ID работы: 8396952

Он всегда рядом.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      первое, что ты видишь, когда просыпаешься — его мордочку, которая всегда так ласково улыбается, заставляя самого поднять уголки губ вверх. и ведь это уже на автомате: проснулся, взглянул на игрушку, потрепал по голове и пошёл в ванную. это происходит уже в течение многих лет и каждый раз, когда верного компаньона не оказывается на тумбочке, ты волнуешься. а находя на полу, извиняешься перед ним несколько раз, надеясь на прощение, что, возможно, зацепил во сне. и уверен, что он каждый раз прощает.       он всегда рядом, когда ты едешь на тренировку. окружающие умиляются, видя торчащий нос мульт-персонажа из недозакрытого рюкзака, или когда замечают его у тебя под рукой.       он всегда рядом, когда ты на тренировках. кладёшь его или на борт, или на скамейку: так он всегда видит тебя, а ты его. падения и взлёты — всё это он видит каждый раз. и, казалось бы, «всего лишь игрушка!», но что-то в нём такое есть, заставляющее откинуть неприятные мысли и ещё раз зайти на злополучный прыжок. он отгоняет тоску и своей улыбкой говорит: «не забивай голову, у тебя всё получится!», всё так же улыбаясь тебе.       он всегда сопровождает тебя на соревнованиях. и даже если запрещено правилами, ты всё равно его привезёшь. да, придётся оставлять в номере, трепать его голову перед выходом из апартаментов, а не перед выходом на лёд. но ты выкрутишься и «замаскируешь» его. принесёшь всё же на ледовую площадку — только в другом виде.       когда у тебя неудачные дни — он всегда рядом и своей энергетикой сводит плохой настрой на нет. да, день лучше не становится, но ты, по крайней мере, мыслишь адекватно, а не слепо коришь себя за безответственность и несобранность.       когда ты совершаешь глупую ошибку на соревнованиях, сидя в кике ты смотришь на его вечно улыбающуюся мордашку и будто спрашиваешь: «вот это я учудил, да? завтра надо будет попотеть, чтобы исправить эту оплошность.» и ведь он поднимает настроение не только тебе. как много фанатов без ума, когда ты берёшь его за лапки и кланяешься вместе с ним в кике!       когда в крикете кто-то понурый, ты можешь подойти и сказать что-то ободряющее, вдохновляющее, не замечая этого. а в совокупности с пухом у тебя в руках, которым ты можешь запросто тыкнуть в щёку и тепло улыбнуться, даёт стопроцентную вероятность, что человек, которого только что «поцеловал» плюшевый медведь, улыбнётся в ответ и как минимум станет хоть чуточку легче.       он всегда возвращается с тобой, будь то в номер отеля или домой. ты никогда его не забываешь. порой кажется, что он важнее, чем телефон или даже чемоданчик с коньками. а ведь их ты много раз забывал… ты, всё так же переступая порог двери сразу снимаешь обувь, оставляешь чемодан и рюкзак в коридоре и несёшь жёлтого медведя в комнату. и не важно, куда положишь: стол, стул, кровать или даже подоконник — перед сном ты всегда перекладываешь его на тумбочку у кровати, недолго копаешься в телефоне, наконец, треплешь самую любимую игрушку по голове и засыпаешь, с надеждой на успехи в следующем дне. а он, одаряя своим лучезарным взглядом, охраняет твой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.