ID работы: 8396732

Мир?

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7:(Бойня)

Настройки текста
      Гарнизоны были выстроены. Дотракийцы возвышались надо остальными войнами. Под ними были тысячи лошадей. Они предпочитали атаковать первыми, поэтому выстроились впереди всех остальных. За стенами Винтерфелла находилось самое большое живое войско, готовое биться вместе против общего врага. Но армия мёртвых превосходила их количеством. Южане и Северяне стояли бок о бок, не смотря на то что между ними не очень приятные политические отношения. Безупречные ровным строем, покрывали собой огромную территорию. Лица их не выдавали эмоций. Всё драконье стекло, которое удалось добыть за весьма короткие сроки было исчерпано. У каждого война было оружие, сделанное из него. Драконы пролетели над войском приковывая к себе внимание и удалились. Землю было видно плохо, метель давала о себе знать. Морозный ветер появился не только на высоте, войны, находящиеся внизу тоже его ощущали. Джорах Мармонт командовал Дотракийцами. Старый Медведь сидел на крепкой лошади. Пролёт королевы над ними стал неким сигналам для нападения. Он поднял меч над собой и с криком поскакал вперёд. Тысячи Дотракийцев двинули следом. С высоты людская армия была похоже на чёрное пятно, на белоснежном снегу. Северяне находились под командованием Бриенны. Подрик, Сэм и Эдисон были рядом. Бриенна обнажила свой меч. Валирийская сталь блеснула в свете огня. Недалеко от них находились силы Ланистеров. Сир Джейме был во главе их. Непонимание и страх посещали мысли каждого стоящего здесь. Почти никто из них не видел армию мертвецов и не знал, чего от них ждать. Вой Дотракийцев направляющихся в атаку отгонял неуместные сейчас мысли.       Драконы летели бок о бок. Дейнерис и Джон смотрели друг на друга как будто в последний раз. Незадолго до боя Джон запомнил слово, которое она говорила в момент, когда Дрогон начинал извергать пламя. «Дракарис… Дракарис» повторял он у себя в голове что бы не забыть. Это был для него не известный язык, но он примерно понимал его перевод. Войско мёртвых оказалось недалеко от драконов, и Джон начал первым атаковать. - Дракарис. – Коряво произнёс он, но Рейгаль послушал его и начал извергать из себя пламя. Дейнерис удивилась его решимости, но сразу же поддержала его. Два столба пламени шлейфом упали вниз. Мертвецы падали в агонии, но не кричали, они не чувствовали боли, когда превращались в пепел. В армии Короля Ночи были не только мертвые люди, а также лютоволки, мамонты, великаны. Охваченный пожаром огромный мамонт повалился на бок и задавил собой десятки мертвецов. Горелая плоть смердела в воздухе. Шерсть горела следом, поднимая неприятный запах на всю округу. Дени увидела великанов, вытягивающих гигантские руки, словно пытаясь поймать ее детей в воздухе, огромных полярных медведей, стаи ледяных пауков, скользящих меж идущими трупами, лютоволков и мертвых лошадей. У них была цель, выманить Короля Ночи ближе к стенам Винтерфелла и поймать его в ловушку. Когда Джон убил Ходока войны вокруг рассыпались, они надеялись, что с Королём Ночи – тем, кто создал Ходоков получиться сделать также.       Армия мёртвых превосходила в количестве. Но у них не было дисциплины, и навыков боя. Они могли брать только числом. Мертвецы надвигались черной рекой, протянувшейся с востока на запад и с севера на юг. На земле после пролёта дракона оставался чёрный след, который продолжал гореть и наносить повреждения врагам. Джон держал высоту, чтобы не попасться на неожиданно пролетевшее копьё. Дейнерис летала чуть ниже, уничтожая врагов моментально. – Дракарис! – Дейнерис прокричала вновь. Голос у неё стал хриплым. Дотракийцы уже напали на войско, снося на своём пути головы обсидиановыми аракхами. Она смотрела вниз и ей казалось, что совместными усилиями с Джоном им удается отбросить мертвецов назад. Врагов становилось всё больше, Дотракийцы решили отступить, давая себе окно, для отдыха. Безупречные выдвинулся свои копья и встали в стойку. Войны обнажили своё оружие. У некоторых это были топоры, молоты, мечи. Лучники стояли на стенах. - Готовься. – Прокричал Сир Давос. Лучники поставили стрелу на тетиву. – Целься. – Лучники натянули тетиву до самого уха. – Пли. - Сотни стрел полетели в воздух. Они сносили мертвых, и они падали драг на друга, образовывая кучи. Стрел из драконьего стекла было не так много, поэтому лучники использовали огненные наконечники. Застревая в разных частях тела, они воспламенялись как сухая трава. Драконы уже убили тысячи мертвых, но ледяной дракон так и не появлялся. Люди за катапультами выстреливали огненные шары, приземлявшись они образовывали огромные кратеры. Мертвецы всё прибывали. Войны падали и часто их просто затаптывали остальные. Было принято решение отступить ближе к замку. Горы трупов оставались после безупречных. Их строй было тяжело снести. Копья протыкали мертвецов насквозь, и те падали на землю. Через ров было три моста. Войны по чуть-чуть отступали назад. Потери были огромными и для живых, и для мёртвых.

