ID работы: 8396732

Мир?

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16:(Объединение)

Настройки текста
      После того, как его королева ушла, Тирион остался сидеть за столом. Закрыв глаза, он обдумывал в своей голове все возможные варианты и составлял план действий.       Он прекрасно понимал на что идёт, когда позвал Дейнерис к себе и открыто намекнул на свадьбу. Тирион любил порядок, часто порядок созданный и поддерживаемый им помогал ему во всех королевских делах. Именно он помог победить в битве при Черноводной. Громадная стальная цепь, его идея. Сотни кузнецов и ещё больше подмастерьев трудились над ней и днём и ночью. А вот отношения к порядку его королевы и его будущего короля ему совсем не нравилась.       Вздохнув, Тирион встал и неспешным шагом направился на улицу. «И зачем ми лететь на эту Стену?» - Размышлял он. - «До Богорощи пару шагов.» Рассуждая об этом он смирился с тем, что в недалёком будущем ему придётся лететь на драконе. Когда он был намного моложе, Тирион был другим человеком и легко шёл на необдуманные опасные поступки, но сейчас это даётся ему с трудом.       Когда он спускался под пирамиды Миэрина к двум закованным драконам он не думал о последствиях, но сами животные никогда не проявляли к нему какой-либо агрессии. А ещё разговоры и слухи о том, как легко младшая Старк оседала Дракона, распространились по Винтерфеллу, которые также достигли ушей Тириона. «Лучше не зацикливаться на этом».       К этому времени Тирион уже достиг небольшой комнатки где-то в «сердце» замка. На его удивление там уже сидели Санса и Давос. Они о чём-то усердно беседовали. Тирион стоял за их спинами. Чтобы не появится резко, он кашлянул. Собеседники оглянулись и увидели Тириона. - Я смотрю вы уже сами в курсе? – Давос улыбнулся.       После того, как Джон отчётливо сказал о грядущем они уже, начали обсуждать это, а когда в зал вошла Дейнерис и чётко установила время, обсуждения ускорились. - Меня поставили ответственным. – Продолжил Тирион, немного обречённо. Он был рад руководить чей-то свадьбой, но знал другого идеального кандидата. – Санса, мне нужна помощь.       Леди Санса прекрасно знала Винтерфелл и его жителей, так что Тирион подумал, что договариваться ей будет куда проще. А в том, что она не откажет был её высокий титул после свадьбы. - Конечно. – Ответила она и улыбнулась. – У нас много дел и думаю спать нам сегодня не придётся. – Тирион кивнул и развернулся. – А… ещё кое-что. – Добавила Санса, Тирион обернулся. Давос немного непонимающе посмотрел на неё. – Сходи к ремесленнику, который в замке. Скажи, что от меня. Дальше сам разберёшься.       Тириона даже заинтриговали эти слова. Он знал традиции бракосочетания на Севере, но не понимал, что такого Санса задумала. - Ты выполняешь самую сложную и большую часть, так что я с радостью сделаю это «сложное» поручение. – Санса закатила глаза, а Давос усмехнулся. – Давос, я не сомневаюсь, что Дейнерис оденется, как следует, но вот насчёт Джона я не уверен. Проконтролируй это. – Он кивнул и наконец Тирион двинулся по поручению Сансы. - Тогда и мне пора. – Уставши сказал Давос. – Кабы вам всё успеть. - За это не стоит беспокоится. Я уже не первый день планирую это. – Санса взяла небольшой кубок со стола рядом и преподнесла к губам. - Ну раз уж так, то я рад. – Давос удалился, оставив Сансу одиноко смотреть на умиротворяющий огонь.

