ID работы: 8397161

Спустя время в Париже

Гет
PG-13
Завершён
122
Cheshir_girl бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 21 - Чувства не исчезнут

Настройки текста
Теперь Маринетт могла сказать со всей уверенностью в голосе: она счастлива. Наконец-то она почувствовала, что потерянная несколько лет назад жизнь вернулась. Она обволокла Маринетт сверху донизу со всеми своими радостями и хлопотами, заполняя сердце и душу. Сегодняшний день — середина недели. Однако, это не помешало Алье взять выходной на работе и пригласить Маринетт в гости. — Я тебя слишком долго не видела, — сказала Алья в ответ своей подруги, когда та попросила не идти на такие жертвы. — Неужели, ты против?  — Нет, разумеется, я не против. Просто, вдруг на работе тебе сделают выговор…это карьера твоей мечты. Я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы. Итак уже напортачила. — Так, перестань. Из-за одного выходного они не будут увольнять квалифицированного работника. Я предлагаю закрыть этот вопрос. Жалко Нино не сможет с нами быть. Сегодня он диджей в одном известном клубе и отказаться будет нельзя. Прости уж его. — Тебе не за что просить прощения, потому что я не обижаюсь. Это ведь не в его силах — что-то изменить. — Ох, Маринетт. За что я тебя люблю, так это за то, что ты очень редко обижаешься. Алья подошла к Маринетт и крепко обняла ее. — Здесь не на что обижаться, — сказала Маринетт, после того, как ответила на объятия подруги. — А знаешь что? — Что? — Недавно я на днях, я шла с работы вечером и увидела потрясающий закат. Он так мне запал в душу, что я не прочь увидеть его ещё раз. Ну что, пойдем? Думаю, полчаса у нас ещё точно есть. К тому же погода хорошая. — Ну, пойдем. Тебе нужно что-то взять? — спросила Маринетт, направляясь к входной двери. — Да нет, вроде… Хотя…подожди. Маринетт успела заметить, как Алья шустро юркнула на кухню, а вернулась оттуда с бумажным пакетом круассанов, который с собой принесла Маринетт, и который они не успели ещё открыть. — Что? — спросила Алья, увидев недоуменный взгляд. — Я хочу попробовать вновь ваши круассаны, но так как мы идём на улицу, возьмём их с собой. На свежем воздухе есть полезно. Маринетт усмехнулась и последовала за Альей на улицу. Ее подруга была права — закат и вправду очень красивый. Он виден не со всех мест, поэтому не все могут оценить его красоту. Они сидели на траве в парке, и если, к примеру, сесть на несколько десятков метров правее или левее, закат предстает, а другом свете. — Потрясающе, — прошептала Маринетт. — Я же говорила. Если честно, я удивлена, что нам удалось застать его вновь. Но сегодня, к счастью, безоблачно. — Знаешь, Маринетт…на самом деле я хотела с тобой поговорить Вмиг Алья приняла боязненный вид, будто боялась говорить с ней. Маринетт заинтересовано и одновременно настороженно посмотрела на нее. — Я хотела поговорить с тобой об Адриане. Маринетт испустила страдальческий вздох. — Я знаю, что ты, вероятно, не захочешь говорить об этом, но моя журналистская натура просит узнать правду. — Какую правду? — Когда ты расскажешь ему, кто ты? Алья заметила, что настроение Маринетт резко упало с начала разговора, но отступать она не собиралась. — Я не знаю. Он уже приходил в пекарню и спрашивал у родителей про меня, но на тот момент я не готова была говорить. После же я чувствовала вину за то, что проигнорировала его. Он этого не заслуживает. — Ты же понимаешь, что ты ОБЯЗАНА ему рассказать? — Да, понимаю, я ему обязательно… Маринетт замолкла на полуслове, потому что за своей спиной она услышала шорох травы. А потом едкие слова, от которых замерло сердце. — Знаешь, Алья, мне тоже интересно, когда она мне расскажет, — сказал Адриан, облокачиваясь