ID работы: 8397161

Спустя время в Париже

Гет
PG-13
Завершён
122
Cheshir_girl бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 20 - Рядом с несчастьем счастье

Настройки текста

Месяц назад.

Квартал оглушил звук полицейской сирены. Около тридцати героев, сидящих на пыльном полу, повернули головы в сторону входной двери. Та открылась с громким звуком, так непривычного для здания, где уже несколько часов царила мертвая тишина. Новоприбывшие были удивлены таким обилием цветных костюмов, что пестрели перед глазами. Начальник Роджер был вдвое удивлен, потому что увидел давно потерянную для города героиню. Возможно, в его голове всплывали воспоминания с ее участием. И только потом он заметил хаос вокруг каждого. — Бог мой, что здесь произошло? - спросил тихо Роджеркоп, ни к кому не обращаясь. Адриан был растерян и отвечал невпопад на вопросы полицейских. Он был окрылён поцелуем Ледибаг. Как же он был счастлив. По истечению многих лет они оба поняли, что их чувства взаимны. — Теперь все понятно, — сказал Роджер, закрывая папку с показаниями. — Ледибаг, я надеюсь, что ты можешь вернуть это здание в его первоначальный вид? Ледибаг кивнула и слабо ему улыбнулась. — И…с возвращением. Нуар хотел подойти к Своей Леди, он сделал уже несколько шагов в ее сторону, но неожиданно ему пришлось резко затормозить. Прямо перед его лицом прошли мимо парамедики, неся на носилках два тела. Люмаль и Бражник. Ледибаг стояла на противоположной стороне и переводила свой взгляд с тел на Кота. Она с тревогой смотрела на лицо своего напарника, а как только парамедики скрылись за входной дверью, сорвалась со своего места и обняла его со всей силы, на которую была способна. Через несколько минут она поймала на себе взгляд Кагами. Та серьезно и с прищуром смотрела на нее, заставив вспомнить, что у Адриана есть девушка. Вся эйфория от объятий пропала, она попыталась высвободиться из чужих рук, но Кот лишь крепче обнял ее. — Представляешь, я только сейчас вспомнил, что потерял отца. Ты заставляешь меня забыть обо всем, кроме тебя, — его голос прозвучал прямо около ее уха, — скажи, неужели я такой бессердечный и чёрствый? Потому что я ничего сейчас не почувствовал, когда увидел его мертвого. — Нет, ты не такой. Твой отец был по совместительству твоим главным врагом много лет. Ты просто не знаешь как реагировать на такое, — она гладила его волосы на затылке, чтобы хоть как-нибудь успокоить.

Три дня спустя.

В комнате стоял полумрак. За окном небо было покрыто лишь тучами и ни единый луч света не мог пробиться. Зелёные глаза Адриана были единственным светлым пятном в помещении. — Адриан… — Плагг? — Просто знай, что я с тобой, — слова Плагга были будто и не его. — Спасибо. Одинокая слеза скатывается со щеки Агреста-Младшего, а Плагг скрывается в его пиджаке. В коридоре слышатся звуки каблуков, а потом в комнату заходит Натали. Такая же мрачная, как и вся обстановка вокруг. — Нам пора, Адриан. Машина уже ждёт. — Да. Редкие капли дождя падают на пиджак Агреста, оставляя мокрые пятна за собой. Огромное количество людей окружило машину. Репортёры толкали друг друга и выкрикивали вопросы. Адриан на них даже не смотрел, а черные очки скрывали его поблекшие глаза. Рядом с ним стояла Кагами, которая пришла вместе с родителями. Те за несколько месяцев успели стать знакомыми отца. Множество коллег знаменитого дизайнера пожимали ему руки и говорили слова соболезнования. В ответ Адриан просто кивал головой. Когда все закончилось, и на него смотрели серьезные глаза Габриэля с памятника, он заметил свою Божью Коровку. Свою персональную удачу. — Кагами, ты можешь ехать домой, я побуду здесь ещё какое-то время. — Ты уверен? — Кагами с беспокойством смотрела на него. Она боялась оставлять его одного, да и ещё в таком месте. — Да, я уверен. Иди. Она нехотя уходила, то и дело оборачиваясь на него. И когда она полностью скрылась, он перевоплотился. Ледибаг сидела к нему спиной, свесив ноги с крыши и, казалось, не заметила его прихода. Он решил нарушить тишину первым: — Я видел тебя. — Конечно видел, иначе ты бы здесь не оказался, — отшутилась она, но вспомнив, что сейчас ему, должно быть, не до шуток, резко замолкла. — Не нужно жалеть о своих словах, Ледибаг. Они меня не задели, ведь лишь рядом с тобой мне спокойно, несмотря на долгую разлуку. — Адриан… — Прошу ничего не говори, — он схватил ее за руку и посмотрел в глаза. — Просто согласись встретиться со мной ещё раз. — Я…- она сомневалась в ответе. Будет ли это правильным? — Возможно, это не лучшая идея? У тебя ведь есть девушка, да и… — Что? У тебя кто-то есть, да? — Нет-нет, что ты! Все эти года мне было совершенно не до отношений. — Знаешь…я соглашусь на твое предложение. Да. Когда мы встретимся? Адриана озарила счастливая улыбка. Он подкинул ее на руку и закружил. Он был счастлив как никогда прежде. В одно мгновение в его жизни столкнулись счастье и несчастье. Единственное, что его пугало, так это то, что он ни о чем не жалел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.