***

      Двери в крипту были прочно заперты изнутри. Лютоволк Джона – Призрак охранял ворота. Джон не стал им рисковать, для него Призрак был, как для Дейнерис Дрогон. Сотни женщин, детей, стариков уместились там, пережидая войну, которая происходила где-то над ними. Зайдя в крипту Санса решила присоединиться к обществу Миссандеи и Тириона сидящих где-то вдали. Свечи освещали путь к ним. Среди надгробий сидели люди. Видя, как Леди Винтерфелла проходит мимо них, склоняли головы. Проходя всё дальше в глубь, становилось всё темнее. - О Леди Санса. Садитесь с нами. – Проговорил не громко Тирион. Каждое слово в крипте отдавалось громким эхом, так что даже шёпот был хорошо слышен. Санса подошла и села рядом с Тирионом. - Ты был лучшим моим мужем. – Сказала Санса. Тирион улыбнулся уголками губ. Он заранее подготовился к проведению своего досуга в крипте и взял с собой немного вина. - Спасибо. Мне бы хотелось послушать, как после твоего побега ты оказалась Леди Винтерфелла. – Промолвил Тирион и сделал ещё один глоток. - Это долгая и не очень приятная часть моей жизни. – Ответила Санса. – Но я бы хотела послушать про то как ты после побега из темницы стал Десницей Королевы Дейнерис. – Тирион задумался. - На счёт Дейнерис. – Начал Тирион, не отводя взгляд от стены. – Миссандея, ты не замечала ничего странного в её поведении с Джоном? - Я бы не хотела сплетничать о короле и королеве. – Ответила Миссандея посмотрев на Сансу. – Это их личное дело. - Как хочешь. Ну а ты, Санса. – Проронил Тирион. Он был, наверное, единственным Ланнистером который хорошо общался со Старками и Таргариенами. Тирион знал, что они уже давно не только союзники, но пока не хотел это говорить. В крипте всё также был слышен не громкий шёпот. Люди волновались за тех, кто находился сейчас наверху. Крики слышались даже здесь, за толстым слоем земли. - Кроме того, что они проводят много времени вместе, с ними ещё часто находиться Арья. Но она никого не знала в Винтерфелле кроме Джона. – Ответила Санса. Задумавшись почему именно Арья. По поведению Арьи и Дени было заметно, что они достаточно сблизились. - Скольким людям она разрешала прикасаться к своим драконам, я не говорю о том, чтобы оседлать. – Спросил Тирион попятившись в Миссандею. Она задумалась. - Никому… все бояться их. – Сообщила Миссандея. - Но не Джону. – Добавил Тирион и на этом закрыл тему. Сырые стены крипты давно стали рассыпаться, но это было самое безопасное место в Винтерфелле.

