ID работы: 8397117

Бедный милый Фрэнки.

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
— Открываем тетради, записываем тему урока. Мерзкий голос вызвал собой вздохи всех уставших учеников в этом кабинете. Точнее, нет, голос был достаточно приятным, но нельзя слышать его так, как остальные, если ты Фрэнк Айеро. Парень не знал, отчего ему хотелось блевать больше: от этих жёлтых стен, под стать одуванчикам, но только чуть светлее, от света из окна, норовившего залезть в глаза и тем самым заставить их прищурить, от всех одноклассников, от которых уже успел отвыкнуть за время своего непосещения школы и каникул, от светлых шатающихся парт и синих твёрдых стульев или… или от, казалось бы, симпатичной блондинки, которая постоянно что-то зачитывала и просила фиксировать это всё у себя. Ладно, очевидно, что больше всего из этого он ненавидел последнее, хотя и остальное угнетало невероятно сильно. — Один, два, три, четыре… — начал считать подросток написанные на страницах тетради неприличные комментарии в адрес новой преподавательницы, — Пятнадцать. — Что ты там бубнишь, Айеро? — услышал брюнет и посмотрел на учительницу, пытаясь быстро придумать что-то правдоподобное. — Я проговаривал то, что нужно записать… отстаю немного, извините. — Кажется, у нас сейчас не урок математики. «Стерва» — подумал парень, сжимая кулаки под столом. — Дай мне посмотреть тетрадь, я посмотрю, что ты записал о фовизме, — пролепетала девушка, расслабляясь на стуле.  — Направление во французской живописи конца XIX — начала XX века, — начал парень, не желая подниматься со стула, лишь бы подойти к ней, —  классическим периодом фовизма принято считать время с 1904 по 1908 год. Наиболее важный этап приходится на 1905–1907 годы. Характерный приём фовизма — обобщение пространства, объёма и рисунка, сведение формы к простым очертаниям, исчезновение светотени и линейной перспективы, — к счастью, Фрэнк прекрасно помнил эту тему, ведь ранее проходил её с Уэем. — Кого можно считать непосредственными предшественниками фовистов? — Постимпрессионистов. Они тоже отдавали предпочтение субъективному интенсивному цвету. Так же, в работах Поля Сезанна есть такая особенность, как монументальный характер живописи даже в изображениях небольшого формата; он создал новый художественный норматив, который использовали и на который опирались фовисты, — парень вздохнул, ведь не смотря на то, что Айеро хорошо разбирался в теме, ему было неприятно обсуждать всё это именно с этой девушкой и именно в такой обстановке — Неплохо… продолжай удивлять меня, — девушка с интересом смотрела на школьника, стараясь делать вид, что её совсем не раздражает это — такое поведение весьма неожиданно, да и она хотела подловить его. — Данное направление объединяет представителей трех основных групп, которые использовали сходные приемы и которых можно рассматривать как участников единого течения. Их подавляющее большинство отрицало свою принадлежность течению. Тем не менее, идеологическими лидерами направления можно назвать Анри Матисса, Андре Дерена и Мориса Вламинка; их обычно называют центральными представителями движения. — Достаточно с тебя, — преподавательница выдохнула, — Но это нужно записывать, Айеро, — она выделила его фамилию, заставляя ученика в очередной раз сжать кулаки. Невидимая перепалка этих двоих не стала незамеченной Нестор, с интересом наблюдающей за ними. Это было достаточно интригующе, и она уже думала, как поговорит об этом с Томасом, который, правда, куда-то пропал… уехал, может? На самом деле, это добавляло достаточно тоски Джам. Ей хотелось поделиться с кем-то кое-чем очень важным, но никому она не могла довериться, ведь… Господи, эти богатенькие и «элитные» девчонки были явно не теми, с кем хочется общаться. Она была достаточно скромной, умной девушкой и многим отличалась от своих собеседниц. Ей противно общаться с ними, но она не хотела стать посмешищем, да и была слишком мягкой, чтобы послать их. Да, она спокойно высказывает своё мнение, иногда грубит, но избавиться от них — чересчур. Она даже не может расстаться со своим парнем — статус, слабохарактерность. Всё, что было в её силах: вечно находить причины, чтобы видеться с ним меньше… и с остальными тоже. Сейчас урок искусства подходит к концу. Джамия снова замечает эти ненавистные взгляды одноклассника новой учительнице, что отвечала ему тем же. Айеро в последнее время стал слишком странным. Он пропустил кучу уроков, хотя раньше делал это очень редко (и не в таком количестве), тот случай в туалете с бывшим преподавателем, и сейчас это… Будет ли излишняя наблюдательность за ним во благо, учитывая, что она так может помочь Тому? Всё-таки мужчина, что нравится её другу, вероятнее всего, влюблён в него. Кажется, у неё появилось интересное занятие, из-за которого на её лице появилась загадочная улыбка. — Привет, птичка, — Рон появился прямо перед Нестор, что уже была специальном месте, куда все ходили, чтобы расслабиться. — Ты что-то хотел? — поинтересовалась брюнетка, выпуская из себя едкий дым прямо в небо. Ей не нужно было смотреть на человека, чтобы узнать кто он. — На этот раз не отделаешься, — парень подошёл к ней и притянул за талию, ловко выхватывая сигарету из её рук. — Верни. — Только если ты сегодня придёшь ко мне, — он улыбнулся и наклонился к её уху, — Родители уезжают, а мне так не хочется оставаться одному… — Закати вечеринку или что-то вроде того. А это… — девушка потянулась за сигаретой, — Моё. — Отличная идея, — блондин вздохнул, отдавая Джам желаемое, — Но это не значит, что ты не должна быть там. Я соскучился, а ты вечно всё откладываешь. То мать, то уборка, то другие родственники, то шоппинг… мне кажется, или один я хочу провести с тобой время, — он выпустил Нестор из объятий, — Ты изменилась. — Рональд… — Джамия посмотрела ему в глаза, — Я устала слушать всё одни и те же разговоры. Уэй, Айеро, Леонард… Вау, у новой учительницы шикарная грудь и задница! А ещё все тебе футболисты горячие, а новая шикарная форма для девочек произведение искусства — всё прекрасно видно! А какое пиво лучше?.. — всё это было наполнено эмоциями, а в конце даже сигареты выпала из рук девушки, ведь она активно жестикулировала. — Тебе так скучно со мной? — Мне скучно разговаривать об одном и том же, и слышать оскорбления в адрес людей, которых вы совершенно, блять, не знаете! Это низко, поймите уже. Я люблю вас: тебя, моих друзей, — ложь, — Но это и правда глупо. Вы не знаете Джерарда, не знаете Фрэнка. Ладно, обсуждать чью-то фигуру, но это… Я не знаю что станет с нами, если так и продолжится, — она выдохнула, — Я приду на вечеринку, но если я хоть слово об этом услышу, то мы будем видеться ещё реже, чем сейчас. И уже должен был прозвенеть звонок вообще-то. Идём.

