Colors
1 июля 2019 г. в 12:41
« У вашей дочери больное сердце, ей нужна срочная пересадка…» — эти слова крутились у меня в голове вот уже вторые сутки, пока мать тихо ревела у себя в комнате, смотря себе на руки.
Больное сердце…
— Возможно, так и должно быть… — проговорила я, тихо вздыхая и облокачиваясь на стену, — Больное сердце… — хихикнула я, — Почему? — закусила я губу, — Будет ли новое? Успею ли я? — начала рыдать я, как маленький ребенок, поджимая колени и зарываясь в них, найти хоть какую-то защиту… Укрыться от мира?
— Господи! СУЕН! — слышала я крик своей матери, — Очнись! Боже! — она тихо, всхлипывала возле меня, потихоньку побивая по щекам, — С-сейчас… Подожди! Я вызову скорую! П-подожди… Дорогая! Подожди…
***
— У вашей дочери больное сердце… Думаю, лучше будет, если она поживёт в больнице. Потому что стадия критическая, если у нее начнутся судороги, то мы можем и не успеть. Лучше пусть побудет тут! — говорил серьезно врач, смотря на меня. Видимо, он видел, как я чувствовала себя, боясь сорваться…
— Думаю… Так будет лучше!
— Н-но… Врач!
— Госпожа Чон… — вздохнул врач, снимая очки и потирая виски, — Она может сорваться. Сейчас она слаба, вы же сами видите! — кивнул он на меня.
Моя мама, осторожно повернула голову, в ее глазах можно было прочитать страх и отчаяние, но она по крайней мере держалась.
— М-мама…
— Хорошо. Пусть останется…