ID работы: 8396732

Мир?

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8:(Великая победа)

Настройки текста
      Джон влетел в комнату первым, отперев дверь ногой. Миссандея вбежала следом. Кровать была мятая. Джон обошёл её и аккуратно положил Дени на неё. - Нужно снять платье. – Быстро проговорила Миссандея. Джон кивнул и приподнял её спину, открывая доступ к пуговицам и тесёмкам. Миссандея запрыгнула на кровать и начала расстёгивать многочисленные держатели. Пуговицы расстёгивались одна за другой. Джон её держал, а также сжимал рану. Его рука наполнилась кровью, но он не обращал на это внимания. Меняя позу Дени, он переставлял руки, оставляя кровавые отпечатки на ткани.       Миссандея расстегнула все держатели. Платье сползло вниз. Нижняя тонкая сорочка прикрывало тело. Джон снова положил её голову на подушку. И пододвинулся ближе к животу. Из-за тёплой крови платье прилипло в некоторых местах. Джон поднёс руки. Миссандея отвернулась. Она видела много ран, но сейчас ей стало не по себе. Пальцы аккуратно вошли под платье. Подходя к ране, он аккуратно приподнимал ткань. Часть сорочки попало в рану. Он справился с платьем. Сняв его полностью, он швырнул на пол рядом с собой. Осталось достать небольшие кусочки ткани из раны. Миссандея вновь смотрела на это зрелище. На то, как король сидит на коленках с окровавленными руками.       Когда рана была очищена в комнату вошёл Мейстер со всем необходимым. Джон поднял на него взгляд. На его подносе была какая-то бурая мазь, графин с водой, полотенца и ещё что-то, но Джон не смог это разглядеть. Следом за Мейстером забежала служанка с тазом чистой воды. Она подошла к королю и поставила его рядом. Мейстер быстро подходил к ним. Джон подумал, что сорочка будет мешать, но снимать её он не хотел. Так что он аккуратно руками взялся за края ткани и разорвал её, делая зазор шире. Живот Дени оголился. Служанка быстро покинула комнату захлопнув дверь. Джон уступил место Мейстеру, а сам подошёл к столу и налили себе полный бокал вина.

***       Мейстер уже давно закончил. Миссандея ушла проверять бойцов. Утро пронеслось незаметно. За окном вновь послышались громкие разговоры. Джон решил оставить Дени наедине. Открыв дверь во двор, он увидел воинов, уносящих тела за стены замка. Рядом с ним стояли два безупречных, которые повернули голову в его сторону. Джон оглянулся и увидел свой меч, воткнутый снизу в дерево. Его руки всё ещё были в засохшей крови. - Можно поинтересоваться? – Сказал на общем языке одни из безупречных. Джон посмотрел на него и кивнул. – Что с королевой? - Всё хорошо. Она скоро поправится. – Оптимистично ответил он и двинулся вниз по лестнице. Меч находился в дереве с того момента как Арья его туда вставила. Никто не осмелился к нему притронуться. Не торопясь Джон спустился и подошёл к нему. На его лице появилась улыбка. Движением он вынул валерийскую сталь из древесины и засунул к себе обратно в ножны. Он направился через двор в неизвестном для других направлении. Войны провожали его взглядом. ***       Последующие дни выдались тяжёлыми для всех жителей севера. Каждый день люди выходили на улицу утром, а заходили вечером. Женщины прибирали замок, готовили есть и занимались бытовыми делами. Джон навещал Дени, как только у него появлялась свободное время. Её обязанности перепали частично на него. Не менее загруженным стал Тирион. Как Десница королевы он решал все вопросы, адресованные ей. Но справлялся он неплохо.

***

      Миссандея сидела на стуле возле кровати, на котором обычно сидел Джон. Призрак лежал рядом и покорно охранял их. В комнате было теплее обычного. Камин не потухал уже третий день. Дени лежала не двигаясь, равномерно дыша. Миссандея смотрела на неё. На её серебряные волосы. На её черты лица, которые образовывали идеальное по форме лицо. На небольшой нос, пышные губы. Из-под одеяла выглядывала голова и руки. Её ладошки были крохотными. Окно в комнату было открыто. Но холодный воздух не мог пробиться через слои горячего. Лютоволк лежал возле кровати. Ему не нравилась температура в комнате, но он не был не намерен нарушить приказ хозяина. Его морда как обычно лежала на передних лапах. На улице было тихо, как и в комнате. Треск поленьев поддерживал жизнь.       Миссандея отвела взгляд на Призрака, но тот поднял сначала одно ухо. Она удивилась. Затем второе ухо и приподнял свою голову над полом. Миссандея посмотрела на Дени. Она всё также неподвижно лежала, но Призрак уже стоял около неё. - Где Джон? – Послышался усталый голос Дени. Она открыла свои глаза и приложила руку к своей заживающей ране. Миссандея посмотрела на неё, но не стала отвечать, а лишь быстро встала и бегом покинула комнату. Король Севера сказал ей, что как только она проснётся сообщить ему. Дверь захлопнулась. Дени аккуратно подтянула себя повыше и упёрлась спиной в кровать. Увидев Призрака, она робко улыбнулась. Лютоволк залез на кровать. Рана ныла. Дени было тяжело встать, поэтому она не шевелилась. Призрак поднёс морду ближе. Она подняла свою руку и положила ему на шерсть и почесала за ухом. Волк лизнул её лицо и отстранился. Дени посмеялась, но это сразу вызвало резкую боль. Призрак спрыгнул с кровати и подбежал к окну. Она лежала и смотрела на странные действия животного Джона. Он встал у окна и завыл. Каждый человек в Винтерфелле услышал этот вой, но для них это был пустой звук, но только не для Джона.

