ID работы: 8396751

Тихая лиса

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
-Дядя попросил документы забрать. -Тут больше никого нет? — спросил охранник, оглядываясь в кабинете начальника. -Нет, я один. -Тогда я пойду. -Василис, можешь выходить, — Дир открыл дверь шкафчика и выпустил Василису наружу. -Спасибо, — пристыжено прошептала девушка, — что прикрыл. -1311 -Что? — она недоуменно взглянула на Дира. -Код. -День Рождения Фэша? — попутно вводя код, она поинтересовалась у Драгоция. -Ну, главная цель Астрагора — Диаман, а главная его (я имею ввиду Диамана) слабость — Фэш, — он запнулся, понимая что объяснение слабенькое, — не смотри так на меня, без понятия в чем прикол. У старика и в домашнем сейфе такой пароль. -Фэш, я дома. -Привет. -У нас гость, — девушка улыбнулась мужу, который лохматый, в домашней одежде, тапочках и очках прошаркал в коридор. Подарив жене приветственный поцелуй, пожав руку брату, он пропустил двоих внутрь квартиры. -А вы что вдвоём? -Фэш, я должна тебе кое-что рассказать. -Мне стоит начать бояться? -Ну тип того, — Дир хмыкнул, понимая, что он будет лишним, поспешил удалиться, — мне пора идти. -И что ты мне собиралась рассказать? -У меня есть документы Астрагора, — не зная с чего начинать, сообщила девушка мужу. -Что? Я не ослышался? — на лице у парня между бровями образовалась складка.- И откуда они у тебя? -Я была в офисе Астрагора. -Я глубоко сомневаюсь, что он сам тебе их отдал, — он вопросительно приподнял бровь, — Василис? -Ну, я сама забрала? -Василиса? -Ну я тайно пробралась туда и забрала документы. -И что мне с этим делать? — волнение нахлынуло на него с новой силой.- Это противозаконно? -Я не знаю… -И чем ты думала, когда пробиралась туда?! — уже битый час Нортон распинался перед дочерью об опасности и глупости ее поступка. -Папа, я же уже говорила. Нужно поскорее заканчивать с этой войной. -Ты думаешь если он откупился от срока, то не сможет ещё раз?! -Это серьезное нарушение, папа, — Василиса хотела защищаться до последнего. Лиса и Фэш же сидели и не влезали в разговор отца и дочери. Всякий раз, когда женщина или парень пытали что-то вставить, Нортон гневно прерывал их, продолжая спор с Василисой. -Ты думаешь ему денег не хватит?! Ты дура?! — кажется младшая вывела отца из себя. Если до этого Василиса хоть как-то держалась, чтобы не дать волю эмоциям, то сейчас оскорбительная фраза отца просто снесла все барьеры и девушка всхлипнула. Потом же слезы безостановочно полились из глаз и Огнева с заплаканными глазами, размазанным макияжем продолжала буравить отца взглядом, заставляя того остановить этот бессмысленный спор. И правда бессмысленный. То, что сделано, того не воротишь. -Норт, давайте воспользуемся тем, что получила Василиса, — Лисса положила руку на крепкое плечо мужа, заставляя того невольно вздрогнуть, — хотя бы для того, чтобы все это было не зря. -Пап, давайте попробуем. Тем более если документы подтвердят, то все счета Астрагора будут заблокированы и он не сможет никому заплатить, — Василиса немного успокоившись, поддержала маму. -У него есть тайные счета, он же бизнесмен всё-таки. -Все будет проверяться, — накрыв руку жены, что не скрылось от Огнева, Фэш продолжил, — уверен, что в этот раз расследование проведётся более ответственно и тщательно. -Хорошо, мы попробуем. Подготовка к суду шла полным ходом. Дело оказалось сложнее, чем себе предполагала Василиса. В большей мере в процессе участвовал именно ее отец и отец Фэша. Она же — сама зачинщица принесла не так много пользы, не считая документов конечно. То, что она нашла в кабинете у Астрагора было их главным оружием. Однако полагаться только на них было бы слишком глупо, как сказал Нортон, а потому они собирали как можно больше всего на компанию оппонента. Чем ближе был день Икс, тем взволнованнее и нервнее становились все вокруг. Такое расположение духа девушке не нравилось, однако поделать с этим она ничего не могла, тоже будучи заваленной по горло документами. -Ты как? — поинтересовался Фэш, оставляя кружку тёплого чая на столе около жены.