ID работы: 8396751

Тихая лиса

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Засыпать в машине Драгоция у Василисы уже вошло в привычку. Когда парень заносил Огневу в ее дом, к порогу выскочили родители девушки. Поприветствовав гостя, они пропустили того в свой обитель. Пока дочь семейства Огневых сладко дремала на втором этаже, на первом трое самых близких ей людей обсуждали предстоящее грандиозное мероприятие ее жизни. Если первое время Фэш все ещё ощущал себя, как не в своей тарелке, то сейчас уже держался уверенно и не сдерживал свои мысли, выражал все так, как ему казалось. -Фэш, ты же знаешь, что Астрагор постарается помешать вашей свадьбе?- Огнев был тоже прямолинеен,- если Василисе будет угрожать большая опасность и если вдруг с ней что-нибудь случится, отвечать тебе. Я не буду снисходителен, понятно? -Я сам себя не прощу, если с ней что-либо произойдёт. Так что можете не волноваться. -Я рассчитываю на тебя. -Вы с отцом уже решили, что делать дальше? Я имею ввиду, после свадьбы? -Об этом позже, сначала нужно отпраздновать это событие, а обо всем потом. Как никак я отдаю свою единственную и любимую дочь в другую семью, а это гораздо важнее, не находишь?- в голосе Нортона послышались нотки раздражения. -Извините,- хоть и Драгоций недолюбливал отца невесты, (так же как и Огнев недолюбливал своего зятя), все же не забывал о этикете и воспитании. -Норт, будь помягче, пожалуйста,- Лисса коснулась плеча мужа,- он наш гость. -Хорошо,- он мягко улыбнулся супруге. -Мам, пап? Фэш?- в дверях показалась сонная Огнева младшая, и прошла к столу.- О чем разговариваете? Что-то важное? -Да нет, доченька, ничего такого. -Я должна знать, если это касается меня,- чуть с нажимом проговорила Василиса, смотря в глаза отцу.- Пап? -Василиса, мы говорили о свадьбе,- честно проговорила Лисса. -Хорошо,- легкая злость, как пришла, так и отступила. -Кстати Василиса, Фэш,- начал Нортон,- хотел сообщить вам, что после свадьбы вы не будете жить вместе, как планируешь ты, Фэш, наверное, ещё твоя семья... Но что бы кто ни говорил, я не позволю, это - мое единственное условие. -Нортон! Прекрати! -Пап! -Я что-то не то сказал? Что за бурная реакция? Если вы против, то мы вообще можем отменить эту свадьбу,- как ни в чем не бывало пожал плечами Огнев. На самом деле он бы не стал так делать из уважения к другу (ему казалось, что разница между отцом и сыном колоссальная), но и мысль о совместном проживании его дочери с этим человеком не прельщала его, от чего он и бесился. -Вы уж меня извините, но вынужден покинуть ваше общество,- гордо поднявшись, Фэш удалился из гостиной. -Ты переборщил, Норт! -Ничего я не переборщил. -Спасибо, пап!- зло глянув на отца, Василиса выскочила вслед за парнем,- Фэш, подожди,- окликнула она его. -Что?- тот остановился и вопросительно уставился на девушку. -Не обижайся, пожалуйста. -А я не обижаюсь. -Я по тебе вижу, что неправда. -Блин, Василис, твой отец беспардонный и напыщенный индюк. Прочем и он про меня так думает... -Не говори так,- Василиса вспыхнула,- вы оба для очень важны и вам нужно поладить, ведь ты же знаешь кого я выберу между вами двумя, если вдруг прийдется... -Ну тогда и выбирай его, а я пойду!- выплюнув это в лицо девушке, он стремительно рванул из дома,- у меня тоже есть гордость,- крикнул он у порога. Василиса осталась в растерянности стоять в комнате, глядя на захлопнувшуюся дверь. И зачем она это сказала, знала ведь, что добьёт его. Но ей хотелось быть честной с ним, ведь она много читала про отношения в семье и знала, что отношения строятся на доверии. И что ей теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.