ID работы: 8397167

Жизнь среди людей.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экзамен. Часть первая.

Настройки текста
— Сома Кукай, вы готовы? — спросила пожилая женщина.       Женщина была преподавателем магии, а сегодня она принимает экзамен у старшеклассников. При прохождении, которого ученик оканчивает школу и ставится ангелом. — Да, — уверенно произнёс парень. — Начинай, — уставшим голосом произнесла она.       За сегодняшний день она приняла уже множество учеников и, ей это уже порядком надоело. Хотелось просто уйти, хоть на пять минут выпить кофе, но не вышло. Директору захотелось провести экзамен в один день для всех и ограничением по времени и одним человеком. Устанешь, вспылишь без разницы. Пять минут одна ошибка и… Что будет дальше? Зачем такие сложности.       Финальный экзамен начался. Перед парнем материализовалась розовая жидкость превратившаяся в девушку с крыльями и рогами. Девушка была создана магией учителей и своим сознанием не обладала. Поэтому победить её не составляло труда, но цель экзамена была не в этом. Это проверка была на отношения к демонам. Если ангел позитивно относится к демону, то смысла в нем нет. Экзаменатор оценивает не бой, а поведение ученика. Если ангел избегает прямых атак или не хочет сражаться, то экзамен провален. Также данная сущность считывает подсознание и подстраивается под определенного человека — Вот твой экзамен. Ты должен уничтожить или хотя бы обездвижить её. Твой итоговый результат будет зависеть от этого боя, — уверенно произнесла женщина, но внутри нее бурлили сомнения.       В этом году директор решил ввести новую систему оценки, с которым никто даже не разбирался. Данный экзамен является пробой пере директора, но является официальным. Когда вводилась проверка никто не подумал о системе оценок и уж тем более о детях. Данный экзамен лиши доказательство данной ошибки. — Идея звучала хорошо, но практике это крах. Я завалили стольких студентов без объяснения причины? — задумалась женщина. — Я должен постараться, — пронеслось в мыслях у парня.       Сосредоточившись, Кукай создал энергетический шар и запустил его туда, где была девушка, но промахнулся. Она увернулась и решила напасть. Не смотря на отсутствие сознания, существо свободно могло избегать атак и использовать особенности своего тела для этого. А сейчас она использовала свою руку, как пушку и выстрелила из неё. — Подчинение сущности магии.       Сома закрыл глаза и выставил правую руку вперёд. Розовая жидкость, летящая в парня, исчезла. — Это точно конец для неё, — подумал парень.       Он начал сжимать правую руку, а девушка потихоньку таять. Превращаясь в бесформенную розовую массу. — Это конец, — холодно произнёс он.       Преподаватель уже была готова поставить ему пять, но парень внезапно остановился по необъяснимой причине. О данном поступке мог рассказать только сам Кукай, а возможно и для него это тайна покрытая мраком. — Я не могу. Она тоже живое существо и… — но ему не дали договорить. — Экзамен окончен. Ты провалился, — холодно произнесла женщина не зная, что делать в данной ситуации. — Хорошо. Я заберу её, — равнодушно ответил парень указывая на остатки слизи. — Делай, что хочешь, — женщину передернуло от внешнего вида слизи. — Позови следующего, — ей не хотелось разбирать со слизью после экзамена.       Сома превратил её обратно жижу и собрал в маленький шарик. Видимо, для него состояние данного существа не имело значение. — Сдал? — спросил парня один из его одноклассников, когда он выходил из кабинета. — Нет, — холодно ответил он. — Ты? Не сдал? Не верю! — начала возмущаться группа учеников.       Но парень его уже не слушал. Он направился в свою комнату. Сейчас его интересовала только причина по которой он пощадил слизь.

***

— Снова я опозорился. Снова провалил практику. Такими темпами меня лишат сил. Я не могу навредить ни демону, ни ангелу, ни человеку, даже неживому организму. Бред! Я хочу, чтобы причина была в этом, но это ложь. Просто в тот момент, когда я хотел уничтожить слизь, в моём сознании всплыл образ неизвестной мне девочки. Теперь меня волнует только это, не провал на экзамене, не реакция окружающих, а лишь личность данной девочки. Я должен узнать, кто она и в этом мне поможет, слизь — рассуждал в слух парень о событиях сегодняшнего дня. — Сущность магии, — произнес Кукай простейшее заклиная в надежде вновь вспомнить образ девочки.       В ответ на заклинание розовая жидкость засветилась и упала на пол, начав растекаться в еще большую лужу, чем раньше. — Просто слизь, а вдали от создателей ещё и потеряла свою магию. Искусственное сознание. Что за девочка? Не думаю, что это связано с экзаменом. Значит это мои воспоминания — задумался о сути всего происходящего Сома. — Что теперь с тобой делать? Может? Форма, — немного задумался парень и вновь использовал магию.       Жижа вновь засветилась и начала трансформироваться в девушку. Когда она окончательно сформировалась её цвет изменился на телесный. Сейчас она довольно сильно отличалась от предыдущей себя. И была больше похожа на человека, чем когда-либо. — Превращение из пустоты.       На ней материализовалось простое синее платье до колена и кроссовки. — Хозяин, спасибо. — Я это сделал не из-за тебя. — Поняла, но вы же забрали меня собой. — Мне нужно было узнать суть этой магии. — Поняла, но вы не выбросили меня после этого.       Вдруг в комнату постучали, и голос за дверью произнёс: — Сома-кун, тебя попросил к себе директор. — Хорошо, сейчас буду, — принёс Сома в ответ. — Сейчас меня и выставят, — скорее для себя произнёс он. — Не поняла, хозяин вы так хороши в магии, — несвойственно для себя стиле сказала девушка, но было видно что она волновалась за судьбу хозяина. — Считай как хочешь, — грубо сказал рыжеволосый, выходя из комнаты. — Хозяин, — крикнула она ему вслед, выбегая следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.