ID работы: 8396856

Miracle Near You

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сухой листочек пылью раскрошился между пальцами.              Громко ойкнув, девушка неловко спрыгнула со стула, на который пришлось встать, чтобы полить цветы на верхней полке. Ей почудилось, что те благодарно приподняли свои листики, но, скорее всего, это было лишь игрой света. Стало немного стыдно: в последние пару недель, когда приходилось трудиться здесь одной, она не так часто баловала их вниманием, вспоминая лишь в такие моменты, как этот: когда строчки с цифрами уже начинали сливаться перед слезящимися глазами.              А ведь времени еще даже до обеда достаточно не прошло! Хотя… В такой пасмурный день как этот даже полдень легко мог сойти за вечерние сумерки.              — Юна, ты закончила? — в дверях возникла внушительная фигура госпожи Чо, в отсутствие директора, оставшейся в приюте за старшую. — Меньше часа осталось!              — Д-да, сейчас, только еще раз перепроверю! — девушка, от неожиданности едва не выронив лейку из рук, на цыпочках подбежала к старенькому компьютеру, уже успевшему уйти в спящий режим. Пересчитав несколько формул, она показала цифры стоявшей за спиной женщине. — Видите? Все сходится, даже экономия есть!              — Молодец. Тогда отправляй, пусть пересчитывают сами. Может, дадут нам денег хотя бы на новую крышу…              Обе понимали, что этим словам сбыться не суждено. Уже второй год приют был почти на грани закрытия, директору Хван и так с трудом удавалось отстаивать права своих воспитанников в министерстве и прочих административных структурах. А уж каким образом ей удавалось привлекать новых спонсоров — до сих пор оставалось для Юны огромной загадкой. И все равно это было каплей в море: каждый год в здании что-нибудь выходило из строя, не говоря уже о том, что иногда и дети, пусть даже по неосторожности, что-то ломали.              — Ну, что, пошли на обед? — госпожа Чо тронула девушку за плечо.              — Извините, я сегодня с другом в городе встречаюсь… — Юна виновато улыбнулась, но начальница лишь рукой махнула. — Я успею до возвращения старших!              — Конечно, беги. Если задержишься — ничего страшного. Подождут.              Спустя несколько минут женщина уже стояла у окна, поглаживая комнатный папоротник по листочкам, наблюдая за тем, как девушка бежит через дорогу, натягивая на бегу куртку.       

***

      — Приве-е-т! Прости, я опоздала! — Юна звонко чмокнула друга куда-то возле глаза и плюхнулась на соседний стул, начиная снимать шарф, слишком длинный будучи даже трижды обмотанным вокруг шеи. — Почему ты здесь назначил встречу, а не в нашем обычном месте? Я чуть не заблудилась! — она нацелилась указательным пальцем на ухмыляющегося парня и прищурила глаза.              Ли Сынхёб кивнул кофр, лежащий на третьем стуле.              — Прости, но мне надо сегодня немного поработать. Зато вечером я весь ваш!              — Ой! Я забыла тебе сказать, что мы перенесли все на послезавтра, потому что директор еще не вернулась! — девушка молитвенно сложила руки и сделала виноватое лицо. — Вы же сможете придти не сегодня, а послезавтра, правда?              Парень хотел сначала заартачиться, но такая смена планов им с друзьями была даже на руку, так что он не стал ее мучить, и сказал:              — Повезло тебе, — он обернулся к барной стойке, где один братьев кивнул ему. — Все, крошка, у меня работа, наш заказ сейчас принесут! Дождись, это недолго, — подмигнув, достал из чехла фотоаппарат, поправил объектив и присоединился к группе официантов, выходивших с цветами перед их коллегой, выносящим с кухни огромный торт.              Только тут Юна заметила, что один из столиков, ближе к центру, стоит немного обособленно: это не бросалось в глаза, но выглядело так, словно остальные столы и стулья сдвинули чуть ближе к стенам и витринам. За столиком сидела семья из трех человек: немолодых уже мужчины и женщины и, судя по всему, их дочери. На вид девочке было лет десять, не больше, а ее глаза за очками с толстыми стеклами казались просто невероятно огромными. Люди вокруг начали оборачиваться и хлопать, заражаясь и заражая остальных праздничной атмосферой. Девушка и сама сделала несколько шагов ближе к центру, чтобы поближе рассмотреть все это праздничное действо. Сынхёб с другой стороны быстро перемещался, делая фотографии с разных ракурсов. Чтобы не мешать другу и не попасть в кадр, она решила немного обойти столик, как вдруг увидела, что девочка-именинница плачет, утирая щеки маленькими ручками. А потом заметила инвалидную коляску…              Сердце сжалось от боли, а на глаза сразу же навернулись слезы, потому что в приюте ее ждала такая же девочка, малышка Сохё, которой на последнем обследовании врачи дали еще совсем немного, всего лишь чуть больше пары лет — и то, если повезет. И кто знает, сколько еще дней рождения и рождественских вечеров осталось для этой девочки, плачущей от радости в кафе?              Юна медленно сделала шаг назад, потом еще, и только когда спины остальных посетителей закрыли от нее виновницу торжества, смогла сделать нормальный вдох. Села за столик, и сразу же одна из свободных официанток поставила перед ней большую кружку с горячим какао и тарелку с фигурным имбирным печеньем.              — Обед будет чуть позже, не переживайте, — шепнула девушка и тоже отошла к толпе.              Лишь несколько минут спустя народ вокруг стал расходиться, возвращаясь к своим столикам. Юна бросила быстрый взгляд в центр, где родители уже нарезали торт и теперь делали с дочерью групповое фото. Только сейчас девушка сообразила, что свечи тоже задували они. Теперь, когда она увидела, кто же здесь сегодня в центре внимания, смотреть в ту сторону было почти физически больно.              Но одновременно с этим, она не могла не проникнуться атмосферой и не подивиться тому, как мило и уютно все устроено в этом кафе. Забыла посмотреть на название и теперь приглядывалась к буквам, написанным по ту сторону стекла, на улице. Читать зеркальное отражение было тяжело, но слова можно было разобрать.              «Подсвечник»… Вот уж точно — место, где рождается волшебство!» — пришло в голову.              Эти слова отражением сверкали на стене напротив входа. И в такой момент, как этот, хотелось действительно поверить в чудо. Хотя бы для…       

