сказала она улыбнувшись. Впервые за многие дни на Джоне появилась улыбка. Смысл этих слов понимали только они вдвоём. - Ну надеюсь, что мне не придётся им воспользоваться. – Ответила Дени. Войско было построено. Катапульты в несколько рядов с огненными шарами стояли позади воинов. Вой драконов привлёк их внимание. Дрогон и Рейгаль приземлились во дворе, ожидая своих хозяев. - Всё, пора. – Сказал Джон. Санса и Тирион двинулись в крипту. Джон и Дени пошли к драконам. - Удачи. – Сказала Арья проводя глазами их. Они подошли к драконам. - Надеюсь я тебя ещё увижу. – Сказал Джон и встал рядом с Рейгалем. - Я тоже. – Грустным голосом промолвила Дени и залезла на спину Дрогона. Они оседлали драконов и взмыли в воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.