ID работы: 8396751

Тихая лиса

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
-Диан,- на пороге у Фрезер показалась мокрая Огнева,- я поживу у тебя немного? -Что случилось?! Проходи... Приняв согревающий душ, Василиса уснула в зале, где подруга расстелила постель. Несмотря на все произошедшее с ней за этот насыщенный день, она уснула быстро. Ранние лучики солнца проскальзывали в квартиру, наполняя светом. Сонно зевнув, Огнева потянулась и поплелась в ванную, не намереваясь будить подругу. Освежившись холодной водой, она проверила холодильник на содержимое и обнаружив тот незаполненным, отправилась в продуктовый магазин. Маркет оказался не просто большим, а огромным, казалось, что в его просторах можно заблудиться. Закинув на руку корзинку, девушка начала бродить между рядами в поисках нужных продуктов. Как же в таких магазинах однотипно: полки друг за другом, одна за другой расстилались вдоль рядов, назойливое постоянство раньше заставляло Огневу как можно скорее покидать такие места, но не сейчас. Сейчас же её мысли занимало совсем другое. В её голове творился несусветный бардак. «Интересно а свадьба теперь будет? А меня пустят домой после того как я сбежала? Или не пустят? А сколько Диана мне позволить у неё прожить? Фэш наверное ужасно обиделся, раз не пишет и не звонит. Но ведь я не хотела ему навредить теми словами, я хотела как лучше...» Внезапно на её плечо легла крепкая мужская рука, о чем судить она могла лишь по ощущениям. Вздрогнув от неожиданности, Огнева мысленно встрепенулась и развернулась к нему. Обнаружив знакомое лицо, она облегченно выдохнула. Перед ней был никто иной, как Маар Броннер, который смешливо поглядывал на неё из под золотистой челки. В его кошачих глазках переливался солнечный свет и ярким задористым огоньком горели смешинки. Поддавшись некому чувству, она невольно залюбовалась этими зелёными игривыми глазками. -Василис? Все в порядке?- встревоженно выпалил парень, оглядываясь по сторонам. -А что?- она недоумевающе посмотрела на Маара. -У тебя слезы...- она провела рукой под глазом и действительно она плакала, это были самые настоящие слезы,- давай выйдем,- и не дождавшись ответа он выхватил у неё корзину и поплёлся в сторону выхода. Оставив ненужный атрибут на кассе и известив продавца, что они вернутся, Маар вытащил Василису из магазина. Оказавшись на свежем воздухе, девушка поняла как душно и утомляющие было в здании. Сейчас же охлаждающие потоки кислорода разливались тонкими струйками в груди у неё. И это чувство приносило такое блаженство, что Огнева расслабленно выдохнула. И все мысли, все тревоги и страхи на время покинули голову. -Расскажешь?- чуть позже дал о себе знать Маар, который до этого молчал из-за того, что не собирался нарушать идиллию. -Пожалуй... -Присядем? -Хорошо,- не стала отказываться девушка.- С чего бы начать?- задумалась она. -С самого начала. Василису словно прорвало, словно ей нужен был тот самый человек, что сядет и выслушает все, что накопилось у неё на сердце, тот кто никак не замешан во всем, что творилось в её жизни, тот кому можно было бы довериться и вот здесь на маленькой цветной скамье у магазина она это сделала. И словно невыносимо тяжелый, неприятный груз упал с её хрупких плеч. Слезы все закончились, как и эмоции. Огнева сидела и молча пялилась на листву деревьев, которая под легкими, слабыми потоками ветра тихо шелестела и сливалась в единую симфонию с щебетом пташек. Казалось бы, почти чужому человеку она рассказала то, о чем боялась даже думать, то, что хотела спрятать в самые сокровенные уголки своей души. -Конечно, я не знаю какого тебе, но могу представить, что очень тяжело и трудно нести эту ношу одной,- внезапно эмоции обжигающей волной вернули к девушке и она почувствовала легкое смущение, за которым последовал стыд и страх. Она вдруг поняла, что рассказала все, абсолютно все этому парню с кошачьими глазками и милой улыбкой: и то, что она подрабатывает на аллее, и то, что была вынуждена выходить за лучшего друга и даже то, что когда-то она начала общаться с тем из-за того, что он был предметом её симпатий. -Прости,- вся багровая от смущения она отвернулась,- забудь... -Василиса, не говори так. Я не для этого тебя сюда вывел, а как раз таки для того, чтобы ты все мне рассказала. -Хорошо,- она улыбнулась парню,- прости, давай зайдём. Попрощавшись с новым другом, Огнева поплелась в квартиру подруги с полными пакетами продуктов. Она очень удивилась, когда обнаружила входную дверь не запертой. Данное известие насторожило Огневу, а потому в обитель Дианы она входила очень медленно и была на стороже. Однако в квартире царила мертвая тишина. Первая комната, в которую она попала была гостиная и там её поджидала одна веселая и симпатичная неожиданность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.