***

      — У меня плохое предчувствие… — Юна прижала пальцы к губам, словно бы останавливая себя и не желая об этом говорить. — Госпожа Чо сегодня была какая-то напряженная, директор Хван не вылезает из командировок в разные администрации, Сохё только недавно проходила очередное лечение, но я видела, как она кривится, перелезая на коляску…              Глаза девушки непроизвольно начали наполняться слезами, которые она быстрее смахнула, не желая раскисать прямо здесь и портить праздничную атмосферу. В конце концов, предчувствия пусть остаются, но жить надо действиями, а не страхами. Сынхёб накрыл ее руку своей ладонью и коротко сжал теплыми пальцами.              Удивительно, но от этого стало немного легче. Будто бы этим коротким жестом он подарил ей капельку уверенности в лучшем будущем. Не так уж и мало, на самом деле.              В сумке зазвонил телефон, наигрывая трендовую мелодию из последнего альбома известной айдол-группы. Звонок закончился раньше, чем Юна успела взглянуть на экран. В списке неотвеченных значился номер середнячков, а значит звонила или Джиён, или Джуын, больше некому. Девушка начала перезванивать, но дважды звонок сбрасывался, а потом бесцветный голос оператора уведомил ее о том, что «аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети».              — Что такое? — Сынхёб сделал парням за стойкой знак, что они закругляются, и помог подруге надеть куртку.              — Девочки звонили, а теперь трубку не берут! — в голосе слышалась паника.              «Это как же она себя накрутила?» — подумал парень, и двумя руками легко встряхнул девушку. Юна посмотрела на него пустыми глазами и шумно вздохнула.              — Эй, все будет нормально, слышишь? Может, у них батарейка села или что-то в этом роде, — он говорил разумные вроде вещи, но паника не проходила. — Мне пойти с тобой?              — Нет, не нужно, — Юна замотала головой и поправила шарф. — Я позвоню вечером, ладно?              После этого девушка стремительно выбежала, успев попасть в дверной проем раньше родителей девочки на коляске, тоже направлявшихся на выход. Сынхёб, так и смотревший ей вслед, только головой покачал, а потом направился к ребятам за барной стойкой — уточнить расписание. Как раз в тот момент еще и молодая хозяйка подошла.       

***

      Юна бежала так быстро, как только могла, поэтому не заметила наледь на одном из поворотов и, само собой, поскользнулась и упала. Да еще как! Из глаз искры посыпались, а небо с землей — поменялись местами, она и сама не заметила как.              — Девушка, вам нужна помощь? Сильно ударились? — какой-то мужчина подал ей руку, но Юна только отмахнулась и встала сама, пытаясь понять, не повредила ли себе что ненароком. Руки и ноги вроде бы двигались нормально, но на коленках наверняка уже к вечеру появятся огромные синяки. — Будьте осторожнее, зима нас в этом году что-то не сильно радует.              Юна на него почти и не взглянула, отметила только краем сознания, что он довольно высокий и голос у него красивый. Но вот черты лица совершенно не запомнились.              Буркнув себе под нос слова благодарности и извинения, она помчалась дальше, снова не замечая дороги под ногами. Сердце грызла какая-то необъяснимая тревога. В последнее время это чувство только усилилось, девушка начала все чаще страдать бессонницей. От родителей это еще удавалось скрывать, от сестры удалось отшутиться. Но наедине с собой Юна снова превращалась в эту новую печальную девушку, совершенно обессиленную и не знающую, в какую сторону ей нужно двигаться дальше.              Когда до приюта оставался всего один квартал с небольшим, телефон в сумке звякнул, оповестив о входящем сообщении.              «Абонент снова в сети».              Дрожащими пальцами Юна стала набирать номер и едва не выронила телефон. После нескольких гудков в трубке что-то зашуршало, а потом раздалось робкое девичье «Алло?», и дыхание у девушки на несколько секунд сбилось.              — Девочки? Что стряслось? Вы там в порядке?!              — А… Онни, прости, мы случайно твой номер набрали… — Джуын шмыгнула носом, пока на заднем фоне раздавались какие-то шорохи. — Мы не хотели тебе мешать, просто…              — Ладно, я уже возвращаюсь, сразу зайду к вам.              На сердце стало немного легче после короткого разговора, так что оставшийся путь Юна проделала уже более спокойным шагом, стараясь больше не упасть на скользких участках.              Тревога отступила, но полностью так и не ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.