***

      В Богороще ещё никогда не было так людно. Брана оставили около Чардрева. Его глаза залились белым, хоть он был и калекой, но он мог помогать не хуже здорового человека. Северяне окружили его и надеялись, что Король Ночи клюнет на их ловушку. Тормунд и Тэон стояли рядом с Браном и удивились, когда его глаза остались без зрачков. Он вселился в воронов которые взлетели с веток дерева и растворились в темноте ночного неба. Набрав высоту Бран начал искать ледяного дракона. Метка на его руке ныла, он предполагал, что Король Ночи близко. Джон и Дени всё так же кружили на драконах сжигая тысячи мёртвых, но их количество не уменьшалось. Большинство выживших воинов отступили в замок. Оставшиеся Безупречные прикрывали их отход. Когда все войны пересекли ров Арья и вдалеке стоящий Сир Давос замахали факелами, давая сигнал для поджигания рва. Дейнерис была далеко от замка истребляя великанов – противников, которые были намного грознее десятка мертвецов. Джон был намного ближе и еле как смог разглядеть маленькие точки на стене, перемещающиеся не вблизи друг от друга. Пролетая над рвом Рейгаль извергал из себя пламя. Сено вспыхнуло и подожгло дерево, лежащее рядом. Ров мог дать войнам возможность перевести дух. Когда Ров был подожжён Джон приземлился на верх башни осматривая окрестности под собой. Люди были напуганы. Кто-то в страхе ломился в крипту, кто-то хотел оказаться сейчас в любом месте, но только не здесь. Дракон послушно сидел, смотря на то как Дрогон летает где-то вдали. Люди наконец успокоились, давая волю эмоциям. Вороны кружили над замком. Некоторые из них калечили мертвецов своими острыми клювами. Рейгаль замахал крыльями и снова поднялся в воздух. Но Джон услышал крик ворона и поднял голову вверх. Тёмное пятно неслось вниз. Приближаясь раздался драконий крик. Рейгаль ускорился, уводя его в поле. Но стоило лишь снизить высоту, за ним последовал столб синего пламени разносящий всё вокруг. Под его напором разрушались стены Винтерфелла. Джон улетал всё дальше в поле. Дейнерис увидела Короля Ночи и рванула на помощь. Мёртвый дракон не чувствовал усталости и боли.       Мертвецы окружили замок. Их останавливал только огонь, полыхающий впереди.       Король Ночи преследовал Джона. Синий огонь почти доставал до хвоста Рейгаля. С земли были видны лишь яркие вспышки. Джон всё набирал высоту, уходя от атак со спины. Синий столб огня не прерывался не на секунду. Дрогон давно исчез где-то в облаках. Джон стремился туда же.       Яркая луна освещала бой. Разрушившись, стена придавила несколько человек, которые находились рядом и сделала ещё один вход в замок. Ров всё еще горел.       Джон залетел в облака. Мёртвый дракон с Королём Ночи на борту все ещё преследовал его. На Джоне стал появляться пот от жаркого огня сзади. Плащ подгорел в нескольких местах. Как вдруг из густых облаков вылетает Дрогон и выгрызается в шею мёртвого Визириона. Они стали терять высоту. Джон последовал следом. Драконы в схватке упали на землю. Дрогон откусил пол его шеи. Король Ночи вылетел со спины дракона на землю. - Взлетай! – Со всей силы крикнул Джон, повиснув над ними. Мертвецы стали окутывать Дрогона со всех сторон. Дени услышала возгласы Джона. Дрогон замахал крыльями и поднялся в воздух. Сразу же после этого столб огня Рейгаля начал опалять чешую Визириона. Дрогон поддержал брата. Два столба пламени прожигали дракона насквозь, но не останавливались. Мертвый дракон превратился в пепел. Дени вздохнула с облегчением, но увидела, как Король Ночи направился в сторону замка. - Смотри! – Крикнула она хриплым голосом, показав пальцем на фигуру, удаляющуюся от них. Джон кивнул и полетел во двор замка. Дейнерис продолжила сжигать мертвецов около рва. Сир Джорах сидел на лошади около главных ворот. Бриенна, Сир Джейме, Сэм стояли неподалёку. Арью нигде не было видно. Ров стал потухать, силы были не равны. Дени старалась