ID работы: 8397244

Undertale:приключение сестёр.

Джен
G
Заморожен
106
автор
Размер:
155 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20. Встреча с Онионсаном и красивая мелодия.

Настройки текста
Когда девушки решили обратить внимание на своё окружение, они заметили, что находятся на длинном узком мосту. — Вау, мы так быстро пробежали по лабиринту, что даже не ввязались не в одну битву! — Хороми показалось, что это очень даже удачное развитие событий. — Да… — Охико начала осматриваться. — Надеюсь, это не ещё одно место встречи с Андайн. Потому что местность очень подходит. — К счастью, нет. — Сказала Хороми. Сёстры направились по мосту. Вокруг была лишь вода, которая была впритык к мосту. Если посмотреть, то нельзя даже увидеть дна. Но несмотря на это, было видно, что вода раньше стояла выше. Девушки свернули. Вдруг, вокруг них начали подниматься щупальца. — WTF?! — Охико отпрыгнула назад. — Хех… — Хороми нервно посмеялась. — Даже при том, что я знала, что это случиться, это выглядит стрёмно… Девушки прошли немного дальше. Вдруг, слева от них вылезла большая голова осьминога. Он был жёлтого цвета, как и его щупальца, а лицо было… Няшным? У него были большие блестящие глаза, как в аниме. — Привет! Я — Онионсан! — Заговорил тот. — Что за недокракен? — Тихо спросила у сестры Охико. — Он уже представился… — Напомнила Хороми. Пока они перешёптывались, Онионсан рассказывал им что-то. Тогда Хороми взяла сестру за руку и потащила дальше. Пока они шли, он плыл в ту же сторону, что и девушки, продолжая рассказывать о себе. Он рассказал, что все его друзья перебрались в городской аквариум, а он нет. И не сможет, даже если захочет. Потому что аквариум переполнен. — Но Андайн всё исправит, слышите?! — С неким отчаянием в голосе проговорил монстр. — Скоро я буду жить в море, где будет достаточно места для всех, слышите?! Девушки могли лишь вздохнуть. А вы чего хотели? Они не героини. Сёстры не могут разобраться с его проблемой. Им оставалось только пройти дальше, надеясь, что его мечты исполнятся. Когда девушки уже переходили в следующее помещение, в след им монстр крикнул: — Ну что же, развлекайтесь в Вотерфолле! — После этого он снова исчез под водой. Девушки вышли из того помещения. — Блин, мне его теперь жалко. — Вздохнула Хороми. — Хотя чего это я? Мне всех монстров жалко! — Мне тоже. Но МЫ ничего не можем с этим поделать. — Охико тоже вздохнула. — Последняя Душа, необходимая для снятия барьера — Решительность. И даже если наши Души вместе смогут её заменить, будешь ли ты готова пожертвовать собой? Я всё думала об этом. Не знаю, как ты, но я — не готова. — Я знаю. — Немного раздражённо пробурчала Хороми. — Я тоже не готова жертвовать собой. Не думаю, что хоть кто-то будет готов. Девушки замолчали. Они не захотели продолжать разговор на эту тему. Вдруг на них напала Шайрена. Сёстры быстро пропели какую-то мелодию, увернулись от атак, в форме нот и пощадили её. — Я тут поняла, что… — Охико удивлённо пробормотала. — Мы привыкли к этому? — Ты про Бои? — уточнила Хороми. — Ну да. Знаешь, это странно. — Охико. — Изначально я считала, что привыкнуть к такому невозможно, но теперь для меня это так же, как писать. — Согласна, это странно, но разве нам это не на руку? — Хороми не любила долго раздумывать о мелочах. — Я даже не знаю, кто ленивее: ты или Санс? — Охико вздохнула. — Ой, да ладно! — Хороми прошла вперёд. Девушки прошли мимо комнаты с пианино. Хороми сразу рассказала сестре, что там. Также она предупредила, что в любом случае сокровище не взять. Пройдя мимо статуи, девушки попали в длинный коридор. Там шёл дождь. Рядом стояла корзинка с зонтиками и табличка с надписью «Возьмите один». — Опять правило с одним? — Охико недоумевала. Пока она снова раздумывала над логикой данного правила, Хороми взяла зонт и ушла в другую комнату. Красивая мелодия прервала размышления старшей сестры. Пройдя в комнату с статуей, Охико заметила Хороми, которая поставила зонт в руку статуи. Видимо, в этот момент заработал какой-то механизм и заиграла красивая мелодия. — Вау! — Охико села на пол, рядом с сестрой. Они сидели и слушали мелодию, что так сильно подходит Вотерфоллу. Посидев так ещё немного, девушки направились дальше. Взяв по зонту, девушки начали идти по коридору. Они шли в тишине. Дождь стучал о зонтики, сочетаясь с красивой мелодией, которая была слышна даже сквозь дождь. — Йоу! — Привлекая внимание девушек, сказал Монстрёнок. Он стоял в небольшом укрытии, куда не попадал дождь. — Можно я пойду с вами? А то я не могу держать зонт… — Конечно. — Кивнула Охико и поставила зонт так, чтобы Монстрёнок мог пойти рядом с ней. Они пошли дальше. Монстрёнок начал рассказывать про Андайн. Он рассказал, что к ним в школу приходил король Азгор и что Монстрёнок хотел бы, чтобы к ним также в школу пришла Андайн и побила всех учителей. Девушки в согласии кивали головой. Если бы Андайн пришла к ним в школу и побила учителей, то девушки даже простили бы ей метание в них копьями! — Но, я думаю, она слишком крута, чтобы бить невиновных! — Немного подумав, выдал Монстрёнок. — «Но мы же невиновны!!!» — Хотелось взвыть сёстрам. — Знаете, будь я на месте людей, писался бы в кровать каждую ночь, если бы знал, что меня может прийти и побить кто-то столь же крутой, как Андайн! — Радостно сказал Монстрёнок. — Да она же мазила! — Пробубнила Охико, к счастью, достаточно тихо, чтобы Монстрёнок не услышал. Тут они вышли из того коридора. Дождь прекратился. Слева был виден большой замок, стоящий вдалеке. — Нам туда. — Не спрашивая, а скорее утверждая сказала Охико. Хороми кивнула. — Йоу! Идите сюда! — Позвал их побежавший вперёд Монстрёнок. Девушки подошли к нему, положив зонты в специальную корзинку. Монстрёнок стоял перед высоким выступом. — Йоу, нам надо туда, но… — он задумался. — Придумал! Вы заберитесь, помогая друг другу, а я найду другую дорогу! — Сто… — Девушки не успели ничего сказать, как Монстрёнок уже убежал. — Вообще-то, мы могли бы все вместе забраться… — Хороми вздохнула. — Ну, он уже убежал, так что ничего уже не сделать. — Похлопала сестру по плечу Охико. — Да… — кивнула Хороми. — « Это всё совпадения, или сюжет не хочет отставать от нас?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.