***

      Пир в честь победы был богат на угощения. Запечённая, жаренная свинина. Старые настоявшиеся вина, из погребов Винтерфелла. Северяне, Южане, Одичалые и Дотракийцы занявшие свои места где-то в дали громко отмечали победу. Все они сидели за одним столом. Свежие блюда служанки подносили ещё и ещё. Некоторые люди уже были пьяны, хотя пир только начался. Джон возвышался над всеми. По правую руку от него сидела Санса и Арья. По левую был пустой стул, предназначенный королеве, левее от него сидел Тирион. Варис находился рядом, но не притрагивался к еде. Сир Давос и Сэм сидели и говорили о чём-то недалеко от королевского стола. Тормунд отмечал победу вместе со своими сородичами. Бран смотрел в костёр. Бриенна и Джейми находились на стыке войск Южан и Северян. Люди с разных государств мирно сидели и праздновали их общую победу.       Погибших в этой войне было чрезвычайно много. Погибли друзья, родные, отцы и матери, у тех, кто сейчас был здесь. Джон не собирался на долго задерживаться на этом пиру. Он не спеша попивал вино, сейчас ему сильнее всего не хватало одного человека, который лежал в постели, в своих покоях.       Миссандея сама не захотела присутствовать на пиру, как и все Безупречные. Они отмечали победы по-другому и обычаи Вестеросцев им были не понятны. Громкие крики не смолкали не на секунду. Тирион уже выпил не первый бокал. Джон смотрел на празднующих людей, но сам был не очень счастлив, но вдруг что-то услышал. - Слышишь? – Негромко спросил он у Сансы. Опуская свой бокал на стол. - Волчий вой. – Ответила Санса – Что в этом такого? – Продолжила она. - Это не волки. Это Призрак. – Вразумил её Джон. Санса посмотрела на него с озадаченными глазами. - Призрак всегда воет вечером. – Она решила успокоить своего брата. - Это не просто вой. – Ответил Джон. – Прости, мне нужно идти. – Сказал он постарался не громко отодвинуть свой стул. Но резной и тяжёлый стула как назло громко заскрипели. Северяне остановили свои разговоры и посмотрели на короля, поднимающегося из-за стола. - Не смею вас отвлекать. Я скоро вернусь… и возможно не один. – Величественно ответил он и вышел из-за стола. Люди не придали словам короля особого значения. Но Тирион нашёл в них то о чём он задумался, а именно во втором предложении. Сёстры и Тирион провожали взглядом короля. Он открыл дверь, но там с отдышкой стояла Миссандея. - Ваше Величество, она… - Начала она, набрав в лёгкие побольше воздуха. - Я знаю. Призрак уже оповестил меня. – Из-за криков их разговор не был слышен остальным. – Оставь нас, я скоро вернусь. – Сказал он и Миссандея отошла, пропуская короля. Джон лишь удостоверился в своём предположении. Следующую часть пути он преодолел бегом. Во дворе было пусто, не единой души. Открыв дверь в коридор, он переключился на быстрый шаг. В коридоре было также пусто, как и на улице. Его плащ развивался от скорости его шага.       Рядом с дверью в покои, стояла свечка, но Джон её даже не заметил. Он прекрасно ориентировался в этой части замка. Подходя он не стал задерживаться или стучаться, а лишь одной рукой открыл дверь. Первым его встретил призрак. Не говоря не слова, он посмотрел на него. Этого лютоволку хватило, и он бегом покинул покои. Отведя от него взгляд, он увидел Дени. Её глаза были прикованы к нему. Он улыбнулся и захлопнул за собой дверь, не желая отводить от неё взгляд. Они не сказали друг другу ни слова. Джон подошёл к кровати и сел на её край. Руки Дейнерис сами нашли его холодные ладони и крепко в них вцепились. Он приблизился ближе к ней. Дейнерис не улыбалась, на её лице наоборот была не то тоска, не то грусть. - Прости меня… За то, что произошло после того разговора с Браном… Прости. – Дени искренне смотрела в его глаза. Джон приблизился ещё ближе. - Тебе на за что извиняться. – Ответил он. Джон приблизил своё лицо к ней, на столько близко, что они могли чувствовать каждое дыхание друг друга. Джон как будто проверял её терпение. Дени отпустила его руки и положила их на его шею и со всей силы притянула к себе. Их губы слились воедино. Джон не сильно и аккуратно прижал её к себе. Дверь приоткрылась. Но они не заметили этого. Их глаза были закрыты, а головы упирались. Тирион поднял взгляд и увидел их. - Пожалуй не буду мешать. – Шёпотом пробормотал он себе под нос и тихо закрыл дверь. Маленькими ножками он пошёл на выход. Во дворе стояли два Безупречных. Он подошёл к ним. - Никого сюда не впускать. Приказ королевы. – Сказал Тирион. Безупречные двинулись к двери и замерли на её месте. Джон освободился от объятий Дени. Он взял её руки и положил себе на колени. Дени наконец улыбнулась. - Тебя так не хватало. – Начал Джон. Дени искренне улыбнулась. - Я тут подумал… - Сменив тон продолжил Джон, подбирая каждое слово. – После того, что произошло жители не верят, что мы просто союзники. Я думаю нам пора перестать скрываться. Даже Дотракийцы стали оглядываться