ID работы: 8396732

Мир?

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9:(Пламя)

Настройки текста
      Их тела были соединены. Они были двумя половинками одного целого. Волосы Дени были распутаны. Рука Джона лежала на них. Он не переставал удивляться их густоте. Небольшими грудями она прижалась к его крепкому телу, а рука находилась на рельефном животе. Они уснули так как закончили вчера. Вдруг раздался стук в дверь. - Ваше Величество, это Мейстер я пришёл обновить ваши повязки. – Послышался дряхлый голос из-за двери. Джон быстро открыл глаза, но Дени даже не пошевельнулась. Повернув голову в сторону двери Джон увидел задвинутый засов. «Подготовилась» пронеслось у него в голове.       Джон аккуратно приподнял руку Дени с себя и положил рядом. Откинув одеяло, он сел на кровать, обдумывая дальнейшие действия. Обернувшись, он прикрыл нагие участки тела Дени. Поднявшись с кровати, он отыскал в куче одежды на полу свои штаны. Быстро одев их, он направился к двери. Отодвинув засов, он увидел невысокого горбившегося старца. - Ваше Величество… - Его глаза округлились, а он сам не мог больше проронить ни слова. - Я справлюсь сам. – Ответил Джон и принял поднос из окоченевших рук Мейстера. – Спасибо. – Сказал Джон и свободной рукой закрыл дверь. Дени не пошевельнулась с того момента как Джон покинул её. Он пошёл по покоям дальше, поставив поднос на стол и перевёл взгляд со спящей красавицы на окно. Понимание того, то что она его, а он её – согревало его душу. Из окна было видно солнце. Оно находилось по середине небосвода. «Уже обед» подумал он. Дени пошевелилась. Её руки отчаянно пытались найти Джона. - Джон… - Прошептала она и открыла глаза. Она посмотрела на пустоту впереди себя. Приподнявшись на локти оглядев комнату, она наконец увидела кого искала. Он смотрел и улыбался. - Приходил Мейстер. Я не стал тебя будить. – Промолвил Джон и пошёл обратно к кровати. - Зачем он приходил? – Спросила Дени вновь опустившись на кровать. Джон уже обошёл и вновь лёг рядом. - Тебе ежедневно нужно обновлять повязки. – Ответил Джон и положил свою руку прямо на рану. Дени улыбнулась. – Уже обеденное время. Я позову Миссандею она тебя подготовит куда лучше меня. А мне нужно кое-куда сбегать. – Дени вновь прижалась к нему и заключила в объятия, а губы вновь нашли друг друга. Целуясь нежно, как никогда раньше они утопали друг в друге. Они не хотели расставаться, но к сожалению, приходилось. Разорвав ласки Джон последний раз посмотрел на ней. - Сегодня тебе нужно выглядеть царственно. – Сказал он и посмотрел под одеяло – Конечно… вот так всё же лучше, но… - Для тебя я могу быть и такой. – Мягко произнесла она. Дени отодвинулась и на удивление Джона сама поднялась с кровати. Чуть похрамывая. - Тебе уже намного лучше. Неужели я тебя вылечил? – Спросил он, поднимаясь следом. - Твоя… терапия… точно не прошла даром. – Ответила она улыбаясь. Джон поднял сорочку и передал её Дени. Она быстро её надела и села на стул, который стоял около окна. Её глаза смотрели как преображается Джон. Сначала на нём оказалась рубаха, затем дублет, а поверх легла броня. Он оглянулся и открыто посмотрел ей в глаза. - Я очень скоро вернусь. – Сказал Джон и направился из покоев. Дени сопроводила его взглядом и выглянула в окно.       