ID работы: 8397162

Запретные чувства

Гет
R
Заморожен
61
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Вот и кончилось лето. Завтра 1 сентября. Стеффани сидит на лавке у перрона, на душе тяжело. Со всеми она уже попрощалась. Со всеми кроме одного. Спортакуса. /мысли Стеффани/: Уже 12:00. Через 3 часа приедет мой поезд. Мама с папой уже ждут. Как и каждый учебный год, мне придется снова сменить школу… Смогу ли я там с кем-то подружиться?.. Здесь как-то легко всё случилось, наверное это потому что все дети в Лентяево младше меня. Я ужасно буду по ним скучать. И по дяде с Тётей. Хэх. Даже и по зануде «Злобному». /конец мыслей Стеффани/. Стеффани улыбнулась своим мыслям. И тут она внезапно вспомнила супер героя Лентяево. *Спортакус.* Стеффани вспомнила, как он выглядит, его голос. И то что даже почему-то не стала с ним прощаться! Почему же?.. Ей стало очень грустно на сердце. Кто бы мог подумать, что грусть равна беде, ну, а раз беда… Спортакус играл в гольф в своём дирижабле, как его значок на поясе замигал. — Кто-то в беде! — как обычно сказал сам себе Спортакус, и направился на место беды. И вот герой уже стоит на перроне перед Стеффани. — Привет!) Что ты тут делаешь? — Спортакус присел на лавочку рядом со Стеффани. Девочка же лишь грустным взглядом посмотрела на друга и отвела взгляд. — Я. Уезжаю домой сегодня. Лето ведь кончилось. — еле слышно пробормотала Стеффани. — Ох. Да. Пришло время вам, детям, идти в школу… Грустно, что тебя не будет. Но ты же приедешь следующим летом?) — подбадривающим голосом спросил герой. — Угу. Прости, что не попрощалась. — сказала Стеффани и тут же задала себе в голове вопрос «зачем я это ляпнула?!» — НУ вот я тут, сейчас и попрощаемся!) — сказал было Спортакус, как услышал всхлип, — Всё хорошо?.. — он нагнулся, чтобы увидеть личико девочки, которая уже еле слышно хныкала. — Не надо плакать. Прошу тебя. Подул сильный ветер. Стеффани подогнула ноги и обняла руками колени, спрятав лицо. Сам того не поняв, Спортакус обнял розоволосую девочку. /мысли Стеффани/: Так тепло в его объятиях. Ам… Почему я об этом. Думаю? 0_0. Ну нет… Я же не… Влюбилась в Спортакуса?! /конец мыслей Стеффани/. Уже несколько минут Спортакус до сих пор обнимал Стеффани, а лёгкий, но холодный ветерок не прекращался. И тут, будто из неоткуда, мимо лавочки прошла бабулька и громко закашлялась. От неожиданности Стеффани и Спортакус отстранились друг от друга, и удивлённо стали смотреть на удаляющуюся бабушку. Стеффани аккуратно повернулась к Спортакусу. — Зачем ты пришёл сюда? — Стеффани снова сама себя начала ругать за свой вопрос. — Мне. Показалось, что ты была в беде. А это и так. Так и есть. Возникло долгое молчание. /мысли Стеффани/: Да. Я влюблёна… Боже… Провалиться хочется! >.< /конец мыслей Стеффани/. /мысли Спортакуса/: Стеффани так много сделала для Лентяево за это лето… Она молодец. Без неё я..... А что я?! 0_0 /конец мыслей Спортакуса/. Во время своих дум, лицо Спортакуса помрачнело… Стало. Каким-то недовольно-грустным; Стеффани это заметила. /мысли Стеффани/: Я никогда не видела Спортакуса таким! Может. Он обиделся на меня за то, что я не решила с ним попрощаться? Ох, какая же я… Дура! /конец мыслей Стеффани/. Стеффани отвернулась от героя, и сама не поняла, как сорвала с себя розовый парик! Тут же она его пнула так сильно, что парик чуть не оказался на рельсах. Спортакус увидел это. — А ведь никто даже и не задумывался о том, что это парик!) Даже глупо:) — улыбнулся он девочке и тут же поник, когда эта девочка, Стеффани, но уже без парика, повернулась к нему лицом. На него смотрела не Стеффани… Точнее, не та, которую он знал. На него смотрела 14-летняя, черноволосая девушка с ужасно грустными глазами, от взора которых хотелось всплакнуть. Тем временем настоящая Стеффани заговорила: — Я. Когда только ехала сюда, сразу решила, что меня настоящую, какая я есть, не примут. Со мной даже никто разговаривать не станет, кроме дяди с тетёй. Поэтому купила парик, и пару розовых платьев; и как я и думала, весёлую Стеффани сразу все полюбили. Я тебя разочаровала? — Нет-нет, я… Просто. Ну, удивлён конечно. И мне очень приятно, что ты решила именно мне показать настоящую себя. Стеффани, послушай меня! Следующим летом приезжай так! Они примут тебя. Я тебе помогу! — Спортакус обнял Стеффани за плечи и, во время своих слов, смотрел ей прямо в глаза. «Поезд с отправкой в Лодор прибудет на перрон через несколько минут!» — послышался голос по всему вокзалу Лентяево. Стеффани немного отстранилась от Спортакуса, глядя на рельсовый путь; уже послышалось гудки поезда, и вот, собственно, и он уже останавливается напротив лавочки. Стеффани берет в левую руку свой чемоданчик и. Резко поворачивается к Спортакусу и целует его в щёчку. Тут же она отпрыгнула от героя и бегом забежала в вагон, развернувшись в дверном проёме. Спортакус, ошарашенный и с красным от смущения лицом, медленно встал с лавочки и подошёл к вагону, поглаживая рукой щёку от недавнего поцелуя. Стеффани немного отошла назад — двери начали закрываться, а поезд трогаться с места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.