остановить их, но не успевала уничтожать такое количество мёртвых. Трупы, лежащие в огне сена, образовывали кучи, через которые другие мёртвые могли пробежать дальше. Десятки ручейков потекли через огонь. Лучники сбивали их. Стены замка были высокие, но для такой армии они были не проблемой. Забираясь друг на друга они начали преодолевать стену. Рейгаль приземлился во двор. Джон быстро с него спустился и скинул с себя обгоревший плащ. - Лети, помогай своей матери. – Сказал он, положив руку ему на морду. Рейгаль как будто его понял и замахал крыльями. Джон отдалился и побежал в сторону Богорощи. Мертвецы уже оказались в стенах замка. Они наползали со всех сторон. Живых становилось всё меньше. Безупречные не отступали ни на шаг. Своим строем они продолжали уничтожать мертвецов.       Джон оказался в Богороще, когда мертвецы окружили Брана, но они не нападали как будто ожидая кого-то. Обеспечив себя лучшим обзором, он увидел Короля Ночи и двух Ходоков в сопровождении. Тормунд стоял на пути. Бран сидел спиной к нему. Его глаза были покрыты белой пеленой. Враги приближались к нему всё ближе. Бран не шевельнулся, когда драконий крик послышался над его головой. Рейгаль спустился и сжёг всех мертвецов вокруг Короля Ночи, но огонь не смог нанести вреда ходокам. Мертвецы вокруг превратились в пепел. Джон выбежал из-за стены и направился на помощь Тормунду. Наступая на горящие трупы, он продавливал их дряхлую плоть.       Джон бежал бесшумно надавливая на снег он проминался под его ногами характерно хрустя, но из-за побоища где-то в дали этого не было слышно. Подбежав Длинный коготь блеснул на свету и разрубил на пополам двух ходоков, идущих за Королём Ночи. Они распались на тысячи и тысячи маленьких льдинок. От мощного удара руки Джона занесло на лево. Король Ночи обернулся и движением холодной руки ударил прямо по лицу Джона. Кровь хлынула изо рта. Джон быстро прошёл языком по зубам. Все были на месте. Король Ночи приблизился к нему и навис над ним. За его спиной был виден клинок, сделанный как будто из стекла. Рука потянулась за ним. Тормунд поспешил на помощь другу. Его меч из драконьего стекла не смог прорезать толстую броню на его туловище. Меч отскочил. Тормунд попятился. И упал на спину. Кристальный клинок оказался в руках Короля Ночи. Он замахнулся. Свет блеснул во тьме, но женский крик сзади резко развернул его. Арья вонзила иглу в месте соприкосновения брони с шеей. Сталь вошла полностью, лишь рукоять не смогла пройти дальше. Король Ночи не шелохнулся. Его рука крепко вцепилась в тонкую шею Арьи. Он со всей силы отбросил её на твёрдую землю. От сильного удара у Арьи сбилось дыхание. На мгновенье она забыла, как дышать.       Дракон пронёсся вновь. Столб огня поджарил набежавших мертвецов. Король Ночи развернулся и быстрым шагом направился к Брану. Он наконец пошевелился. Его лицо было спокойным. Бран повернулся и смотрел прямиком в его ледяные глаза.       Он поднял руку и замахнулся клинком. Быстрым движением руку опустилась, но не достигла цели. Ребро Длинного Когтя оказалась на пути. Король Ночи попятился. Джон схватил меч двумя руками и пронзил им броню. Их глаза опустились на место прокола. Кровь на лице Джона капала ему на руки. Король Ночи стал ещё синее чем был. От раскола в броне пошли микротрещины. Они распространялись по телу и расширялись, пока Игла сама не выпала из его шеи. Осколки упали на землю. Шум во дворе стал стихать. Мертвецы вокруг комом падали на землю. Джон улыбнулся. Его кровавая улыбка ужасала. Он посмотрел на Брана. Тот молча кивнул. - Мы победили. – Не громко сказал он. Джон отвернулся и подошёл к Тормунду, лежащему на земле. Он протянул руку. Тормунд опёрся и поднялся на ноги. - А ты сильнее чем я думал. – В шутливой форме сказал он и хлопнул его по спине. Арья лежала неподалёку. Она пыталась встать. Джон наклонился за Иглой, среди мелких кристалликов