***

      Узнав точное место расположение того ремесленника, о котором говорила Санса, Тирион пошёл к нему, хотя был уже поздний вечер. Найти его было весьма легко.       Когда Тирион вышел обратно на улицу под руку попался Варис, который конечно-же знал где он находится, а в его голосе читалось и то, что он знал, что именно нужно забрать Деснице.       Оказавшись в небольшой лавке, Тирион увидел вместо мужчины, о котором говорил Варис, пару женщин, сидевших далеко в углу. - Милорд. – Сказала одна из них, увидев на пороге карлика. Она сразу же встала и не спеша пошла в его сторону. – Вам что-то нужно? – Боязливо спросила она.       Не сказать, что северяне очень любили людей королевы. Особенно это было видно до сражения, где войны, не смотря на разное происхождение, принадлежность к разным правителям бились плечом к плечу. После этого отношения явно пошли в лучшую сторону. - Леди Санса поручила что-то сделать. Я пришёл это забрать.       На лице помощницы появилось замешательство, но блеснувший значок Десницы Королевы на дублете Тириона явно предал ей уверенности. - Подождите немного. – Тирион кивнул.       Спустя пора мгновений обе женщины вернулись назад с двумя незапечатанными свёртками в руках. Они аккуратно положили их на столик рядом с Тирионом.       Из-за невысокого роста Тирион встал на носочки и дотянулся до первого. Взяв его в руки, он стянул внешний слои ткани и увидел красиво вышитого дракона. Он был размещён на белоснежной плотной ткани, обшитой по кроям красной нитью. «Плащ?» подумал Тирион. Перевернув его, с другой стороны он обнаружил пару кожаных ремешков. «Да, точно плащ.»       Женщины со стороны с улыбкой смотрели на проделанную работу. Тирион снова привёл изделие в приличный вид и положил его на стол. Взяв второй, как он полагал плащ. Развернув его, он увидел угольную ткань, с изображение белого Лютоволка посередине. Он был слишком велик для Тириона, поэтому при осмотре, ему постоянно приходилось её перемещать в своих небольших руках. - Милорд, а можно узнать зачем эти плащи.       Судя по интонации Тирион понял, что они как минимум предполагали зачем два плаща. - А зачем делают два плаща, с гербами разных домов. – Он ответил особо не задумываясь.       Они переглянулись и улыбнулись друг другу. Зная местных людей, Тирион понял, что к завтрашнему утру весь Винтерфелл будет знать о свадьбе. - А когда это будет, милорд. – Спросила другая. Свернув плащ обратно Тирион положил его на второй. Взглянув на них, снизу-вверх. Он сказал: - Завтра вечером. – Взяв два свёртка в руки. Они сжали губы, так что они побелели. Тирион поднял их и направился на улицу. - Хорошего вечера, милорд. – Тирион кивнул.       Следующий час Тирион провёл так же активно. Сначала он нашёл Миссандею и передал ей плащ Королевы Дейнерис. Советница ярко улыбнулась, узнав, что внутри свёртка. Следующим был случайно попавший под руку Давос. Тирион передал ему второй свёрток и пожелал удачи с помощью королю.       После Тирион успешно справился с разрешением пары вопросов, с которыми обратился к нему Серый Червь.       Неторопливой походкой Тирион двинулся в сои покои. Луна ярко возвышалась на горизонте. Несильный снегопад покрывал землю и делал воздух необычайно свежим. Факелы, висящие на стенах потрескивали на морозе. Грязь под ногами покрылась тонкой ледяной коркой, которая хрустела при малейшем движении по ней. Собаки в псарнях прятались в утеплённых деревянных будках. Не частые часовые и обычные жители испускали при дыхании густое облако пара.       Тирион сделал всё, что планировал на этот день и поэтому с чувством самоудовлетворения пошёл спать.