Джон вышел в коридор и осмотрелся. Со стороны его покоев он нашёл озадаченный взгляд Миссандеи. Джон улыбнулся и как ни в чём не бывало пошёл на улицу. Его путь лежал к лучшему оружейнику Винтерфелла.       Когда Джон нашёл Дейнерис посреди поля в её руках был запачканный кровью кинжал, который ей дала Арья. ОН решил, что Дени должна научиться обороняться не только с помощью своих детей, но и с помощью меча. На следующий день после того как закончился бой, Джон нарисовал своё виденье клинка и передал его лучшему кузнецу Севера. Он уверенно шёл по двору. Заходя в кузницу, он собрал взгляды подопечных мастера. - Ну как? Готово? – Не церемонясь спросил Джон сразу как увидел мастера. - Доброе утро Ваше Величество, хотя уже обед… - Услышав голос короля он обернулся и предложил пройтись с ним. – Мы ожидали вас раньше, так что всё уже давно готово. - После пира хорошо спалось. – Всё ещё сонным голосом отвечал Джон. Они вместе проходили всё дальше, в глубь кузнецы. - Над мечом работали мои самые лучшие подопечные. Можно поинтересоваться? – Разбавляя обстановку говорил мастер. Джон с согласием кивнул. – Этот меч мы делаем Королеве? – С любопытством спросил он и с азартом посмотрел в глаза короля. - Да. Поэтому я обратился к лучшему оружейнику. – Открыв занавесу тайны ответил Джон и улыбнулся. - Мы так и думали. – С улыбкой ответил Мастер и остановился у литого сундука. Достав из штанов ключ, он наклонился. Провернув его несколько раз, он отворил крышку сундука. В нём хранились готовые изделия. Мечи, топоры, дубины, но один меч прямо по центру бросался в глаза. Мастер достал именно его и передал в руки короля.       Рукоять меча была сделана из драконьего стекла и закалена сильнее чем обычно. Это предало ярко-фиолетовый окрас. Увидев это Джон вспомнил глаза Дени. Цвет был очень схож. На конце была голова дракона, а края были отделаны золотом. Рукоять Джон подогнал по руке Арьи. У них с Дени они были схожими.       Клинок был выкован из лучшей стали, которой владели кузнецы Семи Королевств. По остроте она была схожа с валерийской. Длинна была в два раза меньше длинны Длинного Когтя. - Хороший баланс. – Сказал Джон, покрутив меч в руках. Взгляды рабочих приковывали движения короля. Мастер улыбнулся. Он наклонился ещё раз и передал ножны и кусочек материи, как раз под размер клинка. Джон засунул меч в ножны и накрыл тряпицей. – Благодарю. - Обращайтесь почаще. Делать такое оружие – это настоящий вызов. – Не скрывая эмоции восхищения ответил Мастер. Джон кивнул и отправился обратно к любимой.

