ID работы: 8396751

Тихая лиса

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Астрагор, как оказалось на какое-то время залёг на дно. Хоть он и смог в помощью денег откупиться от срока, он все ещё был на мушке у полиции, что заметно сказывалось на его активности в компании. Однако Диаман и Нортон сомневались, что он не строил каких-либо планов и к их счастью, Василиса и Фэш уже были женаты и компания Драгоциев была менее уязвима. Фэш все чаще стал пропадать на работе, помогая родителям с делами компании, а потому Огневой было скучно сидеть дома одной. В свободное от тренировок время (она начала упражняться, чтобы укрепить и без того слабое здоровье), она рисовала. Занималась любимым делом и оттачивала навыки, другими словами совмещала приятное с полезным. Все чаще девушка стала проводить время с Захаррой. Сестра мужа оказалась не только открытым и задорным человеком, так ещё и владелицей небольшого издательства. А потому, когда Василиса рассказала о том, что рисует, она предложила Огневой создать свой комикс и выпускать его под крылом её компании. Василису конечно же привлекла такая идея, поэтому она стала ещё больше уделять время рисованию. Девушка до мельчайших деталей продумывала персонажей, их внешность, характер, отношения. Незаметно для себя, она создала героев, напоминающих внешне её с Фэшом, их друзей и даже родителей. Но вот характер главной героини совсем отличался от девушки, девушка со страниц комикса была сильной, смелой и волевой, в то время как Василиса была тихой, скромной мышкой, как когда-то сказал Драгоций. Она назвала героиню Василисой, потому что чувствовала их связь, она хотела стать такой же, такой же храброй и бесстрашной, чтобы не быть обузой для семьи. Она стала работать ещё усердней над собой и начала с физического состояния. Иногда даже Фэш присоединялся к ней, поддерживая её в любых начинаниях, а иногда он помогал ей с сюжетом комикса. Идея о двух мирах: одном обычном и другом часодейном, о различных неведомых обычному миру существах, часодейной силе, это все было его идеей, за что Огнева была ему чрезмерно благодарна. Парень оказался очень заботливым и любящим мужем. -Василёк, я дома,- это ласковое имя, которым он звал ее, так нравилось девушке, что она была готова слышать его целыми днями,- что кушать? -Привет, Фэш,- она оставила на щеке парня приветственный поцелуй и прошла на кухню,- увидишь. -Хм, заинтриговала,- парень довольно хмыкнул, предвкушая что-то вкусное. -Сначала сними верхнюю одежду,- крикнула девушка уже из кухни, зная привычку Драгоция забывать снять куртку и разгуливать по дому в ней. -Ммм, фрикасе,- вдыхая запах любимого блюда прошептал парень, входя на кухню. *** Прошло около трёх месяцев со свадьбы Василисы и Фэша. Парень с тех пор стал замечать как прогрессивно меняется характер и воля жены. Все чаще она стала появляться у него в офисе, все чаще за ужином они обсуждали рабочие дела, все чаще на семейных посиделках она заводила тему про Астрагора. И это стало слегка волновать парня, а порой даже пугать. Если сравнить Василису Огневу до их свадьбы и сейчас, то можно подумать, что в неё вселился кто-то другой. Драгоций так бы и подумал, если бы каждый день не наблюдал этих изменений. *** Нет, все мои усилия не зря, думала Огнева входя в головной офис корпорации Астрагора. Самое сложное это охрана и ресепшн, а потом мелочи. Притворившись запыхавшейся и бежавшей, Василиса пробежала к ресепшену. -Извините, но я проспала и пропуск забыла дома,- она виновато улыбнулась, глядя на девушку за стойкой,- можете пропустить, а то начальство мне голову оторвёт. -Извините, но... -Пожалуйста, это первый и последний раз, у меня дома ребёнок, поймите пожалуйста,- перебив блондинку, скороговоркой проговорила Огнева. -Хорошо, как