ID работы: 8397244

Undertale:приключение сестёр.

Джен
G
Заморожен
106
автор
Размер:
155 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21. И снова привет, Андайн.

Настройки текста
Девушки огляделись. Это было небольшое помещение. Две таблички висели на стене. Охико решила почитать. — «Люди, полные страха, начали войну.» — процитировала она, после чего подошла к следующей табличке. — «Эту бойню, с трудом можно было бы назвать войной. Люди, собравшись вместе, стали слишком сильны, в то время, как мы, слишком слабы. Не одна Душа не была поглощена, а почти все монстры были обращены в пыль.» Повисла минутная тишина. — Тут точка сохранения. — Хороми подошла к сестре. Кивнув, Охико протянула руку к руке Хороми. Фиолетово-голубой свет окрасил синие стены. Девушки сохранились. У Хороми началась новая загрузка. Уже 40%. Насчёт ускоренной загрузки не врали. Девушки прошли дальше. Под ними был деревянный мост. Земли или воды под ним не было видно. Хороми вжалась в себя, она очень боялась высоты. — Это место… — Охико огляделась. — Что здесь будет? — Здесь… — Хороми начала вспоминать. Лучше бы она этого не делала. Как только Хороми вспомнила, она ужаснулась. — Тут появиться… — Хороми хотела сказать, но ей пришлось прерваться. Она отпрыгнула. Под Хороми и ещё в некоторых местах, где внезапно появились голубые пятна, сейчас были копья того же цвета. Послышался звук металлических доспех. На другом ответвлении моста стояла уже знакомая фигура. — Чёрт! — Охико схватила сестру и побежала. Девушки бежали, уворачиваясь от появляющихся из пола копий. В итоге они забежали в тупик. Охико была готова сражаться, но вдруг настала тишина. Не были слышны звуки доспех и копья больше не появлялись. — Она отстала? — пробубнила Охико, но тут же опровергла свою мысль. — Маловероятно. Хотя, если это так, то она-лох. — Нет… — Хороми вздохнула. Она надеялась, что этого не произойдёт, но… — Мы просто забежали в нужный тупик. — Что? — Недоумевала старшая В следующий момент снова раздался звук железных доспех. Перед ними стояла Андайн, в своей неизменной броне. — Может обсудим всё за чашечкой… — Хотела договориться Хороми, но была прервана. «Вшух!» — Андайн отделила часть моста, на которой стояли девушки. Сёстры полетели вниз. — Чая… — Выдохнула Хороми. Страха, как ни странно, не было. Только облегчающее чувство полёта. — Чёрт бы тебя побрал, дура! — Озлобленно крикнула Охико в след уходящей от края моста спине. Она тоже не чувствовала особого страха. Это её удивило. По непонятным причинам, девушки потеряли сознание.

***

Чара проходила лабиринт. Те странные ощущения, которые наполняли её на выходе из Сноудина, никуда не делись, но она их приглушала своей Ненавистью. Чара ушла в размышления. Она и не заметила, как её ноги автоматически принесли её к эхо-цветку. Чару привёл в чувство голос Фриск.

-«-ра, Чара! — Звала её Фриск. — Чара, где мы?»

-? — Чара осмотрелась. — Чёрт! Чувство ностальгии снова наполнило её. Это было место, где она часто проводила время с Азриэлем. Они приходили сюда в основном тогда, когда обсуждали что-то, что не хотели обсуждать при родителях. В последний раз они были здесь, когда… Чара неосознанно коснулась эхо-цветка. — «Чара… Я не думаю, что это хорошая идея… — Почти позабытый голос Азриэля раздался из цветка. — Ты ведь… Умрёшь. Умрёшь, Чара! Не уснёшь, не заболеешь на время! Ты умрёшь!» Чара задержала дыхание. Моменты того дня всплывали в голове. -" Я знаю, Азриэль! — Голос Чары звучал всё также Решительно. — Но это единственный шанс! Или ты хочешь, чтобы монстры и дальше жили тут? Не видели солнца и продолжали мечтать на фальшивые звёзды?" — « Не хочу… Но твоя жизнь для меня важнее! — Крикнул Азриэль. — Я не думаю, что правильно жертвовать кем-то, ради каких-то целей!» — «Азриэль, ты — принц монстров, будущий король. — Строгим голосом сказала Чара. — В первую очередь ты должен думать о своём народе! Тебе ещё не раз придётся жертвовать чем-то! Тем более, моя жизнь — малая плата за освобождение монстров.» — «Н…но… — Азриэль начал сомневаться. Это была его больная тема. Он всегда начинал сомневаться, когда ему напоминали о его статусе. — Чара… Ты тоже принцесса королевства…» «Приёмная. — Напомнила Чара. — Во мне нет крови Дримурров.» — «Чара…» — Азриэль хотел что-то сказать, но его перебили. — «Это не обсуждается!» — После были слышны лишь удаляющиеся шаги. — «… — Послышался вздох принца. — Я… не хочу терять тебя… Чара…» После этого вновь послышались удаляющиеся шаги. Да, это был очень странный эхо-цветок, он записывал очень много. — … — Чара молчала. На этот раз не было слёз, не было криков, было лишь невероятное чувство скорби и вины. Чара отвернулась от цветка. Она посмотрела вокруг. Столько воспоминаний, столько сожаления, столько боли. Прикусывая губу, Чара сжала кулаки и ушла. — Хах. — Как только Чара ушла, перед цветком появился Санс. — Интересно. Он говорил очень тихо, чтобы случайно не переписать запись на эхо-цветке. — Не думал, что слабостью этой маньячки будет принц. — Санс вздохнул. — Действительно иронично. Не может забыть свою приёмную семью и брата, но раз за разом уничтожает то, что они так усердно защищали. Вдруг Санс вздрогнул. В его голове послышался громкий крик Гастера. — Девочки в опасности! — Крикнул Гастер и насильно телепортировал Санса к сёстрам. — Чёрт! — Санс вытянул руку. Его левый глаз загорелся голубым, как и Души сестёр. Девушки повисли в воздухе. Санс начал аккуратно опускать руку, вслед за ней опускались и сёстры. — Всего на пару минут оставил вас без присмотра, и вот результат! Почему когда я где-то рядом, вы делаете всё на раз-два, а стоит мне отойти — падаете с фиг знает какой высоты? Но, конечно, ему никто не ответил. Санс вздохнул. Он аккуратно опустил девушек на золотые цветы, так к месту оказавшиеся здесь. Пораскинув, что Охико и Хороми будут без сознания ещё минут 20 минимум, Санс тоже решил отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.