***

      Миссандея зашла сразу как Джон ушёл. Дени сидела на стуле и обернулась, услышав негромкие шажки по полу. - Доброе утро, Ваше Величество. Как вы? – Робко сказала Миссандея. Дени улыбнулась и поднялась со стула. - Доброе. Сегодня мне намного лучше. – Миссандея оглянулась. Рядом с кроватью была раскидана одежда. Покрывало сильно взъерошено. Король вышел несколько минут назад в хорошем настроении. Она всё поняла. На ей лице появилась едва заметная улыбка, но Дени успела её уловить. – Ты бы не могла подготовить ванну. – Отвлекла её Дени. Миссандея кивнула и ненадолго покинула покои.       Ванна уже была готова. Дени скинула сорочку и опустилась в воду. Миссандея набрала воды в кувшин и начала аккуратно выливать тёплую воду на запутавшиеся серебряные волосы.

***

      Дверь отворилась. Дени не успела ничем прикрыться, но, когда увидела кто вошёл, ей и не нужно было этого делать. Джон стоял в дверном проёме держа какой-то свёрток в руке и упрямо смотрел прямо на Дени. Миссандея от удивления открыла рот и посмотрела сначала на короля потом на королеву. - Мне кажется я не вовремя. – Подметил Джон и улыбнулся. - А что тебя смущает? – Играючи спросила Дени и приподняла одну бровь. Миссандея всё ещё не могла прети в себя, а лишь молча смотрела на них. – То, что здесь Миссандея, или то что я в ванне. – Джон улыбнулся. Она упустила самого главного. Она лежала в ванной полностью нагой. Ей грудь выглядывала из воды, а заострённые соски смотрели в его сторону. - Как скажешь. – Джон прочитал её просьбу между строк. Он вошёл в комнату и закрыл дверь. Миссандея всё ещё стояла молча, но теперь она смотрела только на Дейнерис. - Всё хорошо. – Сказала Дени на валерийском, специально чтобы Джон не понял. - Я так понимаю вам ещё долго… Не буду вас торопить. – Сказал Джон и как ничем не бывало пошёл к кровати. – Я вздремну. – Он лег на кровать и положил рядом свёрток. – Только не трогай это без меня. – Дени его поняла. - Тебе плохо спалось? – Поинтересовалась Дени, хотя прекрасно знала все его ответы наперёд. Это было больше для Миссандеи. - Слишком хорошо, просто поздно лёг. – Спокойно ответил он и положил руки на живот, закрыв глаза. - Из-за чего? – Не успокаивалась Дени. - Ты… сама прекрасно… об этом знаешь. – Не торопясь произнёс он. Миссандея вновь робко улыбнулась. Дени тоже и была совсем не против того что она слушает их разговор. Джон больше не шевелился и тогда Миссандея осмелилась заговорить. - Если не секрет, давно у вас всё это? – Спросила она. Дени подняла взгляд и улыбнулась. - Ещё с тех пор, как мы прибыли на Драконий Камень на драконах. Мы скрывали это, но сейчас… я не вижу больше в этом смысла. – Миссандея была рада за королеву, и за то, что она ей доверилась. – Мне рассказали, как Джон принёс меня сюда, но что было здесь? - Если король будет не против, я расскажу. – Миссандея была честным человеком, но при этом весьма умной. - Поверь, не против. – Ответила Дени и приготовилась слушать. Миссандея набрала воздух в лёгкие и начала рассказывать. С каждым новым её словом она убеждалась, что Джон был совершенно не похож на других мужчин с которыми ей доводилось встречаться. Он любил её не за титулы и положение в обществе, как Дарио. Она не была для него объектом для удовлетворения своих потребностей, как для Дрого. Он был верен ей и своим людям. Дени поняла почему северные лорды выбрали его своим королём. Желание быть его каждую ночь лишь крепло в ней. Миссандея закончила историю и купание Дени. Она помогла встать и дала ей полотенце. - А что у тебя с Серым Червём. Как ваши успехи? – Раз уж начали откровенничать то нужно продолжать. - Всё очень даже хорошо. Мы вместе вам позже что-то скажем. – Теперь на лице Миссандеи сияла улыбка. - Это настолько важно? – Спросила Дени. Миссандея кивнула. – Ну… у всех есть секреты. – Сказала она и оглянулась посмотреть на Джона, точнее Эйгона. – Интересно что в том свёртке? - Он вас просил не трогать его. – Вспомнила слова короля Миссандея. - Я королева и сама решу, что мне делать. – Ответила Дени и сбросила с себя полотенце.       Она бесшумными шагами направилась к кровати. Миссандея лишь смотрела на это со стороны. Дени полностью голой остановилась прямо сбоку от Джона и наклонилась за свёртком, который лежал рядом. Как вдруг Джон не сильно хватает её за руку. - Я же просил не трогать. – Сказал он и повёл рукой дальше к плечам. - Ты не спал? – Удивилась Дени и встала, не взяв свёрток. - Нет, спал. Я очень хорошо чувствую, когда кто-то рядом. – Промолвил Джон так и не открыв глаза. Миссандея улыбнулась. – Почему ты всё ещё не одета? – Джон понял это закрытыми глазами, проводя руками по нежной коже. - Мы ещё не закончили. – Сказала Дени, не пытаясь убрать его руку от себя. - Давайте как-то побыстрее. – Промолвил Джон и убрал руку с оголённого тела. Дени улыбнулась и направилась обратно к Миссандее.