на меня и что-то говорить на своём языке. - А, что произошло? – Озадаченно спросила Дени. Джон улыбнулся уголками губ. - Об этом тебе скажет любой человек, но только не я, Например, спроси у Тириона, у него получается рассказывать истории. – Ответил Джон. Они не отводили взгляд с друг друга не на секунду. - Что с Джорахом? – Джон не сводил с неё глаза. Он отвечал честно, ему незачем было врать. - Мёртв… Я нашёл его тело рядом с тобой. Для него построили отдельный погребальный костёр. – Ответил он. Дени сильнее сжала его руки. - Дрогон? Рейгаль? – Дени задавала всё новые и новые вопросы. За время её отсутствия многое произошло. - Оба в порядке. Сегодня несколько раз пролетали над замком. – Сообщил ей Джон. - А с остальными трупами, что сделали? – Дени пододвинулась ближе к нему и спросила. - Мы ещё не сжигали их. Все три дня мы собирали. – Продолжил отвечать Джон. - Я спала три дня? – С удивлением спросила она. Джон кивнул. - Сейчас идёт пир, людям нужно было отдохнуть от всей сложившейся ситуации. – Промолвил он. - Пир? Пойдём на него. – Сказала Дени и собиралась встать, но острая боль вновь дала о себе знать. Джон почувствовал её и положил свою руку ей на грудь. - Не вставай. Ты ещё слаба. Ты уверена, что хочешь пойти? – Уточнил он. Дени кивнула. – Что ты хочешь надеть? – Следом спросил он, поднимаясь с кровати. - Выбери что ни будь. – Ответила Дени, не отводя глаз с его спины. Джон усмехнулся. Выбор одежды был огромен. Платья из разных материалов, цветов и размеров. Но одно платье ему приглянулось сильнее других. Платье из плотной красной ткани, спускающееся прямо до ног. Джон взял его. Он подошёл к кровати и положил его на одеяло. - Давай я помогу встать. – Дени не стала отказываться. Она подставила локти и поднялась, как только смогла, пока вновь не почувствовала боль. Джон откинул одеяло и продел одну руку под спину выпрямляя её, второю под бёдра. - Ты опять меня лапаешь. – Улыбнувшись сказала Дени. - А тебя, что-то не устраивает? – Саркастически спросил её Джон. Дени улыбнулась, и Джон поднял её на ноги. – Стоять можешь? – Спросил он и не торопясь начал убирать руки. Дени приложила свою руку к ране. Она могла стоять одна без помощи, но левая нога была согнута. – Попробуй пройдись. – Он решил удостовериться. Дени попыталась сделать шаг, но чуть не упала, благо рука Джона моментально переместилась к её животу. - Ну... я всё равно хочу побыть на пиру. – Сказала Дени опираясь на Джона. - Побудешь… - Успокоил он её. – Постой на месте. - Джон потянулся за платьем, лежавем на кровати. Ткань была плотной и тёплой, но на удивление лёгкой. Джон помог Дени одеть его, но чего-то не хватало. Он развернулся и увидел на столе брошь с изображением трёхглавого дракона. Он взял его и подошёл к ней обратно - Не забывай кто ты. – Сказал он и нацепил её на платье. – Причёска у тебя не королевская, но так даже лучше. – Длинные серебряные волосы упали далеко ниже плеч. - Ну пойдём. – Сказала она и об хватилась за талию Джона, а второй накрыла рану. Его плащ прикрыл её руку. Он подхватил её чуть выше пояса, чтобы не причинять боль. Они не торопясь направились к выходу. Дени переступала через левую ногу. Опираться на неё было больно. За время, проведённое в постели, рана уже затянулась. Мейстер ежедневно обновлял мази и повязки на животе. Джон и Дени уже были в коридоре. Призрак сидел у двери, ведущую во двор. Дени ступала не спеша. Джон подстраивался под её темп. Они подошли к двери. Джон вытянул руку и открыл её. Призрак выскочил на свободу и побежал по лестнице. Они вышли следом. Два Безупречных стояли у дверей, по приказу Тириона. Дени остановилась, оглядывая уже прибранный двор замка. - Винтерфеллу потребуется ремонт. – Сказала она. Оглядевшись по сторонам. В некоторых местах стены обвалились. Деревянные лестницы разваливались. Кирпичи разбросало рядом. - Да… Пожалуй, ты права. – Сказал Джон и поравнялся с ней оглядывая всё вокруг. Морозный воздух окатил их обоих. Безупречные не пошевельнулись, увидев короля и королеву рядом. - Можете идти, здесь охранять больше некого. – Сказала Дени. Безупречные кивнули и строем пошли прочь. Дени прижалась к Джону сильнее. – Лестница. - Если позволишь? – Спросил Джон. Дени озадаченно на него посмотрела. - Что? – Джон посчитал это за ответ. Легко и непринуждённо он поднял её к себе на руки. Дени сначала не выразила ни каких эмоций, но затем к ней пришло осознание того, что он сделал. Лестница уже кончилась, и Джон поставил её на ноги. - Давно ли ты меня носил на руках? – Спросила Дени озадачившись. - Недавно на глазах всего Винтерфелла… Ты этого не помнишь. – Ответил Джон и снова прижал её к себе. – Нам не много осталось. Давай ускоримся, а то до конца пира не успеем. – В его словах была ирония. Многие войны не разойдутся и до следующего утра, а сейчас лишь вечер. - Хорошо. – Дени ускорила шаг, но не опираться на Джона она не могла.

