ID работы: 8396751

Тихая лиса

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проснувшись непонятно от чего, Василиса поняла, что находится у себя в комнате. Последнее, что она помнила это то, как она попрощавшись с Мааром, уехала с Фэшем домой. Фэш. Точно. Схватив черно-белый портрет друга, она рванула из комнаты. -Мам, пап, Фэш давно уехал? -Нет, вот только что вышел, а что?- на вопрос Лиссы последовал хлопок двери. Выбежав во двор, она увидела лишь промелькнувший мимо неё бампер машины. Грустно вздохнув, она развернулась, чтобы вернуться в дом. Но внезапно под руки ее взяли два великана, а третий поднял выпавший рисунок и поплёлся за ними. От накатившего страха и паники, Василиса даже не кричала и не брыкалась, понимая, что это бесполезно. Она худая хрупкая против этих громил? Усадив рыжеволосую девушку в машину, Войт, а ещё Рэт и Дир, которых не узнала Огнева, уселись по обе стороны от нее. Спустя час езды, Василиса уснула, потому что никто на ее вопросы не отвечал, да что там вопросы, никто даже в ее сторону не смотрел. Ее голова упала на плечо Войту, который поморщившись от мерзости, грубо скинул ее, словно какой-то предмет. Наблюдавший за братом Дир, усмехнулся и предложил поменяться. Устроившись на месте Войта, парень под его презрительный взгляд мягко положил голову рыженькой девушки на плечо, и накрыл ту своим пиджаком. Приятно поморщившись во сне, Василиса перевернулась на бок, при этом заехав рукой в живот задремавшему Диру. Войт и Рэт, бодрствующие все это время дружно прыснули, а Дир проснувшийся от удара состроил братьям гримасу и поправив съехавший пиджак и с недовольной миной уставился в окно. Когда они подъехали, Войт и Рэт первыми покинули машину, Диру же досталась участь нести Огневу в здание. Однако после того как он поднял девушку на руки, он понял это совсем не участь, она была очень легкой. Раскрыв глаза, Василиса огляделась и поняла, что находится в незнакомой комнате. Нет, она не связанна, и не заперта, как она предполагала. Выйдя из комнаты, Огнева подметила, что интерьер дома выполнен со вкусом. -Куда это ты направилась, деточка,- раздался притерно сладкий голос за спиной,- кто тебе позволил выйти, маленькая дрянь? -Дверь была открыта и вот... -Как ты смеешь со мной разговаривать?!- наигранно драматично всплеснула руками женщина. -Елена? Дорогая?- ещё один незнакомый голос раздался за спиной Василисы, однако поворачиваться в этот раз она не собиралась, страшась эту злую блондинку. -Астрагор,- «странное имя» подумалось Василисе,- я тут просто хотела... -Что хотела? Хотела порыскать по моему имуществу?- ударение он сделал на «моему», как бы намекая на то, что женщина лезет не в своё дело, и поцеловав ее в губы позвал сына: -Рок, отведи Елену в кабинет,- приказал Астрагор,- а я займусь нашей гостьей. -Хорошо, отец. Астрагор был довольно старым мужчиной. Тело его было дряхлым, было ощущение, что оно вот-вот раскрошится или развалится. Лицо его было покрыто морщинами, а взгляд... Взгляд был холодным и всепоглощающим, в его бездонных, мутных глазах без зрачков можно было увидеть злость и давно затаенную обиду, однако Василисе не дано было разглядеть это, ведь Астрагор научился прятать истинные эмоции за масками. На первый взгляд он показался Огневой обычным стариком, но вспомнив, что она находится именно в его доме, она собрала мысли в кучу и решила не поддаваться ни на какие провокации и не верить ни единому слову старика. -Здравствуй, Василиса Огнева,- начал Астрагор,- меня зовут Рунис Драгоций, однако все называют меня Астрагором... Наверное ты слышала это имя, девочка? Оно мне нравится больше, звучит более величественно, не думаешь? -Да,- дрожа, как осиновый лист на ветру, ответила Василиса. -Не бойся, я тебя не съем,- пошутил Астрагор, но девушке смешно не было,- мы тебя похитили, но похищением это назвать трудно... Может забрали в гости? -Гости?- неуверенно переспросила Василиса, громко рассмеявшись ответил Астрагор: -Да, ты поживёшь здесь два месяца до своего Дня Рождения, у тебя будет все. Все кроме свободы. -Зачем? -Что зачем?- удивился Астрагор -Зачем вам все это? Зачем вам я?- презренно выпалила Огнева, тон гостьи не понравился Астрагору и поменяв интонацию на злую, а его севшим и хриплым голосом это звучало устрашающе жутко, он сказал: -Так хочется узнать, сама найди ответ,- и уже обращаясь не к Василисе,- Дир, кажется тебе понравилась девчушка. Хочешь, поиграйся, только помни это невеста твоего брата,- зло усмехнувшись, пропарировал Астрагор и скрылся. Через несколько минут на этом месте появился Дир, которого вспомнила Огнева с приема и вспомнила, что одним из похитителей, тот, что поднял портрет Фэша, был именно этот парень. И внезапно до неё дошло, что и со вторым она была знакома. Рэт - парень, который пытался задеть ее. Однако третьего она не знала, в этом Василиса была уверенна. -Ты его разозлила,- подал голос Дир, и расценив молчание девушки по своему, продолжил,- обиделась? Пошли в комнату. Не дождавшись ответа, он повёл Василису туда, откуда она вышла пару минут назад. -Как тебе? Нравится? Сама Елена создавала дизайн,- как то гордо продекламировал Драгоций. -Неплохо...- разговаривать с кем-то у Огневой не было настроения. Она была подавлена тем как с ней обратились. Ее похитили, и ни родители, ни Фэш, ни Диана, никто не знает, где она. Подумав о том, что родители просто так это не оставят и найдут дочь, Василиса немного воодушевилась и спросила: -А что я могу здесь делать? -Все! -Все? -Да, абсолютно все, но под моей охраной и единственное, что тебе запрещено покидать пределы этого дома. -Понятно...- протянула Василиса. -Ты расстроена? -Немного,- ей хотелось сказать «конечно», но ей показалось будто бы это слишком грубо. -А где мой портрет? -Фэша чтоли?- улыбнулся Дир -Угу -Сейчас принесу, он у меня в комнате. Кстати красивый... -Ты тоже здесь живешь?- поинтересовалась девушка. -Здесь живет только Астрагор и его преемники... -Преемники? -Подожди секунду, когда вернусь все расскажу. Василисе подумалось, что не так плохо быть похищенной. Этот Дир неплохой парень, до Фэша ему конечно далеко, но они могли бы стать неплохими друзьями. Через несколько минут в дверь кто-то постучал и подумав, что это Дир, Василиса произнесла «Проходи». Однако в двери показался другой человек. Это был крупный, высокий и плотный парень, в котором девушка узнала своего третьего похитителя. -Я Войт. Дядя зовёт тебя на ужин. Ты должна быть там через пол часа. Опоздание строго наказывается, поняла?- Василисе оставалось лишь кивнуть, ведь судя по холодному и высокомерному тону парня, иного он бы не принял. После этого парень удалился, на входе столкнувшись с Диром, он что-то ему сказал и кинув заносчивый взгляд на обоих, ушёл. Вот что хотелось Василисе в последнюю очередь, так это вновь встречаться с этим гнусным стариком Рунисом или как его там, Астрагором? «А ведь действительно имя Астрагор ему подходит лучше, чем Рунис. Рунис слишком мягкое для такого злого и холодного человека, как он» подумала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.