льда. - Арья. – Не громко сказал он и протянул руку. Она подняла глаза на него. - Мы победили? – С недоумением спросила она. Джон кивнул. Арья протянула руку и поднялась на ноги. - Это твоё. – Джон протянул меч и улыбнулся. - У тебя весьма устрашающая улыбка. – Проговорила Арья и пододвинулась ближе. Закатив рукав дублета, из-за него показалась чистая белая ткань. Она аккуратно потянула руку и протёрла ему лицо. – Так лучше. - Пойдём сядем. Ноги меня не держат. – Сказал Джон. Арья кивнула и вместе они пошли к скамейке, которая находилась у выхода из Богорощи. Войны опустили оружие. Многие сели прямо на тех, кого убили несколько секунд назад. Все были обессилены. Крики начали смолкать. Кто-то постучал в укреплённую дверь крипты. - Мы победили. – Проговорил какой-то северянин. – Король убил врага. – Для находившихся внизу эти слава были как бальзам на душу. Люди потянулись к двери. Отворив тяжёлый засов, они начали выходить из крипты. Джон и Арья находились в Богороще друг напротив друга. Несколько северян подкатили Брана к ним. - Джон. – привлёк он внимание короля. – Подойди, это очень срочно. – Тон брата ему не понравился Джон встал и быстрым шагом, но развалистым направился к нему. Арья подняла голову и смотрела за ним. Они были вымотаны.       Тирион показался первым. За ним следовали Санса и Миссандея. Десятки женщин, стариков и детей заполнили двор. Солдаты постепенно заходили в замок. Войны Ланистеров, Безупречные, Дотракийцы без коней и Северяне. Все были в крови. У некоторых были ранения. Текла кровь. Тишина повисла над Винтерфеллом. - Дай руку и обопрись об коляску. – Сказал Бран, когда Джон стоял уже напротив него. Люди начали замечать карлика направляющегося к королю. Джон сделал всё так, как сказал Бран. Их глаза залились белым. Теперь внимание окружающих привлекли странные действия короля. Джон застыл на несколько минут не двигаясь. Тирион уже стоял возле него, но не мешал королю. Наконец он зашевелился. Джон поднял голову и увидел Тириона. В глазах короля был страх, одной рукой он держал свой меч. - Где Дейнерис? – Громко спросил он что бы все услышали. И в правду Джон был так увлечён битвой что забыл о своей любимой, но теперь после того как Бран что-то ему показал. Джон проигнорировал его вопрос. - Арья! – Крикнул Джон. – Лови. – Брат кинул ей меч и бегом направился к выходу из замка. Арья поймала валерийскую сталь одной рукой. По пути он чуть не снёс Тириона и десятки других воинов. Мощный крик раздался во дворе. Последний раз он слышал этот крик, когда Визерион упал под лёд. Он расталкивал людей на пути. - Тебе не нужна помощь? – Взволнованно спросила Арья в вдогонку Джону. За ней появился Джейме. Серый червь подошёл к Миссандее, но никто не спешил праздновать победу. - Все остаются в замке, за мной никто не идёт. – Прокричал Джон. - Но Джон… - Сказала Санса. Стоявшая на его пути. - Все остаются в замке. Это приказ! – Громко повторил Джон. Увидев одинокого коня у выхода. - А я? – Спросила Арья. - И даже ты! – грубо ответил он. Арья могла понять причину его грубых ответов. Это было далеко не со зла. Джон бежал к лошади, воины расступались перед ним. Подбежав к коню он одним движением оседлал его. Войны начали заполнять замок. Все смотрели лишь на возвышавшегося короля. Тишина снова зависла над замком. Осмотрев округу Джон двинулся галопом из замка. Войны впервые видели короля таким растерянным. Он всегда пытался выглядеть достойно королю, но лишь сейчас дал слабину. Санса пошла вперёд и взобралась по лестнице на стену, на которой лежало куча трупов, оставшихся после битвы. Тирион направился за ней. Их примеру последовали многие другие. - Не мешайте ему. Вообще ничем. – Сказал Бран. Лишь он один в замке понимал, что происходит. Санса и Тирион оглянулись на него, но быстро повернулись обратно. Дракон сидел далеко от замка, но достаточно близко что бы его можно было хорошо