***

      Дверь отварилась. Арья и Санса обернулись. В дверях находился Тирион. Он пошёл дальше и сел обратно на своё место. - Где Джон? – Спросила Санса, не отводя от него взгляда. - Занят. – С ухмылкой кратко ответил Тирион. - Он скоро вернётся? – Спросила Арья. Взяв бокал вина в свои руки. - Думаю, что скоро. – Всё также ответил он. Только позже у него вспомнилась строчка Джона «Возможно не один». Но говорить это в слух он не стал.       За время отсутствия короля людей в зале меньше не стало. Всё новые и новые графины вина мелькали по залу. Тирион как следует отмечал победу и уже был достаточно пьян. Разговоры становились всё громче. Санса с Арьей о чём-то беседовали. Санса не притрагивалась к алкоголю. Ей нравилась, когда голова была свежей. После боя Арья потеряла много знакомых. Поэтому не отказывалась выпить пару кружек. После того как Миссандея сообщила новость о возвращении Дейнерис, она присоединилась к пиру и села около Вариса.       Дверь вновь открылась. Арья заметила это первой. Санса сидела спинной к ней, но увидев взгляд Арьи обернулась. Варис, Миссандея пристально смотрели в сторону двери. Тирион обернулся следом за Сансой. Войны же не обратили на это внимания. В предыдущий раз, когда она открылась войны никого, не заметили. Тирион был настолько низок, что бы его можно было разглядеть. Джон шагнул за порог с широкой улыбкой на лице. Арья улыбнулась хорошему настроению брата. Но с её стороны не было видно куда уходят его руки. Как вдруг из-за его спины показалась Дейнерис. Она выглядела царственно. Длинные волосы спускались по ткани красного платья. Арья сразу же отодвинула свой стул. Одна нога Дени была согнута. Она опиралась на Джона, который стоял рядом. Улыбнулись и Миссандея с Тирионом. Арья уже шла прямо на них. Подойдя ближе, она аккуратно положила руки, избегая раны и обняла Дени. Она одну свободную руку положила на её спину. - А ты обзавелась новыми шрамами. – Негромко сказала Дени посмотрев на лицо Арьи. - Ты тоже. – Промолвила Арья и отстранилась от них. Джон помог и дальше пройти Дени и занять своё законное место. Каждый воин заметил отблески света, исходящие из-за королевского стола. Джон помог Дени добраться до стола и сесть. - За Дейнерис из дома Таргариенов! – Встала Санса и подняла чашу, наполненную вином. Тирион поддержал. Арья быстро подбежала к своему месту и взяла свою чашу. Даже Миссандея подняла свою чашу вина. Джон стоял рядом и смотрел на воинов, которые озадаченно поднимали глаза. - Бери мою чашу. – Не громко сказал Джон. Дейнерис посмотрела на него и взяла её. - За Сансу Старк, Леди Винтерфелла. – Произнесла Дейнерис и люди повскакали со своих мест держа кружки в руках. Дени встала, не почувствовав боли, но она попятилась назад и чуть даже не упала, но рука Джона оказалась в нужный момент под её поясницей. Это прикосновение заметили все войны. Крики возобновились и все опустошили свои стаканы. Дени не смогла этого сделать, а сделала лишь не большой глоток. Джон сел рядом. К его рукам уже поспела новая кружка от какой-то из многочисленных служанок. К рукам Дени поспели разные блюда, но она была не голодна, как и Джон. - Тирион. – Окликнул его Джон. Тирион повернул голову и посмотрел на него. – Дейнерис хотела бы услышать о том, как она с поля битвы оказалась в покоях. Расскажи историю, ты же у нас в этом мастер. – Дени хихикнула. - Я не против. – Ответил он. Дейнерис повернула стул в его сторону. Джон пододвинулся к ней и поставил стул вплотную. - Только не преувеличивай. – Добавил Джон. - Когда я вышел из крипты… - Начал Тирион свою длинную историю. Арья была не против послушать что-то кроме криков и охотно присоединилась к ним. Тирион был настолько сильно увлечён рассказом истории, что даже забыл о его спутнице - вине. Никто его не мог остановить. Слова сами вылетали из его уст.