***

      Многие северяне называли Давоса, неофициальным Десницей Короля Севера и сам Давос с этим неохотно соглашался. Он был близким другом и ценным советником для Джона. Так что, если Давосу нужно было, что-то передать от короля, все безоговорочно его слушали.       Ещё когда он был на службе у Короля Станиса, Давос пытался помогать и давать ему советы, но тот не обращал на него особого внимания, все мысли прошлого короля занимала Красная Жрица. «Обещанный принц», так она называла Станиса, но, когда тот погиб, Мелиссандра решила сменить своего принца. Им стал молодой бастард, который сначала немыслимым образом воскрес, а потом вообще оказался законным наследником Железного Трона. Но ненависть к Мелиссандре у Давоса не пропала, и он любыми способами решил отгородить Джона от всяческих пророчеств.       После рассказа Сансы о прекрасном времяпрепровождении короля с королевой, Давос встретил Тириона, который отдал ему, как сказал карлик «важную вещь для короля».       Новости о том, что Джон спит с Дейнерис, уже давно затронули уши почти каждого человека в Винтерфелле. Но для приличия Давос решил сначала проверить собственную комнату короля. Постучав несколько раз, дверь отворилась. Увидев Давоса, Джон отворил дверь шире и впустил его внутрь.       Давос прошёл дальше и сел на стул, стоящий возле небольшого столика. Свёрток положил туда же. - Не ожидал увидеть тебя в ЭТОЙ комнате. – Сказал он, особенно выделяя слово «этой».       Джон закатил глаза, но всё равно улыбнулся. Давос заметил, что делать это Джон стал намного чаще. - Мы договорились, что сегодня спим раздельно. – Давос перевёл взгляд на свёрток перед собой. – Что это? – спросил Джон. - Какой-то подарок от Сансы. Открой!       Джон подошёл и взял его. Развязав пару верёвок, скрепляющих его в цилиндрическую форму. Взявшись за один конец обоими руками и как следует встряхнув, плащ развернулся и упал другим краем к его ногам.       Герб оказался на стороне Давоса. С довольной ухмылкой он посмотрел на Джона. Он развернул плащ гербом к себе. «Лютоволк» подумал Джон.       Когда-то давно он мечтал носить на себе герб своего дома. Но теперь Санса считает его Старком, хоть он им и не является. Джон всячески благодарен Сансе, она уже не та девочка, как несколько лет назад до отъезда с королём Робертом. Сейчас она женщина, чуткая и чрезвычайно умная, а ещё и в придачу хитрая, ведь училась у профессионалов этого дела. - Когда она всё это успевает. – Озвучил свои мысли Джон. Давос ещё раз улыбнулся. Его седая борода скрывала большинство эмоций, а морщины на лбу застыли ещё давно. - Честно… Я не знаю. – Джон ещё раз оглядел плащ и повесил его на стул. - Ты же хотел сказать ещё что-то. Ради отдания плаща, ты мог запрячь кого-то. – Давос ухмыльнулся. Не смотря на свою юность, король был умнее, чем выглядел. Не лёгкое детство, и ещё более тяжёлая юность давала о себе знать. - Я должен проследить за тобой. Я согласен со словами Тириона, что о королеве есть кому позаботится, а вот о тебе не особо. – Давос зевнул, прикрывшись рукой. – Так что, если что-то нужно только скажи. – Джон кивнул. – А сейчас… - Давос встал. – С вашего разрешения, мне хотелось бы поспать. Завтрашний день будет слишком ответственным. - Я бы советовал морально подготовится к драконам, а то пути назад не будет.       Давос вспомнил об этом. Сказать, что он был в восторге, не сказать. Давос не был бесстрашным безликим, а драконы, как и у любого другого вызывали страх. Но раз его король был уверен в безопасности сия действа, то и Давос не будет сомневаться. - Спокойно ночи. – Пожелал Джон и вновь принялся рассматривать недавно подаренный плащ. Давос отклоняясь ушёл проч.