***

      Волосы были заплетены и промаслены. Платье надето. Дейнерис выглядела неотразимо. - Спасибо. Можешь идти. – Сказала она Миссандее. Она поклонилась и зашагала из комнаты, но остановилась у двери. - Я рада, что вы счастливы. Сейчас вы сияете. – Сказала она и открыла тяжёлую дверь. Дверь закрылась и Дени поднялась со стула и вновь пошла к Джону. Взобравшись на кровать, она легла рядом с ним. - У тебя новое масло? – Снова неожиданно спросил Джон. Дени улыбнулась и прижалась ближе. - Да, и как тебе? – Спросила Дени. - Ты и без него отлично пахнешь. – Промолвил он и поцеловал её в висок. - А что в том свёртке? – Дени сгорала от ожидания, когда он посветит её в это. - Я смог тебя заинтриговать… - Джон поднялся и сел на кровать. – Давай… пододвинься. – Дени поднялась и села рядом. Он наклонился и взял в руки свёрток. – Маленький клинок который тебе дала Арья перед боем – спас тебе жизнь. После этого тебе стоит иметь какое-то оружие, помимо твоих детей. – Он протянул свёрток в её руки. Она приняла его и начала разматывать ткань. В её глазах был детский восторг, когда она увидела рукоять. - Он красивый. – Сказала она, откинув ткань в сторону. - И очень острый. – Добавил Джон. – Что бы ты понимала насколько, даже при небольшом замахе ты можешь прорезать плоть до кости и даже этого не заметить. – Дени подняла на него взгляд. – Возьмись за рукоять. Он тебе по руке? – Она взялась и потянула его на себя. Клинок обнажился. - Как влитой. – Сказала Дени. Джон улыбнулся. – А… откуда ты узнал размер моей руки? - У вас с Арьей они одинаковые. Я взял в пример рукоять от Иглы. – С лица Дени не уходила улыбка. Она подняла руки и хотела обнять Джона, но тот наоборот отодвинулся. - Это не игрушка. Аккуратно с ним. – Дени всё поняла. Она опустила его на пол и снова накинулась на него. Сейчас он не стал откланяться, а лишь сильнее прижал её к себе. - Но ведь наличие меча не делает меня бессмертной. – Сказала Дени и положила голову ему на плечо. - Да, ты права. Тебе нужно научиться им пользоваться. – Ответил Джон, повалившись вместе с ней на кровать. - Значит… Ты меня научишь. – Сказала Дени. Джон улыбнулся. Именно этого он и добивался, а услышав это из её уст стало только лучше. - Хорошо. Завтра утром начнём. – Ответил он. В молчании она пролежали ещё несколько минут, пока Джон его не нарушил. - Я бы не вставал… но нам пора. – Дени задвигалась и приподнялась от него на вытянутые руки, опёршись на его грудь. - Я достаточно окрепла для совета. Нужно собрать его. – Джон кивнул. Дени поднялась и подобрала меч вместе с ножнами. Она засунула его обратно и положила его на стол рядом. - Верно. Сегодня не стоит с ним ходить. – Джон поднялся следом и направился к выходу.       Они вышли на улицу.       Джон и Дени вместе смотрелись слишком гармонично, и далеко не по положениям, которые они занимали. Король и Королева были достойны друг друга.