***

- Он соскочил с Дракона с вами на руках и быстро направился в ваши покои, взяв с собой Миссандею и Мейстера. – Закончил пьяным голосом Тирион. Дени была увлечена этой историей. Как только Тирион закончил она подняла глаза на Джона, сидевшего рядом с Арьей по левую руку от неё. - Всё было так? – Спросила она. От прояснения прошлого, рана вновь заныла. Дени положила одну руку по верх платья, но её лицо не выражало боли. - В некоторых местах Тирион приукрасил, но, а так, да всё было так. – Ответил Джон. Дени улыбнулась. - Получается… - Сказала она. Обдумывая стоит ли говорить следующее. – Ты снова спас мне жизнь. – Решившись, промолвила она. Джон улыбнулся, но не стал отвечать. Арья посмотрела на его довольное лицо и поняла, что больше они не намерены скрываться. Джон перевёл на Дени совой довольный взгляд. - Мне кажется, я скоро к этому привыкну. – Сказал он. Арья не громко посмеялась за его спиной. Дени нахмурилась. - И я благодарна тебе. – Ответила Дени и приблизилась губами к его щеке. Не Тирион, не Арья вообще не удивились такому раскладу событий. Но Санса пристально наблюдала за ними из-за стола. Теперь она поняла на что намекал Тирион. Она была рада за «брата», но в душе ей было больно за север. Дени отстранилась. Щёки Джона побагровели. Он не привык делать это на людях. Если бы они были одни, Дени не обошлась бы просто поцелуем в щёку. Он повернулся к ней и что-то шепнул на ухо. От этого она засмеялась. - Тирион. – Обратилась к нему Дени, вспомнив о разговоре в спальне. – Когда костры будут готовы? – Посерьёзнее произнесла она. Джон посмотрел на неё, а затем на Тириона. - Если завтра к обеду большая часть воинов будет в строю, то к вечеру, я думаю будет готово. – Рассудительно, насколько позволяло сейчас его состояние, ответил он. - Хорошо… - Промолвила Дени. И скрестила руки на животе.