***

      Арья вновь проснулась очень рано. Джендри пытался приучить её вставать позже, но безуспешно. Может она и была хорошим учеником, но то что касалась привычек она изменить не могла.       Быстро одевшись она пошла не в обычную для себя сторону. Арья решила отправится на улицу через Чертог. Свернув в сторону чуть раньше, чем обычно она оказалась в длинном коридоре. По бокам находились двери, ведущие в разные комнаты. Большинство факелов погасло и из небольших окон попадал мягкий слабый солнечный свет.       Арья незаметно прошла комнату Давоса и Тириона, а также комнату Миссандеи с Серым Червём. Вся свита была размещена в одной стороне замка. Это было удачное решение, никто никого не мог потерять.       Дойдя до конца длинного коридора, она как мышь свернула влево. Перед ней оказалась красивая резная дверь из тёмной древесины. Ручка на ней блестела из-за частого пользования.       Дверь резко дёрнулась и со скрипом отворилась. Арья как кошка отпрыгнула в сторону. Она левой рукой нащупала Иглу в ножнах, но вспомнив, что она в родном замке расслабила кисть. Какая-то неизвестная женщина появилась в проёме. Увидев свою леди, она опустила взгляд почувствовав себя виноватым.       Арья не обратила внимания и пошла дальше. Придержав рукой дверь, она вошла внутрь и ахнула.       Десяток человек двигали столы и чистили деревянные столешницы. Арья конечно ожидала чего-то подобного со стороны своей старшей сестры, но не представляла, что она отнесётся к этому настолько ответственно.       Также незаметно проскользнув у стены, Арья вышла на улицу. Свежий морозный воздух сразу наполнил лёгкие. Она всё ещё радовалась каждому утру и рассвету в родных стенах. После долгих путешествий, которые она в начале совсем не хотела преодолеть, оказаться дома лучше всего.       Спустившись во двор, над замком почти бесшумно пролетел Дрогон. Арья уже давно не летала на драконе и всё не могла дождаться, того чтобы снова взобраться на спину рептилии. Но пока ей оставалось лишь ждать.       На улице темнело рано, а светало поздно. Поэтому к тому времени, как первые лучи показались на небосводе, жители замка и прилегающего к нему Кротового Городка уже усердно трудились.       Вдалеке Арья приметила куда-то бредущего Джона. Он выглядел весьма бодро, но даже по его движениям можно было понять, что он встревожен. Люди, которых он прошёл оглядывались и смотрели вслед.       Арья подразумевала, что слухи о свадьбе короля быстро разлетятся. И Тирион прекрасно выполнил свою задачу. Рассказав о свадьбе вчера вечером, к утру об этом уже знали все.       Она незаметно и быстро оказалось подле него. - И куда это ты? – С улыбкой спросила она. Джон оглянулся и посмотрел на сестрёнку с верху в низ. Хоть он был не высок, но его радовало, что хоть Арья ниже него. - Хорошо, что ты здесь. Мне нужно выбрать одежду. – Арья не поверила своим ушам, хотя чувства её никогда не подводили. Скрыв смех за кашель в свой кулак Арья спросила: - Разве у тебя есть другие камзолы? Просто ты свой уже носишь целую луну не меняя. - Вообще-то есть. Ты же знаешь я не люблю празднично одеваться. - Хорошо… но мне кажется ты нашёл не того человека. – Сказала Арья. - Санса явно занята, Тирион я думаю тоже, а Давос в этом вопросе не лучше тебя. - Ладно, но ты не думаешь, что ещё рано начинать готовится, только расцвело.       Тем временем они уже вошли в тёплый коридор. - Через несколько часов начнёт темнеть, а нам ещё лететь до Стены пару часов. - Всё не могу дождаться… - Промямлила Арья в губы. - Ммм…? – Не поняв значения сказанных слов спросил он. Арья улыбнулась. - Ничего, просто волнительный день. - Не представляешь насколько.       Повернув к комнате Джона, они наткнулись на задумчиво идущую Миссандею. Она зевнула и остановилась, чуть не врезавшись в Джона. - Ваше Величество. – Сказала она. Судя по её направлению, Джон понял куда она идёт. - Не буду мешать. – Ответил Джон, отходя в сторону. Миссандея кивнула и пошла дальше. - Не только тебе не спится. – Подметила Арья, когда Миссандея скрылась в покоях королевы. - Я думаю ей явно легче. – Арья озадаченно подняла брови. – Это не её первая свадьба. – Пояснил Джон.       Пропустив Арью вперёд Джон зашёл к себе в покои. Она сразу же сняла с себя плащ и ножны с Иглой, положив их на стол, подразумевая, что это будет долго Арья заняла весьма интересную позицию.       В наглую взяв обе подушки и одеяло, она сделала себе мягкий подголовник. Джон удивился, но промолчал. Он достал все возможные камзолы из стоящего на полу сундука. - Что сейчас тебя беспокоит больше всего? - Спросила Арья пока Джон надевал первый дублет. - Беспокоит многое. Сидящая на Троне женщина, Север, Вольный Народ, который отправился обратно за Стену, наёмники в столице… Очень многое. - Ну в большей части я говорила о самом браке, нежели о том, что ты перечислил, но и за это беспокоится тоже стоит. - Брак - это формальность. Нам с Дейнерис необходимо её соблюсти. Я волнуюсь, когда думаю о том, что буду королем, правящим не только Севером, а целым материком. О том, что в моих руках будут тысячи человеческих жизней.       Арья села поудобнее. И посмотрела уже на обновившегося брата. Чёрный дублет, со швами из белых ниток. Он выглядел куда лучше, одев одежду, которая не защищает тебя, а преображает. - Неплохо, но не идеал. – Сказала она. – Джон посмотрел в зеркало. - С тобой будет жена, с тобой будут умные люди, такие, как Тирион, Давос. Не вся ответственность ляжет на твои плечи. - Это всё слишком сложно. Я думал, что не смогу управлять людьми в Ночном Дозоре, но как-то умудрился. Тот опыт помогает руководить ещё большим количеством человек. Это всё приходит постепенно, но с каждым разом мне всё сложнее. Арья пожала плечами. - Ты был в Ночном Дозоре. Ты вернул Винтерфелл, получил клятвы Севера, ты стоял перед Драконьей Королевой, сражался и победил мертвых. Народ почему-то поддерживает тебя. – Она улыбнулась. Джон сел рядом с ней. - Не знаю заслужил ли я всё это. Ты тоже прошла нелёгкий путь.       «Так и есть» подумала Арья. Она была и на холодном севере, и в жаркой столице, в жутком и пустынном Харренхолле, в свободном Эссосе и в Вольном Браавосе. За свою не долгую жизнь Арья Старк повидала мир и с уверенностью могла сказать, что некоторые из приключений ей натерпится повторить. - Иногда мне кажется, что многое было моим страшным сном. Это не кажется настоящим. –       Арья прижалась к брату поближе.       Во время своих путешествий Арья много думала о семье. Об отце, голова которого висела на пике у ворот в Красный Замок. Об младших братьях Риконе и Бране, одно из которых она так и не увидела снова. Об матери, своей прекрасной матери, которая, не смотря на огромное количество недостатков помогала ей, которую она не увидела снова. Об сестре. О своей нелюбимой сестре, мечтавшей о несуществующем принце на белом коне. В детстве они часто сорились, но время залечило старые раны. Об Робе, короле Севера. О Джоне, бастарде, но он бы самым добрым и внимательным. - Соглашусь с тобой и в моей жизни достаточно странного. – Джон приобнял сестру за плечи. - Нам не стоит разъезжаться. Когда мы вместе мы сильнее. – Сказала она. Джон вздохнул. - Санса и Бран останутся здесь. Сансе ничего не грозит, когда рядом с ней человек, который знает всё. – Арья нахмурилась. - А я? – Она отодвинулась от него и посмотрела в глаза. - Твои навыки нельзя не использовать. Если, что-то пойдёт не так, то у меня есть ты. – Арья улыбнулась. - Ну ты же знаешь, что у нас услуга за услугу. – Джон расхохотался. Арья закатила глаза. - Я что-то придумаю.