***

— Я приболел… Извини, я не хочу тебя заразить и сегодня не смогу прийти, — пробормотал подросток в трубку, ненавидя себя за враньё. — Побуду врачом, быстрее поправишься, — мужчина улыбнулся, совершенно не имея желания оставаться одному, — Там о тебе всё равно никто не позаботится. Твоя мать отвратительна, — он поморщился. — Меня зовут, Джи, — снова соврал Айеро, сбрасывая трубку. Недельный отпуск закончился, теперь Фро нужно снова ходить зарабатывать. Но не может же он сейчас признаться, что работает в баре и… что он и есть та самая «Книжечка», как звал его Джер. Он всё ещё отвечал ему на сообщения со второй сим-карты, утверждая, что сейчас находится у родителей. Было слишком страшно рассказать об этом. Уволиться он не мог, хотя бы просто из уважения к Дональду, что так заботливо преподнёс ему эту вакансию. Если бы не он, то сейчас парнишка бы не шёл в парике и линзах по улице, попивая баночку прохладной колы. Да, сейчас было далеко не лето, но это его расслабляло. Курение, конечно, было способом успокоить нервишки получше, но он не хотел, чтобы Джерард знал даже об этой пагубной привычке. Тот случай во дворе за школой был единичным. — Том? — из угла появилась знакомое лицо, которое, кажется, было готово лопнуть от счастья сейчас. — Давно не виделись, — парень улыбнулся, отвечая на слишком резкие объятия девушки, — Мне щас дышать будет нечем. — Где ты был? Я волновалась, придурок. — Работал… К родителям ездил ещё, — очередная неправда. — Я была в баре один раз, тебя там не было. — В тот день я был у предков, — Айеро пожал плечами, — Сейчас как раз туда направляюсь. Ты, я так понимаю, тоже шла куда-то. — Да, шла… — как-то разочарованно сказала Нестор. — Предлагаю погулять в другой день. Я обязательно тебе напишу, — он улыбнулся. — Обещаешь? — Я не пропаду больше, — в этот момент Фрэнк снова задумался о том, что слишком много врёт тем, кто так добр к нему, а ведь таких людей весьма и весьма мало, поэтому он должен относиться к ним серьёзнее. Нельзя оставлять это так, как есть сейчас, ведь потом будет гораздо хуже, если всё раскроется в неподходящий момент, а работая в баре и видясь с Джерардом, Айеро слишком рискует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.