***

- Ты уверена? – Спросил Джон. - Да, нам нужно вернуться на Драконий камень. – Ответила Дени. Тирион находился рядом с ними. Санса, Арья и ещё многие уже покинули пир. Разговоры становились тише. Но на улице вновь возобновилась жизнь. - Сначала вы должны начать ходить самостоятельно и войско ещё не совсем оправилось после битвы. Им нужно время отдохнуть и подготовиться к пути. – Тирион как будто бы прочитал мысли Джона и высказал их в слух. - Сколько на это потребуется времени? – Время было не на их стороне. - Я сейчас точно не отвечу. Но войско Джеме отбудет послезавтра утром. – Уверенно отвечал Тирион. Джон сидел рядом с Дени. Не удивительно почему она так слушала Тириона. Она спала три дня. И ей хотелось знать всё, что произошло за время её отсутствия. - Разузнай до завтра. – Приказала своей Деснице Дени. - Будет сделано. – Тирион уже покачивался от количества выпитого вина. Дени и Джон почти не пили, только во время нечастых тостов. - Ты не устала? – Спросил Джон, положив свою руку на её бедро. - Да… На сегодня хватит. – Промолвила Дени. Тирион кивнул и шатаясь покинул зал. – Ты же мне поможешь? - А что если я не помогу? – С улыбкой спросил Джон, поднимаясь со стула. – Ты останешься сидеть здесь одна до утра? - Ты не сможешь оставить меня здесь. –Сказала Дени. Она была в этом уверенна. Джон уже стоял возле неё. Она протянула руку, и Джон помог её подняться. - Обратно? – Решил уточнить Джон. И подхватил её за талию. Дени кивнула и опёрлась об него. На улице была глубокая ночь. Десятки напившихся воинов шатались по двору. Дени и Джон вышли из здания и направились по двору. Войны не отрывали от этой пары взглядов. - Тебя слушался Рейгаль. – Сказала Дени аккуратно перебирая ногами. - Да. Я говорил ему команды, и он повиновался. – Ответил Джон. Дени задумалась и остановилась. Она опёрлась на его руки и встала, напротив. - Попробуй их призвать. – Уверенно произнесла она, смотря в его глаза. Джон удивился и нахмурился. - Как? – С недоумением спросил он и пододвинулся ближе. Он был выше Дени и ей пришлось поднять голову выше что бы видеть его глаза. - Обычно, когда мне нужен Дрогон я закрываю глаза и представляю его. Попробуй. – Пояснила Дени и прижалась к его груди, чувствуя каждый удар его сердца. Джон взглянул на неё и руками прижал её к себе. Во дворе было много человек. Не ловкие взгляды поднимались на короля и королеву. Вдруг Джон почувствовал несколько не сильных ударов по спине. - Ну вы нашли место где обниматься. – Из-за спины Джона появилась Арья. И с улыбкой встала около них. Дени подняла голову и посмотрела на неё, её брови поднялись, и она улыбнулась. - Когда меня нашёл Джон… его слушался Дрогон? – Спросила Дени поравнявшись с Джоном. - Если он посадил вас и сам полетел в замок, то я думаю… что да. – Спокойно ответила Арья. - Видишь. У тебя с ними более тесная связь, чем ты думаешь. Попробуй. – Уговаривала Джона Дени. Арья посмотрела на брата. Джон закрыл глаза. В его мыслях появился Рейгаль, когда он слезал с него во время битвы. Джон открыл глаза. Арья стояла перед ним и странно на него смотрела. Он повернул голову в сторону Дени. Но неожиданно над замком пролетели два дракона. - А... вот вы о чём. – С удивлением пробормотала Арья смотря на Джона. - Я же говорила. – Сказала Дени. – Скажи им что бы они приземлились. – Продолжила она. Джон посмотрел на них, летающих высоко в небе. На его удивление они развернулись и начали снижаться. Дени сделала шажок вперёд, но забыла о том, что стоять без опоры она не может. Джон вовремя и аккуратно одёрнул её. Увидев драконов люди разошлись по сторонам. Арья пошла к ним первой. Рейгаль вытянул шею и понюхал её. Он помнил Арью с прошлого раза и поэтому Рейгаль спокойно принял руку Арьи. Джон помог Дени дойти до Дрогона. Она оторвалась от него и обеими руками опёрлась о морду дракона.       Брат подошёл к сестре. - Он тебя помнит. – Сказал он, положив руку на его морду. Арья посмотрела на Джона. - Мне нравятся драконы, а ты нравишься Матери Драконов. – Сказала это Арья и ударила Джона по спине. - Я понял тебя. – сказал Джон и взъерошил её волосы. Арья засмеялась. - Джон, помоги! – Послышался голос Дени из-за его спины. Джон обернулся и быстрым шагом направился к Дрогону. Он увидел её стоящую у крыла Дракона. - Ты точно хочешь? Тебе бы отдыхать. – Сказал Джон, подходя к ней. - Я отдыхала три дня, я хочу побыть на свободе. – Твёрдо стоя на своём ответила она. - Как скажешь. – Промолвил Джон и подошёл к ней вплотную. Дени обхватила его, то же сделал он. Расстояние от земли до крыла было большим. И для этого пришлось высоко поднимать ногу. Арья смотрела на них со стороны, водя рукой по чешуе. Дени подняла ногу, но сразу почувствовала невыносимую боль. Джон заметил её напряжение и немного попятился назад. - Я не могу. – Сказала Дени. Но она смотрела на него с предложением. - Снова? – Спросил Джон. Что он имел ввиду знали только они вдвоём. - На этот раз я не против. – Проговорила Дени и закинула руку на его плечо. Джон улыбнулся. Люди вокруг посмотрели на действия королевы и замерли на месте. Арья тоже с любопытством смотрела на них. Джон наклонился и прокинул руку под её колени и оторвал от земли. Он быстро поднялся на спину дракона и посадил её. Арья с удивлением посмотрела на них. Джон сел рядом и прижался к Дени. - Арья, ты с нами? – Крикнул он сестричке. Арья кивнула. – Залезай на Рейгаля! - уже спокойней сказал он. Дени улыбнулась. На лице Арьи появился не то страх, не то недоверие. - Одна? – Уточнила она. - А разве ты боишься? – Сказал Джон. Он прекрасно умел общаться с сестрой. После этих слов Арья молча забежала на спину дракона и схватилась за шипы. Рейгаль взмыл в воздух. Дени оглянулась и посмотрела на улыбающегося сзади Джона. Он протянул руки и взялся за шипы. Дрогон взмыл следом.       С высоты просторы рядом с замком ужасали. У восточной стены, были собраны десятки костров. Даже в темноту, свет луны отражался от кучи мечей, лежавших на трупах. Вдали виднелась «братская могила». Куча «мёртвых мертвецов» лежали друг на друге. Они превосходили в количестве всех умерших и даже выживших в Винтерфелле.       Драконы покружились над Винтерфеллом и вновь приземлились у входа в замок. Арья слезла с Рейгаля и направилась к Дрогону. Джон помог Дени подняться на ноги. Арья встречала её снизу. Оказавшись у Арьи, она кое-что вспомнила. - Арья. – Обратилась Дени. Арья посмотрела на неё. – Ты знаешь где сейчас Санса? – Продолжила она. Арья удивлённо на неё посмотрела. - Наверное, у себя. – Задумчиво ответила она. Джон поравнялся с ними. – А тебе от неё что-то нужно? – Подумав спросила она. - Мне нужно с ней поговорить. – Промолвила Дени. Джон странно на неё посмотрел. – Но без тебя, Джон. – Он нахмурился. - Хорошо… - Начал он, обдумывая последующие слова. – Тебя где-то ждать? – Дени поднесла голову к его уху и что-то шепнула. Джон кивнул. - Арья ты со мной? – Спросила она. - Конечно. – Ответила Арья и подхватила Дени. Она была чуть выше неё, но разница была слишком мала. Они направились в замок. Арья повела Дени к Сансе.