***

      Миссандею разбудили раньше обычного. Оторвавшись в кровати от Серого Червя, она быстро оделась и отправилась в покои своей королевы. При ней это уже её вторая свадьба, но она сильно отличалась от первой.       Свадьба в Миэрине была только по политическим причинам. Дейнерис не имела никаких чувств к Хиздару. Вместе они провели лишь одну ночь, и ту после самой церемонии. Но сейчас всё было по-иному. Миссандея, как никто видела состояние королевы. В былые ночи на Драконьем Камне они проводили время вместе, потому что у Дейнерис никого не было. Она была королевой, у неё было войско, верные советники, драконы, но душу она открыть никому не могла.       Миссандея была самым близким её человеком. Они могли часами сидеть в одной кровати и говорить о разных вещах. Сначала это была политика, в которой Миссандея понимала не очень много, но, когда на остров прибыл Джон Сноу, Дейнерис начала часто говорить о нём. В большей части Миссандея делала вид, что это нормально и говорить о мужчинах и это ничего не означает, но, когда она замечала, как Джон смотрит на Дейнерис, или, как часто они остаются наедине… Она начала ожидать, когда Дейнерис подпустит его ближе.       Долго ждать не пришлось. Чем больше времени они проводили вместе, тем ближе они становились. Тирион и Давос, как помнила Миссандея, уже тогда говорили о том, что для просто союзников они слишком близки. А потом вылазка за Стену и потеря её дракона. И как говорил Тирион, Джон оказался в нужном месте в нужное время.       В один момент терпение Дейнерис лопнуло, и она впрямую намекнула Джону о своё желании и на этот раз никто ей не отказал.       Они вернулись на Драконий Камень на драконах – это первое, что удивило Миссандею. По их поведению было сложно понять о том, что у них на уме. Но на утро Миссандея расставила всё на свои места.       Проснувшись она решила проведать свою королеву. Тихо преодолев несколько поворотов, она оказалась у двери. Она увидела, что дверь незакрыта и есть небольшая щель. Чуть шире открыв дверь Миссандея увидела прекрасное, по её мнению, зрелище. Дейнерис положила свою голову Джону на грудь, а его руки крепко держали её тело. Одеяло едва прикрывало их полностью обнажённые тела. Одежда вокруг была разбросана. Миссандея поняла, как она выглядела, поэтому закрыла дверь и уходя улыбнулась, как будто бы ничего не видела.       Вернувшись из своих мыслей, она прямиком устремилась к королеве. По пути она столкнулась с самим Джоном и его сестрой. Открыв дверь, она увидела Дейнерис сидящую напротив зеркала. Она повернулась на её лице мелькнула улыбка. - Пора начинать. – Сказала она. Миссандея кивнула. Их ожидает долгое времяпрепровождение за этим зеркалом.