***

      Совет был собран. Приглашены были самые доверенные советники – Тирион и Давос. Они уже находились в комнате совета, ожидая правителей. Их разговоры уже давно затянулись, но как только дверь открылась Десницы встали и выпрямились, резко оборвав тему разговора. - Ваши Величества. – Синхронно сказали они. Дени улыбнулась. - Странно это звучит. – Промолвил Тирион. Дени прошла в глубь комнаты и села на стул. Джон подошёл и сер рядом. Десницы сели следом. - Тирион, ты узнал, что должен был? – Спросила Дени раскинувшись поудобней. - Да, Ваше Величество. Сборы не займут много времени. – В своей манере говорил Тирион. – В течении недели они будут готовы. - Это конечно хорошо, но… - Джон перевёл на себя всё внимание. – Нам не нужна бойня в Королевской Гавани. - Да. Солдаты, которые сражались за нас вернуться домой, и мне бы не хотелось встретить их снова. – Продолжил слова Джона Давос. Дени задумалась. - Что вы предлагаете? Как нам взять город без боя? – Она не думала, что эти переговоры будут такими тяжёлыми. - Осада - самый верный вариант. – Сказал Тирион. - Да. – Подтвердил Джон. Дени перевела на него взгляд и посмотрела прямо в его серые, но добрые глаза. – Жители увидят, что ты не хочешь крови. Они сами сместят Серсею. - А если, что-то пойдёт не так? – Не желая принимать быстрых решений интересовалась Дени. На весьма серьёзный вопрос на лице Джона появилась улыбка. - Что в этом смешного? – Увидев короля поинтересовался Давос. - У нас есть Арья. – На лицах присутствующих появилось недоумение. - Джон, прости, но маленькая девочка не возьмёт огромный город. – Тирион всё же был весьма серьёзен. - Ты её не знаешь. Она может хоть завтра в одиночку стать королевой Семи Королевств. – Продолжал свои речи Джон. - И к чему ты ведёшь? – Поинтересовалась Дени. - Когда ты была ещё девочкой Король Роберт, узнав, что ты беременна разослал поручение о твоём убийстве. Ты это наверняка знаешь. – Дени кивнула. Давос и Тирион смотрели на них озадаченно. - Мой отец… - Как же ему тяжело дались эти слова. – Был против, но убийц за тобой всё же послали. – Джон пытался как можно гармоничней подвести к Арье. - Ты рассказываешь мне моё прошлое, но зачем? – Не могла понять Дени. - Варис расскажет об этом лучше, но всё же… Королевская казна была пуста и поэтому они не могли обратиться к услугам Безликих. – Продолжал Джон. - Ты хочешь сказать, что Арья – Безликая. – Сказал Тирион. Джон кивнул. - Можете меня посветить в то, кто это такие? – Промолвила Дени. - Лучше показать. Я скоро вернусь… - Джон встал из-за стола и почти бегом направился к двери, оставив присутствующих в недоумении. Выйдя во двор, он увидел Призрака. - Привет малыш. Помоги мне найти Арью. – Сказал Джон, почесав его за ухом. Призрак вынул язык и побежал в сторону ворот. – Ну конечно. – Пробормотал Джон и направился за ним.       Арья как обычно тренировалась вместе с Бриенной и другими северянами. А недалеко от них собирали последние костры. - Арья! – Крикнул Джон, подходя ближе. Она обернулась и положила Иглу обратно в ножны. Бриенна обернулась следом, но на долго не задержалась. - Тебе, что-то нужно? – Поинтересовалась Арья подойдя к Призраку. - Да. Можешь показать свои способности. Мне, Дени, Тириону и Давосу, но больше никому. – Ответил он. Арья подняла глаза и подошла к нему. - Дени? Это мило. – Сказала Арья. Джон улыбнулся. - Только не называй её так. - Арья нахмурилась. - Почему? – Джон наклонился и посмотрел прямо в её глаза со всей серьёзностью Короля Севера. - Только я могу её так называть. – После этих слов Джон улыбнулся и хлопнул её по плечу. – Ну ты идёшь? Тебя ждут. - Тогда идём скорее. – Сказала Арья и пошла в сторону замка. – Как вы вчера вечером поговорили? - Разговорами мы не закончили. – Сказал Джон на его лице появилась искренняя улыбка. Арья посмотрела на него и не стала продолжать эту тему. Она и так всё поняла. Они подошли к двери. Как только Джон потянулся к ручке, чтобы открыть её, Арья отдёрнула его руку. - Обещай, что, хотя бы ты отнесёшься к этому сдержанно. – Сказала Арья. Джон кивнул. Крохотными руками она потянулась к лицу. – Нас никто не видит? – В последний момент спросила она. Джон оглянулся. - Нет. – Когда Джон не смотрел на неё она исполнила задумываемое. Обернувшись Джон уже не увидел Арьи. На её месте стоял Уолдер Фрей. Увидев это Джон закашлял. - Успокойся. – Не знакомым для него голосом заговорил старик. – Думаю нам пора. – Джон отошёл от случившегося и открыл дверь. Он вошёл первым и сразу увидел озабоченные глаза советников. - Где Арья? – Спросила Дени. Джон с каменным лицо отошёл в сторону и в проёме оказался старик. - Ар…ья… - Удивление Десниц было не меньше. -Не стой ноги сегодня встала. Сама на себя не похожа. – Промолвила Арья и вновь поднесла руку к шее. Стянув маску появилась девочка. – Так лучше? – Джон прошёл по комнате и сел на своё место. - Ну… что я говорил. – Сказал Джон и взял руку Дени в свою. – Арья, не останешься с нами? - С радостью. – Ответила она и взяла из угла комнаты стул. Поставив его у стола, она уставилась на людей перед ней. – Я ведь не просто так показала это. Вам что-то от меня нужно? - Давос, поведай ей. – Сообщил Джон. Арья была готова слушать.