***

      Арья и Дени подошла к двери. В этой части замка она была лишь несколько раз за всё время, проведённое в Винтерфелле. Арья постучала в дверь. - Войдите. – Послышался тонкий и негромкий голос сестры. Арья потянула за ручку и сделала шаг вперёд. Санса сидела на стуле около окна, выходящего во двор. Её покои были чуть меньше комнаты Дейнерис. Санса обернулась и её брови поползли вверх. – Не ожидала увидеть вас. – Сказала Санса. - Вы можете уделить немного времени. – Спросила Дени поравнявшись с Арьей. - Конечно. – Ответила Санса поднявшись со стула. На ней было платье. Волосы были распущенны. Около неё стоял столик с ещё тремя стульями, как только она увидела его Дени посмотрела на Арью. - Не стоит. Арья, пойдём сядем. – Промолвила Дени. Услышав это Санса села не дожидаясь королевы. Достигнув стульев Дени аккуратно села рядом. Арья сначала задумалась. Дени увидела её смущение. – Садись. Тебе тоже это стоит услышать. - Вас что-то привело ко мне. – Начала Санса. Арья уже заняла своё место. - Я хотела кое-что сказать и предложить вам. – Сообщила Дени. Она посильнее опёрлась об спинку и положила руки на стол. - Я выслушаю. – Промолвила Санса. На лице Арьи было удивление. - Я люблю вашего… - Не договорила Дени. – брата. Дальше скрывать это, я не вижу смысла. – Ей было не легко сказать это напрямую его семье. - Арья, а ты давно об этом знаешь? – Не удивившись спросила Санса. Арья задумалась, но раз уж Дейнерис сама сказала об этом, то и это уже не тайна. - С момента их прибытия. – Спокойно ответила она. - Но ведь не это привело вас сюда. – Рассудительно начала говорить Санса. – Если бы вы хотели сказать, только это то пришли бы сюда с Джоном, а не отправили его куда-то. - А вы весьма наблюдательны. – С улыбкой произнесла Дени. - Тяжело не заметить двух драконов. – Эти слова разрядили обстановку в комнате. – Вы хотели что-то предложить. - То, что я скажу… - Сказала Дени и продолжала подбирать дальнейшие слова. – В общем не говорите пока никому. Я могу довериться Арье, но могу ли довериться вам? – На лице Сансы вновь появилось удивление. Дени была весьма серьёзна. - Можете… – Кратко ответила она, желая услышать продолжение. - Когда Джон уехал. Он оставил вас править за него? – Спросила Дени. Арья начала понимать к чему она ведёт. - Да, это правда. Он доверил мне север. – Санса совершенно спокойно отвечала на этот вопрос. - Он вам доверяет, а я доверяю ему. – Произнесла Дени. – Ваша семья правила севером много поколений подряд. Когда я возьму, то что по праву моё, хочу, чтобы вы стали Хранительницей Севера. Вы согласны? – Санса с ужасом посмотрела на неё. Это был один из самых решающих моментов в её жизни. Санса посмотрела на Арью. На её лице была улыбка. - Можно… - С дрожью в голосе произнесла Санса. – Я обдумаю это, и завтра скажу ответ. - Конечно. – Ответила Дени. – Тогда не буду вас больше задерживать. Арья ты со мной? – Спросила Дени с уверенностью в том, что Арья согласиться. Она встала и подошла к Сансе. - Соглашайся. – Тихо промолвила она ей на ухо. После слов Дени, она полностью погрузилась в свои мысли. Санса повернула голову и надолго задержалась на звёздном небе. Арья подошла и помогла Дени встать. Они вышли во двор. - Она согласиться. – Сказала Арья. - Не сомневаюсь. – Уверенно ответила Дени. И посмотрела на волосы Арьи. - А что будет с Джоном? – Уже серьёзно спросила Арья посмотрев на неё. - Всё будет зависеть от него. У него будет выбор. – Спокойно ответила Дени. Они уже подходили ко входу в коридор. У дверей стояли Миссандея и Серый Червь. - Ваше Величество, как вы? – Озабоченно спросила она, когда