***

      Рейгаль сидел у стен замка. Давос, Арья и Джон не спеша подходили к нему. Арья была полностью спокойна, как и Джон, а Давос заметно нервничал. Одевшись потеплее, Давос пошёл к королю, который был уже полностью готов. Арья сидящая рядом с ним улыбнулась, увидев старика.       Тирион настоял на том, чтобы Джон и Дейнерис не виделись до церемонии. Поэтому Джон, Давос и Арья улетают первыми. Дейнерис, Санса и Тирион – вторыми.       Рейгаль повернул свою голову в сторону путников и зарычал. Джон вытянул руку, чтобы успокоить его. - Всё ещё несть время для того, чтобы отказаться и провести церемонию в Богороще, которая здесь. – Сказал Давос и указал пальцем на ответвление в стене, образующее полукруг. - Нет, мы летим. – Сказала Арья и несильно ударила его в бок. Джон усмехнулся и пропустил Арью на крыло Рейгаля первой. Когда она залезла Джон пригласил Давоса, тот неуверенно ступил на изгиб крыла. Рейгаль немного шелохнулся. Давос чуть не упал, но Джон помог удержаться. Следом Арья протянула руку. Давос уселся позади младшей Старк. Джон быстро вскарабкался и приказал дракону взлетать.       Взмахнув крыльями, Рейгаль разбежался и взлетел. Набрав небольшую высоту Джон смог разглядеть замок. Сделав круг над ним его глаз зацепился за белоснежную фигуру, выходящую во двор.       «Дейнерис» понял Джон. С высоты различить точную её одежду он не мог, но уже желал увидеть её поближе.

***

      На горизонте появилась огромная стена. Все находящиеся на Дрогоне видели её во второй раз. Но на этот раз она потерпела изменения. Часть её обвалилась, а другая была засыпана толстым слоем снега. Чёрный замок превратился в огромный ком снега, только в некоторых местах снег был убран или были протоптаны неширокие тропинки, как будто бы здесь кто-то был.       Приближаясь всё ближе Дени начала разглядывать что-то находящееся на вершине стены. Как потом она поняла это был Рейгаль, а рядом с ним трое всадников.       Пролетев над ними Дени приказала Дрогону подать сигнал. Дракон послушался и издал громкий рык. Санса сзади испугалась и сильнее сжала талию королевы. Добравшись до Стены, Дейнерис не знала дальнейшего пути, поэтому её пришлось подождать пока Джон вновь оторвётся от земли.       Рейгаль быстро взлетел и начал показывать дальнейший путь. Небольшие деревца, присыпанные снегом, быстро промелькивали под крыльями зверей. Ледяные холмы и зелёные опушки сменяли друг друга, пока Рейгаль не снизился и не приземлился.

