ID работы: 8397162

Запретные чувства

Гет
R
Заморожен
61
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Статуя"

Настройки текста
Стеффани повернула голову в сторону; ей так хотелось смотреть на него, любоваться Спортакусом, но и в то же время Стеффани ругала себя за свои чувства, такие непонятные… Спортакус же открыто пялился на Стеффани как ребёнок. Почувствовав неловкое уже длительное молчание, Спортакус решил разрядить обстановку: — Знаешь, Стеффани, тут за несколько дней до твоего приезда такая пурга была, что замела весь этот парк. Мы весь день его чистили от снега… — - Спортакус улыбался и даже немного хихикнул, но увидел, что Стеффани повернулась к нему и улыбнулась так скромно, будто он сказал, что нечаянно поджёг дом и его это смешит. — Я думаю, лучше вернусь домой, как-то мне холодновато. До… До встречи, Спортакус! — Стеффани развернулась, помахала Спортакусу и тихо побрела к дому Дяди. — Да. Пока!… Прошла зима, половина весны, уже середина мая. Стеффани работала помощником зам.мэра, а так же жила уже в своём доме, который подарил ей дядя. В этот день Господин Мэр пригласил весь город в музей, чтобы показать новый зал, о котором никто еще не знал, а так же ещё кое-что. Жители Лентяево шли за мэром по коридорам музея; впереди показалась дверь, которой раньше не было. Милфорд достал ключ и открыл дверь. Войдя в зал, дети, Стеффани и Спортакус увидели..... Милфорда?! — Хэхэхэ, ну вы что? Это же моя статуя! — усмехнулся мэр. — В этом зале хранятся статуи самых знаменитых людей, которые имели отношение к Лентяево; здесь я, как вы видите, вон там ещё статуи бывших до меня мэров… — Поразительно! Как ты это сделал, дядя? Ведь все эти статуи не похожи на другие; их совершенно не отличить от живых людей!..... — Стеффани замолчала, в дальнем углу она заметила еще одну статую и подошла к ней. Мужчина, на полторы головы ниже Спортакуса, в зелёном спортивном костюме с цифрой «9» на груди. — Дядя! Так это тот самый, герой номер 9?! — Ох, да… Прыжикус, наш герой… Эх, хорошие были времена… Я не мог не поставить его статую в этом зале. Он многое для Лентяево сделал… — мэр подошёл к Стеффани и будто с ностальгией всматривался в статую героя номер 9. — Ой, я же забыл вам показать кое-что! За мной! — - Мэр отодвинул штору около статуи Прыжикуса, за ней оказалась еще одна дверь. За ней была лестница, ведущая в подвал, а так же на второй этаж, о котором никто опять-таки же не знал. Поднявшись наверх, мэр привёл жителей города в мастерскую. Комната была заполнена огромным количеством полок с разными вещами и столов, на которых красовались пустые статуи. — Это «сердце» музея… — с восхищением проговорил Милфорд. — Если я нажму на «эту» кнопку, то всё здесь начнёт шевелиться; руки-клешни вылезут из-за стен и продолжать творить статую человека, которую я в них запрограммировал! Кстати, Спортакус, сегодня в нашем зале появится и твоя статуя! — рассказал Мэр. — Оу, ну… Благодарю за честь… — Спортакус был польщён. — Ты оставайся здесь, тебе потребуется задать вон в тот экран свои отпечатки руки для статуи, а мы с компанией принесём еще материала, пойдёмте, дети. Спортакус остался в мастерской, а все, во главе с мэром отправились на 1 этаж. Передав самые важные лёгкие материалы для творчества, Милфорд отправил Стеффани наверх. Спортакус, услышав шаги за дверью, решил пошутить и встал в позу одной из статуй. Стеффани вошла, не заметив «статуи» Спортакуса, поклала материалы на столе только тогда заметила Спортакуса. Постояв немного, заметив, что Спортакус не двигается, Стеффани «клюнула» на шутку. Но Спортакус лаже не подозревал, что сейчас сделает девушка. — Ох… Это всего лишь статуя. Ну ничего себе, как машины быстро их делают..... — - подойдя к «статуе» Спартакуса очень близко, Стеффани встала на цыпочки и робко поцеловала «статую» Спортакуса. — знал бы Спортакус, как же я его любл..... — А вот и мы! Ну что, Спортакус, проблем с компьютером не возникло? — резко и с шумом в мастерскую зашли сразу все. — Нет конечно, всё прошло хорошо. — Стеффани обернулась на голос Спортакуса — Статуя «ожила» и Стеффани поняла, что это была не статуя, а Спортакус, и что минуту назад Стеффани буквально призналась в своих чувствах. Стеффани накрыла шоком, медленно она отошла от Спортакуса с «пустым» лицом; она пыталась сообразить, что происходит сейчас и еле слышала, будто на фоне, как дядя и все остальные с волнением спрашивали её о её самочувствии, но Стеффани смотрела прямо на Спортакуса. В следующую секунду Стеффани выбежала из мастерской… И вот она, ошарашенная происходящим, бежала вниз по лестнице //мысли Стеффани/: Спортакус просто поиздевался… Я ПРИЗНАЛАСЬ ЕМУ. За что он так со мной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.