ID работы: 8396732

Мир?

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15:(Подготовка)

Настройки текста
      Его разбудил негромкий стук в дверь. - Ваше Величество, всё в порядке?       Джон открыл глаза. Он не помнил, как уснул. Последнее событие, которое пришло ему на ум было то, как Дени залезла обратно в воду и села рядом с ним.       Проморгав пару раз зрение вернулось к нему. Он всё так же сидел в воде, а на его руках тихонько дремала Дейнерис. Её голова покоилось на его плече, а равномерное дыхание упиралось в шею. Джон не понимал почему Дейнерис уснула вместе с ним.       Вспомнив о том, что Миссандея всё ещё стоит за дверью, Джон сказал: - Да. Сколько времени прошло? – Его голос был слабым и не таким громким, как он хотел.       Джон не мог видеть лица советницы, но представлял, как она сдерживает смех. Он не знал к кому она обращалась, но скорее всего к своей королеве, нежели к нему. - Уже вечер, Ваше Величество. – «Вечер?!» проговорил в своей голове Джон. Он прибыл в обед. Сейчас его уже наверняка все потеряли. Дени пошевелилась и непроизвольно сильнее прижалась к нему. «Засиделись мы тут.» - Я вас не тороплю, но ваш брат ищет вас, а королеву Тирион. - Хорошо мы скоро.

***

      Джон хотел поговорить с Браном, как только прилетел, но только сейчас вошёл в его покои. Комната почти не изменилась, ещё с момента, когда Бран лежал бес сознания. Кровать была слишком большой для мальчика-калеки, но Бран уж точно не жаловался. Окно на противоположно от кровати стены выходило во двор. Забираясь на подоконник Бран любил раньше смотреть за тем, как дерутся мальчики, его возраста. Как и они, Бран хотел стать рыцарем - статным, благородным, но судьба и ответственность возложенная сейчас на его плечи была куда больше какого-то рыцарского титла.       После продолжительной ванны Джон быстро закрепил волосы. Они были сырыми и не высыхали из-за холода на улице.       Мейстер помог выбраться Брану из коляски и сесть на близстоящую кровать. Мейстер был на много моложе всех предыдущих, а по сравнению с Мейстером Эймоном вообще мальчиком. Цепь его, ещё несильно утяжеляла его плечи, а кольца из разнообразных металлов побрякивали при движении.       Закончив действия Мейстер оглянулся и увидел короля. Он поклонился. - Ваше Величество. – Проговорил он. Джон посмотрел на брата. Он спокойно сидел, опершись спиной об резное деревянное изголовье. - Оставьте нас. – Сказал он Мейстеру. Пожилой мужчина поклонился и направился к выходу. Джон взял стул и присел рядом с кроватью. - Ты хотел поговорить? - Ты уже слышал о Диком огне. – Это был не вопрос, Джон понял это по его интонации. «Ну если он знает всё, то это не удивительно», но всё же он кивнул, подтверждая сказанное. – То, что я тебе скажу, ты не кому не должен говорить. Ни Тириону, ни Давосу и даже не Дейнерис. Они должны об этом узнать, когда придёт время. – Джон нахмурился, но Бран был серьёзен и спокоен. - Что такого секретного ты знаешь? - Если эта информация распространиться начнётся паника. Это не сыграет нам на руку, это не сыграет на руку никому.       Новость была слишком серьёзной. Джон умел хранить секреты, но скрывать это ото всех будет достаточно сложно. Подумав он решительно ответил. - Хорошо,давай! - Серсея не отдаст свою власть просто так. Город не падёт, если его придётся штурмовать. – Джон нахмурился. – Горшки с Диким огнём по её приказу складывают под улицы, под жилые дома, под рынки. Весь город… - Джон откинулся на спинку. – Нам нужно торопиться, пока не стало слишком поздно.       Джон зарылся в руки и опёрся на свои колени. Он делал так часто, когда думал, а сейчас было над чем подумать. Отменять план, связанный с осадой не вариант, но также и недавняя новость вставляет свои палки в колёса. - Да уж... Что скажешь? - Я бы не тянул со свадьбой. Войска почти готовы, план разработан, осталось только последнее и самое важное – объединить двух монархов. – Джон кивнул на его слова. - А на счёт этого Дикого огня? - Пока рано об этом говорить. Джейме может помочь нам. Серсея очень переменчива, но сейчас особенно хитра.       Джон вновь кивнул. По новостям Вариса, Джейме недавно вернулся обратно в столицу и встретил много «интересных» личностей.       Во время возвращения армии королевы город, как будто был заброшен. Улицы пустыми. Ставни окон плотно закрыты. Через весь город, не встретилось ни одного постороннего человека.       Серсея решил действовать жёстко. Золотые плащи патрулировали улицы и днём, и ночью. Беспорядки решительно разгоняли, часто с жертвами, и не только среди горожан. Поэтому, когда большая часть королевских войск возвращалась, люди не решились приветствовать их. - Пока всё. Тебя Санса и Арья искали. Ты прилетел в обед, а сейчас уже поздний вечер. – Щёки Джона побагровели. Бран показал свою безжизненную улыбку. – Уединение нужно всем. – Джон улыбнулся. – Они обе ужинают.       Джон встал и поставил стул обратно на место. - Спокойной ночи. – Сказал он. – Конечно если ты собираешься спать. – Бран откинулся на спину и закрыл глаза. Джон аккуратно закрыл дверь и направился в общую столовую.