***

      Тирион и Санса слезли с дракона первыми. После полёта они оба заметно дрожали. Когда Дейнерис подняла свой взгляд она увидела, как у самого большого Чардрева стоял Джон, чуть позади него был Давос, Арья чуть в сторонке. Прежде чем слезть с Дрогона она оглянулась.       Десяток разных лиц как будто смотрели точно на неё. Красная листва обрамляла белоснежные ветви. Тирион кашлянул, отрывая Дейнерис от своего занятия. Джон улыбнулся, увидев это. Дени буквально спрыгнула с Дрогона.       Тирион взял руку своей королевы и быстрыми шагами направился к дереву. «Поскорее бы это произошло» подумал он. Джон следил за каждым её шагом и в его глаза отражались все возможные чувства.       Санса встала рядом с Арьей. Раздался вороний крик, и все подняли головы. Одинокий ворон спустился с небес и приземлился на плечо младшей Старк. Сначала Арья хотело стряхнуть его, но потом заметила, что глаза его белые. «Бран?» Она посмотрел на Джона, тот улыбнулся и кивнул.       Дейнерис остановилась прямо напротив Джона. Тирион напротив Давоса. - Кто предстал перед Старыми богами? – Спросил Джон. Дейнерис полностью ознакомили с традициями служения Старым богам. - Дейнерис из дома Таргариен, женщина взрослая, законнорожденная и благородная, королева Драконьего Камня и наследница Семи Королевств. Она пришла, чтобы молить о благословении богов. Кто возьмет её в жёны? – Протараторил Тирион. - Джон из дома Старк, король Севера. Лорд-командующий Ночного Дозора. – Произнёс с быстро бьющимся сердцем Джон. - Кто отдает ее? - Тирион из дома Ланнистер. Десница королевы. – Ответил Тирион. - Королева Дейнерис, вы готовы взять этого мужчину? - Чётко и уверенно сказал Давос, как будто учил эти слова всю свою жизнь.       С момента пребывания Драконы не сдвинулись с места. Они сидели и наблюдали за странным обрядом, в котором участвует их мать. - Готова. – Твердо и уверенно сказала она своё королевское слово.       Джон встал рядом с ней, взяв ее руку в свою, и поднес ее к губам. Его глаза не отрывались от ее, когда Дейнерис привстала на цыпочки, и он мягко поцеловал ее в губы.       Этот поцелуй был обычной формальностью, Тирион видел на что они способны наедине и про себя улыбнулся.       «Наконец-то» подумал Давос. Драконы прорычали. Ворон на плече Арьи каркнул. Вечер приближался.

***

      Когда они возвращались назад, солнце зашло за горизонт, а полная луна ярко освещала присыпанные снегом крыши и улицы Винтерфелла.       Приземлившись почти у главного входа, Джон слез с Рейгаля и помог слезть с Дрогона сначала Сансе, потом Тириону, а затем с яркой улыбкой Дейнерис.       Она взяла его руку и не отпустила даже когда Дрогон взмыл в небо. Они развернулись и увидели, что уже много зевак скопилось для наблюдения за королевскими особами. Давос быстро поравнялся с Тирионом, но Арьи нигде не было видно. Джон обернулся и вздохнул.       Она гладила нос Рейгаля, а он мурлыкал, как кот. «Может она Таргариен, а не я?» подумал Джон. Дени увидела, куда смотрит Джон и обернулась также. - Арья. – Окрикнул её Джон. Она обернулась и взглянула на него. Она вздохнула и убрала свою руку с чешуи. Рейгаль взглянул на свою мать, увидев одобряющий взгляд он взлетел. - Я и так не часто вижусь с ними. – Обижено сказала она. - Будешь видеть их чаще. – Ответил Джон. Давос, Тирион и Санса уже немного прошли в сторону замка, но остановились. - Завтра? – Джон взглянул на Дейнерис. Она подняла одну бровь и улыбнулась. Джон понял ответ. - Не могу обещать. – Арья посмотрела на Дейнерис. - Только не похищайте моего брата на весь день.

***

      Буквально через час они все сидели в чертоге переоборудованный специально для такого события. После победы над мёртвыми в север поступали продукты питания из Эсоса и из более тёплых земель Вестероса. Но Джон распорядился не приготавливать огромное пиршество. Поэтому свадьба обошлась закуской и одним основным блюдом.       Все сидели за столом, ели, смеялись и пили. Это продолжалось около получаса, но Джон и Дейнерис всё ещё искали способ незаметно исчезнуть. И спустя время этот момент настал.       В дверь что-то громко заскреблось. Все отвлеклись на это и повернули свои головы в ту сторону. В этот момент Дени стукнула Джона по ноге и тот понял о чём она говорит.       Всё же дверь поддалась и чем-то, скребущимся оказался Призрак. Он отряс от себя снег и вошёл внутрь. Его красные глаза смотрели на возвышающиеся места. Арья была первой кто обернулась. Когда Тирион заметил её ехидную улыбку он обернулся следующим. Место жениха и невесты были пустыми. - Если сейчас им кто-то помешает… Боюсь мы этого человека больше не увидим. – Негромко сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.