ID работы: 8396751

Тихая лиса

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Запыхавшись от бега, Дир влетел в комнату Василисы и в спешке схватив девушку за запястье, потянул прочь из помещения. Не понимая друга, она остановилась и вопросительно уставилась на него. -Нам нужно поторопиться, иначе тебе не удастся сбежать,- осторожно оглядываясь по сторонам, убеждаясь, что их никто не услышит, прошептал Драгоций,- Пошли. -Мне нужно портрет забрать. -Фэша? -Да,- потупив взгляд, тихо ответила Василиса. -Даже сейчас о нем думаешь. Пожалела бы меня,- грустно усмехнулся парень,- ладно, у тебя пол минуты, а я тут постою. Не мешкая ни секунды, Огнева рванула в комнату. Подбежав к кровати, она нагнулась и прорыскав рукой под ней наткнулась на твёрдую поверхность холста. Не сомневаясь в том, что найденная вещь - портрет Фэша, она схватила его и понеслась к лестнице, где ее ждал Дир. Заметив Василису, парень вновь схватил ту за руку и потянул вниз по лестнице. От неожиданности девушка оступилась и подвернула ногу. В области лодыжки болезненно заныло, но сквозь адскую боль, она продолжила шаг. Заметив выступившие слезы в глазах любимой девушки, Дир подхватил ту на руки и уже более быстро помчался прочь из дома. Бежать Драгоцию пришлось долго, что заставило Василису убедиться в обширности территорий Астрагора. И вот через минут двадцать перед глазами показались спасительные очертания ворот. Но ликование, возникшее в сердце девушки убил оглушительный звук выстрела. Изумленно и испуганно обернувшись на звук, она увидела его источник в руках у Войта. -Кто это? Рок? Войт? -Войт,- мгновенно нашлась Огнева. -Он не пожалеет. Надо ускориться,- с этими словами, парень действительно ускорил бег. Но им удалось преодолеть всего несколько метров, как в правом бедре Дир почувствовал пронзительную боль. Пуля в ноге значительно затруднила передвижение парня. Заметив изменения, Василиса спрыгнула с рук друга и ахнула от увиденного. Вся нога Дира истекала алой кровью, брюки мокрой тряпкой прилипали к бедру, облепляя рельефы мышц ноги. Вид был ужасен и от него девушку чуть не стошнило. -Дир, ты ранен! -Без тебя знаю,- от дикой боли прорычал парень,- пошли скорее. -Но тебе же больно,- взволнованно произнесла Василиса, заметив капельки пота, выступившие на лбу в раненного друга. -Все потом, побежали,- взяв за руку девушку и переплетя свои пальцы с ее, он рванул прочь из этого за дома, оставляя величественные ворота позади. Пробежав так ещё около пол километра, ребята остановились. Взяв обе руки Огневой, Дир заглянул ей в глаза и спросил: -Ты мне веришь? -Угу,- неуверенно произнесла девушка. -Нет, не веришь. -Верю. -Хорошо. Если веришь, то сейчас ты должна будешь бежать дальше по этой дороге, никуда не сворачивая, там ты должна будешь встретиться с Фэшем. -А ты?- Василиса задала вопрос, который волновал ее больше всего,- ты же ранен. -Я вернусь, со мной они ничего не сделают,- улыбнулся Драгоций,- я же родственник. Этот старик свято верит с силу родной крови. -Без тебя не пойду. -Я умру, если поеду с вами, кровотечение слишком сильное,- и предвидев действие Василисы схватил ее лицо, не давая взглянуть на рану. -Тогда и я остаюсь,- настойчиво повторила девушка и для пущей убедительности топнула ногой. -Спасибо за все,- сказав это Дир поцеловал Василису в щеку и круто развернувшись, поплёлся в обратную сторону. Девушка не хотела так прощаться с другом и не хотела оставлять того на растерзание судьбе. Он был ранен, а значит без помощи долго бы не протянул. Понимая это, девушка побежала за ним и схватила за руку, однако была грубо оттолкнута в сторону. -Ты чего? -Уходи, я сказал уходи! У меня и без тебя много проблем. Когда ты уйдёшь, будет одной проблемой меньше. -Я не верю,- не уверенно сказала Огнева,- не верю. -Я устал быть таким милым с тобой, тем более, когда в твоём сердце другой. Знаешь эта рана ничто, по сравнению с той, что причинила мне ты. Так что, когда ты уйдёшь, мне станет чутка лучше,- уже более спокойно продекламировал Драгоций. Не дожидаясь ответа, он продолжил свой путь, не обращая внимание на опешившую девушку. Она простояла так с пол минуты, а затем немного подумав, побежала в обратную от друга сторону. Бежать долго не пришлось, спустя десять минут в поле ее зрения показалась иномарка Фэша. Подъехав к невесте, Драгоций вышел из машины и заключил девушку в крепкие объятия. Поддавшись некому порыву, Василиса заплакала, слезы стекали обжигающими каплями по щекам и впитывались в рубашку Фэша. Когда парень заметил девушку, он заметил и хромоту, поэтому до машины он донёс ее на руках. Когда обойдя машину, он сел на соседнее сидение, Василиса произнесла: -Там Дир ранен. Надо поехать и помочь ему. -Ранен? -Да, Войт подстрелил,- вспомнив о произошедшем, она почувствовала как предательски защипало в глазах. -Ты чего молчала тогда? Поехали. Драгоций на полной скорости рванул по дороге в сторону резиденции Астрагора. Спустя пятнадцать минут, Василиса вскрикнула, заметив темное пятно на обочине в луже крови. Испугавшись оглушительного крика, Фэш затормозил и проследив за взглядом девушки, глубоко вздохнул. Он поспешил прикрыть глаза девушки и развернув ее к себе, сказал: -Все будет хорошо. Только не смотри туда, ладно?- понимая, что она действительно большего не выдержит, Василиса согласно кивнула. Дождавшись этого жеста, Драгоций вышел из машины. Подойдя к телу, он присел и перевернул его на спину. Обнаружив, что брат в бессознательном состоянии, Фэш мысленно встрепенулся. Он поспешил прощупать пульс Дира на запястье, и обнаружив тот слишком слабым, парень понял, что у них слишком мало времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.