***

      Небольшое окно в стене выходило во двор. Долгая зима уже давно здесь. Темнеет рано, а солнце встаёт позже обычного. Солнце давно зашло за горизонт. На улице темнело с каждой минутой, а разговоры в небольшой комнате советов всё не угасали, до момента, когда в дверь не постучали. Дверь отворилась и в комнате появилась Миссандея. - Ваши Величества. Всё готово для сжигания тел. – Оглядев комнату сказала она. - Тогда нам всем пора. – Промолвил Джон и поднялся из-за стола. Тирион был следующим.       Дени протянула руку Джону. Он помог ей подняться. Арья встала и уже была рядом с Миссандеей. Все ожидали короля и королеву. Выйдя в узкий коридор, они застали Призрака. - Ты ведь с нами? – Наклонилась Дени и погладила мягкую шерсть. Призрак вытянул язык и направился к выходу. Все остальные направились следом.

***

      Солдаты, матери, дети стояли на большой поляне около Винтерфелла. Северяне с факелами стояли между десятками многоярусных костров. Большая часть людей отвлеклась от своих дел и стояли рядом друг с другом. Кухарки, служанки, кузнецы, подмастерья, лорды и даже король с королевой.       Лютоволк уже подбежал и сел рядом с Сансой и Джеме. За ним прибыли Арья, Тирион, Давос, Дейнерис, Джон. Одичалые во главе с Тормундом понесли не меньшие потери. Все заняли свои места, но со стороны замка пролетели драконы. Дени повернулась к Джону, а он уже сам смотрел на неё. - Ты их позвал? – Поинтересовалась она. Собирая озадаченные взгляды со стороны своих соседей. - Нет… Они сами прилетели. – Ответил он. Драконы пролетели дальше и приземлились не далеко от людей, как будто сами хотели поучаствовать в этом событии. – Пусть будут. Я не против. – Дени кивнула, и Джон сделал несколько уверенных шагов вперёд. Как король Севера, он был ответственен за эту войну намного больше, чем та же Дейнерис. Он произнёс свою речь без единой запинки. Чётко и внятно с сожалением о всех погибших на душе. Никто не знал, готовился ли он заранее или нет. Но его слова тронули каждого до глубины души. Джон был искренен всегда и со всеми, но сейчас это проявлялось сильнее обычного.       По окончанию своей речи он обернулся и к нему сразу же поспел факел из рук невысокого северянина. В руки остальных они последовали следом. Арья, Санса, Сэм, Тормунд, Серый Червь, Бриенна, Джейме, Дейнерис с факелами в руках поравнялись с Королём Севера и двинулись дальше вместе.       Снег присыпал основания, но не намочил соломы. Огонь от факелов погрузился в темноту древесины и сразу вспыхнул новым и мощным потоком. Дым начал заполонять просторы. Доски трещали и превращались в угли. Тела постепенно превращались в пепел. Все отошли на безопасное расстояние. Драконы молча наблюдали со стороны. Вернувшись на свои места все смотрели на пламя вырывающиеся наружу.