увидела, как тяжело Дени подниматься по лестнице. - Уже лучше. – Ответила она и остановилась, положив руку на рану. - Безупречные рады вашему возвращению. – Сказал Серый Червь на чистом общем языке. Дени улыбнулась. - Миссандея, мне сказали, что ты направилась в покои за Джоном. Я хочу сказать спасибо. – Ответила Дейнерис. Арья стояла рядом с ней и наблюдала за иноземцами. - Я не побоюсь сказать, что вы живы только благодаря королю. – Миссандея пододвинулась ближе к Серому Червю. - Да… сегодня это я уже это слышала. – Яркая улыбка сияла на её лице. – Оставлю вас наедине. – Миссандея и Серый Червь поклонились. Арья двинулась дальше, Дени пошла следом. - Не буду вам мешать. – Сказала Арья, когда подходила к двери. - Вам? – Любопытно спросила Дени. - Джон ведь там? – Пронзительно сказала Арья. Брови Дени поднялись. По лицу Арья прочла, что она права. - Могла и не шептать об этом ему на ухо. - Мне кажется ты слишком наблюдательна. – Арья улыбнулась, услышав комплимент. - Спокойной ночи. – Сказала Арья и отпустила Дени. Она опёрлась об стену. - Спокойной. – Попрощалась Дейнерис. Арья чуть ли не бегом направилась дальше по коридору.       Когда Арья уже удалилась Дени перенесла вес тела на другую ногу. Одна рука скользнула по стене, а вторая потянулась к ручке. Дверь отварилась. Дени встала в проём не спеша заходить. Возле кровати стоял небольшой столик с подогретым вином. На столе стояло два бокала. Один был на половину пустой. Дени улыбнулась, увидев Джона, сидящего на стуле. Его глаза были прикованы к ней. Дени оторвалась от стены и опёрлась на дверь. Она захлопнула её и задвинула засов. Повернувшись обратно лицом к нему сделала неуверенный шажок вперёд. А потом ещё один и ещё один. Стол стоял не далеко. Но путь был долог. Подходя ближе Джон протянул руку. Он думал, что Дени сядет рядом. Она охотно приняла помощь, но остановилась напротив него и опёрлась на стол. - Как поговорили? – Поинтересовался Джон, взяв её руку в свою. - Я бы сказала, что весьма успешно. Завтра узнаю наверняка. – Ответила она и посмотрела в его глаза. – О тебе хорошо отзываются. - И что же говорят? – Улыбнувшись спросил Джон. Дени поднялась и приблизилась к королю ближе. - «Я жива благодаря тебе» - именно это. – На щеках Джона вновь появился багрянец. - Я бы так не сказал. – То, что она сказала была чистой воды правда. Если бы её нашли позже, то было бы уже поздно. - Не прибедняйся. - Дени улыбнулась и опустилась на его колени. - Для меня ты навсегда останешься Джоном Сноу. – Промолвила Дени и прижалась к нему. - Ну а ты всегда была и будешь Дейнерис... или Дени... Да второй вариант мне нравиться больше. – Продолжил слова Дени Джон. Его руки сами нашли её талию, стянутую плотной тканью. Она приблизила своё лицо к нему. - Этой ночью… - «ты мой» договорила она уже у себя в голове. Джон решил напасть первым. Их губы слились в одно целое. А руки начали гулять по телам. Дени прикинула ноги. Её пальцы впились в его мягкие и тёмные волосы. Его руки поднялись к её спине. Не спеша он расстегнул всё что держало платье. Оно повалилась вниз. Джон обхватил её бедра и прижал к себе. Они не отстранялись ни на секунду. Джон поднялся со стула держа её в своих руках. Дени расстегнула его дублет и уже добралась до рубахи. Джон поднёс её к кровати и положил на неё. От быстро стянул с неё платье. Она лежала в предвкушении, смотря на то как раздевается Джон. - Ты меня не оставишь? – Послышался её тонкий голосок. Её глаза были открыта, а зрачки расширились. - Только не сегодня. – Ответил Джон и накинулся на неё сверху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.