ваше имя? -Марина. Марина Резникова,- «Марина» обнажила ряд белоснежных зубов,- спасибо вам большое. -Вы немного отличаетесь от фотографии. -Это потому что я покрасила волосы,- с готовностью ответила Василиса,- а ещё я сегодня без макияжа, знаете я без макияжа словно другой человек, мне все так говорят. -И вправду... Вот держите разовый пропуск,- девушка протянула карточку Огневой, которую последняя радостно и благодарно приняла. Вот уже битый час она сидела в комнате ожидания. Но к счастью все шло, как она и планировала. Всех посетителей Руниса Драгоция она пропускала вперёд, намереваясь остаться одной в комнате. И вот когда последний парень покинул комнату, девушка залезла в шкаф, который приметила с самого начала. Подходил конец рабочего дня и через пол часа в здании никого не должно было быть, поэтому ждать Василисе нужно было не долго. Спустя некоторое время в шкафу стало душно и девушка хотела приоткрыть дверь, однако в комнату вошла секретарша. -Следующ... Ой, никого не осталось,- ее наигранный приторно сладкий голос заставил Огневу поморщиться. Когда работница вышла из комнаты, Василиса приоткрыла дверь и услышала, что девушка уже сообщала боссу о том, что посетители закончились. Сердце Василисы отбивало чечетку, ведь она чуть было не раскрыла своё убежище секретарше и чуть было не разрушила план, что вынашивала такое долгое время. Как-то однажды к Фэшу в офис пожаловала очень красивая и ухоженная девушка. Как оказалось когда парень привозил Василису в обморочном состоянии в больницу, девушкой, с которой он столкнулся в очереди была Марина Резникова. А позже оказалось, что являлась работницей у Астрагора, поэтому Василиса решила без разрешения девушки включить ту в игру. Хоть и было жутко стыдно за использование человека, Огнева не сомневалась в правильности своего решения, если оно помогало им с Фэшем выбраться из ловушки Астрагора. Немного сблизившись с Мариной, девушка выяснила, что та сегодня взяла выходной, и поэтому Василиса сейчас здесь, в офисе из главного вредителя. Когда свет в комнате погас, Василиса зажгла фонарик на телефоне, и аккуратно выбралась из шкафа. Никого уже нет в этом здании. Тебе нечего бояться тут даже камер наблюдения нет. Девушка мысленно поблагодарила архитектора здания, что комната ожидания и кабинет директора оказались рядом. Двери здесь не закрывались, потому что охранники делали обход раз в час в ночное время, поэтому у девушки оставалось около сорока минут на все ее махинации. Ещё раз прокрутив план в голове, она прошла в кабинет Астрагора без всяких происшествий. Оказавшись внутри, она глубоко вздохнула и надев перчатки, принялась осматривать и обыскивать стол. Как и предполагалось, ничего ценного там не оказалось. Тщетные тридцатиминутные поиски окончились ничем. Что-то должно быть тут. Он не может хранить все дома. Где? Где они могут быть? Взгляд невольно приковался к шкафу для одежды. Может там? Открыв шкаф, она обнаружила то, что искала - сейф. Опробовав около двадцати комбинаций, Василиса услышала приближающиеся шаги. У меня было ещё около восьми минут...- рассеянно подумала она. А шаги тем временем становились все чётче. Быстро захлопнув дверцу шкафа, девушка затаила дыхания, заперев себя внутри этой огромной коробки. Сердце буквально выпрыгивало из груди, когда в кабинет вошёл охранник, как предположила девушка. Уходи. Уходи скорее. Однако вопреки ее желаниям, человек приблизился к месту, где она таилась и распахнул двери. Встретившись взглядом со знакомыми глазами, она вскрикнула. Парень прикрыл рукой ее рот и боязливо покосился на дверь. Его страх был объясним, так как послышались ещё какие-то приближающиеся шаги. Теперь его страх передался и Василисе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.