***

      Люди начали расходиться. Санса отвела взгляд с костров на Дени. - Ваше Величество, я должна кое-что вам сказать. Не так ли? – Сказала она. Дени с улыбкой на неё посмотрела. - Тогда давайте отойдём. – Ответила королева. Арья проводила их взглядом с яркой улыбкой. Джон её заметил. - Ты явно знаешь об этом больше меня, но я так думаю не расскажешь низа что. – Промолвил Джон и поравнялся с сестрой. Арья кивнула. - Поэтому мне много людей доверяет. – Сказала Арья и посмотрела в честные глаза Джона. В это время Призрак рванул с места в сторону драконов. – Что с ним? – Поинтересовалась Арья и безотрывно смотрела на Лютоволка. - Он не так давно познакомился с Драконами и могу сказать, что они поладили. – Джон вновь улыбнулся. Призрак подбежал к драконам и лёг прямо под крыло одного из них. Бриенна и Сир Джеме пошли в сторону замка. – Сир Джеме. – Крикнул он и поравнялся с ними. Бриенна удивлённо посмотрела в их сторону, но не стала покидать их. – Я слышал, что вы завтра возвращаетесь обратно в столицу. - Да, всё верно. – Спокойно ответил Джейме. - Королева сказала вам условия мира? – Поинтересовался Джон и стал сразу намного серьёзнее. - Я хотел узнать, но она мне так и не сказала. – Сообщил он и уже свысока посмотрел на короля. - Я вот что хотел сказать. Как прибудете скажите ей, что я готов сдержать своё слово в любом случае. Я не хочу, чтобы такое… - Джон оглянулся в сторону костров. – произошло в столице. – Он вздохнул. – Передайте это пожалуйста. – Джеме кивнул. Бриенна не проронила ни слова, потому что знала это разговор совершенно не для её ушей. Джон оглянулся, но Арьи уже не было.

***

- Вы тоже потеряли близкого. – Сказал Джон и сел, оперившись об крыло Рейгаля. Призрак пододвинулся ближе к хозяину и положил морду на его колени. – Визерион… ваш бывший брат. – Дрогон зарычал и опустил морду рядом с Джоном. – Вам ведь не очень нравиться Север. – Сказал Джон. Рейгаль немного пододвинулся и тоже зарычал. Животные были лучшими слушателями. – Скоро мы отправимся на Юг. Вам будет лучше. – Сказал Джон. Дрогон поднял морду и оглянулся. За его крылом стояла Дени. - Нашёл для себя слушателей. – Шутливо сказала она и подошла ближе. - Они умеют слушать и даже понимают лучше некоторых людей. – Ответил Джон. Дени улыбнулась и села рядом с ним. - Я смотрю призрак подружился с ними. – Дени положила голову на его плечо. Джон кивнул. - Драконам не нравиться Север. Но мы здесь ещё ненадолго. – Джон тяжело вздохнул. Дени почувствовала некую грусть в его голосе. - Ну хоть отогреешься. – Пыталась поддержать Дени. Джон кивнул и уставился куда-то вдаль. Дени заметила это и подняла голову с плеча и озадаченно на него посмотрела. Из-за Дрогона появилась Миссандея и Серый Червь. Они держались за руки. - Ваше Величество, мы вам не помешали? – Спросила Миссандея. - Нет… конечно нет. – Ответила она, не отстраняясь от Джона. - Помните я говорила, что мы хотели вам кое-что сказать. – Дени кивнула. Джон с любопытством на неё посмотрел. Миссандея посмотрела на Серого Червя. Он кивнул. - Мы хотели бы пожениться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.