плечом о дерево. — Адриан?! — воскликнула Алья, старясь умело подделать удивление. Маринетт ведь не должна знать, что все было подстроено… — Что ты здесь делаешь? Впрочем, можешь не отвечать. Я лучше оставлю вас одних, — с этими словами она встала и направилась к дому, и никто не видел её улыбку победителя. Адриан, убедившись, что Алья ушла, сел рядом с Мари. Она неуверенно подняла свой взгляд на него. — И как долго ты собиралась скрывать, что ты Ледибаг? — его голос был непривычно холоден. Он был зол и в обиде. — Я не знаю…я…боялась твоей реакции. — Что?! — Меня не было пять лет. Откуда я знала, как ты отреагируешь на это? — Ты иногда бываешь такой дурой. Глаза Маринетт расширились от удивления, а самой ей нечего было сказать в ответ. Ее заполнил гнев. Как же он может так называть ее?! Маринетт хотела встать и уйти, чтобы больше не видеть его лицо, но как только она отвернулась, рука Адриана схватила ее за запястье и резко потянула вниз. Маринетт упала прямо к нему на колени. Она не успела возмутиться. Он вновь опередил её, поцеловав. Дыхание Маринетт остановилось. — Я не понимаю, что с тобой происходит. Откуда эти резкие перемены настроения? — спросила возмущённо Маринетт, пытаясь привести дыхание в норму. Адриан лишь пожал плечами. — В компенсацию за потраченные мной нервы, ты должна будешь мне кое-что, — с ухмылкой сказал Адриан, перебирая ее волосы. — И что я должна тебе? — Маринетт решила согласиться на его условия. В конце концов он прав: она доставила всем много хлопот. — Ты будешь моей девушкой. — Адриан, подожди. Стой, ты сейчас серьезно? — На полном серьёзе. Ты слишком много раз убегала от меня. — Что ты такое говоришь! А как уже Кагами? Её сердце будет разбито! Агреста на ее слова усмехнулся. — Я не думаю, что её сердце будет разбито. Наоборот, оно уже вновь склеилось. — Поясни. — У нас с ней недавно был разговор. Мы его начали, потому что последние года два стали вести себя, как друзья. Мы решили понять в чем проблема. В итоге она мне рассказала, что уже достаточно времени влюблена в другого. — Но почему же она тебе не сказал об этом раньше? — Она не хотела верить в те чувства и думала, что со временем они уйдут. Теперь я понимаю почему она меня пригласила на ужин с ее родителями. Таким образом, она хотела отогнать чувства к другому. — А кто это другой? — Ее тренер по фехтованию. — Месье Д’анжанкур?! — испуганно спросила Маринетт. — Он же намного старше её! Адриан рассмеялся. — Нет, что ты. Месье Д’анжанкур обучает лишь школьников. После выпуска ей пришлось искать другого тренера. Он-то старше её лишь на пару лет. — Ей? А тебе? У тебя тоже новый тренер? — Нет. Я забросил фехтование и стал заниматься боксом. — Но у тебя так хорошо получалось фехтовать! — Я быстро обучаюсь чему-то новому. Поэтому поменять вид спорта не составило труда. Маринетт задумчиво кивнула ему, а потом стала рассматривать линии на своих ладонях. — Ну так что? Каков твой ответ? — После взрыва, когда я с целью успокоить тебя, обняла, Кагами пристально смотрела на меня. Мне показалось, она ревнует. — Она не может ревновать. Скорее всего, ты неверно истолковала ее взгляд. — Да? Ну, раз ты сейчас свободен, то… — То? — Я принимаю твое предложение. Адриан широко улыбнулся. — Ты принимаешь мое предложение руки и сердца? Маринетт недоуменно посмотрела на него. — Э-э-э… Адриан снова рассмеялся, видя выражение ее лица. — Я шучу! Но через несколько лет ты не отвертишься от такого рода предложения, — с этими словами Адриан ещё раз поцеловал её, крепко обнимая. Над их головами светило закатное солнце, подтверждая, что годы их разлуки закончены, и они наконец-то нашли друг друга.

The end

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.