разглядеть. Люди, обеспечившие себя хорошим обзором, видели, как король со всей силы скачет прямиком к Дрогону. «Что же он такого услышал в крике дракона?» таким вопросом задавались многие. Все затаили дыхание, увидев, как Джон оказался у дракона. Тириону из-за своего не высоко роста пришлось встать на носки, чтобы видеть, что происходит. - Что с ним? – Спросила Санса у Тириона стоящего рядом. - Он что-то увидел у Брана и в крике дракона. Что-то очень важное для него… – Ответил он. - С Дейнерис что-то произошло. – Оборвала их разговор Арья, с озабоченным лицом. Она понимала почему Джон так обеспокоен.       Джейме, Санса, Арья, Тирион, Миссандея, Серый Червь, Тормунд, Давос. Все стояли в одну линию на полуразрушенной стене и наблюдали за королём. Выражение на их лицах менялись, в зависимости от действий короля.       Джон спешился с лошади в шагах тридцати от Дрогона. Дракон смотрел куда-то вниз. И не видел Джона, а он тем временем подходил всё ближе. Остановившись он снял перчатку. Джон уже был у хвоста. Дрогон услышал шаги. Он открыл пасть и направился к нему. Джон не шелохнулся, а лишь вытянул руку. Напряжение в Винтерфелле нарастало. Все забыли об усталости и боли, а лишь молча наблюдали за действиями короля. Он был бесстрашным. Сейчас своя жизнь беспокоила его меньше всего.       Дракон не спешил успокаиваться, но Джон твёрдо стоял на ногах и смотрел в его глаза. Его руки не дрожали не от страха, не от холода. Он был полон решимости. Поляна вокруг была в трупах. Их были тысячи. Дрогон приблизился к Джону и обнюхал его. Он наконец разрешил положить на себя ладонь. Теперь он не вызывал опасности. Дрогон закрыл пасть и отодвинул морду в сторону, давая Джону посмотреть дальше. Как вдруг Джону стало больно. Среди трупов он увидел Сира Джороха Мармонта полностью изувеченного. На его теле были десятки отверстий, оставленных не то мечами, не то ножами. Рядом с ним и десятками других трупов лежала Дейнерис. Её белое платье превратилось в серое, а под ребром была кровь. Она окрасила всю ткань вокруг. Джон посмотрел на Дрогона, тот своим видом пропускал его дальше. Он рванул к ней. Люди увидели, что ему удалось успокоить дракона, но и быстрый бег короля дальше они заметили тоже. Миссандея прижалось к Серому Червю. Арья взяла руку Сансы. Тирион переглянулся с Джейме. Дейнерис лежала и не двигалась. Джон подбежал к ней и встал на колени рядом. Он приложил руку к её груди. «Тук-Тук» почувствовал он. Сердце всё ещё билось. Он посмотрел на источник крови. Это была колотая рана, полученная от ножа. С каждой минутой она теряла всё больше крови и медлить было нельзя. - Д…жон. – Послышался сиплый и безжизненный голос Дейнерис. - Дени… не говори ничего. Я помогу. – Быстро ответил Джон. Она несколько раз моргнула. Он вздохнул с облегчением. Он протянул одну руку под шею, вторую под колени и прижал её к себе. Её голова упала на его грудь. Оставшимися силами она подняла руки и положила их ему на плечи. Дейнерис была лёгкая. Он приподнял её и встал с места. Увидев, как королева поднимает руку и обвивает Джона, Миссандея лишь сильнее прижалась к Серому Червю. Арья сжала руку Сансе, так что Санса почувствовала боль, но она не реагировала на неё. - Нет, она не может… - Сказала Арья. Взгляд короля как будто коснулся каждого в этом замке.       Джон встал с колен держа Дейнерис на руках. Дрогон заметил это и движением морды пригласил его на себя. Джон решил воспользоваться этим, так было бы быстрее. Переступая через трупы, он старался как можно быстрее до него добраться. Своей рукой он постарался как можно сильнее сжать её рану. Кровь потекла по его руке. Дракон повернулся боком и буквально лёг на землю, чтобы без рук Джон смог на него залезть. Он подошёл к нему и с трудом перебирая ноги смог на него забраться. - В замок. – Сказал он, хотя знал, что дракон его не понимает. Джон сел по удобнее и прижал Дени к себе, что бы она не упала. Его взгляд был прикован к ней. Он не видел ничего вокруг. Дракон на удивление плавно замахал крыльями и поднялся в воздух. Ветер развивал её волосы. В них была грязь, но серебряный цвет отвлекал от этого. Каждый человек смотрел на крохотную фигуру короля, который находился высоко в воздухе.       