ID работы: 8396751

Тихая лиса

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Василис, тут такие дела,- без напущенной уверенности говорил Фэш,- я тебе расскажу все...Нет не так!- прорычал Фэш своему отражению,- а может так? Василиса, помнишь ты хотела узнать причину моего согласия? Нет! Взъерошив уложенные волосы, Драгоций двумя руками оперся на зеркало и устало выдохнул. -Василиса, давай поговорим... Я должен тебе кое что рассказать... Это связанно с причиной нашей свадьбы... -Что же такого ты хочешь мне рассказать, Фэш?- как гром среди ясного неба, раздался голос Василисы. -Ты что тут делаешь?- от неожиданности выкрикнул Драгоций,- Василиса? -Привет,- улыбнулась подруга -Привет,- опешил парень и спохватившись пригласил Огневу,- проходи... -Твоя мама меня пригласила... -Понятно, я сам к тебе собирался... Хотел кое что рассказать. -Можешь не объяснять с чем это связанно,- поражаясь своей наглости, Василиса поспешила объясниться,- твоя мама сказала, чтобы я к тебе шла, я не хотела подслушивать, Фэш. Прости,- протараторила девушка. -Я тебя не виню,- озадаченно произнёс Драгоций -Как ты знаешь в нашей компании сейчас небольшие проблемы...- в знак поддержки Василиса взяла парня за руку,- причиной им является мой дядя Астрагор, который мечтает поглотить нас и единолично главенствовать в компании. Но мой отец сопротивляется и борется за неё. В этом ноябре должен был состояться визит Астрагора сюда, однако пронюхав про нас, как ты знаешь наша свадьба была бы решением всех проблем, он перенес свой визит на день после твоего Дня Рождения... -Фэш,- не зная как реагировать, Василиса произнесла,- мы справимся... Позавтракав изумительной стряпней Селены, ребята отправились в парк. Прогуляв там около получаса, они присели на скамейку под дубом. Хрустальное озерце, отражая лучи солнца, переливалось самыми разными красками и блестело, словно миллионы бриллиантов. Огромный старый дуб, хранивший секреты этого волшебного места, раскинул длинные ветви над полянкой пестрых цветов. Поистине прекрасный пейзаж завораживал взгляд. -Красиво? -Красиво,- выдохнула Василиса, поражённая этой красотой. -Василиса, сейчас мы друзья, а завтра станем женихом и невестой, после супругами, а потом семьей,- убедившись в том, что девушка внимательно слушает, Драгоций продолжил,- я знаю, что каждая девушка мечтает выйти замуж один раз и на всю жизнь... Поэтому я собираюсь сделать тебя самой счастливой, радостной и ... любимой,- последнее слово ему далось с трудом и парень заметно покраснел,- ты наверное меня таким впервые видишь... Я знаю, я был иногда заносчивым, эгоистичным, но согласись, хорошим другом, но мне очень стыдно за все, что тебе досталось из-за меня, поэтому я собираюсь стать для тебя замечательным мужем... Таким каким хочешь ты... -Фэш,- смущению Василисы не было предела,- я... я... Она хотела сказать, что благодарна ему за все, что ему не стоит так стараться и что он замечательный друг и будет прекрасным мужем, но девушка не смогла выдавить и слова, они встали горле комом. Глаза предательски защипали, Огнева не хотела плакать сейчас перед ним, не хотела делать больно, но в следующую секунду почувствовала на щеках слезы, ледяные слёзы, обжигающие ее горящее от избытка эмоций лицо. Фэш встревоженно обхватил ладошками лицо невесты, заглянул в васильковые глаза и обнял. Просто обнял... Они долго так просидели. Прохожие частенько кидали на друзей презрительные взгляды, однако их это не волновало. Через какое-то время, когда всхлипы Василисы прекратились, Фэш снова взял ее лицо в руки и увидев опухшее от слез лицо, звонко и заливистой засмеялся. Засмеялся так, как смеются младенцы, не выдержав, Василиса тоже прыснула. -Я принесу салфетки,- сказал Фэш и скрылся в направлении магазина, оставляя Огневу одну с ее мыслями и переживаниями. -Привет,- кинул какой-то незнакомец в сторону Василисы, покрутивших головой по сторонам и убедившись, что парень обращался к ней ю, она спросила: -Вы кто? -Я Маар,- девушке показалось это имя до боли знакомым, но вспомнить она не могла, где же она его слышала,- в клубе, помнишь? Твой друг меня чуть не избил. -Вспомнила,- тихо известила собеседника Василиса, на которую накатило чувство вины за произошедшее. -Ты плакала?- догадался парень, заставив Огневу отвернуться,- эй, ты чего? -Давай я тебе мороженое куплю,- не дав Василисе и слова сказать, Маар убежал. Спустя некоторое время появился Фэш с салфетками и баночкой мороженого. Заметив удивленный вид подруги, он поинтересовался: -Кого-то встретила?- Василиса кивнула,- кого? -Маара... -Тот, из клуба чтоли? -Угу,- заботливо открыв Огневой баночку и вручив ей ложечку, Драгоций продолжил расспрос. -И что он сказал? -Я тут. Вот твоё моро...- договорить он не успел, потому как заметил в Василисиных руках таковое,- я что зря покупал? -Она не знала, что я его куплю,- пояснил Фэш,- и почему это незнакомец покупает мороженое девушке, неужто понравилась? -Если да, то что?- с вызовом ответил блондин. -Она моя невеста,- принял вызов Драгоций, которому уже не нравился этот молодой человек. -Но не жена же,- ухмыльнулся Маар. -Мы уходим,- вставил Драгоций и схватил Огневу за руку, намереваясь увести ее подальше от всяких диких кошаков. -А почему это ты за неё решаешь?- отставать от противника Маар не собирался, а поэтому схватил девушку за вторую руку, в которой она держала баночку. Мороженое с треском повалилось на землю и девушке почему-то стало обидно, что ее мнение здесь ни во что не ставят, а ещё мороженое упало и от натиска эмоций, она снова расплакалась. Присев на корточки и обняв колени под встревоженные взгляды парней, она начала: -Я не хочу чтобы из-за меня ругались,- как маленькая произнесла она, заставив умилиться добрую половину наблюдающих,- мне от этого больно... -Василис, просыпайся. Мы доехали,- попытался разбудить подругу Фэш,- Василиса? Не услышав ответа, Фэш подумал, что ситуация повторяется снова и ему снова придётся нести девушку на руках, однако эта идея пришлась ему по вкусу. Ему нравилось наблюдать за тем, как Огнева мирно посапывает на сидении его машины, нравилось носить ее на руках, нравилось, когда она плакала на его плече. Подумав об этом он понял, что девушка уже давно в его сердце, но если раньше она была другом, то теперь кем-то больше... Улыбнувшись своим мыслям он направился в обитель Огневых. -Мам, я дома,- известил о своём прибытии парень,- я голоден... -В холодильнике есть твой любимый суп, разогрей только,- послышалось из ванной. -Хорошо, спасибо, мам. -Угу -Пап?- не желавший кушать в одиночестве Драгоций решил отыскать себе компанию,- пап, ты где? -Он уехал на встречу с Огневым,- дал о себе знать голос из ванной. «Странно, я ведь только что оттуда и папу там не видел»,- подумал Фэш, но отбросив все тревожные мысли в сторону, направился на кухню, подумав, что отец из-за пунктуальности выехал пораньше. Как сказала мама, он разогрел суп и принялся аппетитно уплетать еду. Телефон, который остался в куртке, долго и назойливо звонил без остановки, но Драгоций этого не слышал, поглощённый трапезой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.