Глава 2
2 июля 2019 г., 16:11
Выйдя из душа, Даша завернулась в розовое полотенце и легкими шажками зашла в комнату.
Прозрачная гладь зеркала так и манила к себе, поэтому девушка остановилась перед ним, как делала это всегда. Нет, дело было вовсе не в нарциссизме, просто Старковой нравилось смотреть на себя. Но не так, как обычно смотрят люди на собственное отражение, а глазами постороннего наблюдателя.
Она привычно скользнула взглядом по собственному лицу с упрямо сжатыми губами, на котором выделялись живые карие глаза; светлые волосы, которые в данный момент были мокрыми и спутанными, обрамляли эту физиономию, принадлежащую отнюдь не самой красивой девушке на свете.
"Что же его привлекло во мне?"-подумала она с удивлением. Явно не красота. Может быть, молодость?
Даша Старкова была обычной девушкой, каких в России, да и на белом свете в принципе много: стройная, миниатюрная, не прям уж маленького роста, но и не особо высокая; пышными формами она не отличалась, да и где о них могла идти речь, ведь блондинка была тоненькой и плоскогрудой даже к 16 годам.
Сейчас ей было 22, а её...любовнику-28. Даша по-прежнему оставалась тонкой и гибкой, но уже больше напоминала женщину.
Единственными особенностями ничем не примечательной девочки-девушки оставались глаза и волосы, но и они не устраивали Дашу. Ведь куда здорово было бы иметь серебристые волосы и такого же оттенка очи! Почему-то именно все хорошее было связано с серебром, а дело в том, что на школьных конкурсах, в которых она всегда участвовала, ей приходилось выигрывать серебряную медальку, или получать дипломы, где черным по белому было написано:"2-е место достается Дарье Старковой за участие в..."
Старкова знала, почему у неё возникают все эти предубеждения по поводу внешности:в этом была вина её матери Светланы, прекрасной актрисы, но ужасной матери. Нет, она не била своего ребенка, не изрыгала проклятия в её сторону... Но когда она смотрела на дочку, то всегда восклицала:
-Ох, Дашка, куда проще было бы, если б ты у меня родилась красоткой! Я бы тебя и в люди вывела, и по моим стопам бы пошла...
Вот таким образом Светлана Старкова внушила девочке всевозможные комплексы, которые тем не менее не помешали ей закончить школу и искать работу по специализации...
Ну кто мог сказать по ней, что она получила исключительно музыкальное образование и из неё получилась весьма одаренная пианистка? Это было желание матери, ведь от неё Даша унаследовала талант, но вот тягу к своей профессии она не ощущала. Нет, ей не хотелось быть актрисой, подобно матери, не хотелось быть пианисткой, как хотела все та же мама!
Однако все же ей пришлось выполнить просьбу актрисы, и в девушке сразу проснулась элегантность, некая уверенность... Но в душе она оставалась все той же Дашей, милой блондинкой, не имеющей и половины тех амбиций, что и её мать...
Она захватила пальцами мокрую прядь волос, все так же не отрывая взгляд от зеркала. Хотелось бы ей иметь пушистые и мягкие локоны, как будто припорошенные снегом.
Пушистое полотенце висело на ней, и Даша прикрыла глаза, легким движением снимая его с себя...
Ей хотелось уже двинуться к шкафу, но она не могла оторвать от себя взгляда, густо-густо краснея. Это было странное чувство, совсем ей несвойственное.
Сколько времени прошло с тех пор, как она впервые... Нет, об этом даже думать не хотелось. Но она знала об одном:отношения с Вадимом воскрешали старые воспоминания о той боли, когда она и раньше была игрушкой в чужих руках. Руках, которые обязательно принадлежали парням или мужчинам.
***
-Ты опять ждала меня?-раздался насмешливый мужской голос, на что Даша, которой не понадобилось даже поворачиваться, густо покраснела и мигом бросилась к шкафу, понимая, что только что опозорилась.
Хотя чего стыдиться? Это не было позором, так как между ними были очень странные отношения, болезненные для девушки, но тем не менее она приняла их, понимая, что пути назад нет.
Вадим приблизился к ней, наблюдая за тем, как она в спешке надевает прозрачный халатик, только что вынутый из шкафа. Привычная усмешка пробежала по его губам, и он ответил:
-То есть по-твоему это лучше, чем ходить по дому просто голой?-Уваров не переставал насмехаться над ней, а щеки её вспыхнули румянцем, поэтому она просто проигнорировала его слова. -Я же все равно сниму эту вещичку с тебя...
Пальцы его скользнули под короткий подол халата, на что она вздрогнула и попыталась высвободиться из его хватки, но он обнял её за талию и шепнул короткое "тсс..."
-Неужели тебе так стыдно?-шепнул он ей на ухо, а она, наморщив лоб, коротко кивнула.
-Если бы можно было забыть-я бы давно все забыла.... И никогда бы не вернулась в эти воспоминания...-горячий шепот сорвался с её губ, она медленно сморгнула слезы и повернулась к нему лицом. Он мучитель, всего лишь один из многих. И ей нравится мысль, что ради него придется потратить время на ожидания. И она потратит его с пользой, все то время, пока он приходит к ней, наслаждается ей и уходит обратно. Но не время думать об этом. Не сейчас, когда его губы коснулись её губ в требовательном, жестком поцелуе...