***

      Дейнерис не знала причин, такого скорого требования явится от её Десницы, но как Джон повторил слова Миссандеи, Дени направилась к нему.       Миссандея сопровождала её в комнату с большой картой, всего Вестероса. Войдя внутрь Тирион и Варис встали, приветствуя свою королеву. Сразу же Варис отклонился и двинулся на улицу вместе с Миссандеей.       Дейнерис прошла по комнате дальше и села на стул, находящийся напротив Тириона. Следом сел Тирион. - Ты хотел видеть меня? - Да, Ваше Величество. – Он сделал паузу, внимательно всматриваясь в лицо королевы. В итоге он улыбнулся. – Пока вы прекрасно проводили время… – Дени не выдала никаких эмоций на своём лице, но внутри себя она была счастлива. – Серый Червь искал вас, чтобы доложить о состоянии войск. - Ну и? - Войска будут готовы к отбытию через день. Всё идёт по нашему плану. Часть на Драконий Камень, часть по Королевскому тракту в столицу. – Дени кивнула. - Очень хорошо. – Прокомментировала Дейнерис. - Но… - Тирион запнулся. – В Винтерфелле вы чувствуйте себя, как дома благодаря Джону и его семье, но это ещё не ваш дом. – Дени поняла к чему клонил Тирион. И вправду свадьба планировалась давно, но за время, проведенное в Винтерфелле в компании Джона, превратили королеву в обычную женщину. – Вы должны поженится и чем быстрее, тем лучше. И судя по вашим планам это должно произойти до отъезда. - Мы обсуждали это с ним… - Тирион нахмурился. - Завтра, готовь всё, что нужно. Я скажу Джону. – Тирион кивнул. Дени встала и была готова покинуть комнату, как Тирион остановил. - Ещё кое-что Ваше Величество. – Дейнерис обернулась. - Младшие Сыновья успешно расположились в Красном Замке, но город крайне неспокоен. У нас в запасе есть пару идей.       Дени кивнула и пошла дальше. Конечно новости о «успешном» прибытии Младших Сынов её совсем не радовал, а больше даже раздражал. Но Дени вновь надела свою «Королевскую маску» и скрыла эмоции.

***

      Джон явно опоздал с трапезой. Большинство жителей замка поужинали и отправились кто спать, а кто продолжать заниматься своими делами.       За небольшим столом сидел Давос и Сэм, со своей женой Джилли. Неподалёку сидели Санса и Арья, которые уже давно приметили Джона. Санса весьма раздражительно смотрела на него.       Джон подошёл и сел напротив их. - Мало того, что ты улетел куда-то и пропал на день, да ещё, как прилетел исчез и здесь, в замке.       Санса была не довольна, что король Севера так легко пренебрегает своим титулом и возложенными на него обязанностями. - Прости, но я спал. – Это первое, что пришло ему в голову. Брови Арьи поползли вверх, и она улыбнулась, а вот Сансу этот ответ совсем не впечатлил. - Не извиняйся, ты всё же король. – «Но не был воспитан им» подумал он. Санса вздохнула и на вид стала куда, спокойней. – Ты говорил с Браном? – Джон кивнул. – Что он сказал?       И сразу же вопрос об этом. Джон знал, что он крайне плохой лжец, но ему нужно было попытаться. - Он рассказал мне планы на ближайшее будущее и новости, полученные за время моего отбытия, которые вы уже наверняка знаете. – Арья прищурилась, но промолчала. Санса кивнула. - Твои действия? – Спросил подошедший Давос. - Нам нужно будет многое обсудить, ну а приоритетная задача весьма понятна. - Какая? – Спросила не совсем разбирающаяся в этом Арья. Санса подняла уголки губ. - Свадьба!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.