Увидев, как дракон взмыл в воздух, люди стали освобождать место в середине двора для его приземления. Дрогон летел аккуратно, но торопясь. Пролетев сначала у одной башни, затем у другой, он сделал круг чтобы сбросить высоту и начать снижаться. Все люди, стоявшие на стене, спустились вниз подошли к краю образовавшегося круга ожидая Джона. С высоты пустое поле превратилось в кладбище. Тысячи воинов лежали рядом с мёртвыми. Огонь горел везде. Столбы дыма вырывались в воздух. Трупный запах, ещё долго будет сопровождать замок. Крылья дракона поднимали снег ввысь, но никто не пошатнулся. Дракон бережно приземлился и опустил свою спину как можно ниже. Джон поднялся на ноги и приподнял Дени со спины Дрогона. Глаза людей были прикованы к нему. Он быстро спустился со спины. Арья и Санса заметили, как сильно он сжимает левую руку. Развернувшись Джон показал проблему. Его рука была вся в крови. А платье было порвано в этом месте. Дейнерис вновь несколько раз моргнула. - Мейстера в её покои. – Сказал он. Но увидев, что люди не пошатнулись он добавил. – Живо! – Служанки побежали искать Мейстера. Джон же направился к двери ведущую в коридор, где находились её покои. Он уверенно шёл прямо. Люди расходились, пропуская короля и королеву на его руках. Краем глаза он увидел Миссандею. - Миссандея, поможешь? – Уверенно спросил Джон не останавливаясь. Она ничего не ответила, а лишь побежала к ним расталкивая людей по пути. Миссандея подбежала к двери и удерживала её открытой пока он не войдёт. Дверь захлопнулась. Дени закрыла глаза и ушла в долгий сон. Люди наконец сели, почувствовав усталость от длительного боя. Серый Червь что-то сказал на своём языке безупречным. Двое из них направились к двери. Они встали у неё никого туда не впускали. Мейстер бегом шёл к ним, звеня своей цепочкой. - А теперь вспомни о том, что я говорил в крипте. – Сказал Тирион Сансе. Она посмотрела на него и задумалась. После его действий она и вправду поверила Тириону. – Стал ли он так беспокоиться о простом союзнике. – Санса отвела взгляд и посмотрела на закрытую дверь. – Ну, они себя такими выдают. – Закончил Тирион и пошёл проч. Санса же долго не двигалась, она полностью погрузилась в свои мысли. Лишь трём людям было известно, что сейчас происходит в покоях Дейнерис. - Отдыхайте от боя. – Сказала Арья и приковала к себе взгляды воинов. – К обеду начнём собирать трупы. – Грустно продолжила она. Держа меч Джона в своих руках. Она пошла к двери. На деревянной лестнице уже стояли Безупречные. Они конечно же не пропустили её, но ей этого не нужно было. Арья подошла к ним и со всей силы вбила меч Джона в доски. Лютоволк на рукояти смотрел в сторону двора. Красные глаза отливались на солнце.       Призрак первым покинул крипту, но куда-то убежал. Двор опустел от живых. Люди пошли праздновать победу. Лютоволк появился ближе к обеду, когда люди вновь начали выходить из стен. Джон пока так и не появился. Он оставался в покоях Дейнерис. Призрак подкрался к мечу, стоявшему на том же месте. Понюхав его, он почувствовал запах хозяина. Безупречные не пошевельнулись за время, проведенное на жутком морозе. Лютоволк приблизился к ним. Их глаза через прорези в шлемах уставились на него. Призрак поднял морду вверх. Красные глаза сверкнули на солнечном свету. Он медленно пошёл дальше. Войны не стали задерживать зверя, и пустили его за себя. Дверь была крепко закрыта. Лютоволк был не в силах её открыть. Он пристроился рядом с ней. Лёг, положив морду на передние лапы и уставился в даль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.