- Устала? -Немного, а ты? Как там родители? Последние дни семья Фэша почти что жила у Огневых дома, впрочем как и сами ребята. Дни и ночи напролёт они перебирали документы и совещались с юристом. Такой образ жизни был не самым полезным, но ни у кого не было иного выбора. Каждый из находившихся здесь хотел внести свою лепту в совместное дело. Василиса отвлеклась от просматривания бумаг, когда тёплые руки супруга легли на ее плечи, а его почти обжигающий выдох в шею приятно прошёлся по коже. Внезапно Василиса поняла, что все это время ей было холодно, но погрузившись в дела она игнорировала тот факт. Хлебнув немного чая, и положив свои руки на массивные и крепкие мужа, она посидела так ещё с полминуты, как в голову ей ударила приятная мысль. Оказалось гораздо смущающе, чем я предполагала, думала девушка, сгорая от стыда, когда парень приобнял ее сзади и его нагая грудь коснулась ее спины. Слава богу пена закрывает все виды, а то иначе я бы просто померла от стыда. И как я только додумалась предложить принять вместе ванну. -Знаешь, я благодарен судьбе за то, что тогда мы поженились. Я тебя люблю, Василиса Огнева, — Фэш выделил интонационно фамилию. -И я тебя, Фэш. Обещаю, когда все закончится, я поменяю фамилию. Когда я стану той, кем хочу; той, на которую ты сможешь положиться; той, которая сможет стать примером и той, кто действительно заслужит быть Драгоций… -И без всего этого ты больше всех в этом мире заслуживаешь всего, чего хочешь и тем более Драгоций. Я конечно не имею ничего против Огневых, но я бы хотел, чтобы у нас было что-то общее, что-то кроме дома и всяких материальностей. Василиса, ты не должна быть сильной, ты — девушка и мне хочется тебя защищать и мне нравится делать это, — рука Фэша переместилась с талии на живот девушки, пододвигая ту ещё ближе, — Ты не должна меняться для других. Я не понимаю… -Фэш, прости мне ещё одну вещь, пожалуйста и больше я не сделаю ничего, что принесёт тебе неудобства. Ладно? — девушка нагнула голову назад, чтобы взглянуть к парню в глаза. -Ладно, — он согласился поцеловав Василису в лоб. -Солнышко, ты здесь? — Лисса прошла в распахнутую дверь. -Мам, стучаться надо! — вскрикнула уже одетая Огнева, поглядывая на мужа, спешно застегивавшего брюки. -Дверь была открыта… что в комнату, что в ванну… Вот я и… Прости, — пребывая в легком шоке, выдавила мама. -Мам, не бери в голову, — успокоила девушка, выводя Лиссу из ванной, и уже Фэшу крикнула, — мы будем снизу. Спускайся как будешь готов. -Лисса, ты чего такая красная? — заметила Селена, хотя лучше б не замечала.- Все в порядке? -Да, все в порядке, — не очень убедительно пробубнила женщина, занимая своё место около мужа. -Что такого увидела твоя мама, что так смутилась? — Диаман, усмехнулся. -Ничего такого,- ответил вместо жены Фэш,- Все готово? -Почти. Вопреки всем страхам и переживаниям, суд прошёл гладко. Почти, не считая то, что Василисе и Диру предъявили штраф за незаконное проникновение и кражу. Поскольку документ способствовал продвижению дела наказание смягчили до штрафа. Все самое сложное позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.